14 июня 2018 14.06.18 44 19K

Prey: Mooncrash: Видеообзор

 

DLC для одной из лучших игр прошлого года мы ждали с большим нетерпением. Казалось бы, надо всего лишь добавить пару персонажей, щепотку возможностей и совсем немножечко расширить вселенную игры, и наши сердца вновь завоёваны. Но Arkane Studios пошла нестандартным путём.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Prey: Mooncrash

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
11 июня 2018 г.
+98
3.9
77 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

tronmirable 14 июня 2018, 9:34
Я не фанат «безумия» каким его описывал Ваас, но купил дополнение в день выхода просто чтобы поддержать разработчиков.
Rosk 14 июня 2018, 9:56
Ого, уже и обзоры пошли, интеграция в авторский состав СГ проходит с успехом, да и первый блин комом не вышел. С почином, Дмитрий)
leerquallen 14 июня 2018, 10:43
Я был уверен, что выйдет сюжетный аддон, типа кусочек оригинальной Prey на лунной базе. Не хочу ныть, но меня не очень возбуждает перспектива неоднократно устраивать, как говорилось в трейлере, «забеги» по одной локации, да ещё и очки какие-то на ресурсы гриндить. Arkane, ты што творишь?
Дмитрий Бурдуков 14 июня 2018, 10:15
Нет, ну всё было идеально, я залип часов на шесть-семь, но потом, когда стало понятно, что все нюансы изучены, а для полного прохождения надо сделать всё идеально — запускать игру стало очень непросто)
Дмитрий Бурдуков 14 июня 2018, 10:54
Ну да, это очень на вкус и цвет. В принципе, думаю, потратить на это пару дней можно без особых напрягов. Дальше — либо допройдёшь, либо оставишь, как есть.
Дмитрий Бурдуков 14 июня 2018, 10:53
Завязка почти слизана. Есть некая корпорация, которой подконтролен герой, который располагается на Луне (рядом), который должен выполнить последнее задание, которого дома ждут родственники и как-то урывками можно получить от них весточку. Ещё не прошёл, но, думаю, что с возвращением домой у героя явно возникнут проблемы)
Александр Валиулин 14 июня 2018, 11:30
Думаю, дополнение куплю.
Оригинальный Prey мне понравился, а мои способы прохождения игр можно выразить этими картинками.


По поводу рандомной генерации: так понял, локации хоть и одинаковые, но ведь места спавнов вещей разные, враги разные и т.д.? Может люди просто услышали про рандом и вслух выкрикнули первое, что им пришло в голову.
goodkraft 14 июня 2018, 11:47
купил сразу же в день премьеры. Во-первых, очень ждал, т.к. Прей для меня была готи 2017, а во-вторых, хотел поддержать разработчиков и сингл игры в целом)) Вообще да, немного не такое ждал, думал больше сюжетного по отношению к основной игре. НО! атмосфера хороша, реализация не даст выучить прохождение за пару заходов. В общем, вполне неплохо, часов на 10-15 можно спокойно залипнуть. 8/10
Goblin-R 14 июня 2018, 19:55
Нельзя просто так взять и пройти мимо. Особенно если ты тролль и создавал страницу специально для того, чтобы не проходить мимо :)
ViNT1369 17 июня 2018, 5:35
Таки добил DLC. Для любителей именно Immersive Sim самый настоящий подарок.
Насчет рандома. Расписываю что тебя ждет ближе к финалу.
Сами помещения в глобальном плане — статичны.
С постепенным прогрессом начинается следующее
Кратер — либо чистый/либо пыльная буря. Как уже понял, лунному акуленку это не мешает найти тебя и покусать насмерть.
Лаборатория/Мунворкс/Спальное крыло — тут разной степени комбинаторика.
1. Одна из локаций может быть (именно может быть, а не гарантированно) отключена от электричества.
2. В одной из локаций может быть пожар. Причем пожар как бы и рандомен, но на моих итерациях он кучковался в основном возле фабрикаторов/утилизаторов. Пена твой лучший друг.
3. То же что и пункт 2, только с радиацией. Вот это уже хуже. КОнтейнеры чаще всего расположены так, что обойти их не схватив дозу сложно. Даже с АРТАКСом.
4. Стабильно не работает одна из станций поезда.

Небольшой совет. Следи за уровнем т.с. «тифонистости». Покинуть базу по умолчанию 4 из 5 персонажей могут абсолютно любым способом, но если они тифоны, то пара путей спасения, без лютой возни с поисками альтернатив, становятся попросту недоступны. А таймер порчи тикает.
pda898 14 июня 2018, 11:33
Там идет так — карта зоны одна и та же, расположение контейнеров и тд одинаково более менее (прям точно не скажу). Но вот кто, что и где заспавнется — рандом с поправкой на уровень порчи. Плюсом ещё на каждую локу может быть наложено условие наподобия «тут пожар, поэтому приготовься подгорать» и тд…
Читай также