19 июля 2021 19.07.21 73 4878

На главной странице что-то изменилось

И, возможно, ты сейчас недоумеваешь, что именно. И если я скажу «всё», то это, скорее всего, введёт тебя в ступор. «Как так? Главная же осталась такой же как и была!»

А вот и нет!

Теперь у StopGame.Ru две главных страницы и переключаются они слайдером в правом верхнем углу.

Что же уникального в новой главной?

Новый дизайн

Да-да, нам так понравилось редизайнить сайт, что мы снова это затеяли. На этот раз с хорошим штатным дизайнером.

И специально на случай, если тебе не нравится новая главная, напоминаю: старая никуда не делась.

Тонкая настройка ленты

Не хочешь видеть на главной «личные блоги»? Надоели «записи стримов»? Хочешь скрыть какой-то контент?

Не беда! Теперь твою умную ленту можно настроить и выключить те категории, которые тебя не устраивают.

В мобильной версии тебе нужна эта шестерёнка. Число рядом с ней — количество включенных категорий
В мобильной версии тебе нужна эта шестерёнка. Число рядом с ней — количество включенных категорий

Тёмная тема

Скроллишь главную ночью с телефона? Глаза устают от обилия белого цвета? Есть решение: тёмная тема!

Пока только на главной, в будущем — на всём сайте.

Переключатель тем можно найти в настройках ленты (обещаю, в будущем мы найдём ему более доступное место)

На этом всё. Наслаждайся новой главной, пиши свои комментарии и читай статьи и блоги на StopGame.ru


Лучшие комментарии

SaintSAM 20 июля 2021, 1:21

В новой версии упор сделан на превьюшки новостей, которые в свою очередь не несут особой смысловой нагрузки за редким исключением.
Случается, когда новое вызывает дискомфорт только из-за того, что оно вытеснило нечто старое и привычное, но тут как-то не тот случай, вроде текущую версию не забирают. 

Пять превьюшек в карусели текущей версии намного лучше смотрелись, чем три, но с одной огромной, в новой. Зачем вообще нужна ОГРОМНАЯ картинка, там же не котиков показывают.

В текущей версии дальше полутора экранов уходить не приходилось, чтобы бегло узнать, что там интересного рассказывают. В новой, ну строго говоря, вообще ориентироваться дискомфортно, простыня из картинок с трудноулавливаемым текстом на них. Раньше глаз, точно знал куда цепляться, чтобы видеть текстовый заголовок на контрастном фоне. Фильтр тут не помощник, визуал-то он не поменяет.

Пихать все прям впритык не есть хорошо, но такая жирна сетка та же палка, но уже с другой стороны. Блоки «Главное» и «Всё» теперь раздельные из-за чего место скушал сам зазор между блоками, плюс огромная пустая область под каруселью и вот так пиксель по пикселю, от 960 кусочков рабочей области на стандартном экране в 1920х1080 остается хорошо если 60% полезной информации. Можно было бы возразить, что дизайнер — он художник, он так видит, на новостнике юзабилити поважнее будет.

ps. Блок картинок напротив «последних новостей» съехал на 7 пикселей от сетки или это «не баг, а фича»? 

nicobelic92 19 июля 2021, 19:35

пока больше нравится прежний дизайн, новости удобней смотреть по заголовкам, а когда они в этих квадратах то сложнее слова воспринимать, а превью картинки обычно ничего толком не говорят

hodreroydo 19 июля 2021, 20:38

К тому же в последних новостях есть постраничная навигация, а значит их на новой главной выводится больше чем на старой.

«Есть кнопки страниц, а значит выводится больше». ШТААААА?

На старой главной, раз на то пошло, есть кнопка «больше новостей», а значит там выводится информации больше, чем на всей новой вместе взятой. 

На новой главной есть блок «последних новостей», в котором буквально не изменилось ничего: та же небольшая картинка и заголовок новости.

Действительно. 4 новости вместо девяти, уменьшенный размер, и куча ненужных элементов вокруг.

Функциональность дизайна не поменялась, все стало лишь более громоздким, с мЕньшей эффективностью. 

Если на старой при заходе ты видишь сразу пять популярных статей, несколько новостей, несколько «обсуждаемого», то на новой все тоже самое, нов два раза меньше. И надо больше щелкать и искать. 

Зато дизайн «модный квадратичный». Зачем? 

MackGines 19 июля 2021, 19:47

Новый дизайн главной — ну такой… Не интуитивный и громоздкий. Прежний был приятнее. Но за добавление колонки «вопросов» плюс. Можно ещё добавить мини-колонку с анонсом ближайшего стрима.

Krynn 20 июля 2021, 12:27

Больше нравится всё-таки старый дизайн. Более удобный, разграниченный и не нужно столько скроллить, как в новом. Убрать бы оттуда эту выбивающийся и непонятно зачем нужный блок с «что ещё есть на нашем сайте» и сделать возможность отменить авто-перелистывание «главное сегодня» и всё замечательно было бы х) 

sanek_gl 20 июля 2021, 22:15

Что за гигантизм? На 24 дюймовом мониторе 5 плиток еле еле помещаются. На телефонном экране 6,4 дюйма вообще три. При этом в старой версии на том же самом мониторе спокойно помещалось 8 плиток с кучей свободного места. Я бы еще мог предположить, что вы нацелены на большие мониторы/телевизоры, но растянув браузер на свои два монитора, я увидел очень печальное зрелище. Зачем было делать раскладку плиток по рядам 2-3? Почему не сделать их одного размера? Как узнать, что со своим блогом ты попадешь в широкую плитку или узкую и оформить афишу так, чтобы она смотрелась достойно? В редакторе блогов плитка одного размера. Почему на мобиле одна плитка одинарной высоты, а следующая двойной высоты, а потом опять одинарной? Почему их не сделать одной высоты? Опять же вопрос по афише. И еще если фильтры все снять, то блоки «популярные блоги», «все обсуждают» и «помощь» тоже пропадают. Это так и должно быть?

Ну раз я уже тут начал писать, то продолжу и по другим «вопросам»:

— кнопка вызова модератора на блог или вопрос. Планируется или нет?

— поиск игр с сортировкой по дате. Если выставить сортировку по дате и просматривать результаты поиска, то некоторые игры с предыдущей страницы поиска будут дальше выдаваться. Причем иногда не одна, а несколько подряд.

— настройка желтого кружка возле меню профиля. Он одновременно обозначает наличие ответа, сообщения и изменения в избранном. Хотелось бы иметь выбор того, что именно он обозначает. Я захожу на сайт, вижу желтый кружок возле меню профиля, думаю, что кто-то ответил на мой комментарий, а оказывается, что он обозначает то, что кто-то трейнер загрузил на игру из списка избранных игр. А меня это не интересует, т.к. игра 15 летней давности, и играл я в нее примерно в то время, а в избранное я ее добавил для составления списка пройденных мной игр. Из-за этого пришлось все игры из избранного удалить, чтобы этот желтый кружок только ответы показывал, как мне и хотелось.

— удаление комментария на который ответили. Может стоить запретить удаление комментариев, на которые ответили? Приведу пример, пользователь №1 (п1) пишет комментарий, пользователь №2 (п2) отвечает на данный комментарий, п1 получив минуса удаляет свой комментарий, комментарий п2 без контекста комментария п1 становится непонятным, за что тоже получает минуса. Бред же.

— ограничение на максимальное количество вложений. 3 картинки/видео/ссылки. Не по 3, а всего 3. Иногда этого слишком мало.

Kalter312 22 июля 2021, 21:07

Новый сильно хуже, неинформативно, мало информации, громоздко, обычный столбец новостей намного лучше

zasvek 21 июля 2021, 12:23

Если новость по игре, которая мне не интересна, идёт без комментариев, то эту новость я даже не открою. Но, если там комментариев 5 есть, то можно пролистать и почитать.

dartrevan 19 июля 2021, 20:15

Дополню свой отзыв:

На мобилке стало однозначно удобнее и быстрее работать. По крайней мере мне и на моей. Листать удобно, информации в достатке, всё шустро двигается. Спасибо — мне пока нравится. :-)

Exzest 19 июля 2021, 20:36

«Главное сегодня» нравится, «последние новости» читать приятно, за «помощь» отдельный лайк. А вот громоздкие, перегруженные плитки  делают глазам бо-бо. Даже текст трудно начать читать, не говоря уже о том, чтобы всматриваться что на них изображено. Но это исключительно мои тараканы, я никогда не любил громоздкие интерфейсы.

Haru 24 июля 2021, 0:16

Зачастую переход на новый дизайн где бы-то ни было — это проблема в первую очередь привычки. Но есть и другая сторона, когда изменения делают ради изменений.

Здесь, щелкнув на переключатель, я увидел какую-то кашу, где мне пихают в лицо блоками разного размера, смешав их в кучу, показавшуюся кому-то удобной «просто потому что», и с настолько уменьшенным блоком новостей, как будто сайт собирается в ближайшее время отказаться от них вовсе. Может быть это удобно для мобилок, но переносить мобильный интерфейс на стационарные системы — эта ошибочная практика уже устарела морально.

В общем, если останется все с возможностью переключаться, то все норм. :)

R-v-n 22 июля 2021, 17:55

> «Удаление комментария на который ответили» — нормальная практика

Ни фига это не нормальная практика:

— это ломает нить обсуждения

— плевать на имидж, думать, что пишешь, надо ДО нажатия на кнопку публикации. А если человек, скажем так, выставляет себя альтернативно-одарённым в своих речах, это просто даст понять, с кем ты (не)имеешь дело

— чтобы не «продолжать огребать минусы», не надо было разрешать плюсовать/минусовать старые комментарии. Если я ещё не впал в маразм, когда-то так и было

WickedBoy 20 июля 2021, 4:52

Не знаю писал об этом кто-то или нет, но мне бы хотелось, чтобы в старом дизайне на главной там где цифры 1,2,3 и эти страницы переключаются автоматом, была бы возможность поставить их на паузу тыкнув на цифру страницы. А то пытаешься спокойно прочитать название новостей на главной и выбрать что же тебе почитать, а внутри какое то волнение от неминуемо приближающейся смены страницы.

dyu6 19 июля 2021, 21:24

В принципе, сама идея новой главной мне нравится, и даже сделано неплохо. Лайк. Но, кмк, счетчика комментариев в блоке последних новостей не хватает. И в десктопной версии все эти плитки ну уж очень большие. В той же шапке одна плитка занимает 70% места, и на одной странице вмещается всего три материала вместо пяти, как раньше. Да и ниже они тоже крупноваты, несколько сбивают с толку. Вот немного бы их поменьше сделать, и вообще хорошо будет.

А к мобильной версии претензий вообще никаких, там новая главная прямо как родная. Ну и очень ждем глобальную темную тему :)

Читайте также