Потенциальный хит от EA — главное из превью Immortals of Aveum
Ascendant Studios, собранная бывшим креативным директором Sledgehammer Games Бретом Роббинсом (Bret Robbins), трудится над фэнтези-шутером Immortals of Aveum. Журналисты смогли опробовать игру пораньше и опубликовали первые впечатления.
Для начала напомним, Immortals of Aveum — это одиночный экшен от первого лица, в котором геймеру предстоит управлять боевым магом Джеком. Обычно чародеи могут использовать один или два типа заклинаний, но протагонисту подвластны все три направления — хаос, сила и жизненная энергия. Джеку и его отряду необходимо защитить разрушающийся мир под названием Авеум.
Для представителей СМИ приготовили отрывок из начала игры на 2–3 часа. Ниже собрали самое интересное из превью:
Многие с порога заявляют — перед нами Call of Duty, однако вместо привычного антуража в Immortals of Aveum фэнтезийный мир, а арсенал пушек заменили на магию. В этом нет ничего удивительного, так как автор идеи Брет Роббинс изначально и задумывал «Бессмертных Авеума» как «Call of Duty с чародейством». И команда осталась верной этому плану.
Чары хаоса представляют собой смертоносные заряды на малых дистанциях, заклинания силы предназначены для средних расстояний, а энергия жизни позволит расправиться с оппонентами издалека. Также Джек умеет делать рывок и двойной прыжок.
В распоряжении главного героя множество заклинаний, например, поток шипов, который протыкает всех врагов на пути. Также чары можно комбинировать: притянуть оппонента волшебной плетью и расстрелять аналогом дробовика. Всего в игре 25 заклинаний и 80 талантов. Чтобы стать ещё сильнее, нужно находить монеты, тотемы и печати.
Враги не стоят как вкопанные, а постоянно перемещаются, вынуждая Джека активно двигаться по локации во время боя. Недруги маневрируют, без остановки поливая огнём персонажа, и пытаются взять его в кольцо.
«Если оставаться на месте, вы погибнете довольно быстро», — написал репортёр
GamesBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi).
Автор
VGC Джордан Миддлер (Jordan Middler) отметил, что оппонентов «легко читать» — один из разработчиков с гордостью признался, что коллектив уделил этому аспекту много внимания. Например, если приближается юнит красного цвета, значит он дерётся в ближнем бою.
Многим понравилась боевая система и сами битвы. С некоторыми врагами придётся быть особо внимательными, так как они умеют исчезать и появляться за спиной Джека. Так что важно искать взглядом подсказки или прислушиваться к окружению, чтобы понять, откуда выпрыгнет враг.
В основе Immortals of Aveum лежит Unreal Engine 5. Проект предложит несколько отличающихся друг от друга локаций. Среди них густые леса, заснеженные горные хребты и лавовые пещеры. В каждом из биомов свои враги, побочные миссии, загадки и сражения с боссами.
Что репортёров не зацепило в отрывке, так это история и диалоги.
«Ни сам Джек, ни слова, вылетающие из его рта, не подходят тону происходящего в этой фэнтези-вселенной», — написал автор
IGN Райан Маккэффри (Ryan McCaffrey).
Хотя сначала идея смешать Call of Duty с фэнтези звучала слегка нелепо, мне кажется, что Ascendant Studios отлично справилась со своей задачей. Сражения напряжённые и разнообразные. Головоломки заставляют напрячь мозги, а мастерство приходит, когда вы развиваете свой стиль игры, в котором используются магические комбинации. Игра актёров хороша, но когда персонажи из фэнтези-проекта используют в речи современный сленг, это немного режет слух.— Дин Такахаси
Immortals of Aveum стартует 20 июля на ПК (Steam, Epic Games Store, EA App), PlayStation 5 и Xbox Series. Русского языка среди локализаций нет.