Clair Obscur: Expedition 33

Clair Obscur: Expedition 33
25 апреля

Чудесная игра, чтобы заснуть.

Не понял я комментариев под постом выхода игры, что она вся такая расчудесная и трогательная. Что тут трогательного? Женщина которую мы в первые в жизни видим и она рассыпается через две минуты от рук какой то художницы о которой мы тоже ничего не знаем как и вообще обо всём что тут происходит. Мы экспедиция номер 33 и кто то даже возвращался из разговоров. Но знаем ли мы куда мы вообще отправляемся? Да нет, никто понятия не имеет что там и куда мы идём. Становится ли понятнее после того как всех нас перерезают как свиней, когда мы попадаем на место действия, нет не становится. Если ли какая то интересная интрига от всего этого? Нет, нету, нас монстр всех перебил как лохов. Если ли в этом какая то трагедия? Нет, нету, я всех этих людей не знаю, кроме маленькой девочки, которую к слову допустили участвовать в важной операции по спасению. Ребята готовы на все, в расход идут даже дети. Этот городской визуал, которым нас пытаются поразить, пожалуйста Atomic Heart начинается с показа советского пространства, намного интереснее и приятнее выглядит чем это. Музыка в окружение, а тем более в бою, это та песня под которую хочется ещё быстрее заснуть, чем от сюжета, в сравнение вот музыка, где тебя разрывает от эпичности, от ужаса и от отваги, которую тебе стоит применить чтобы сразиться с монстрами.
戦う者たちよ

Ну и наш отважный герой, увидев как всего его братья пали, решает совершить Роскомнадзор, перед этим подравшись с каменным големом, сразу бы уже сдался, что ты. Это наша экспедиция, которая намерена спасать людей, тьфу.

Нудный сюжетСкучная музыкаВизуально игра не привлекает, если это не первая ваша играОтсутствие динамики, всё происходит так медленно и неинтересно, что хочется по быстрее закончить с этимБезликие, незапоминающиеся персонажи, которых переигрывает практически любой обитатель в KKD2Оператор в Prey куда более эмоциональный, чем окружающие нас персонажи

Насколько ж современная индустрия геймеров травмировала, что поверить в то, что вышла хорошая игра, сложнее, чем поверить в то, что стопгейму занесли чемоданы прямиком из Франции и мы, впервые в истории стопгейма, вместо того, чтобы открыто сказать «нам занесли, вот партнёрский материал на канале с двухмиллионной аудиторией» устраиваем какой-то «партизанский маркетинг» на сайте, на который заходит существенно меньше людей… Как-то мало занесли, получается…

~9 500 положительных отзывов в Steam (93% всех отзывов) — тоже занесли, не иначе…

Ну я тебе ответил. Пройди дальше пролога — судя по твоему отзыву ты игры еще не видел вообще. Во многом французы провели мастеркласс для японцев по JRPG. И да, я как бы метафор и персоны прошел и оценил на 10/10 — обскур как минимум не хуже.

Привет. Мне кажется, что отзыв тут написан не как предметная критика, а как провокация. Он же специально даже апеллирует к другим отзывам, написанным до него.

Пройди хотя бы немного дальше пролога. Тебя и не обязательно должно трогать, то что происходит в прологе — это экспозиция.

Боевка кстати в атаке — это боевка из игр Atlus на стероидах. И из игр Atlus тоже в некоторых местах тоже почерпунли. В защите Секиро. Как в ней можно заснуть — для меня загадка.

Музыкальная тема в бою — меняется.

Маленькой девочке — 23-24 года.

спелфорс и холоунайт в топах

И?

Маленькой девочке примерно 15-16 лет, ведь Густав сказал что её Гоммаж только через 9 лет. Я так понимаю, ты просто вычел из 33 9 лет и посчитал что ей 23-24, так?

Увидел восторженные отзывы и комментарии — и ну давай сразу регистрироваться на сайте, писать свой «самый объективный на свете» гневный отзыв и комменты строчить.

Это куда более странно — т.к. когда людям что-то нравится, они стараются этим поделиться. Это понятно. Но когда не нравится — по идее должно быть пофиг, не?

Игра хайпит потому что она хороша. Хочешь ты того или нет.

Привет, свой отзыв написал после пяти часов геймплея. В текущий момент наиграно 50 часов, и я не поменял своего мнения, это точно 5 звезд. По-прежнему считаю, что это игра года.

«press x то вин» вовремя

Ну, с тем же успехом можно описать Секиро, Елду и много других игр. Но факт остаётся фактом: изучать анимации, звуки и ритм этих анимаций, чтобы правильно отпарировать, — интересно и кайфово. На харде вам недостаточно просто парировать: максимизация дамага, порядок устранения противников, подбор пиктосов и способностей важны

Ага. На который у них буквально нет денег, потому что это бедная студия. В целом, вы довольно близки к теории заговора, поздравляю

Ничего личного, просто напрягает, когда вот так сыпят «восторженными»

Да, чужие вкусы напрягают, понимаю. Ведь все должны хотеть любить то же, что и вы. Совершенно неприемлемо, когда любят и хотят чего-то другого.

Абсолютно противоположное мнение. Метафора не зацепила от слова совсем и ощущалась вторичной. Экспедиция реально подарила уникальный опыт и прекрасный, живой мир.

У меня ещё наложилось то, что мне не нравится классическое фэнтази и знакосы под него, а JRPG не самый любимый жанр, и игры в этом жанре должны мне давать что-то больше боёвки. Ну и после Персоны геймплейный цикл выглядит ещё и вторичным, да. Не спорю, что у Метафоры есть сильные стороны и кому-то она будет по душе, но, как по мне, Экспедиция гораздо более нетривиальный экспириенс.

Да, все верно. Ей действительно 15-16. Я это понял чуть позже — но комменты на стопгейме не редактируются спустя полчаса)

Ну ты и в Clair Obscur не играл, но три коммента в ветке и целый отзыв тебе это не помешало настрочить

А чего ж тебе тогда не занесли чемоданы? Всем занесли, чтобы отзывы хорошие были, а про тебя забыли

Тысячам и тысячам обычных людей тоже заплатили? Оценки в стиме, на метакритике от пользователей? Все проплачено?

Хз почему иногда правда рокстар не могут себе этого позволить и оценки пользователей становятся негативными. Но у них конечно же нет таких бюджетов, как у команды из 33 человек))

Или просто все вокруг тебя вкуса не имеют? И только ты, знаешь как же оно должно быть?

Метафор прошел буквально на прошлой неделе. игра понравилась, получил свои 70 часов удовольствия, одна из лучших игр прошлого года, все дела… но ощущения от игры и близко не такие как от 15(пока что) часов в Е33

про боевую систему вообще молчу… боевка Метафора — это буквально боевка П5, которая, в свою очередь, улучшенная боевка П3…

Игра хайп потому что кому-то проплатили за её рекламу. Вся история. Объективная её оценка- 3,5, всё. Десятки примеров того, как поднимали ор всякие недоблогеры по выходу проекта, игры, филбма, или ещё чего, ставили накрученные «пятёрки», а по прошествии времени оказывалось, что всё это- уг. Так действуют процентов десять-двадцать всей игровой индустрии- подкупить всяких унылых или просто недалёких, сорвать бабла, ну а то что проект туфта- так и что с того? Не рефанднут же)) Вот Старфилд например, но это не яркий- они попытались «пропиарить» проект, но на релизи там такое откровенное гомно спустя рукава было, что общественность просто не сожрала. Там не «3,5», там чистые 2 или даже 1,5 было. А середнячковые проекты, под шум рекламы, схавают, и никто не подавится.

Я не играл? Ахахаах)) Я это г**но уже прошел. Ну вернее не «г**но», вполне приличная такая игра, для детей самое ок на твёрдую 3,5)) Отбитый имбецилльный сюжет, кривляния в катсценах, куча эмошек-мимишек, жалость к игроку, «он же ничего не умеет». Сильно напомнила Тайни Тина Вандерлэнд, слышал о такой, глобальной картой в основном, хотя и атмосферой в целом тоже, да и итоговой оценкой. И там и там попытки «развеселить», «удивить», ни к чему не приводящие. Вот что бывает, когда проект делают все подряд, а в итоге никто не делает. Получается посредственность, живущая 33 года. Я тебе говорю, это уг в итоге получит заслуженные свои 3,8 общего и отправится на свалку в разряд «неплохих проектов которые забудут». А суть хайпа в том, что хотят продать это говно всем подряд. Вот даже сгшников возили в студию походу. Они всем проплатили чтобы это уг продалось, проверяй.

Увидел гневный отзыв и ну писать ответ быстрее, лишь бы что написать в опровержении?)) Что вы все так за неё педалите, она вам что, бесплатно досталась, что вы так её, эту поделку, облизываете? Они же никакая. Просто скучная. С вымученным сюжетом, визуальным шумом вместо повествовательной графики и накопипащенной откуда только можно в виде надёрганных сэмплов музыкой. Геймплея в ней вообще нет- одни qte да беготня, «press x то вин» вовремя, а не геймплей. Ощущение, что у этой «экспедиции» очень активный (но не особо грамотный) маркетинговый отдел, впрочем как и вся команда в целом, желающая выдавить слезу из ничего и постричь купоны забесплатно. Ничего личного, просто напрягает, когда вот так сыпят «восторженными» отзывами, причём сразу с релиза, не проходя игру, когда на самом деле игра и половины той оценки не заслуживает, которую в этих отзывах имеет, по факту. Деньги, увы, все зарабатывают, и не считают рекламу «ложью», жаль.

Наконец-то нашёл тот обзор, который может описать мои чувства насчёт «игры».

Сквозь годы её будут называть самыми переоцененными постмодернистскими нечистотами

Было бы интересно в это играть, я бы прошёл, но сидеть зевать и довиться, нет спасибо.