18 ноября 18 нояб. 91 2084

Мы опять всё поменяли

Если ты видишь этот блог и думаешь «что-то зачастили», то так оно и есть. После двух месяцев затишья, когда мы тихонечко пилили новый функционал и никому его не показывали, мы перешли в режим быстрых итераций на основе пользовательского фидбека.

Потому сегодняшнее обновление не такое масштабное (мало что вообще сравнится с масштабами предыдущего релиза), но не менее полезное.
Вот что мы тебе приготовили:

Категории личной библиотеки преобразились

Категория «Хочу» сменила имя на «Буду играть». Мы надеемся, что там мы яснее донесём до пользователя нашу идею и не будем сталкиваться с тем, что кто-то уже «не хочет» игру, потому что купил её.

Также изменились цвета категорий и их иконки. Это связано с тем, что, получив обратную связь от пользователей, мы придумали новый функционал, под который пришлось освободить красный цвет и иконку сердечка. Также надеемся, что иконка «Паузы» чуть понятнее обозначит, что «бесконечные» игры, в которые ты сейчас не играешь, но может быть вернёшься, логично положить в «Заброшено».

Никакой путаницы

Раньше, заходя на чужую страницу было не понятно, какая информация на карточке игры твоя, а какая — другого пользователя. Чья там оценка? Чей статус? Сложно, неочевидно, объективно плохо.

Теперь всё встаёт на свои места:

Ещё удобнее смотреть чужие игры

В разделе «Игры» профиля пользователя появилась страница «Витрина». Это последние 10 добавленных игр в каждом разделе. Таким образом можно довольно быстро охватить взглядом то, чем интересуется человек прямо сейчас.

Категория «Играю» вышла на первое место везде, так как мы считаем её самой важной.

Вернулась категория «Оценённое» — там лежат все игры, у которых стоит твоя оценка. Поскольку поставить оценку можно не выставляя статус, такие игры просто пропадали в лимбе и найти их и добавить в свою библиотеку после обновления было нереально.

Меню категорий стало более стильным и лаконичным, а внутри категорий появилась сортировка по нескольким параметрам: дата добавления в библиотеку, дата выхода игры и оценка пользователя.

Посмотреть личный «топ» стало ещё проще
Посмотреть личный «топ» стало ещё проще

Мелкие приятности

Тут списком:

  • На страницах игр появились графики распределения оценок:
  • В модальном окне добавления игры в библиотеку появилась кнопка «Написать отзыв». Теперь все операции с игрой можно провернуть в одном окне и на одном дыхании.
  • На главной странице профиля пользователя у категории «Последние добавленные игры» появилась кнопка «Добавить игру», на случай, если глядя на список вспомнилось что-то ещё:
  • При редактировании личного топа кнопка «Сохранить» стала заметнее и к ней присоединилась кнопка «Отменить»
  • В разделе «Мои блоги» по умолчанию выводятся только опубликованные, категория «Все» пропала за ненадобностью.
  • В отзывах теперь каждый плюс и минус стоит на отдельной строке. Так проще читать.
  • Отзывы теперь можно публиковать без оценки.
  • Секция «Отзывы» на странице профиля и странице игры переехала повыше, дабы больше людей её увидели
  • Блоги с кучей гифок теперь грузятся быстрее. Спасибо абсолютно не тематическому блогу про енотов за стресс-тест.

На этом всё. Смотри библиотеки игр друзей, пиши отзывы и читай блоги про енотов на StopGame.ru


Лучшие комментарии

Алексей Ермолаев 18 ноября, 7:07

Ах да, совсем забыл: кнопка обновления комментариев переехала поближе к самим комментариям.

А то тут недавно выяснилось, что даже некоторые наши сотрудники не знали о том, что она существует :)

Дмитрий Кунгуров 18 ноября, 10:54

Да, должна быть штука this review may contain spoilers, мы её сделаем, спасибо!
(Я слишком увлечён редизайном и продолжаю ковырять его с ребятами)

DoctorCox 18 ноября, 11:41

У меня лично ассоциации с победой/жестом радости от выполненной задачи, однако я решил выйти в интернет с этим вопросом, чтобы понять исторический контекст жеста. В итоге это тип символ борьбы с фашизмом, протестных движений, борьбой за права и прочие шутки солидарности. Ясно-понятно, прошел игру — стал революционером :D

FoxHeaven 18 ноября, 14:46
Категория «Хочу» сменила имя на «Буду играть». Мы надеемся, что там мы яснее донесём до пользователя нашу идею и не будем сталкиваться с тем, что кто-то уже «не хочет» игру, потому что купил её.

Я в стиме покупаю игры, чтобы в них играть что ли? Я, как и любой нормальный геймер, хочу купить игру, чтобы она там лежала до конца времён, а меня мучала совесть, что нет времени на её прохождение. Вертай всё назад!

tishina123 18 ноября, 9:33

Приятно, что большая часть того, что, как мне показалось, стоило исправить, исправлена. При том, что я ничего не написал, ибо в комментариях это уже было.

Но замечания пока ещё есть: насколько я знаю, с точки зрения базовых принципов ветвления, «топ 4», который можно найти только на странице, должны быть на странице игр, ибо- это игры, в любом случае. Я полагаю(надеюсь), что для этого вы и освободили значок с сердечком, стоит добавить раздел условно «избранное» чтобы отдельно отметить игры, которые ты любишь, и в нём отметить этот «топ 4», типа в рамочку занести, идея на случай, если вы не хотите делать раздел для фиксировано четырёх игр.

Из чего-то более-менее серьёзного- это, на данный момент всё, но из более мелкого: названия фильтров мутноваты, нет инвертированного фильтра по оценкам, стоило бы добавить на саму страницу игр названия разделов, хотя бы на самих их страницах. Просто раздела «оценённые», который, как я понял, со значком звёздочки, как ни странно, нет на главной странице, а на странице игр названий не пишется, в результате, в принципе нельзя узнать, как этот раздел называется. Это как-то не очень хорошо.

Алексей Ермолаев 19 ноября, 7:32

Мы сейчас крайне активно приводим базу в порядок + в ближайших планах конпка «Запросить игру», чтобы была возможность добавить игру в базу, если её там нет.

DoctorCox 18 ноября, 10:22

Будет ли какая-нибудь модерация или дополнительная работа с отзывами игр на основании жалоб пользователей? Например, скрывать фильтром или оповещать о спойлерах? А то зашел я тут почитать отзывы к одной игре, когда ввели функционал, а там уже второй отзыв был в минусах, в котором человек развернуто описывал важный сюжетно-геймплейный спойлер. С припиской «Эхехе, я неумный дурачок, ну да лан)00»

Как-то тревожно от будущих действий непризнанных клоунов...

DoctorCox 18 ноября, 15:12

Ждем расширение категории до двух: «Купил, но не играю» и «Не купил, но поиграл ;)»

kale154 20 ноября, 7:01

Отдельно хочу сказать спасибо за создание раздела с отзывами, а то писать статью на пол странички что тебе игра не зашла/зашла не хотелось.
Особенно касаясь старых/давно пройденных игр, по которым в принципе статья не особо нужна в данное время. 👍

ProwlerJack 18 ноября, 16:03

Честно говоря, не очень нравится категория «заброшено», лучше подошло бы более нейтральное «играл». Если брать во внимание иконку с паузой, игра предполагает возвращение к ней, если была не пройдена. А «заброшена» как-то не особо к такому располагает

Sa1ntGamer 18 ноября, 8:08

Планируется ли разделить игры на которые подписан и игры, которые были добавленые в игровую библиотеку? Сейчас лента новостей очень часто забивается играми, которые были пройдены и забыты без проявления к ним интереса.

Геннадий Воробьев 19 ноября, 3:30

Для такого мы скоро сделаем лайк рядом с оценкой :)

Четыре игры в топе — это, условно говоря, твой личный характерообразующий геймерский элемент, четыре игры, которые ты считаешь самыми важными в своей жизни, которые сформировали тебя как геймера. Там игр и не должно быть много, это такой способ быстро показать, что ты за геймер такой.

No Remorse 18 ноября, 16:03
Во-первых, это «Пауза», которая предполагает, что ты продолжишь играть в какой-то момент.

Так тоже бывает, не понрвилось, забросил, а потом вкусы поменялись и прошёл.

Читай также