Pathfinder: Kingmaker Цена от 95 ₽

Pathfinder: Kingmaker

Эпичное приключение

Наконец-то смог пройти данную игру. Потребовалось 2 попытки, в первый раз играл сразу после выхода, но игра надоела и забросил, где-то во второй главе. И вот во второй раз смог её закончить. Получил достижение за прохождение игры. И это редкое достижение, меньше 10% игроков смогли закончить данную игру. Удивительно. Хорошие рейтинги, рекомендации блогеров и журналистов. Рекомендации друзей и комментаторов, но пройти игру смогли только 10% из игроков в Steam. О чем это говорит? Или как можно рекомендовать игру, если вы её не прошли? Но положительных отзывов о игре больше, чем негативных.

Думаю люди просто не могут справиться с большой продолжительностью и им просто быстро надоедает. Теперь подробнее о самой игре.

Графика и визуал.

Тут всё обстоит посредственно, много похожих локаций, по которым мы бегаем. Броня и оружие вроде разнообразные, но близко её рассмотреть не получится. Портреты персонажей мало, благо можно свои загрузить. Нет катсцен и видеороликов. Всё действие происходит в голове. Интерфейс в RPG составляющей хорошей, заклинания легко найти, удобно переключаться между вкладками и т.п. Но управление королевством сделано просто ужасно, всё время вылетают карточки событий, которые нарисованы посредственно, разобраться на глобальной карте сложно, города плохо видно. Показатели королевства не всегда видно, когда это нужно. В общем тут можно сделать в разы лучше. Но фантазия спасает.

Музыка и звук

Музыка в игре потрясающая, помогает окунуться в атмосферу эпичного фэнтези. Она не надоедает, даже не протяжении 100+ часов, радует и работает на погружение.

Сюжет

В целом сюжет мне понравился. Мы проходим путь от простого искателя приключений, до барона и в последствии даже короля, который завоюет ближайшие земли и создаст свое королевства. Масштаб постепенно растет и чувствуется эпичность всего происходящего. Можно влиять на судьбу провинций и спутников. У меня например к концу игры было потеряно 3 сопартийца. Тристиан был убит мной. Джейтал была убита мной. Амири ушла от меня в самом конце игры, по причине провала личного квеста. Кроме того несколько ключевых персонажей также были утеряны в ходе прохождения. Из-за чего у меня не было персонажа на должность канцлера после середины игры.

Но мне очень не понравилось, что главный злодей является практически богом, которого нельзя победить в обычном понимании этого слова. Кроме того, где-то после 75% игры мы попадаем в мир фей, который просто меня бесил. Причина в том, что там  иная логика, а иначе бред. Феи живут в ином мире, бессмертны и имеют иную логику, а главный злодей по сути из Первого мира. Из-за чего мы попадаем в какие-то бредовые ситуации, ходим по домам нигде, чтобы попасть в никуда, и победить ничто и прочий бред. Всё это смазывает основной сюжет. Эпичность зашкаливает, какой-то искатель приключений в начале, сражается в иных измерениях с богами. Мне кажется перебор. Лучше было бы остаться в нашем мире и в качестве главного антагониста оставить или соседние государства ну или какого-то лича или демона на худой конец. Лучше бы раскрыли политическую ситуацию в королевстве, больше политических интриг и войн. Игра была бы только лучше, а так концовка игры немного смазало общее впечатление.

Геймплей

Игра по сути состоит из 3 видов геймплея

1. Текстовые квесты. По сути это небольшие рассказы, где нужно принимать решения и способности, которые зависят от характеристик персонажа. Данная составляющая мне понравилась. Текст написан хорошо, есть небольшие картинки, которые работают на погружение. В общем много тут сказать нечего. Просто выбираем, что ответить или что сделать, иногда выполняем или проваливаем проверки на навык или характеристику. Помогает расслабиться после постоянных боев.

2. Партийная RPG. Основная часть геймплея, это исследование локаций, выбор в диалогах и сражения. Когда я играл в первый раз была доступна только активная пауза, сейчас в игру добавили пошаговые бои, что пошло игре на пользу. Теперь по порядку. Диалоги интересно читать и отыгрывать свое мировоззрение. В диалогах вас ждут, интересные описания персонажей.  Например вы встретили персонажа в начале игры, а потом в конце, можно его уже забыть, но для вас разработчики подготовили сноску, где описано, когда мы с ним встретились и что сделали. Также есть сноски из местной энциклопедии, где описано, что это или кто и т.п. Титанический труд проделан. Также в диалогах можно выбирать ответ для корректировки своего мировоззрения и проходить проверки на навыки. Очень тут всё хорошо.

Исследовать локации также интересно. Чем лучше прокачена внимательность, тем больше всего можно найти. Тут всё стандартно.

Сражения. Тут есть небольшие косяки. Изначально игра создавалась под реалтайм бои с активной паузой, но так совершенно неудобно использовать заклинания и вообще уследить за всем происходящим. Тем более, что есть враги, которые уязвимы только к определенному типу урона. И с активной паузой замучаешься переключаться на огонь или кислоту, чтобы добить монстра. Но позже добавили пошаговые бои. Тут игра заиграла новыми красками. Сражаться стало намного интереснее, но тут появляется другой минус. Игра становится длиннее просто в разу. Изначально я играл только в пошаговом режиме, и мое прохождение очень сильно замедлилось. Так как боев много. Потом они начали мне надоедать и я перешел в реал тайм, но так мне было не интересно. Как итог, после середины игры я сражался в реалтайме с простыми врагами, а пошаговый включал только для боссов или сложных противников. Но в конце игры, врагов стало так много и еще с различными сопротивлениями, что я просто уже мучался от количества боев. В реалтайме побеждать не удавалось, а пошаговый бой просто адски затягивал прохождение. Как итог в последних двух главах я просто снизил сложность на режим истории, чтобы просто затерпеть и дойти до финала. Тут явно перебор с боями и чувствуется, чтоб пошаговый режим просто прикручен, без изменения баланса.

3. Управление королевством

Сделано просто ужасно. Из прикольного только аудиенции, когда к нам приходят и что-то просят или что-то дарят. А мы как кароль решаем судьбы и делаем выборы, которые влияют на силу королевства, какие-то плюсы и минусы. В такие моменты чувствуешь себя королем и это прикольно.  Но когда тебе надо назначать советников, на задачи. Это просто уныние, строить здания тупо и просто пустая трата времени. Это неудобно. Главный минус это интерфейс в стратегическом режиме. Нет удобных данных о показателях, о времени строительства, развитие происходит только за счет строительства и карточек событий. Но вы не будете проходить много времени в городах и что-то строить, потому что это скучно. Кроме того это достаточно сложно. Если королевство падет, то вы запорете все прохождение. И не важно, как вы там сражались или как далеко ушли по сюжету. Из-за этих карточек можно проиграть. А заниматься этим мне совершенно не нравилось и было очень непонятно, а главное даже не хотелось разбираться. Данный режим будто прикреплен в последний момент. Потому я просто поставил в настройках, что королевство нельзя разрушить и просто делал выборы. Так я хотя бы получал удовольствие.

Как итог

Игра мне понравилась. После того, как я провел в игре больше 100 часов и закончил её. Я ощутил, что прошел, что-то грандиозное и даже какую то гордость. Сюда же добавим эпичность всего происходящего. Обязательно когда нибудь перепройду и отыграю за злодея. Но рекомендовать игру всем не могу. Будьте готовы, что это очень долго и нудно. Игра не идеальна, тут многое можно улучшить. Но игра эпическая и дарит невероятные ощущения.

23 марта

Российская CRPG

Я в шоке и восторге одновременно. Это самая масштабная российская RPG, глубже я пока не припомню.

Но даже на среднем уровне она очень «душная». Из-за пошагового режима бои длились вечность. Нужно четко понимать, что качать и кому. Еще приходится следить за королевством: спустя 4 часа можно просто проиграть из-за его упадка без шанса что-то исправить. Новичкам тут надо сохраняться постоянно, чтобы хоть как-то пройти.

Сюжет, персонажи и гайды

Сюжет в принципе неплохой, а персонажи запоминаются своими характерами. Отдельно хочется сказать про альтернативную концовку, НО за всем этим стоит одна проблема: без гайдов вы легко можете всё это упустить.

Альтернативную концовку очень просто запороть. Некоторые спутники могут в принципе не дожить до финала уже в первых главах из-за их сюжетных линий, и такого здесь навалом. Возьмем ситуацию с Тристаном: по сюжету он покидает отряд из-за личных мотивов, и у вас есть выбор — искать его или спасти генерала. Всё зависит от вас, хотя от генерала пользы меньше, чем от этого жреца. Но и тут всё не так просто: когда вы его находите, то если вы внимательно читаете диалоги (а не забросили их после 20 часов игры), вы поймете, что делать дальше. Если нет — вы либо его прогоните, либо не поймете, где искать его потом.

Это одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что вы вольны выбирать свой путь, и здесь нет жестких «рельс», как в некоторых RPG. Плохо для новичков: вы можете просто не пройти игру нормально, потому что по пути загубите и спутников, и всё королевство.

Геймплей, бои и математика

Тут две системы: когда вы играете за героев и когда управляете королевством.

Для управления землями надо всё читать, во всём разбираться и понимать механику. Как я уже писал выше, можно просто загубить игру, выбрав не того советника или построив не то здание, — и тут мы опять возвращаемся к гайдам. Я ими поначалу не пользовался, так как думал: «Ну а что тут сложного? Просто строишь, выполняешь квесты, прокачиваешь советников...». Но почти под конец игры мои советники как будто отупели: никто не мог выполнить поручение, из-за чего показатели королевства падали. Соответственно — гейм-овер. На легком уровне сложности можно отключить управление и просто наслаждаться сюжетом без «царских хлопот», что я и сделал в финале, так как зашел уже слишком далеко.

А вот с боевкой дела обстоят получше. Есть два варианта: пошаговая и в режиме реального времени. В реал-тайме ты должен быть уверен в своих героях на 200%, иначе не успеешь глазом моргнуть — и их нет, начинай сначала. Я играл в пошаговом режиме, поэтому прохождение затянулось: можно было раундов пять наблюдать промахи как со своей стороны, так и со стороны противников. А всё это благодаря математике и бросанию невидимых кубиков. Это как та самая игра из «Гравити Фолз» , только кубика ты не видишь, а математики здесь гораздо больше, чем спокойного боя. Опять же, на легком уровне можно просто наслаждаться тем, как твои герои сметают всё на своем пути.

Подытожим

Игра хорошая, если вы «шарите». Если вы хотите поиграть в сюжет, где ваши действия нелинейны, персонаж может быть кем угодно и так далее. Может быть, эта игра не единственная в своём роде, может, я описываю вам каждую третью изометрическую RPG, но для меня это прекрасный пример того, что российский геймдев может делать игры не хуже других. Пускай и не для каждого.
Тут как в «Ил-2 Штурмовик» — надо долго разбираться. Только тут еще отличный сюжет, персонажи, магия и всего навалено с запасом, а не просто самолеты. :)

10 марта

Начали за здравие, закончили за упокой

Начинается все типично для днд ролевой игры, не экшн, приятно, вот наш герой, вот интересное задание с созданием королевства и все идет очень даже хорошо в первый акт, единственное, что раздражает - все ооочень медленно! Герои бегают со скоростью медленного шага, сражаются так, что можно спокойно смотреть рилсы в инсте (я реально так делал). Потом начинается второй акт и все еще хорошо...

И потом начинается третий акт. Куча миссий и заданий и менеджмента. Вы скажите:"Так круто же, насыщенно!". Было бы, но, к сожалнию, это сделано так, что у вас есть, условно, 200 дней, когда вы должны успеть выполнить побочные квесты, поисследовать карту, поработать над королевством (что является отдельной болью, так как, например, улучшение статы на 1 требует пропуска 14 дней, за которые вам всыпят кучу проблем, которые вы не успеете решить + добавят еще миссий и заданий). В итоге, времени просто не хватает, чтобы насладится игрой, герой бегает как угорелый, почти не спит, чтобы хоть как-то успеть сделать максимум, а не просрать половину миссий и оставить королевство в виде свинарника. Из-за этого пропадает почти весь кайф игры, весь 3-6 акт просто нервничаешь и экономишь каждую секунду, а не наслаждаешься игрой. Но все еще играть приятно, так как сюжет хороший и управление государством интересно сделано. А потом начинается 7 акт и вы оказываетесь в ловушке! Нет, не ваш герой, а лично вы, потому что хочется уже закончить и увидеть концовку, а вам говорят:"Да, ты уже вот на финишной прямой, а вот тут еще квестик, побегай по карте. И да, таймер тикает, будешь долго бегать - проиграешь. Кстати, квест мы выдадим так, будто он будет иметь решающее значение в сюжете, но по факту - просто бегаешь и 0 результата. Наслаждайся!". И вот вы побегали и уже готовы к финалу, а там - "ну вот еще два наискучнейших квеста в максимально убогой локации, которую тупо разделили на две, потому что влом было делать что-то еще и просто ctrl+c ctrl+v". Игра превращается в какое-то Диабло, просто комнаты с врагами, ничего не меняется - бежишь-сражаешься-бежишь-сражаешься. И вот вы терпите этот шлак изо всех сил и вот она, уже концовка! "Да" - думаете вы - "наконец-то этот 2-4 часовой кринж а-ля диабло закончился" и тут вас жестко обманывают! Вот вам еще 6 квестов! Кстати, они не какие-то новые, а буквально "победи врагов, которых ты уже побеждал, в локациях, в которых ты уже был, просто мы их сделали сильнее". Камон, кому такое будет интересно! В итоге, еще минус 2-4 часа. И вот вы уже думаете: "Надо было бросать игру на 6 акте и не страдать эти 4-8 часов в конце", но игра то уже подошла к концу, вот она, долгожданная концовка! И вы продолжаете... И там опять квест! "А, вот сбегай поищи чашу нам плиз", не хочу я никакую чашу уже искать в этих однотипных локациях с однотипными врагами! Кстати, одна из локаций будет буквально заставлена одинаковыми врагами, 100 процентно идентичными)))

Стоит заметить, что хоть в игре и есть скучные подземелья, чаще всего есть динамика, так что жестким душным диабло-лайк кринжом игра не страдает, опять же кроме 7 акта.

Ну и затем вам-таки дают увидеть концовку после убогого сражения с боссом. Но удовольствия от нее уже 0, вы устали, вы держались только на желании не оставит игру недопройденной, уже нет дела до этой концовки, которая к тому же и сделана будто лишь из желания разработчиков докинуть пару часов геймплея (максимально занудного и скучного геймплея).

Поэтому я бы на полном серьезе рекомендовал все-таки поиграть в эту игру, но поискать мод на убирание убогих таймеров, на ускорение движения персонажей и не проходить 7 акт, а просто выдумать себе хорошую концовку, тогда игра будет на 8 из 10, а так 5 из 10.

Отдельно, конечно, хочется вылить ушат помоев за ужасный баланс сложности. Почти в одно время вас кинут сражаться с врагами с атакой 4d8 физ урона, а потом шлифанут группами врагов с атакой 15d6 нечестивого урона касанием мать его! Из-за этого в начале чувствуешь себя бомбой пушкой, а потом дохнешь за 3-5 раундов. Примерно тоже самое происходит с управлением государством. Вот ты только решал проблемы со сложностью 20-25, и решил обучить магистра на +1, потратил 14 дней и игра дает тебе 8 проблем сложности 35-40.

П.С. Абсолютно не понял тупорылости ГГ насчет Нериссы. Я уже во втором акте, когда она ГГ приводит в ловушку понял, что она виновата. Так еще чуть дальше нам показывают ее историю в воспоминаниях (когда в первый раз попадаем в первый мир, где гном дает фонарь) и тогда все сразу становится понятно, там даже Тристан показан, но ГГ будто тупой и игнорирует это и be like "А кто же это нападает? Та фея, чьи воспоминания буквально говорят о разрушении королевства и которая хотела меня убить? Не знаю, спрошу у Тристана". В итоге, когда нам показывают эту же историю во сне Нериссы ближе к концу, возникает один вопрос - так мы ж уже это все видели и поняли, у нас же не умственная отсталость как у ГГ...

СюжетРолевая системаВариативностьКонцовкаДухотаМенеджментТаймеры
9 июля 2025

я наконец-то сделал это...

С четвертой или пятой попытки, наиграв 423 часа, пересмотрев все гайды Hi, Mars! (и даже начав их понимать), я всё же прошёл эту игру. И остался в очень смешанных чувствах.

Это хорошая, действительно хорошая игра, у создателей которой плохо с чувством меры. Она тянется и тянется и тянется куда-то в бесконечность, превращаясь из интересной истории в рутину, которая "ну когда уже". При этом я не могу сказать, что качество со временем снижается - нет, скорее наступает чувство пресыщения.

Тем не менее, если любите жанр - поиграйте. Оно того стоит.

Добротная рпг с интересным сюжетомСложная система развития персонажейОчень затянутаБаги (кажется, остались мелкие, но появляются регулярно)
5 марта 2025

Блин комом

Вот эт рили говно. Ну как то сюжет весьма обычный. Но бида не в этом... бида в душности игры. бафы с тебя постоянно спадают, их нада на себе вечно обновлять, что занимает КУЧИ времени. Ты просто стоишь в локе и обмазываешь себя этим говном, ПЕРЕД почти каждым боем. Более херово менеджмента ещё и поискать..

Всяким любителям днд зайдёт
23 декабря 2024

Первый блин - блином, но хочется повкуснее

Я наиграл порядка четырех реальных дней, т.е. где-то 96 часов. И я не могу сказать, что это того не стоило, но большая часть этих 96 часов была утомительна.

Игра правда хорошая! Она довольно ветвистая, с местами для отыгрыша, достаточно интересными персонажами, умеющая создать интригу, кидающая вызов. И большая. Очень! Местами она по-хорошему большая. Интересные дополнительные квесты, хорошее ощущение исследования, интересная (но не перемудренная) механика управления королевством. Музыка тоже хороша. Выглядит игра нормально, хотя модельки персонажей хотелось бы видеть покрасивее. А еще игра довольна близка к настолке с точки зрения лора и общих правил игры, что должно зайти фанатам.

Тем не менее игра очень сильно бесит. Постоянные случайные встречи с врагами по всей карте, которые часто не получается скипнуть. Куча мелких и скучных квестов (которые пытаются красиво обставить, но это все еще "подай-принеси" по своей сути). Надоедающие "гости" в столице, желающие подарить тебе очередную ненужную безделушку. А еще игра на нормальном уровне сложности в какой-то момент начинает слишком сильно душить - в конце удачно разрешить задачи в королевстве не выйдет, у советников просто не будет достаточно навыков, а бои становятся очень долгими и очень скучными, когда у половины 3/4 сражающихся уровень брони становится 45 (если бы у тебя был какой-то уникальный сложный непробиваемый босс с такой защитой, это был бы крутой и интересный челлендж, но когда приходится зачищать комнату за комнату таких мобов, это уже пиздец). А еще некоторые локации повторяются, что тоже не добавляет к духу исследований и желанию изучать мир игры.

Мне игра большую часть времени очень сильно нравилась, но последний квест я проходил на простом уровне сложности, лишь бы побыстрее. В случае стычки с врагами на карте я просто грузил сейв, лишь бы не драться. Диалоги пролистывал. Концовка мне настроение подняла, конечно, сделанная по классике дешевых РПГ: видеослайды с текстами и картинками о судьбе персонажей. Но путь к концовке потребовал очень много терпения в отдельные моменты.

1 сентября 2023

Могли лучше

Как фанат изометрических RPG не смог пройти мимо данной игры, все таки не абы что, а одна из самых популярных тем настольных ролевок. В лор погружаться не будем, да и наверное не совсем интересно в рамках конкретно данной игры, все таки он огромен. Мы отважный (или не очень) авантюрист, который приходит на земли без правителя... И начинает в них править! Конечно особо никакой составляющей от стратегии в игре нет, да и с тобой как с королем особо и не вошкаются. Единственный интересный момент связанный конкретно с царствованием это конфликт с соседним правителем, да и то который проходит по РПГ сценарию ( никаких великих битв как в Pillars of Eternity тут нет). Ну и ладно, и без этого хватает дел, все таки это Pathfinder!!! Но на самом деле по прошествии времени квестов оттуда вспомнить сложно, напарники хоть и интересные и с характером и своим мировоззрением, но не завораживают по настоящему!( Главный квест хоть и интересен, но так запутан... Это вообще, понять кто есть кто для идеальной концовки сразу точно не получится, из-за чего конечно есть резон для перепрохождения , но все таки!? Почему я не могу раскрыть секрет по середине игры и пойти в другую сторону? Почему мне нужно это делать с самого начала? Не понимаю....

Ладно кратко о сюжете сказано, теперь о системе прокачки. Конечно так как это Pathfinder, здесь присутствует огромное количество классов, подклассов и мультиклассов, но качаться в Pathfinder это занятие не для всех! В зависимости от класса у тебя каждый уровень даются способности, пассивки и черты, но кроме того, что уровни качаются долго (а это действительно так и основной опыт падает с квестов, а не с врагов) тебе очень трудно понять какой путь прокачки выбрать, нужно действовительно сидеть и разбирать, что тебе нужно, а что нет, а героев то 6! И это превращается в отдельную науку, кого и как слепить, с кучей математики по большему счету.

Теперь сам геймплей. Мне лично не нравится система боевки с активной паузой, так как очень плохо ощущается импакт от атак или заклинания, и бой становится похож по большему счету на автоатаку с проживанием скиллов. В нем есть тактика, но она ощущается очень слабо. Взять тот же Divinity original sin, где каждый шаг и каждое очко действия важно, где инициатива и скорость реально решают. Ну да ладно, наверное это на любителя, но данной игре реально не хватает пошагового режима. А его не хватает из-за одного конкретного момента: сложность боев в этой игре примерно с середины можно назвать лютой. Тролля даже с кислотой и огнем вся партия будет поливать кучу времени. А есть локации где этих троллей до жопы! И вместо я иду и с боем прорываюсь получается: я бегу по краю карты лишь бы всех обойти. И да, игра вынудила меня переключится на лёгкую сложность. Но и это не везде помогало.

По итогу игра мне понравилась наполовину, я не увидел здесь крутого взаимодействия с окружением (как в дивинити), здесь не было моментов где ты можешь по своей прихоти вырезать целое поселение( В общем для прохождения советую в основном поклонникам жанра, новичкам точно не советую.

Напарники интересные их ветки интересно проходитьТы король (ну точнее барон, но тссс!)Игровые локации не повторяют самих себяОбилие всевозможных классов, рас и билдовУкрали тронЗачем из настольной ролевки добавили унылые сражения по пути, зачем они? То ли дело интересные встречи с НПС или мини сюжетыБоевка. Мне просто не нравится режим активной паузы, в той же divinity каждый спелл и удар чувствуется, здесь же просто автобой с использованием скиллов, когда они откатываютсяСложность сюжета, лучшая концовка настолько сильно скрыта, что к ней нужно идти с самого начала игры, а игра не маленькая. И переигрываить ее с самого раннего момента ты уже не будешь(Сложность построения эффективного билда
20 марта 2023

Отечественная CRPG, c претензией. Но...

Прошло уже много времени с момента выхода Kingmaker. Но руки до неё дошли у меня только сейчас.
Сразу скажу игра хорошая, местами даже отличная, но...как всегда есть но...
Первое с чего хочется начать это входной порог для новичков.
Здесь во многих аспектах без гайда фиг раберешься и это я человек игравший, в разные RPG, в т.ч. старой школы. Что и говорить про новичков.
Втрое, это кривая сложности, иногда все достаточно буднично, с приемлимым уровнем челленджа, а иногда приходится прям попотеть, с расстановкой сопартийцев, подготовкой и проч. Что и говорить, если в первых побочных квестах вам могут сломать лицо)
Третье, общая тягомотность игры, переходы, загрузка экрана меню игры, отдых партии. Все это можно было бы сократить, без потери погружения.

Далее полная субъективщина.
-Слабый сюжет, уже прошла 1/3 игры, а я все еще не понимаю, к чему все это, ну баронство, ну типа надо развиваться, какие-то проблемы возникают. Но все еще непонятно нафига это все.
А еще ты, вроде уже и барон целый, но каждый смерд тебя и в хвост и гриву чехвостит, а переодически чуть ли не по матушке посылает, просто потому что. И что почти каждую проблему, хоть с монстрами хоть с торговцами надо решать собственноручно. Я блин барон или все такой же голодранец-приключенец.
-Еще в самом начале, до обретения баронства открываются локации, точки интереса скажем так, место где можно просто лут пособирать, но в них чаще всего противники превосходят тебя на 5-7 уровней, ну и понятно, что новичку там делать нечего. Вопрос зачем они так рано доступны, непонятно, если с этим местом связан доп. квест, открывались бы по взятию квеста. В общем вопрос к этой механике у меня.

Итого:
Игра хорошая, но ей постоянно чего-то не хватает.
Визуал хороший, но не выдающийся.
Сюжет вроде есть, но не цепляет.
Игра дает челлендж, но очень часто перебарщивает.
Ну вот так про все.

Приятный визуалЛюбопытный лор мираОбщая затянутостьСлабоватый сюжетБаланс