8 июня 2017 8.06.17 29 4505

Как молоды мы были: постаревшие герои видеоигр

Все проходит, даже наша молодость. Раньше мог сутками гулять, развлекаться и получать удовольствие от жизни, а сейчас и десяти минут невозможно просидеть за компьютером без отдыха для глаз. В такие моменты я вспоминаю своих любимых героев из боевиков или других произведений. Но если Арнольд Шварценеггер и его закадычный друг Александр Невский Сильвестр Сталлоне уже сдают обороты, то тот же Киану Ривз даже в пятьдесят выполняет все свои трюки сам. Да, таких фильмов у него немного, но все же он нереально крут. Подождите, что-то я от темы отвлекся, да?

Я пришел к выводу, что я не знаю, как стареют герои наших с вами любимых видеоигр. Некоторые до сих пор могут удивлять, а кто-то хочет поскорее уйти на покой, чтобы их не тревожили всякими сиквелами и ребутами. Сейчас я хочу плавно перейти к этой теме, но нужно сделать одну ремарку. Этот текст не будет в виде топа, а будет таким срезом эпохи, если можно так выразиться. Здесь будут герои, завоевавшие огромную толпу фанатов, а игры про них вспоминаются даже сейчас с теплотой в душе.

Как молоды мы были

Дюк Нюкем (появ. в играх с 1991-2011гг.)

Рост: 193 см
Вес: 109 кг
Цвет волос: блондин
Стрижка: флэттоп

Озвучивание: Джон Сент-Джон

Я думаю, что каждый кто вообще любит видеоигры, хоть раз, да слышал про этого блондинистого “герцога”. Любитель женщин и жевачки – Дюк Нюкем. Появился в первый раз в одноименной игре, где спасал землю нашу бренную от инопланетных захватчиков. Запомнился многим персонажам своей харизмой и специфическим чувством юмора. Уже тогда, в девяносто первом году, мог похвастаться атлетическим телосложением. Авторы, что видно, вдохновлялись героями боевиков 90-x, так что мы можно провести параллели с вышеупомянутыми актерами. Спустя двадцать лет с первой части и четырнадцати лет ожиданий ( если писать это в 2011 году), мы получили продолжение.

Может оно получилось слабым, а может это все из-за столь томительно ожидания, но не многим пришлась “Forever” по вкусу. Да что там, даже мне не очень было. Но сегодня мы разбираем героя, а не игру. Прошло столько времени, а он вообще не изменился. Не знаю, сколько прошло игрового времени между играми в серии «3D” и “Forever”, но Дюк все в такой же прекрасной форме. Такое телосложение да в его годы. Это заслуживает уважения и упоминания спустя столько лет

Лара Крофт ( появ. в играх с 1996-2015гг.)

Дата рождения:14 февраля 1967 года
Цвет волос: брюнетка
Цвет глаз: карие

Шелли Блонд (1996)
Джуди Гиббинс (1997 — 1998)
Джонелл Эллиотт (1999 — 2003)
Кили Хоус (2006 — 2014)
Шарлотта Спэри — 2006 (маленькая Лара)
Камилла Ладдингтон (2013 — 2016)
Эбигейл Штальшмидт (2015)
Харриет Перринг — 2015 (маленькая Лара)
Минни Драйвер (2007)

У этой красавицы своя большая история, о которой вы просто обязаны послушать в истории серии Даура. О ее внешности сложно говорить, но одно я могу сказать точно – она неотразима. Ее остроумие и аристократическая грация привлекли к себе большое количество игроков по всему миру. Быть такой одновременно женственной, но и опасной для плохих ребят – нелегкое дело, скажу я вам. Могу лишь добавить, что хоть она и пережила ребут в 2013 году, ее образ узнается и сейчас. Хочу сказать спасибо разработчикам из Crystal Dynamics за то, что они смогли освежить серию и вдохнуть в образ героини новую жизнь.

Крис Редфилд ( появ. в играх с 1996-2012гг.)
Рост: 181 см
Вес: 98 кг
Дата рождения: 1973

Про этого уничтожителя нечисти вы, наверно, уже слышали, в истории серии от Васи Гальперова ( если нет, то вы знаете, что делать). Первый раз появился в 1996 году, когда отправился в Арклейские горы, чтобы разобраться, куда пропал другой отряд команды “S.T.A.R.S.”. Его смекалка и находчивость не раз спасала жизни, в то время как злые умы вселенной пытались поработить нашу землю с помощью вирусов. На данный момент, последний раз появлялся в Resident Evil 6, но это не точная информация, поскольку даже сейчас не утихают споры по поводу последней, номерной части.

Этот герой как бы появляется в седьмой части Resident Evil, но он настолько на себя не похож, что даже не понятно, что думать

Могу лишь сказать, что этот персонаж следит за своей формой, поскольку так раскабанеть – нужно сильно постараться и не пропускать тренировки по четвергам. Если вспомнить, что он родился 1973 году, а действия шестой части происходят в 2012 году, то можно понять, что времени он зря не терял. Ну а мы пойдем дальше, чтобы не сглазить его крутость.

Солид Снейк ( появ. в играх с 1998-2015гг.)*

Про него будет мало что сказано, но он является одной из самых узнаваемых икон нашей с вами любимой индустрии. Каждый уважающий себя геймер, должен пройти игры в серии Metal Gear Solid ( или посмотреть историю серии от Ивана Лоева, как я и сделал). Могу лишь сказать, что герой сильно постарел, а его лицо так просто и не узнать. Я, к сожалению, не разбираюсь в этой серии игр, поскольку очень глуп для них, но мне кажется, что её не зря называют гениальной. Охотно верю, что еще сказать.

*отсчет идет от первой Metal Gear Solid

Уильям «Би-Джей» Блажкович (появ. в играх с 1992-2014гг.)

Его голос снится в кошмарах многих немецких захватчиков. Он хуже смерти. И имя этому кошмару – Уильям Бласковиц. Или Блазковиц? Или Блажкович? Ох уж эти польские фамилии. Будучи одним из первых компьютерных солдат, он смог показать, что и один в поле – войн. Для более тесного знакомства с его профессией, вы можете посмотреть историю серии игр Wolfenstein, от великолепной Александры Кост.

А вы знали, что коммандер Кин и Блажкович – родственники?! Да, именно так. Отца Кина зовут Артур Кеннет Блажкович и он является сыном нашего сегодняшнего гостя

Его харизма просто не оставит равнодушным никого, а вышедшая три года назад полноценная игра “The New Order” смогла напомнить многим игрокам об этом незаслуженно забытом персонаже. Двадцать пять лет прошло с момента первого появления Уильяма на наших системах. Хочется отметить, что он, как и остальные наши гости, времени зря не терял. Мне кажется, что он стал только больше. Ждем его возвращения на скорой конференции Bethesda на E3.

Как искренне любили

Макс Пейн ( перв. появление в 2001-2012гг.)

Любитель метафор и аллегорий, знаменитый полицейский и просто парень которому не повезло – Макс Пейн ( Max Payne ). Наверно, это единственный персонаж в нашей сегодняшней подборке, кто изменил свой стиль жизнь просто до неузнаваемости. Совсем недавно вышла история компании Rockstar Games, где Иван Лоев любезно приобщил нас к жизни этого нуарного детектива. Который раз ссылаюсь на истории серии от Stopgame, но они правда того стоят. Не буду повторять все то, что было сказанно в вышеупомянутом ролике, но какие-то общие сведения все же стоит приложить. Наш протагонист, Макс Пейн, приходит домой с работы, где застает бандитов, которые убили его семью, а именно маленькую дочь и жену. Теперь им управляет злоба и желание отомстить.

В первой части он выглядел таким симпатичным молодым парнем 30 лет, носил гавайскую рубашку и никогда не снимал со своего лица ухмылку, которая стала чуть ли не символом всей серии. Во второй части он изменился, взяв внешность у актера (Тимоти Гиббс) и сменив свою одежду. В целом, образ узнавался, хоть и негодование у игроков по поводу смены внешности оставалось. А потом произошло затишье на долгие годы, пока не появились первые скриншоты третьей, и на данный момент последней, части. Интернет взорвался от негодования, поскольку Макс перестал следить за собой. Начал носить майку-алкашку и главное – стал лысым. Это сейчас понятно, что без такого кардинального изменения образа просто невозможно было сделать новую игру, но тогда это вызвало огромный резонанс в игровом обществе.

Все что я описал выше – это моя краткая история изменения образа Макса. Сейчас он уже стар (для всего этого дерьма), но его былой задор даже сейчас может выстрелить, словно пистолет в темной комнате. Да, он постарел, причем серьезно, но именно это мне понравилось в идеи от братьев Хаузеров. Они поняли, что нужно оживить героя, показать, что время не стоит на месте. Также как и разработчикам новой Лары, я хочу сказать спасибо Rockstar за правильно переделанную классику.

Сэм Фишер ( появ. в играх с 2002-2013гг.)
Дата рождения: 17 апреля 1957 года

Служба:
АНБ (Третий эшелон, Четвёртый эшелон)
ЦРУ
Морские котики (Спецназ ВМС США)

Звание: Капитан-лейтенант
Рост: 178 сантиметров
Вес: 78 килограмм

Озвучивание:
EN Майкл Айронсайд, Эрик Джонсон

Профессиональный шпион, работающий на АНБ и просто хороший отец – Сэм Фишер. Судьба его не сладка, хоть он пользуется большим спросом у правительства. Его задачи были просто невыполнимы, но именно его смекалка, проворность как у призрака и скорость как у пантеры, позволили занять нишу в сердцах многих геймеров. Будучи героем книг Тома Клэнси, у него большая история за спиной. Я не смог найти описания про него, но мы все равно сравниваем игры, так что все равно.

Появившись в 2002 году на прилавках магазинов, Сэм смог показать свою растяжку, которая могла настигнуть каждого, кто зазевается и не обратит внимание на него. Также, он смог отличиться прыгучестью и выносливостью. Интересно, изменилось ли что-нибудь в нем за эти годы? Да, собственно, нет. Ну посидел немного, но это не страшно. Даже в свои годы, он до сих пор может показывать свою скорость и оперативность в принятии решений. Ждем его седую голову на E3 2017

Как верили в себя

Нейтан Дрейк ( появ. в играх с 2007-2016гг.)

Озвучка и анимация: Нолан Норт (бог)


Первое появление: Uncharted: Drake Fortune
Последнее появление: Uncharted 4: Thief’s End

Его появлением мы должны быть благодарны студии Naughty Dog. Вдохновившись серией Tomb Rider, от студии Core Design Limited, они смогли правильно уловить дух первооткрывательства и взять лучшее от фильма Стивена Спилберга “Индиана Джонс”. Юмор главного героя, Нейтана Дрейка, смог правильно расставить приоритеты в его непростой, но захватывающей жизни.

С первой по третью часть, герой, кажется, просто парит над всеми препятствиями, в силу своего авантюризма и возраста. Его дурачество (в хорошем смысле этого слова) смогло правильно расположить к себе миллионы игроков. Авторы из Naughty Dog смогли правильно поставить точку в его приключениях, что еще раз доказывает их профессионализм и любовь к мелочам. В плане взросления, могу сказать, что он что в первой части, что в последней, узнается. Его прическа, ухмылка и постоянное попадание в неприятности сделали свое дело – он стал этаким талисманом игровой приставки Playstation 3, а четвертая часть смогла поднять планку качества еще выше.

Маркус Феникс ( Перв. Появление в 2006-2016гг.)

Первое появление: Gears of War
Последнее появление: Gears of War IV

Не мог не добавить этого героя в список. Я, к сожалению, не играл в игры серии “GOW”, но могу прекрасно представить, за что люди ее любят. В первую очередь, это, конечно, калоритные персонажи. Маркус Феникс одним видом показывает, что он главный и никак иначе быть не может. Его телосложение и бег в присяде, смог показать, что за многокилограммовой броней сидит не просто болванчик, а настоящий мужик. Наверно, про этого героя будет сказано меньше всего, поскольку он не изменился вовсе, ну разве что бородку отрастил и поседел, конечно (ему идет, кстати)

Итог

Возможно, тема получилась через чур глупой и притянутой за уши. Я пытался донести, что герои наших любимых видеоигр тоже могут стареть, но это не мешает им оставаться все такими же крутыми.


Лучшие комментарии

Andrekk 9 июня 2017, 19:11
Если вдруг надо, то вот (конкретно жизнь Солида мы переживаем последовательно — без скачков обратно во времени):






amadiy 13 июня 2017, 14:07
Мне кажется Сем Фишер сильнее всех постарел, но учитывая его способности и прыткость, кажется возраст ему нипочем, а ему 60 лет! Я могу только вспомнить двух персонажей, которые в свои немолодые годы были так-же активны, это Эцио и Альтаир из серии Assassin's Creed.
Tipchik 11 июня 2017, 23:33
А. А то я как Твин Пикс посмотрел, восхитился. А кстати еще интересная тема с актерами которых с помощью CGI оживляют. Или как Деппа омолаживают. И Круза, говорят, омолодили для Мумии.
kpool746 9 июня 2017, 20:07
Спасибо большое, добрый человек) К концу завтрашнего дня добавлю и MGS и Блажковица.
kpool746 13 июня 2017, 14:10
Мне кажется, что персонажам из игр Ubisoft вообще не стоит волноваться по поводу старости — они в любые годы жару дадут)
jack9524 9 июня 2017, 17:50
Как насчет Хитмана? Ну или Серьёзный Сэм? Да и старина Блажкович уже в возрасте.
kpool746 9 июня 2017, 17:53
Не фанат, если честно, Сэма и сорок седьмого, но это всегда можно исправить.Про Блажковица забыл, каюсь)
kpool746 8 июня 2017, 21:26
Признаюсь, хотел его добавить, но запутался во всех хитросплетениях сюжета. Четвертая же часть последняя, да?)
kpool746 10 июня 2017, 13:56
Добавил Солида и Блажковича. Извините за столь скудную информацию о первом, просто вообще ничего не знаю о нем(
kpool746 9 июня 2017, 7:45
А первая какая?) Я просто, к сожалению, вообще не в теме, но постараюсь сегодня добавить
Читай также