С оригинальной историей я не был знаком. Честно говоря во время её выхода интересы в игровом сегменте у меня были весьма скудны, так что узнать о ней не мог никак.
Что же касается ремейка, о нём я услышал и описание, говорящее "Проведите двух братьев по сюжету сказки" меня весьма заинтересовало. И как же я был приятно удивлен, что повествование и геймплей очень похож на маленькие кошмары.
Игра даёт возможность взаимодействия с множеством предметов ( такая же свобода была в игре про гуся, там вообще простор для фантазии), ачивки сделаны достаточно забавно (ну где ещё дадут ачивку за то, что покружил овечку или за хулиганское выкидывания мяча в колодец).
Геймплейно игра поделена на несколько регионов, в каждом из которых надо помочь кому-то решить его проблемы, чтобы нам помогли в наших поисках.
Проходить рекомендую вдвоём, много забавных моментов над которыми можно посмеяться.
Общее впечатление от игры хорошее, есть в ней и над чем задуматься, ну и моменты для грусти тоже присутствуют.
Конечно как человеку, выросшему на "детских" (всё же знают, что сказки которые дошли до детей были видоизменены для восприятия детским сознанием) сказках было немного грустно видеть некоторые моменты, порой даже возникали мысли "да нет, это же сказка". Но автору виднее.
Однозначно рекомендую к ознакомлению.