Need for Speed Carbon

Need for Speed Carbon

Недооценённая Игра

Честно, не знаю почему многие называют эту часть хуже чем Most Wanted 2005. У неё есть так и недостатки, так и плюсы, но она определённо не хуже, а в некоторых местах и лучше предыдущей части

Улучшенный тюнингБолее красивый городДобавление союзников делает геймплей чуточку разнообразнее, аж тепло на душе, когда Невилл с присущей ему добротой комментирует удачные моменты игрока, прям хочется гонять с ним и гонятьСаундтрек такой же классный как и в Most Wanted 2005, и идеально работает на атмосферуДраг убрали, зато появился дрифт и гонки в каньоне Слишком малая продолжительность игры. Нет, я не против коротких игр, но слово "короткая игра" не должно значить 2 часа игры, если это, конечно, не какая нибудь инди играГород пусть и красивый, но не запоминается, в отличии от города из предыдущей части
20 ноября

Игру принято ругать, а по мне это более чем качественный продолжатель most wanted.

25 апреля 2023

Time's up.

Carbon - это довольно очевидная попытка EA объединить всё лучшее предыдущих двух частей -  NFSU2 +  NFSMW. Но во-первых: публика похоже уже устала от дрифта по городским улицам. Во-вторых: у разработчиков закончились идеи.

Из нововведений удачных почти нет.
Дуэль в каньонах - неплохо, это они подсмотрели у Тройного форсажа.
Добавили напарников, которые могут по нажатию кнопки менять законы физики. Carbon  - аркада, как и предыдущие игры серии, но создание воздушного мешка или эффекта массы по нажатию кнопки геймплейно вышло настолько же убого как и визуально.
Тюнить можно вручную - неплохо, но вот графона для идеи недостаточно.
Автопарк стал каким-то совершенно безликим, зачем-то ввели бестолковую "классовость".
Битва за территорию - нормально.
Заезды с копами почему-то стали очень унылыми, разбираться почему - не хочу.

Единственная однозначно удачная новинка - ручное декалирование. Теперь индивидуальность раскраски ограничивается разве что фантазией игрока. Эта механика вышла настолько удачной, что вернётся ещё не в одну игру серии.

Но разве красивая телега как-то влияет на игровой процесс? К сожалению нет. Вместо починки ИИ в заезды добавили неупорядоченный хаос, водить здесь просто неприятно, а к концу прохождения уже и вовсе от него только раздражение.

Декалирование.Нарушение законов физики, вместо привычных упрощённых.Концепт изжит. Общая безликость.