С одной стороны, по сравнению с Вальгаллой и Одиссеей была проведена работа над ошибками. Игра стала более целостной и качественной. Анимации паркура наконец-то выглядят прилично. Два совершенно разных геймплейно персонажа. Проделала отличная работа с звуковым сопровождениям. Боевка лучшая в серии. Стелс достаточно разнообразный.
Но с другой стороны. Серия топчиться на месте. Как история Дезмонда завершилась. Завершились и вменяемые истории, и сюжеты в ассасинах. Сюжет и в данной игре написан на отстаньте. Он очень неровный, всю игру мы убиваем челиков-тамплиеров, которые там строят каки-то козни, но понять и разобраться в их моральных дилемах и перипетиях не хотеться абсолютно, - все однообразно и как-то по детски наивно.. Есть несколько сильных моментов, но они только связанный с предысториями главных героев. А второстепенные квесты - их по сути нет. А есть только, опять же, убийство челикво.
В итоге: Странная игр, она качественная да и в целом достаточно интересно, но только первые 30 часов, Юбисофт заколебали делать игры на 100. Можно было простить бы столь объемную игру, если бы в ней был вменяемый сюжет. А то как обычно, современности нет, второстепенных квестов нет, а сюжет заключается в убийстве челиков. Да мы и во второй части убивали челиков, но там была интересная история становленя главного героя, и миссии устранения были уникальные со своими условиями.
Я как фан ассасинов считаю, что если Юбики хотят в игре делать контента на 100 часов - пускай. НО дайте мне нормально прописанных ярких персонажей, сконцентрированную вменяемую историю, с современностью.