Пусть со второй попытки, но засосало просто насмерть. Два полных и два неполных прохождения, и даже сейчас опять хочется попробовать начать сначала.
Это достаточно стандартная партийная ролевая игра с парочкой нюансов в виде управления королевством и постоянного таймера. Первого можете опасаться, а можете не опасаться, от ваших вкусов зависит, а вот второго точно опасаться не стоит. Я, честно, не знаю, как нужно играть, чтобы времени не хватило. Я методично зачищал всю карту, стараясь заглядывать под каждый куст и переворачивать каждый камень, выпускать как можно больше указов в столице (а это две недели игрового времени) и даже так я только во второй главе успел в притирку. В остальных к концу сюжетной части главы оставалось ещё треть, а то и две, свободного времени. Вплоть до того, что в предпоследней главе я просто время проматывал, потому что заняться было нечем.
И в этом одна из главных проблем. Здесь ближе к концу почти совсем нечем заняться, кроме боёв, разумеется. Боёв здесь под конец просто навалом, даже уставать начинаешь. Их и до того много было, но с перерывами на пошариться, поговорить, подумать, а тут даже на обед не отпускают. В добавку к минусам: личные истории напарников слишком тонко размазаны по истории, а за пределами своих историй им почти нечего сказать. Управление королевством поначалу интригует, но уже к середине скатывается в рутину, которую можно, конечно, на ИИ свалить, но не доверяю я ему... Ну и загрузки, их тут и так немало, но именно при попытках поцарствовать немного они просто отовсюду лезут.
Но оторваться даже так почти невозможно. Исследовать локации, решать проблемы кучей разных способов, попискивать от радости, когда тщательное изучение какой-нибудь ситуации приводит к интересным вариантам решения. Вчитываться в несусветную кучу описаний при повышении уровня - вообще отдельное удовольствие.
После такого ворваться в следующую игру прямо таки руки чешутся. Отличный дебют.