• Новости
Оценка StopGame.ru

Yakuza 6: The Song of Life

Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action , adventure
Дата выхода: 8 декабря 2016 г.
Разработчик: Ryū ga Gotoku Studio

Комментариев: 1160
15 марта 2018
16K

Актуально для платформы: PS4

Каждая история рано или поздно закончится, а на место старых героев придут новые. И вот сегодня мы наблюдаем за финальными похождениями бравого японского мафиози — Казумы Кирью. Не опустили ли разработчики планку, установленную за последние 10 лет, и не скатились ли в однообразный и ленивый конвейер? Давайте узнаем.
Написать комментарий Всего комментариев: 75
О каких ремейках мечтают авторы StopGame
Первая полоса
О каких ремейках мечтают авторы StopGame
Редакция
Подпишитесь на нас, чтобы не пропустить новые видео
  • Яндекc.Дзен Перейти
  • Вконтакте Перейти
  • YouTube-канал Перейти
  • StopGame Live Перейти
  • StopGame: Инфакт Перейти
Romjich
15 марта 2018, 11:34
Вижу обзор от Гальперова — ставлю лайк.
aleksey-gorin
15 марта 2018, 11:44
Чтооооооооооооооооооо? нет Газманова? Ну тогда 4,5 из 10!
PRO_100_MAX
15 марта 2018, 11:45
Спасибо за обзор. В ожидании истории серии.
tamplier35
15 марта 2018, 11:48
Когда-нибудь, я обязательно куплю плойку и пройду все доступные на ней части якудзы, но… не сегодня.
15 марта 2018, 11:54
Гугл переводчик, на помощь!
1. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

2. 役人、役人、あなたの心を砲撃する。
ロシアにとっては終わりまで自由。
役人、ロシア人は自由を輝かせ、
調和のとれた心の鼓動。

3. Чиновники, чиновники, обстреливают ваше сердце.
Для России это бесплатно до конца.
Чиновники, русские светят свободу,
Гармоничное сердцебиение.
DrNepper
15 марта 2018, 11:55
13:50 Если не ошибаюсь, за хоум ран дауют столько же очков сколько было игроков на базах + отбивающий.
Спасибо за обзор, уже предзаказал игру вместе с Якудза 0
keksuk
15 марта 2018, 11:58
Вот это внезапно! Вам там забыли эмбарго продлить что-ли вместе с переносом релиза? Ну тем даже лучше :)
На счет истории немного боязно, но если все это грамотно свели, то слава богу. 5-я часть на выходе такое же впечатление создавала, мол «откуда что берется? на кой все это происходит? а этим что надо? как эта ветка вообще связана с основным сюжетом?» т.д. Но перепройдя недавно 5-ю часть все оказалось далеко не так плохо, хотя финальный твист конечно все равно срань.
Да и на счет того что 3-я часть самая слабая все же не соглашусь. Если вырезать, или хотя бы сократить, сцены в приюте, то сюжетка Yakuza 3 вполне отличная, просто возни с детьми получилось слишком много. Да и если честно даже первая игра этим грешила, где 2 полноценные главы надо было то возиться с Харукой, то помогать сыну Флориста, то с дочкой Дате разобраться. Вот 4-я часть со своим зашкаливающим количеством тупых и ненужных твистов рушила всю сюжетку, даже без участия детей.
Ну и смена геймплея конечно крайне радует, т.к. за 10 лет уже приутомила старая боевка, пусть ее и развивали постоянно. Играя в демку кончено ввел в ступор местный «опыт» разделенный на 5 отдельных шкал, но посидев и разобравшись все оказалось далеко не так плохо. Да и в принципе играть стало гораздо интереснее, хотя бы за возможность ПЕРЕПРЫГНУТЬ какой-нибудь паребрик, а не застрять в нем. Вот уж где некст-ген подкрался незаметно :)
А вот что действительно огорчило, это отсутствие опенинга, что уже известно по японской версии.

В любом случае спасибо за обзор, интересно было узнать плюс-минус как устроена сюжетка, ну и осталось только дождаться релиза, т.к. все уже предзаказано, который к слову радует арт-буком в ТВЕРДОМ переплете.
Ну и конечно дико хочется уже поиграть в Hokuto Ga Gotoku, который если не переведут, то будет ооооооооочень много недовольных. Если Kenzan и Ishin еще можно понять, почему не перевели до сих пор, но вот в игре по манге 80-х годов нет причин не выходить, тем более что Hokuto no Ken очень любят за пределами Японии.
greez
15 марта 2018, 12:01
В целом серия очень интригует, когда-то давно в самую первую часть на второй плойке играл, в последнее время собираюсь приобщиться более плотно, но всё руки никак не доходят.
Кстати, не мог не заметить, что из актёров они не только Китано пригласили, но и чувака, который играл Киру в самой первой экранизации Тетради смерти.
Никита Петренко
15 марта 2018, 12:12
Прикол смешной подачи сабов в том, что некоторые диалекты, вроде Кансайского, очень любят сокращать звуки, и переводчики именно эту фичу хотели передать. Какие-то удвоенные звуки в японском могут проглатываться по желанию или заменятся на близкие по звучанию. Банальный пример кансайского: «Охаё годзаимас» сокращается до «Охаё сан». В инглише писать сокращения сложнее, но по звучанию все именно так и должно быть. Есть вопрос How you doing — его сокращают до How y'doin'. Такой вот братковый и пацанский диалект.
Андрей Полукеев
15 марта 2018, 12:13
По поводу хоум ранов — немного просветлю Васю и остальных нормальных людей, количество очков за хоум ран дается в зависимости от того сколько игроков у тебя в момент хоум рана стоит на базах, поэтому самый крутой хоум ран это когда все три базы заняты твоими игроками и ты выбиваешь мяч за трибуны.
Zack94
15 марта 2018, 12:26
Пропустил слово, и вот ты уже ничего не понимаешь, будто в универ вернуться )
А обзор шедевер ) и информативно, и смешно. Спасибо Вася
undertaker7878
15 марта 2018, 12:28
14:40 Казучика Окада?! чтооооооо
1Timur1
15 марта 2018, 12:29
sidneyshow74
15 марта 2018, 12:30
Теперь и вправду понятно, почему Васю не было видно последний месяц. А обзор хорош!
LordArioh
15 марта 2018, 13:06
Чтоооооо? обзор на СГ не через неделю после релиза?)
XLbuff
15 марта 2018, 13:18
В плане сюжета скорее оттолкнул обзор. Похоже, я пройду Yakuza 0 и просто погляжу историю серии Васи потом ради интереса.
BlindAvocado
15 марта 2018, 13:36
Этой игре особенно остро нужен перевод на русский.
Ragnar101
15 марта 2018, 15:00
Вопрос игравшим, Маджима присутствует кроме пролога в игре?
DanteOmsk
15 марта 2018, 16:47
Если у меня слабый английский, то не стоит покупать даже? Я именно поэтому в предыдущие части не играл(
Makrophag
15 марта 2018, 17:15
Василий не любит детей. Так и запишем.
Виталий Красновид
15 марта 2018, 18:02
Василий, а почему в слове «типов» ударение на второй слог?
Не сочтите за занудство, но много раз уже от совершенно разных людей слышал именно такой вариант произношения. Разве это не ошибка?
bloderaven
15 марта 2018, 18:57
theRUN
15 марта 2018, 21:31
8:35 это мачете что ли? XD
skaamit
15 марта 2018, 23:35
14:48 один я на этом моменте заметил отсылки к «Твоё Имя» и «Девочка, Покорившая Время»? НАЙССС.
Антон Паули
20 марта 2018, 10:38
Я хоть в какую нибудь якудзу смогу когда нибудь на ПК поиграть?:(
malinina
28 марта 2018, 14:45
достойный обзорчик вышел. больше бы таких
ALEXGAMER24
28 марта 2018, 17:05
в подводке к видео написано: Не опустили ли разработчики планку,… и не скатились ли в однообразный и ленивый конвейер? Давайте узнаем. И тут же оценка: Изумительно)))))) Самый быстрый ответ на вопрос в первом абзаце)))
Pluto1987
25 апреля 2018, 7:59
Вот как бы и оценка «изумительно», но ни разу, даже краем, не возникло желание в это поиграть…
Рассказываем вам о видеоиграх
    • StopGame.ru
    • StopGame Live
    • StopGame: Инфакт
    • StopGame.ru
    • StopGame.ru Новости
Новости
Все PC Xbox One Xbox Series X|S PlayStation 4 PlayStation 5 Stadia VR Nintendo Switch ММО Мобильные Социальные Фановые Железо Индустрия Киберспорт Кино
Видео
Все Инфакт Обзоры Превью Спидран в деталях История серии Трейлеры Игрозор Календарь релизов ММОдерн Ретрозор Индикатор Мобильный дайджест Репортажи Разбор полетов Уэс и Флинн Страшно, Вырубай! Рефанд?! Машинима Игровое кино Дисконтека Трудности перевода Подкаст Нарезки стримов Другое
Игры
Поиск Рейтинг игр Даты выхода Факты