ИТАК ПО ПУНКТАМ:
глава 1: боеука
Если честно совсем прикола не выкупил. У большинства врагов нет никакого паттерна, они просто бесконечно блокируют (особенно остро эта проблема стоит в конце игры), а игроку приходится сильным ударом этот блок пробивать. Либо кастовать через магию мульти-удар, но это, пардон, казуальщина совсем.
Таким образом боевка буквально однокнопочная (с оговорками): ЛКМ набиваешь себе сильный удар, ПКМ бьешь противника. И так по кругу. Ничего интересного в этом нет.
Единственные враги, у которых прослеживается паттерн, и с которыми реально интересно сражаться - тролли. К ним никаких претензий, молодцы, Lionhead, хоть тут постарались.
голова 2: Сюжет
Вот тут совсем ничего не понял. Сюжет не интересный и не завлекает игрока. Я смотрел описания всех внутриигровых предметорв, и ни че го из этого не выудил, приходилось смотреть кривые кат-сцены и слушать диалоги. Однако даже так сюжет представляется бредом сивой кобылы. Какие-то предательства, какие-то клинки из тени, во второй половине игры из ниоткуда вылезла мать главного героя, которую зачем-то надо спасать из тюрьмы?? Если честно даже в call of duty сюжеты более интересные и последовательные.
глова три: open world mechanics и прочие мелочи
Здесь совсем непонятно. В игре есть рыбалка, но реализована она через жэ. Так и не понял, как мне ловить рыбу. Что, в общем, не страшно, т.к. это совершенно необязательно.
Также можно находить клады и выкапывать их. Мне сказали, что они зарыты в местах где вокруг растут цветы или грибы или чёто такое, если честно мне это не интересно. Зачем разработчики добавили эти механики решительно непонятно, ибо даже без них игра замечательно проходится.
Ещё в игре есть двери с лицами, и их за какие-то мини-квесты можно открывать. Тот же вопрос: ЗАЧЕМ, если это не нужно игре? Это action RPG игра, а не квест, зачем тут головоломки?
Отдельно хочу упомянуть quality of life элементы.
Меню в игре отвратительное, неудобное, паскудное, просто напросто, пардон, блевотное. В нем невозможно ориентироваться, им неудобно управлять, это просто тихий ужас.
Управление плохое, но к нему можно адаптироваться. Бег на ПКМ, странная камера, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРЫГАТЬ. Все эти вещи портят и без того печальную картину.
ИТОГИ
Это глупая и плохая игра во всех аспектах. Моя любимая игра Dark Soul 2 справилась со всеми вышеописанными элементами намного лучше. Во вторую часть пока не играл, но надеюсь там все исправили.