Старые игры, часть... На самом деле в те далекие времена мне нравилась игра и я её прошёл раза 3 точно, но сейчас не уверен, что повторю данный подвиг.

Отзывы
Начиналось всё многообещающе, но под конец.. што за дичь. Лукас, простой пацан.. хранитель ёмаё, величайшей тайны вселенной...
В общем сюжет, а это основное в играх такого жанра, на троечку.
Прикольные интерактивные элементы QTE.
Графен говно. Управление говно, геймпад так и не получилось настроить.
Не особо ясно в чем смысл ремастера.
Ну а так вообще классека интерактивного кинца. Как минимум в образовательных целях пройти надо.
Эх, а ведь это первая полноценная интерактивная игра.И хоть я поиграл в нее буквально недавно.Ощущения от этой игры очень странные. Если первая половина игры буквально тащит своей атмосферой, детективной составляющей, разнообразными выборами, которые могут привести к неожиданным последствиям, раскрытым персонажем, интриге. То вторая половина игры полностью и абсолютно разочаровала.
Не передать словами то, насколько филигранно идущий сюжет первой половины игры начинает скакать галопом во второй половине, это настолько рушит повествование, и персонажей, что у меня остался дичайший диссонанс после прохождения. Абсурдные твисты ради твистов, несвойственные персонажам действия, обрывание сюжетных линий. И самое главное- смешение всех этих тупых линий в дичайшую кашу к концу, что просто мешает погружению полностью, и кроме смеха и кринжа ничего не вызывает.
Но надо отдать должное, атмосфера присутствует в игре. Зимние знойные дни, метели , мистическая сторона игры, это все цепляет и подкупает, правда потом вспоминаешь про бомжей, следящих за... Но да ладно.Сделаем вид, что второй половины не существует.
Саундтрек подобран отличный, да и вообще первая половины игры для меня на 8-9. А вторая на 3-4.
Взаимодействовать можно с разными вещами. Приятно исследовать игру. К Концу правда QTE становится уже слишком много , но в целом геймплей сам по себе, если абстрагироваться от абсурда происходящего нормальный.
Я ставлю этой игре 6.5 из 10. Хорошая мистическая история вначале с проработанными персонажами и атмосферой скатываются к абсурдным твистам, и вся проработка персонажей рухнет, а атмосфера и подавно улетела.
Учитывая тот факт, что вторая игра Quantic Dream - это, по сути, если не отец, то популяризатор жанра интерактивного кино, игра еще на момент выхода вызывала недоумение отдельными как сценарными, так и геймплейными решениями.
Начало, которое в лучших традициях триллеров заставляет тебя судорожно, за отведенное время решать как спрятать все улики, при этом ничего не упустив, по щелчку превратится в мистическую шизу, где главный герой будет драться с Оракулом, прям как Нео с агентом Смитом. И это могло бы сработать, если бы Кейдж нашел отличный от итогового способ вывернуть наизнанку собственную историю. Но нет.
Отдельного упоминания стоит и этот "великий" разноцветный круг, который представляет собой нелепую разновидность QTE. Где вместо нажатия какой-то определенной кнопки игрок вынужден во время экшн сцен смотреть на два разноцветных кружочка, занявших центр экрана, и играть им в ритм-игру.
Fahrenheit - это "первый блин", необходимый для того, чтобы понять, в каком направлении разработчикам следует двигаться и на что обратить внимание в первую очередь. Кейдж и его команда в последующих играх не избавятся от всех проблем, но каждый раз будут исправлять все больше ошибок (и порой одновременно с этим создавая новые).
Да и сцена убийства в туалете закусочной по праву остаётся одним из самых запоминающихся вступлений в играх.