3 декабря 2013 3.12.13 288 69K

Assassin's Creed IV: Black Flag: Видеообзор

 

Вашему вниманию — нетипичный видеообзор. Старательно написав и решительно удалив три версии текста, я передумал делать традиционный пафосный ролик и от души погудел экспромтом. Вся правда про «Чёрный флаг» — сумбурно и непоследовательно, но по-настоящему.

Оценка игры

Максим Кулаков
Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed IV: Black Flag

Платформы
NSW | PC | PS3 | PS4 | Wii U | X360 | XONE
Дата выхода
29 октября 2013 г.
+1845
4.3
2 199 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

andkur100 3 декабря 2013, 22:34
Я люблю серию «Аssassins creed» с первой части. Полюбил ее за то, что в ней была интересная задумка. Хоть после первой части и были неплохие игры, но в них не хватало того, что было в первой «Аssassins creed». Про 3-ю я вообще молчу. Мне она дико не понравилась. «Юбисофт» просто волшебники, они смогли взять лучшее, что было во всех частях и перенести сюда. Теперь я не буду скромничать — это шедевральная часть меня просто захватила, и этот мир до сих пор не отпускает. Игра на 5+, играть всем обязательно.
chuvak199 3 декабря 2013, 20:04
Обзор хороший, вот только Дезмонд во время игры уже давно мертв (и тело его в ролике показали), а радужный офис потому что это дочерняя кампания Абстерго Интэрнейшинал, и люди там работаю вполне обычные, не тамплиеры.
MegaStopgame 3 декабря 2013, 19:52
Это обзор Макса, немного необычный, его тон и манера подавать информацию отличаються от других его обзоров. Вобщем все очень классно.
Avramih 3 декабря 2013, 20:08
События Black Flag развиваются параллельно событиям первой части?
По сюжету, взламывая первый компьютер в офисе Абстерго, нам показывают ролик, как бедного Дезмонда расчленяют для того, чтобы использовать его для передачи генетической памяти другим работникам компании через анимус.
Максим Кулаков 3 декабря 2013, 20:36
1. Ассасину досталось больше, чем пирату. От взрыва. Это вполне логично было бы. Плюс, в отличие от Эцио, который реально по волшебству стал крутым, Эдвард явно уже матёрый пират на тот момент. Инстинкт самосохранения — это их дежурная фича. Ведь сперва задача догнать ассасина, и только лишь когда он в нас стреляет — появляется задание «убить». Адреналин и борьба за свою шкуру.

2. Всегда было. Писать ИИ для открытого мира, тем более такого разнообразного — это почти нереально. Нужны килотонны бюджета и специалисты мировой величины.

3. Это всё-таки не стелс-экшен. Больше ящиков можно поставить в Splinter Cell, а тут огромные территории. Приходится всё выдавать порциями.

4. Классика условностей.

5. У меня такого не было.

6. Это не метр в квадрате. Скорость и масштабы сильно приуменьшены. Поэтому и концентрация событий/кораблей — тоже.

7. Задался этим вопросом и проверил. Времени занимает больше, но всё-таки вырезается. Лично провёл абордаж, в котором сам убил 2-х солдат, срезал флаг и победил капитана. Ещё 13 человек убили мои люди.

8. Так и задумано. Альтаир, Эцио, Коннор и Эдвард — выдающиеся персонажи. В конце первой части ассасины тоже вырезаются, как дети. Да и в конце Revelations. Не все такие крутые.

9. Сюжет нормальный, а сценарий подкачал?.. Это типа как «быстро едем, но скорость подкачала», да? )
Горохов Ростислав 3 декабря 2013, 19:52
Что меня в этой части опечалило так это то, что враги опять нападают по одному, у меня только на 30+ часу парочка впервые напала разом. В теретьей части это чаще происходило, а иногда даже они втроем нападали. Тут такого счастья ни разу лично мной замечено не было.
dimkashmyak 4 декабря 2013, 9:02
Ха народ я заметил один очень интересный факт. Если ты первый написал комент, независимо от содержимого это может быть даже одно слово (круто, клево, спасибо,только не первый) тебя полюбому плюсуют. А вот если уже ниже в последующих коментариях пишеш свое мнение развернуто по поводу выложенного материала то можно и на словцо бранное нарваться и в минус конкретно уйти. Кто не верит просто потыкайте по сайту сами убедитесь…
minusodin 5 декабря 2013, 23:21
Уже давно убедился, что свое мнение здесь лучше держать при себе. И вообще, какой нужно изойти ненавистью к к человеку/комментарию, чтобы поставить минус? Я понимаю, если автор пишет какую-то ересь, ни коем образом не относящуюся ни к теме поста, ни к сайту и т.п. Если ваше мнение не сходится с чьим-то, то напишите лучше ответ, аргументируйте его. Может быть человек все осознает и поймет, что не прав и т.д. Я уже даже начинаю понимаю разработчиков того же ВК или FB, которые настроены против 2-сторонней системы рейтинга (как +, так и -). Если бы за ваши посты в ваших же любимых социалках можно было бы поставить «dislike», то вам было бы не так сладко и весело жить и тонны негатива преследовали вас там и тут.

P.S. Всем добра! Можете минусовать :)
Mrkostet 3 декабря 2013, 21:27
Ну нет, отсутствие чёткой дикции и осмысления текста на руку сыграло только щас, не думаю что всегда будет приятно слушать вздохи и что-то подобное.
Читай также