Все игрыAgainst the StormОтзывы
Against the Storm

Against the Storm

от Бури до Бури

Against the Storm - игра, которая позволила мне действительно отдохнуть после прохождения серии больших ААА тайтлов. Прекрасная градостроительная роуг-лайк игра с интересными механиками, очень выверенным балансом и неплохой эстетикой.

Проект не напрягает графически, довольно интересно наблюдать за миром, в котором вы принимаете участие как наместник.

Сюжета как такового тут нет, но игра старается выстраивать нарратив с использованием тех инструментов, которые у нее есть, скажу лишь то, что при большом желании в этот мрачный фэнтезийный мир можно поверить.

Больше всего меня поразил баланс и математическая проработанность проекта, он очень глубокий с точки зрения вариативности и прогрессии. Стоит сказать, что даже общая прогрессия в большинстве своих апгрейдов не является фикцией по типу +n% к чему-либо, а дает существенные улучшения и дополнительные игровые механики.
Каждая игровая сессия индивидуальна, частично можно принимать решение о использовании той или иной расы и начальных ресурсов, в зависимости от дебафа модификатора и особенностей местности в выбранной вами миссии.

По началу может быть сложновато, контента очень много и с уверенностью сказать, что игра действительно имеет релизное состояние. Сложности могут возникать с пониманием сочетаний построек и различных ресурсов, которые потребляют расы, но спустя 10-20 часов вы должны полностью разобраться с общими принципами, и в этом вам поможет внутри игровой справочник , а так же гибкая система выбора сложности, которая точно настроена и по ходу игры планомерно повышает вам ее в подходящий момент.

Для меня лично, большую роль сыграло то, что сессии длятся в районе 1-2 часов. Это позволяет быстро проходить уровни и фармить ресурсы. Хотя в начале я уперся в то, что не понимал как добываются некоторые ресурсы(артефакты) для апгрейда общей прогрессии, но со временем со всем разобрался.

Каждое новое поселение - это в определенном виде головоломка, которую вам предлагают решить по формуле: подготовка к игре(частично управляемый рандом)+рандом игровой сессии (рандом полян, краевых камней и построек) Это простая формула позволяет повысить реиграбельность и может затянуть вас сессия за сессией.

Данный проект станет для вас отличным решением, если вы находитесь в поиске игры с медитативным геймплеем. Простота базовых механик, некоторая игровая "автономность" повышает у игры параметр "возвращаемости" для игрока, лично я теперь знаю, во что точно могу вернуться, чтобы отдохнуть. Не будет ошибкой сказать, что игра сможет увлечь вас на десятки, а может даже и на сотни часов.

Удачи вам Наместники! Во имя Королевы!

Необычное смешение жанра стратегия+роуг лайк, что позитивно работает в рамках этого проектаОчень тонко и глубоко проработанный баланс и игровые механикиБольшой эффект "Возвращаемости" к проекту Недолгие игровые сессии 1-2 часа Сюжет к сожалению нет (но нарратив игра выстраивает) Визуальная эстетика интерьера дома и тлеющего города не раскрывается
13 июля

50 оттенков таймеров

Оно делает больно по-своему... однако вам это понравиться, не зря же у игры сеттинг темного фэнтези.

Видел игру еще в раннем доступе, тогда она была достаточно популярна, однако купил ее в итоге после релиза (да еще со скидкой), и… меня унесло. Еще ни разу я не встречал столь странной градостроительного симулятора с ограничениями по времени, хотя был же "Frostpunk".

По факту, у игры есть один вариант победы, набрать очки доверия и выиграть, однако, так сразу и не определишь, сколько в ней вариантов проигрыша. Недовольство королевы, недовольство жителей, смерть жителей, порча, голод, опасные поляны, - и ко всему этому прикручены ТАЙМЕРЫ.

И как же я их ненавижу, но, но… как же это все хорошо сделано. Глобальная карта, где ты выбираешь миссию. Сама миссия идет не больше 2-3 часов, где градострой превращается в казино с выбором пути развития поселения. И таймеры, чертовы таймеры, которые не дают вам заскучать. В итоге стратегия превращается в четко выверенную, сессионную убийцу времени, когда «ну вот еще одну катку и все».

"Against the Storm" уникальна, по крайней мере как градостроительного симулятор. В нее должен поиграть каждый любитель жанра. Хотя забросить ее можно достаточно быстро.

Уникальная игра в жанреНе стандартные механикиТАЙМЕРЫ, которые не портят игруДолгое развитиеКонтент может быстро закончитьсяЛегко забросить

Хорошая гама

Для меня такие игры обычно не азартны, они о совершении очевидных вещей, но всё же оценка не такая как обычно при таком раскладе. Дело в том, что игра открывает всякие возможности постепенно, но не как в подобных играх когда ты строишь здание 1лвл а потом тебе доступен 2ой. И такое поддержание интереса делает её хорошей.

Любителям жанра - самое то
3 апреля

Буря близко, гниль наступает, а мы в капюшончиках.

Поставил игру после обзора от Славы SMBDY. Дарк фэнтези в стилистика зацикленного конца света. Вроде бы что такого? Строим город, выполняем задачи, удовлетворяем поселенцев - все стандартно, но, блин, затягивает. Игра развивается от уровня к уровню (в игре ты качаешь уровень тлеющего города), появляются новые здания и механики. И интересно что там дальше будет. Плюс модификаторы карт тоже доставляют.

Людишки с высокой моралью. Неубиваемой практическиБобры топ дровосеки и мастераГарпии как алхимики и если что-то надо пошить.Ящеры если нужно посидеть у костра, добыть мясо или что-то готовить в печахЗатягивает аддиктивно, но в силу дроблености интерфейса можно остановиться после развития одного городаНе оч. понятны модификаторы морали. Не оч. понятна агрессия леса. Он то чего крысится? Ведь до бурана ещё далеко? Агрессия леса ничем не проявляется кроме морали и шкалы. Было бы круто визиуализировать это
27 марта 2023

Стратегия роуглайк

Решил полазить по стиму, посмотреть, что там по новым играл, наткнулся на неё, прочитал описание, подумал - ранний доступ, большие амбиции, будет фигня. НО, решил всё таки купить и как же я не прогадал, офигенная игра, много механик в которых легко разобраться, постоянное развитие, каждый раз сессия разная, идеально. очень рекомендую для любителей градостроя, а если вы давно хотели попробовать такие стратегии, то эта игра точно для вас.

Ранний доступ может вас оттолкнуть, но обновления каждые две недели, всё открыто, дорожная карта есть, что ещё надо? Багов не было замечено.

РоуглайкВизуальный стильИнтерфейсГеймплей Есть полный перевод на русский!Я не нашёл )))))