DLC для одной из лучших игр прошлого года мы ждали с большим нетерпением. Казалось бы, надо всего лишь добавить пару персонажей, щепотку возможностей и совсем немножечко расширить вселенную игры, и наши сердца вновь завоёваны. Но Arkane Studios пошла нестандартным путём.
Скриншоты игры
Оригинальный Prey мне понравился, а мои способы прохождения игр можно выразить этими картинками.
По поводу рандомной генерации: так понял, локации хоть и одинаковые, но ведь места спавнов вещей разные, враги разные и т.д.? Может люди просто услышали про рандом и вслух выкрикнули первое, что им пришло в голову.
Насчет рандома. Расписываю что тебя ждет ближе к финалу.
Сами помещения в глобальном плане — статичны.
С постепенным прогрессом начинается следующее
Кратер — либо чистый/либо пыльная буря. Как уже понял, лунному акуленку это не мешает найти тебя и покусать насмерть.
Лаборатория/Мунворкс/Спальное крыло — тут разной степени комбинаторика.
1. Одна из локаций может быть (именно может быть, а не гарантированно) отключена от электричества.
2. В одной из локаций может быть пожар. Причем пожар как бы и рандомен, но на моих итерациях он кучковался в основном возле фабрикаторов/утилизаторов. Пена твой лучший друг.
3. То же что и пункт 2, только с радиацией. Вот это уже хуже. КОнтейнеры чаще всего расположены так, что обойти их не схватив дозу сложно. Даже с АРТАКСом.
4. Стабильно не работает одна из станций поезда.
Небольшой совет. Следи за уровнем т.с. «тифонистости». Покинуть базу по умолчанию 4 из 5 персонажей могут абсолютно любым способом, но если они тифоны, то пара путей спасения, без лютой возни с поисками альтернатив, становятся попросту недоступны. А таймер порчи тикает.