Меню
StopGame  Обзоры игр Prey: Mooncrash Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 18.10.2018 — Black Desert пронесло, магазин Discord, Шон Бин в HITMAN 2, перенос релиза Wreckfest, The Quiet Man…
  • Destiny 2: Отвергнутые. Заключительная охота
  • SYNTHETIK. Имя им — Легион!
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Metro: Exodus
  • Рефанд?! — Gun Rage, Westboro, Mana Spark, Awesome Pea, Space Raiders RPG…
  • Зачем FIFA 19?
  • Обзор игры Super Mario Party
  • Обзор игры Niffelheim
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Hitman 2
  • Поиграли в Fallout 76. Война изменилась
  • Превью (ИгроМир 2018) к игре Twin Mirror
  • Assassin's Creed: Odyssey. Пинок веры
  • 48 ЧАСОВ ЛУЧШИХ СТРИМОВ, часть 1
  • FIFA 19 — Команда Стопгейм
  • Обзор игры Wandersong
  • Обзор игры Deep Sky Derelicts
  • Space Hulk: Tactics. Терминатор во чреве кита
  • Пользовательский обзор недели
  • Игромир 2018. День 3 — самый эффектный косплей!
  • Destiny 2: Отвергнутые. Ещё одна битва
  • Игромир 2018. День 2 — самые актуальные игры!
  • Обзор игры FIFA 19
  • Обзор игры Mega Man 11
  • Обзор игры InSomnia: The Ark
  • Пользовательский обзор недели
  • Call of Duty: Black Ops 4 vs. Battlefield V — королевская битва
  • На перемотке. Mafia III
  • Превью по пресс-версии к игре Call of Cthulhu
  • Обзор второго эпизода к игре The Walking Dead: The Telltale Series — The Final Season
  • Assassin's Creed: Odyssey — режим без маркеров меняет всё

Prey: Mooncrash: Видеообзор

Prey: Mooncrash
Игра: Prey: Mooncrash
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 10 июня 2018 г.
Разработчик: Arkane Studios
Издатель: Bethesda Softworks


Актуально для платформы: PC

DLC для одной из лучших игр прошлого года мы ждали с большим нетерпением. Казалось бы, надо всего лишь добавить пару персонажей, щепотку возможностей и совсем немножечко расширить вселенную игры, и наши сердца вновь завоёваны. Но Arkane Studios пошла нестандартным путём.
Комментарии (42 шт.)
Я не фанат «безумия» каким его описывал Ваас, но купил дополнение в день выхода просто чтобы поддержать разработчиков.
Таки Да )
«Исходный код» на Луне :) 10 Джейков Джилленхолов из 10
«Исходный код» встречает «Луну 2112») Даже хотелось пошутить в обзоре, что Аркейн намерены экранизировать всего Дункана Джонса
А точно. Забыл, что к Луне 2112 он тоже причастен. Фильм правда мне, в свое время, скорее не понравился, чем понравился. И я не играл еще просто, но видимо тоже есть схожие сценарные ходы?! А так спасибо за обзор. Игрушку возьму в любом случае.
Завязка почти слизана. Есть некая корпорация, которой подконтролен герой, который располагается на Луне (рядом), который должен выполнить последнее задание, которого дома ждут родственники и как-то урывками можно получить от них весточку. Ещё не прошёл, но, думаю, что с возвращением домой у героя явно возникнут проблемы)
Ага, а ещё звучит как «смотри, наш бравый вояка, ему три дня до пенсии».
Дадада
Пардон, игроизировать
Ого, уже и обзоры пошли, интеграция в авторский состав СГ проходит с успехом, да и первый блин комом не вышел. С почином, Дмитрий)
Спасибище)
Всегда читаю твою фамилию как «Бурундуков»… И да обзор классный ;)
Бурдуков — Бурундуков, Флинн — Уэс, однажды настанет день, когда меня будут произносить правильно)
А ударение в фамилии где?
На «о»)
Ване-Васе до сих пор икается
На самом деле это звучит так, будто все просто идеально. За исключением беготни по локациям, но и к этому можно приспособиться. А сюжета, большего, чем здесь, ждать было глупо, ведь у Аркейн, есть с этим некоторые проблемы
Нет, ну всё было идеально, я залип часов на шесть-семь, но потом, когда стало понятно, что все нюансы изучены, а для полного прохождения надо сделать всё идеально — запускать игру стало очень непросто)
Я был уверен, что выйдет сюжетный аддон, типа кусочек оригинальной Prey на лунной базе. Не хочу ныть, но меня не очень возбуждает перспектива неоднократно устраивать, как говорилось в трейлере, «забеги» по одной локации, да ещё и очки какие-то на ресурсы гриндить. Arkane, ты што творишь?
Ну да, это очень на вкус и цвет. В принципе, думаю, потратить на это пару дней можно без особых напрягов. Дальше — либо допройдёшь, либо оставишь, как есть.
Думаю, дополнение куплю.
Оригинальный Prey мне понравился, а мои способы прохождения игр можно выразить этими картинками.
Binding of Isaac

Dark Souls: PTDE

По поводу рандомной генерации: так понял, локации хоть и одинаковые, но ведь места спавнов вещей разные, враги разные и т.д.? Может люди просто услышали про рандом и вслух выкрикнули первое, что им пришло в голову.
Там идет так — карта зоны одна и та же, расположение контейнеров и тд одинаково более менее (прям точно не скажу). Но вот кто, что и где заспавнется — рандом с поправкой на уровень порчи. Плюсом ещё на каждую локу может быть наложено условие наподобия «тут пожар, поэтому приготовься подгорать» и тд…
Таки добил DLC. Для любителей именно Immersive Sim самый настоящий подарок.
Насчет рандома. Расписываю что тебя ждет ближе к финалу.
Сами помещения в глобальном плане — статичны.
С постепенным прогрессом начинается следующее
Кратер — либо чистый/либо пыльная буря. Как уже понял, лунному акуленку это не мешает найти тебя и покусать насмерть.
Лаборатория/Мунворкс/Спальное крыло — тут разной степени комбинаторика.
1. Одна из локаций может быть (именно может быть, а не гарантированно) отключена от электричества.
2. В одной из локаций может быть пожар. Причем пожар как бы и рандомен, но на моих итерациях он кучковался в основном возле фабрикаторов/утилизаторов. Пена твой лучший друг.
3. То же что и пункт 2, только с радиацией. Вот это уже хуже. КОнтейнеры чаще всего расположены так, что обойти их не схватив дозу сложно. Даже с АРТАКСом.
4. Стабильно не работает одна из станций поезда.

Небольшой совет. Следи за уровнем т.с. «тифонистости». Покинуть базу по умолчанию 4 из 5 персонажей могут абсолютно любым способом, но если они тифоны, то пара путей спасения, без лютой возни с поисками альтернатив, становятся попросту недоступны. А таймер порчи тикает.
купил сразу же в день премьеры. Во-первых, очень ждал, т.к. Прей для меня была готи 2017, а во-вторых, хотел поддержать разработчиков и сингл игры в целом)) Вообще да, немного не такое ждал, думал больше сюжетного по отношению к основной игре. НО! атмосфера хороша, реализация не даст выучить прохождение за пару заходов. В общем, вполне неплохо, часов на 10-15 можно спокойно залипнуть. 8/10
Ну вот да, и я того же мнения
Залип на 49. После DLC счетчик уже перевалил за 60. Рекомендую.
А стрим по игре будет? Вроде и хочу купить, но хотел бы увидеть воочию как оно правильно играется…
А стримили, вроде, дополнение. Посмотри в записях на твиче в перерывах между E3
Ёптыть, на этот унылый шлак ещё ДЛС выходят?
Не нравится, пройди мимо.
Нельзя просто так взять и пройти мимо. Особенно если ты тролль и создавал страницу специально для того, чтобы не проходить мимо :)
Да, я уже поглядел профиль. Тут ответил, а в соседней теме опять увидал, так уж прошёлся минусомётом.
Аналитика за 200 подъехала
Оператор-мул? 0_O
«Роголайт»? Роуг-лайт. У него не рога, он на «роуг» похож.
Перефразируя кого-то с СГ: «Это хорошая игра, но плохой Prey».

Хотя если рассматривать как полностью самостоятельную штуку (третью отдельную игру) то даже прикольно. Сначала был линейный шутан, потом иммёрсив, теперь вот рогалик. Так можно до чего угодно вплоть до гоночек и симуляторов дойти, чтобы каждый нашёл себе Prey по вкусу))
Когда хочешь поспидранить, но слишком рак для соулс игр.
По оценке похвально, по описанию Изюм Изюмов Изюмович, странно :/
Сам пока не играл, но выглядит довольно здорово. Всяко лучше, чем те DLC, что выкатили для второго Вульфа.
P.S. Дима, спасибо за контент!
В дополнение к обзору. Рад, что похвально. Причины ниже —
Рандом в DLC иногда совсем рандом. Я специально скипнул прохождение на первый раз, просто чтобы проверить — а как там во втором, и началось… на второй заход добровольцем второго прохождения я обзавелся чертежами темпоральной петли, лучемета (must-have) и боеприпасов к нему. Что позволило сразу послать далеко и прямо эту акулу-тварь, которая жрет тебя, когда ты еще гол, как сокол. А еще послать ткачей, технопатов, телепатов и фантомов. И заодно проторчать где-то часов 7 на первом уровне порчи данных.
Дополнительно, с течением времени порча достигает такого уровня, что одна из локаций может стать местом по-настоящему лютым. Суди сами — Мунворкс, где через каждые 3-5 метров стоит поврежденная радиоактивная бочка, света нет, где-то тусуется лунная-мать-ее-в-задницу-акула, причем на 4-5 уровне порчи тусоваться их может там даже две. А ты все утиль-гранаты еще в лаборатории спустил на технопатов. Лучемет то от радиации не поможет.
Ну и, учитывая стилистику, наличие оружия с +урону огнем/электричеством/кислотой вызывают небольшое удивление.
Зато, если зацепило, то всё… Я вот сейчас пытаюсь нарисовать на бумажке маршрут по сбору пропусков за наименьшее время и прикидываю, должен ли начохраны идти в симуляцию раньше добровольца или нет…
Нет, тк по-факту, даже прокаченным, он слабее добровольца (а при условии того, что он много стреляет — оружее очень быстро накрывается медным тазом за 5 минут игры)
Кстати, каким лучше инженера отправлять? Есть такое мнение, что её надо засылать первой, чтоб чинить все двери/механизмы.
Насчет оружия. Лучемет — имба. Если тебе свалились чертеж лучемета зеленого/синегои чертеж боеприпасов к нему, то про остальное оружие (кроме пожалуй шокера, который нужен для выключения тифонных ворот, если ты сам — тифон) можно смело забыть.
Сначала идет инженер — его задача починить всё и вся. Собрать весь возможный лут (его рюкзак самый вместительный) и отремонтировать все оружие. Все, что не смогут использовать сопартийцы переработать в расходники/оружие/нейромоды. Собственно именно переработка всего и вся в нейромоды позволила мне в течении 7-9 витков (не помню точно) прокачать вообще всю партию по максимуму. Также крайне желательно найти именно лучемет на 150% прочности, или скрафтить, если повезет. Если не попадать под удары, то он прослужит всем оставшимся.
Потом идет хакер — тут тоже понятно. Перехакать всё, что есть, в особенности компьютер, управляющий межпространственным порталом.
А вот дальше как хочешь. Монстры при максимальном уровне самой симуляции, а не ее порчи, респавнятся только на новых витках порчи. Полностью прокачанный нач охраны с лучеметом спокойно стоит под ударами акулы ровно столько, чтобы пожарить ее, и не двинуть копыта. Так что он у меня шел исключительно тогда, когда петли уже не из чего было делать… И мочил всех.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
FIFA 19: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 10:15
Наверх ↑