Каждая история рано или поздно закончится, а на место старых героев придут новые. И вот сегодня мы наблюдаем за финальными похождениями бравого японского мафиози — Казумы Кирью. Не опустили ли разработчики планку, установленную за последние 10 лет, и не скатились ли в однообразный и ленивый конвейер? Давайте узнаем.
Скриншоты игры
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.
2. 役人、役人、あなたの心を砲撃する。
ロシアにとっては終わりまで自由。
役人、ロシア人は自由を輝かせ、
調和のとれた心の鼓動。
3. Чиновники, чиновники, обстреливают ваше сердце.
Для России это бесплатно до конца.
Чиновники, русские светят свободу,
Гармоничное сердцебиение.
На счет истории немного боязно, но если все это грамотно свели, то слава богу. 5-я часть на выходе такое же впечатление создавала, мол «откуда что берется? на кой все это происходит? а этим что надо? как эта ветка вообще связана с основным сюжетом?» т.д. Но перепройдя недавно 5-ю часть все оказалось далеко не так плохо, хотя финальный твист конечно все равно срань.
Да и на счет того что 3-я часть самая слабая все же не соглашусь. Если вырезать, или хотя бы сократить, сцены в приюте, то сюжетка Yakuza 3 вполне отличная, просто возни с детьми получилось слишком много. Да и если честно даже первая игра этим грешила, где 2 полноценные главы надо было то возиться с Харукой, то помогать сыну Флориста, то с дочкой Дате разобраться. Вот 4-я часть со своим зашкаливающим количеством тупых и ненужных твистов рушила всю сюжетку, даже без участия детей.
Ну и смена геймплея конечно крайне радует, т.к. за 10 лет уже приутомила старая боевка, пусть ее и развивали постоянно. Играя в демку кончено ввел в ступор местный «опыт» разделенный на 5 отдельных шкал, но посидев и разобравшись все оказалось далеко не так плохо. Да и в принципе играть стало гораздо интереснее, хотя бы за возможность ПЕРЕПРЫГНУТЬ какой-нибудь паребрик, а не застрять в нем. Вот уж где некст-ген подкрался незаметно :)
А вот что действительно огорчило, это отсутствие опенинга, что уже известно по японской версии.
В любом случае спасибо за обзор, интересно было узнать плюс-минус как устроена сюжетка, ну и осталось только дождаться релиза, т.к. все уже предзаказано, который к слову радует арт-буком в ТВЕРДОМ переплете.
Ну и конечно дико хочется уже поиграть в Hokuto Ga Gotoku, который если не переведут, то будет ооооооооочень много недовольных. Если Kenzan и Ishin еще можно понять, почему не перевели до сих пор, но вот в игре по манге 80-х годов нет причин не выходить, тем более что Hokuto no Ken очень любят за пределами Японии.