Меню
StopGame  Игровые новости О том, почему игры серии Assassin's Creed выходят на PC с задержкой

Самое актуальное

  • Обзор игры World War Z
  • Видеообзор игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
  • «Инфакт» от 23.04.2019 — Гринд в MK11, Sonic the Hedgehog 2006 для PC, жулики на Fortnite World Cup, God of War, Sekiro…
  • Обзор игры Katana Zero
  • Обзор игры God's Trigger
  • Рефанд?! — Risk of Rain 2, Grimshade, Weedcraft Inc, I hate this game, Unheard, Deck of Ashes…
  • История серии Dead Space, часть 4. Мультфильмы, комиксы, Extraction
  • Мы вернулись в Borderlands и поняли восемь вещей
  • Блоги. «Хардкор хардкору рознь (и сложность сложности тоже)»
  • Блоги. «Rebel Inc. — наследница Plague Inc. или простая калька?»
  • Видеопревью игры Lost Ark
  • Обзор игры Supraland
  • Превью по бета-версии к игре Steel Division 2
  • Во что зарубиться под «Игру престолов»
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 5
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 4
  • Sekiro: быстрейшее прохождение на планете [Спидран в деталях]
  • Обзор игры Yoshi's Crafted World
  • Обзор игры Operencia: The Stolen Sun
  • «Что? Где? Когда?». Состязание ХII
  • Обзор игры Grimshade
  • Блоги. «Mass Effect и дизайн: Как рассказать историю, не сказав ни слова»
  • Блоги. «Ностальгический обзор дилогии No One Lives Forever»
  • Обзор игры The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 3
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан 2
  • Magic: The Gathering Arena. Карто-пацан
  • Хеллбой. История недооценённого героя
  • Как умирала Dragon Age 4 и что с ней стало? Расследование Kotaku
  • Видеообзор игры Tropico 6

О том, почему игры серии Assassin's Creed выходят на PC с задержкой

Исторически сложилось так, что Ubisoft выпускает основные игры серии Assassin's Creed сперва на консолях и только потом — спустя несколько недель или даже месяцев — на компьютерах. Судите сами: оригинальная Assassin's Creed вышла на Xbox 360 и PlayStation 3 под конец 2007-го, а до PC добралась лишь через полгода. В случае с Assassin's Creed 2 и Brotherhood ждать пришлось уже четыре месяца, а выхода Revelations — пару недель. Эта тенденция справедлива и по отношению к третьей части, которая запоздала на PC всего на месяц, ну а в случае с Assassin's Creed 4: Black Flag задержка составит и вовсе несколько недель: сначала игра выйдет на Xbox 360, PlayStation 3 и Wii U, а потом доберется до PC и некстген-консолей.

На форумах бытует мнение, что Ubisoft постоянно откладывает релизы игр серии на PC, чтобы успеть собрать побольше сливок с консольных продаж — как известно, там пиратство не так процветает. Однако это предположение больше походит на миф, потому как истинную причину переносов озвучил главный дизайнер Black Flag Жан-Себастьян Декант (Jean-Sebastien Decant) в интервью Polygon.

Дело в том, что при создании новых частей Assassin's Creed команда фокусируется первым делом на так называемой «мастер-версии» для какой-то конкретной консоли. Когда работа над ней подходит к логическому завершению, девелоперы берутся за портирование игры на другие платформы. До компьютеров их руки, как правило, доходят в самую последнюю очередь — отсюда и задержки. Дабы их оправдать, Ubisoft обычно старается снабдить PC-версии дополнительными графическими наворотами.
Комментарии (58 шт.)
Встречный вопрос: а почему мастер-версию нельзя делать для ПК изначально?
Ну или почему ПК стоит на последнем месте, а не, допустим, на втором?
Ну на это ответить просто. Для примера продажи Assassin's Creed III на PlayStation 3 = 5.17, Xbox 360 = 4.57 миллиона и на ПК = 630 тысяч.
А WiiU версия продалась тиражом 180 тысяч, но ее релиз почему то не отложили.
Юбисофт, вроде, одни из немногих, кто ещё что-то делает для этой консоли, навернякак тут некие соглашения
Мифические продажи из мифического источника… Когда вы наконец поймете что такая провокация не проканает по одной причине: У Ubisoft нет технической возможности отследить реальную покупку копий Assassin`s Creed 3.
Ну источник вот www.vgchartz.com/game/70620/assassins-creed-iii/. И в других местах тоже схожие числа. И само собой понятно что точную количество продаж они не дают, но не думаю что разница будет в миллионы копий. Цифра эта кстати идет не от продаж а от того количества сколько в магазины копий ушло, а это издателю узнать не сложно. Или ты утверждаешь что это все глобальная дезинформация и на самом деле это заговор консольных компаний, чтоб люди думали что у консолей все хорошо?
www.vgchartz.com


Дальше можно не читать. Даже сам этот сайтик говорил о том что он не имеет никаких связей с издателями и доступа к издательской информации и основывает данные исключительно на своей собственной выборке и статистике. Которая конечно же не идет ни в какое сравнение с строгой издательской учетностью и финансовой информацией.

а от того количества сколько в магазины копий ушло


Вот-вот… А как узнать сколько из них купили, а сколько осталось лежать на полках? Никак.

Или ты утверждаешь что это все глобальная дезинформация


Это утверждаешь ты.
Дальше можно не читать. Даже сам этот сайтик говорил о том что он не имеет никаких связей с издателями и доступа к издательской информации и основывает данные исключительно на своей собственной выборке и статистике. Которая конечно же не идет ни в какое сравнение с строгой издательской учетностью и финансовой информацией.


Обычно издатель сам дает эту информацию в прессу, или откуда тогда берутся чарты продаж?

Вот-вот… А как узнать сколько из них купили, а сколько осталось лежать на полках? Никак.


Никак. Но знаешь магазины не будут запаковывать ещё товары если не распродадут то что у них есть, а остатки это не большая погрешность и она относится ко всем.

Все дело в политике компании. Они уже давным давно решили что «Сначала консоли, а PC как нибудь потом». И не собираюсь отходить от этой стратегии даже не смотря на показатели финансового отдела…


В этом коментарии ты написал что издатели не смотрят на показатели финансового отдела, а на какие именно показатели? Что на ПК все преподается лучше? Если да то откуда эта информация у тебя? Ведь по твоим словам никак нельзя узнать сколько чего продалось.
запаковывать


* закупать
Обычно издатель сам дает эту информацию в прессу


Не знаю ни одного «обычного» случая. Раскрытие подобной информации всегда событие.

а остатки это не большая погрешность


Конечно-конечно. Особенно в том случае когда первая волна была скуплена за счет пиара, а вторая поняла узнала что игра говно и не стала раскупать новые партии :D

В этом коментарии ты написал что издатели не смотрят на показатели финансового отдела, а на какие именно показатели? Что на ПК все преподается лучше? Если да то откуда эта информация у тебя? Ведь по твоим словам никак нельзя узнать сколько чего продалось.


Все это твои фантазии. Я написал не про издателей а лично про Ubisoft и нигде не утверждал что «на ПК все преподается лучше». И основываю я свое мнение на расскрытие результатов 4-ого финансового квартала Ubisoft тык. В нем ясно показано что не смотря на враждебную по отношению к PC рынку стратегию (защиты от пользователей, задержка релизов, задержка анонсов PC версий, нытье в прессе по поводу мифического пиратства) PC все равно занимает уверенную третью позицию по выручке с небольшим отставанием в 7% от xbox360 (вторая позиция).
с небольшим отставанием в 7% от xbox360


Что никак не равно

Xbox 360 = 4.57 миллиона и на ПК = 630 тысяч.
Эти цифры относятся именно к Assassin`s Creed 3. А по той ссылки что ты скинул это финансовый отчет всей компании (с учетом всех проектов в том числе и тех которые выходили только на ПК (те же стратегии и фри ту плеи)). Ведь показан он для всех платформ Nintendo DS — 0%, Nintendo 3DS — 2%, PC — 20%, PS3 — 33%, PSP — 1%, Wii — 14%, XBOX360 — 27%, Vita — 1%, Wii — U 1%, другие платформы — 3%.
Извините пожалуйста а когда Assassin`s Creed перестала быть ГЛАВНОЙ ФАВОРИТНОЙ и САМОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ франшизой Ubisoft последних нескольких лет? Именно по данной франшизе оценивают успех Юбисофт в перспективе в несколько лет. И именно поэтому я осознавая это уровнял общие финансовые показатели и твои данные о мифических продажах Assassin`s Creed 3. Говорить о том что они не равны это тоже самое что говорить о том что финансовые показатели Ford и доход от проданных машин это разные вещи.

Ты просто не можешь признать что я тебя слил при помощи фактов и логики.
Assassin`s Creed фаворитом но не единственным тот же Just Dance 4 и Far Cry 3 вместе взятые покажут большую цифру и плюс не малое количество остальных проектов добавят её(Все таки не зря эту компанию считают гигантом игровой индустрии на ровне с EA), так что судить по всему отчету компании об одной игре глупо. А все сайты, журналы и т.д. которые пишут о чартах продаж (И почему то у всех приблизительно одинаковая цифра показана) которые по твоему берут информацию с неба, а не от издателей (В том же Юбисофте на сайте в разделе прессы есть контакты финансового отдела. С чего бы это?). Но ладно ты меня слил и я вижу что ты прав, так что признаю твоя логика «безупречна».
так что судить по всему отчету компании об одной игре глупо


То есть ты хочешь сказать что раз ФАВОРИТ компании PC игрокам не по нраву то PC игры валом начнут скупать второстепенные проекты? :D

которые по твоему


Это по твоему. То что я сказал написано на сайте.
Про продажи на пк сложно судить, так как цифровые копии нигде не учитываются, а их может быть побольше чем в магазинах.
А ничего что:
Эта тенденция справедлива и по отношению к третьей части, которая запоздала на PC всего на месяц

Может для разнообразия, пускай выпустят сначала для ПК (ПК то у всех есть), а через годик на консолях. Тогда посмотрим на соотношение продаж.
И не нужно быть вангой, все знают, что 4 ассасин выйдет на торрентах за несколько дней (а то и за месяц ЛОЛ!) до релиза на консолях. Так что пусть и дальше трындят о пиратстве, вместо того, что бы пофиксить защиту своего дырявого Юплея.
очевидно потому что с неё прибыль меньше всего.
Очевидно же, пиратство как никак. Зачем Ставить ПК как мастер-версию, если прибыль будет меньше
Неужели до сих пор люди считают, что на ПК больше пиратства, чем на консолях? После стольких сливов игр на соньку и иксбокс в инет до релиза, включая ГТА 5… в любом случае, я не понимаю, консольщики, что, не знают что такое торренты? Не знают как прошить консоль?
Ну на это ответить просто. Для примера продажи Assassin's Creed III на PlayStation 3 = 5.17, Xbox 360 = 4.57 миллиона и на ПК = 630 тысяч.
А WiiU версия продалась тиражом 180 тысяч, но ее релиз почему то не отложили.
Ты знаешь сколько копий было продано например в стиме? Правильно, никто не знает.
и еще, если ты уже прошил консоль то в лицензию уже не поиграть, про онлайн сервис тоже можно забыть и не все консоли прошиваются( из ps3 только старые модели) ну и сам процесс прошивки дело муторное, великий шанс получить брик.Это я говорю как владелец двух ps3 одной лицензионной и другой пиратки.
Ну, если прошил консоль, в лицензию играй сколько хочешь — это ты спутал. А насчёт онлайн сервиса ты прав. Есть прошитая PS3 тоже, так что знаю.
и еще, если ты уже прошил консоль то в лицензию уже не поиграть


Поиграешь. Да еще и дуальную прошивку ни кто не отменял.

ну и сам процесс прошивки дело муторное, великий шанс получить брик


У тех у кого прямые руки все почему то получается…
Сколько случаев сливов было? Просто узнали о сливе распиаренной игры и раздули «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА КОНСОЛЯХ ТОЖЕ ПИРАТЯТ!» А ты уверен что процент пиратства на консолях выше процента проданных копий? Многие боятся потерять гарантию на консоль, спокойный выход в интернет. Процент пиратства на консоли ничтожно мал. У нас в городе вообще PS3 не прошивают.
Ты дурной какой то… слив игры до релиза в интернет консольных версий не гарантирует огромные потери из за пиратства. потому что процент пиратских консолей довольно небольшой. и с учетом что консольные пираты покупают хорошие игры все равно в виде лиценза. а вот скачать с торрента может любой бомжепекарь. так что как то так.
процент пиратских консолей довольно небольшой

Собственно, в этом главная проблема спора — что бы сейчас мы не говорили, все данные взяты просто с потолка. Так что не вижу смысла спорить.
А то! Именно поэтому PC хиты оказываются на торрентах за месяцы до релиза :3
У PS3 сложная архитектура. Для разрабов мультиплатформ великая трудность оптимизировать игры на PS3 на 100%. Тот же Crysis 2 вышел на PS3 конкретной кашей. У Xbox архитектура проще, но все равно существенно отличается от ПК. То есть нет какого то единого стандарта, только у некстгена скорее всего ПК архитектура будит как раз стандартизирована и возможно тогда и не будит таких разрывов во времени. Ну а пока что как заявлялось консольная аудитория прибыльнее поэтому консольные версии в приоритете.
Все дело в политике компании. Они уже давным давно решили что «Сначала консоли, а PC как нибудь потом». И не собираюсь отходить от этой стратегии даже не смотря на показатели финансового отдела…
И не собираюсь


*И не собираються
Если бы делали бы на ее сначала, то потом пришлось бы долго портировать ps3, я так слышал; а лучше задержаться на ПК, чем на консоль
Ubisoft постоянно откладывает релизы игр серии на PC, чтобы успеть собрать побольше сливок с консольных продаж

До компьютеров их руки, как правило, доходят в самую последнюю очередь — отсюда и задержки.

Не вижу противоречия.
Так сказать «задержка ради пользы» =)
«Сказка о том как AC на PC задерживали»). Да без разницы если честно, ну выйдет позже или раньше? Ты ведь все равно поиграешь, а кому надо тот найдет где поиграть.
А теперь я скажу правду. С начала мы хотим срубить бабла с консолей поэтому и задерживаем PC версию
Только ты это, друже, больше никому не говори, ладно)?
Мне честно пофиг, в конце октября Бэтс выходит будет во, что проиграть до ассасина.
Тогда зачем же ты заходишь и пишешь про бабло)?
С каждым разом задержка все меньше и меньше. Того гляди ПК-версия «Assassin's Сreed 10: Templars from Outer Space» выйдет на месяц раньше консольной)
Ubisoft уже много раз доказывала, что приоритетной платформой для них является PS3. Эксклюзивные дополнения про Коперника, Бенедикта Арнольда и Авелину — тому подтверждение.
Хм, странно, что игру про пиратов на пека выпускают в последнюю очередь ;)
Слушайте, нам, персональщикам, вообще не на что жаловаться. В то время, как на консолях люди видят по большей части обычное мыло, мы видим чёткую картинку и шикарную производительность, которую можно почти каждый месяц увеличивать. Скажите спасибо, что вообще выпускают асасинку на персоналки, а то могли бы и забить на это (хотя лично я терпеть не могу всю эту серию примерно ещё со второй части, когда серия начала катиться на дно и превращаться в конвеер, как и кода.).
А это уже палка о двух концах, не у всех есть супер пупер навороченные титаны и тому подобное. Так что многие видят тоже самое что и на PS3 и Xbox360.
Зато у большинства есть компьютеры которые многократно мощнее PS3 и Xbox360 и им не приходиться видеть мазню, апскейл, мыло, подлагивания (а порой так вообще слайд-шоу с которым ничего не сделаешь).
Ой, постоянно вижу таких «сочувствующих пекарей» и мыло у нас бедных и апскейл, как мы живем-то вообще? Два года уже играю, с такими проблемами не сталкивался, хотя… возможно стоит играть на расстоянии 20 см от телевизора и тогда я начну понимать какие мы бедные.
таких «сочувствующих пекарей»


*тут я смеюсь. может быть ты подумаешь и поймешь почему*

возможно


Не возможно, а точно Вам надо проверить зрение.
ну похвастайся как выглядит на твоем пека год оф вар, хэви рейн, аст оф ас, гран туризмо, анчартед и так далее
Ник у вас хороший.
отличный ник ) ибо сначала был ящик а потом пс 3. и да я доволен консолями, пк только для работы. и конечно же гта 5 охрененна!
Год оф вар норм так, только вот теней и тумана не хватает.
Хорошо, что Watch_Dogs изначально создавалась для ПК. Может теперь и с остальными играми Ubisoft будет так же.
Дык, они же, как помню, говорили что пираты-асассины тоже разрабатываются больше для ПК.
Не удивлюсь, если и Псы запоздают.
Да пусть опаздывают. Главное, что это будет не порт с консоли, а полноценный ПК-блокбастер :)
Пиратство процветает больше на ПК? Ну конечно. Взять хотя бы Fifa 14, Crysis 3 или Diablo 3. Первые появились за неделю до выхода на консоли, а для ПК-пиратов пришлось ждать около месяца. А Diablo 3 и вовсе не сломана.
Для комментирования необходима регистрация.
Игры из новости
Assassin's Creed 3
2012 г., action
Assassin's Creed 2
2009 г., action
Assassin's Creed
2008 г., action
Прямой эфир
Наверх ↑