«Streets of Rage» — это компьютерная игра жанра beat ’em up, выпущенная компанией Sega в 1991 году для игровой системы Sega Mega Drive. Первая игра серии Streets of Rage. Действие игры происходит в крупном городе, власть в котором захватил жестокий преступный синдикат. Три молодых бывших офицера полиции решают вершить правосудие самостоятельно. Аксель Стоун, Блейз Филдинг и Адам Хантер объявляют войну преступному сообществу города.
Графика: Графика в игре пиксельная, но детализированная. Дизайн игры привлекательный. В игре есть уровни, где мы перемещаемся на корабле и в лифте. Также мы окажемся на улицах города, в парке, на пляже, на сборочном конвейере и на небоскрёбе.
Звук: На каждом уровне своя уникальная мелодия. Когда появляются боссы, музыка меняется.
Геймплей: В этой игре много пространства для сражений, но даже в кооперативном режиме было довольно тесно. Уровень сложности может меняться в зависимости от количества игроков — меняется как количество урона, так и количество противников и боссов.В игре есть множество приёмов: комбо, прыжки, захваты, суперудар и ультимативный приём. Можно подобрать оружие бандитов и использовать его против них. На уровнях разбросаны бонусы, которые восстанавливают здоровье и жизнь.Когда вас кидают, можно нажать кнопку «вверх» и прыгнуть, чтобы избежать получения урона. Для каждого босса есть своя страна, и на каждом уровне, кроме седьмого, появляется новый босс. На восьмом уровне они все появляются по очереди.На каждый этап даётся время. Если оно заканчивается, у вас отнимают жизнь. Если жизни закончились, можно продолжить игру, потеряв все очки. За каждые 50 000, а затем 100 000 очков дают новую жизнь. Всего так можно сделать три раза.
Персонажи: Всего в игре три персонажа: Адам Хантер, Аксель Стоун и Блейз Филдинг. Мы играли за Акселя и Блейз.
Сюжет: Бывшие полицейские, устав от хаоса на улицах, решили взять правосудие в свои руки и вступили в борьбу с главным преступником, известным как Мистер Икс.
Итог: Мы играли на нормальном уровне сложности и без проблем дошли до 8 уровня. Однако, поскольку мы в основном побеждали боссов с помощью ультимативной способности, не изучая их сильные и слабые стороны, на 8 уровне мы провели 3 часа. В итоге игру мы прошли за 4 часа. За эти 3 часа мы успели изучить сильные и слабые стороны всех боссов. Особенно сложными нам показались боссы-росомахи и толстяки. Мой совет: если вы решите поиграть в ретро-игры(1-3) серии Streets of Rage, начните с первой части, так как она самая лёгкая. Удивительно, но в конце игры есть возможность выбрать концовку. Однако лучше выбрать хороший финал, так как он будет быстрее.