Меню
StopGame  Обзоры игр Yakuza 6: The Song of Life Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры Dead in Vinland
  • «Инфакт» от 23.04.2018 — The Witcher от Netflix, The Division от режиссёра «Джона Уика», новый режим в Hearthstone, Agony…
  • Лучшие моменты 2017! Комплексная экспресс-запись, часть 2
  • Stick Fight: The Game. Ёлки-палки-щекоталки
  • God of War. Тираны не пройдут!
  • Вся суть God of War (2018!) за пять минут
  • Will To Live Online. Мы хотим Ж.Ы.Т.Ь! (экспресс-запись)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Synthetik
  • Обзор игры Masters of Anima
  • Обзор игры Super Daryl Deluxe
  • Human: Fall Flat. Продолжение. Пробиваем дно!
  • Friday the 13th: The Game. Тематический замес
  • God of War. Серийный убийца богов
  • Обзор обновления игры World of Warships
  • Трудности перевода. God of War III
  • Мечты сдуваются: как дела у Star Citizen?
  • Что такое пресс-тур? И как мы съездили к Wargaming
  • StopGame в гостях у Blizzard. Лига Overwatch, «Возмездие» и «Битва за Азерот»
  • Bionic Commando Rearmed. Бионическое «дай пять»!
  • A Way Out. Тюрьма меняет людей
  • Far Cry 5. Спортивная рыбалка
  • PUBG. Codename: Savage. Дикие танцы
  • Обзор игры The Adventure Pals
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Extinction (2018)
  • Рефанд?! — CHUCHEL, Tardy, Q.U.B.E. 2, Jalopy, SYNTHETIK, Umiro, Train Valley 2
  • Какую видеокарту купить в апреле 2018-го?
  • Вся суть A Way Out за пять минут (Уэс и Флинн)
  • Обзор сезона игры Batman: The Enemy Within — The Telltale Series

Yakuza 6: The Song of Life: Видеообзор

Yakuza 6: The Song of Life
Игра: Yakuza 6: The Song of Life
Платформа: PS4
Жанр: action, adventure
Дата выхода: 8 декабря 2016 г.
Разработчик: Ryū ga Gotoku Studio
Издатель: SEGA, Sega Europe, Sega of America
Актуально для платформы: PS4

Каждая история рано или поздно закончится, а на место старых героев придут новые. И вот сегодня мы наблюдаем за финальными похождениями бравого японского мафиози — Казумы Кирью. Не опустили ли разработчики планку, установленную за последние 10 лет, и не скатились ли в однообразный и ленивый конвейер? Давайте узнаем.

Комментарии (74 шт.)
Вижу обзор от Гальперова — ставлю лайк.
Чтооооооооооооооооооо? нет Газманова? Ну тогда 4,5 из 10!
Спасибо за обзор. В ожидании истории серии.
Когда-нибудь, я обязательно куплю плойку и пройду все доступные на ней части якудзы, но… не сегодня.
Тогда придется брать 2 плойки
PS3 прошиваемая решает все проблемы с PS2 и PSone
Пиратить значит??? АААААААААААРРРРРРРРРРРРРРРР!!!
Желаю отдавать деньги не чувакам из магазина с пиратскими играми, а разработчикам.Что крайне невозможно.Выбора нету.Да и зачем вообще тратить деньги на уже старые игры в которые ты не будешь играть больше 2 месяцев, лично я.
Да к такому принципу уже даже не придерешься. Хотелось бы конечно отдавать деньги за нормальные копии, но т.к. консоли не производятся больше, а игры не делаются, другого выхода уже нет. Тем более что игры той же Yakuza в коробках хрен найдешь, по крайней мере 3 часть, которую даже если и найдешь, отдать придется как за свежий релиз для PS4.
Гугл переводчик, на помощь!
Возможен юмор
1. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом.
За Россию и свободу до конца.
Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет,
Заставляя в унисон звучать сердца.

2. 役人、役人、あなたの心を砲撃する。
ロシアにとっては終わりまで自由。
役人、ロシア人は自由を輝かせ、
調和のとれた心の鼓動。

3. Чиновники, чиновники, обстреливают ваше сердце.
Для России это бесплатно до конца.
Чиновники, русские светят свободу,
Гармоничное сердцебиение.
Можно нажать на строчку, и выбрать второй вариант перевода.
13:50 Если не ошибаюсь, за хоум ран дауют столько же очков сколько было игроков на базах + отбивающий.
Спасибо за обзор, уже предзаказал игру вместе с Якудза 0
Вот это внезапно! Вам там забыли эмбарго продлить что-ли вместе с переносом релиза? Ну тем даже лучше :)
На счет истории немного боязно, но если все это грамотно свели, то слава богу. 5-я часть на выходе такое же впечатление создавала, мол «откуда что берется? на кой все это происходит? а этим что надо? как эта ветка вообще связана с основным сюжетом?» т.д. Но перепройдя недавно 5-ю часть все оказалось далеко не так плохо, хотя финальный твист конечно все равно срань.
Да и на счет того что 3-я часть самая слабая все же не соглашусь. Если вырезать, или хотя бы сократить, сцены в приюте, то сюжетка Yakuza 3 вполне отличная, просто возни с детьми получилось слишком много. Да и если честно даже первая игра этим грешила, где 2 полноценные главы надо было то возиться с Харукой, то помогать сыну Флориста, то с дочкой Дате разобраться. Вот 4-я часть со своим зашкаливающим количеством тупых и ненужных твистов рушила всю сюжетку, даже без участия детей.
Ну и смена геймплея конечно крайне радует, т.к. за 10 лет уже приутомила старая боевка, пусть ее и развивали постоянно. Играя в демку кончено ввел в ступор местный «опыт» разделенный на 5 отдельных шкал, но посидев и разобравшись все оказалось далеко не так плохо. Да и в принципе играть стало гораздо интереснее, хотя бы за возможность ПЕРЕПРЫГНУТЬ какой-нибудь паребрик, а не застрять в нем. Вот уж где некст-ген подкрался незаметно :)
А вот что действительно огорчило, это отсутствие опенинга, что уже известно по японской версии.
Хотя тут на помощь приходят фанаты серии с прямыми руками

В любом случае спасибо за обзор, интересно было узнать плюс-минус как устроена сюжетка, ну и осталось только дождаться релиза, т.к. все уже предзаказано, который к слову радует арт-буком в ТВЕРДОМ переплете.
Ну и конечно дико хочется уже поиграть в Hokuto Ga Gotoku, который если не переведут, то будет ооооооооочень много недовольных. Если Kenzan и Ishin еще можно понять, почему не перевели до сих пор, но вот в игре по манге 80-х годов нет причин не выходить, тем более что Hokuto no Ken очень любят за пределами Японии.
Да и как игру не ждать после таких боссфайтов?
Теперь ждем анонс Yakuza Kiwami 2 для запада, надеюсь с таким же шикарным стилбуком как и первая Kiwami. А потом, если звезды сойдутся в виде большой медведицы, то и Hokuto доберется.
Я на самом деле надеюсь что Hokuto Ga Gotoku мы получим быстрее или в одно время с Kiwami 2. Ремейк второй части это конечно очень желанная штука, но тут у нас во-первых новая игра по Hokuto no Ken, что само по себе редкость, а во-вторых у нас тут КРУТАЯ игра по Hokuto no Ken чего не было уже оооооооооооооооооооооооооочень давно, если было вообще. В японские игры для PS1 по серии я не играл и вообще только недавно для себя открыл, так что черт его знает.
В любом случае, остается только ждать. Зато есть время ознакомится с мангой по Hokuto =)
А когда наконец переведут версии якудзы для ПСП, процесс-то рводе как идет.

Что касается некортых моментов, то уже во 2-й якудзе был бой с тигром и пошли уже моменты спецефического юмора. Т.е первая часть старалась быть криминальной драмой -а Харука едиснтвенный оставшимся светлым пятном в жизни Кирью.
PSP игры переводятся силами фанатов, но т.к. команда маленькая и процесс идет очень медленно, мы быстрее получим на английском 2 перезапуск серии с новым героем.
Мне попадались ролики на ютубе по Yakuza Kenzan — где были английские сабы. (но тк у меня нет -пс3 я сильно не углублялся)
Я даже знаю с какого они канала :)
Такой дикий проект мало кто вытянет, но спасибо чуваку, что хоть так можно ознакомиться. И да вот сюда смотрите если кому-то интересно.
Там он в видео -поверх сабы наложил.

А тут www.youtube.com/watch?v=bdI3vdTvTDM имеено ингейм вроде как
Вообще ни разу. Точно так же поверх видео субтитры, только в этом видео еще интерфейс стремный сделал и комментарии дает во время игры, что далеко не всем может быть по кайфу.
Hokuto Ga Gotoku — напомнила игру от Koei в жанре мусоу, в том же сеттинге кулака.. Интересно сега потом Gundam сделает в стиле якудзы. Что касается частей из (эпохи Эдо наверно) -то я бы поиграл, тк мне в свое время зашел way of samurai.
Hokuto Ga Gotoku в каком-то смысле похожа на мусоу по количеству противников, но их все же значительно меньше, окружение и механика проработаны лучше, а боевка прямиком из Yakuza только вместо легендарного стиля Кирью, нам выдали адаптированный вариант Hokuto Shinken. И этого уже более чем достаточно чтобы купить игру предзаказом.
Да там даже главное меню очешуительно выполнено
В целом серия очень интригует, когда-то давно в самую первую часть на второй плойке играл, в последнее время собираюсь приобщиться более плотно, но всё руки никак не доходят.
Кстати, не мог не заметить, что из актёров они не только Китано пригласили, но и чувака, который играл Киру в самой первой экранизации Тетради смерти.
Прикол смешной подачи сабов в том, что некоторые диалекты, вроде Кансайского, очень любят сокращать звуки, и переводчики именно эту фичу хотели передать. Какие-то удвоенные звуки в японском могут проглатываться по желанию или заменятся на близкие по звучанию. Банальный пример кансайского: «Охаё годзаимас» сокращается до «Охаё сан». В инглише писать сокращения сложнее, но по звучанию все именно так и должно быть. Есть вопрос How you doing — его сокращают до How y'doin'. Такой вот братковый и пацанский диалект.
Да я же не говорю, что она смешная. Вообще правильно сделали, что постарались эту особенность передать, просто для русской аудитории это дополнительные сложности в понимании вызовет.
Вот вспомнить андаб первой Якудзы, это где престижный говор мафии попортил вездесущий «вотафак» и гопарский акцент, там это точно было неуместно. А тут, подумаешь, всего лишь фантазию читателю развили.
В играх на английском тоже не всегда успеваю всё перевести и понять в катсценах. Но я просто использую плойковскую запись экрана. Мне она кажется довольно удобной, тем более просто для того, чтобы пересмотреть какой-нибудь эпизод. Если что не понял, быстренько свернул игру, запустил запись и перевёл.
По поводу хоум ранов — немного просветлю Васю и остальных нормальных людей, количество очков за хоум ран дается в зависимости от того сколько игроков у тебя в момент хоум рана стоит на базах, поэтому самый крутой хоум ран это когда все три базы заняты твоими игроками и ты выбиваешь мяч за трибуны.
Благодарю. Правда в этой мини-игре на такое ты повлиять никак не можешь, так что для прохождения не принципиально)
Пропустил слово, и вот ты уже ничего не понимаешь, будто в универ вернуться )
А обзор шедевер ) и информативно, и смешно. Спасибо Вася
14:40 Казучика Окада?! чтооооооо
Да, они там запартнерились с известными японскими рестлерами и используют их для одной сюжетной ветки. Но я решил особо не говорить про это, потому что ты вот единственный кто вообще из признал)
ну тут ничего удивительного нет, нью джапан не самая популярная вещь на территории России и стран СНГ
Вы о чём?)))
Казучика Окада — известный японский реслер, чувак на 14:40 (в обзоре) вроде как похож на Окаду (хотя наверняка не скажу, все люди на одно лицо), нью джапан — New Japan Pro Wrestling, то ли федерация то ли что-то подобное в реслинге). Но всем пофиг потому, что всем пофиг :3
Белобрысый чувак похож на Окаду. Во, так точнее.
Вы знаете зачем я тут
Девушку зовут Anri Okita
Cyanide & Happiness Erotic Face
Показать картинку
Показать картинку
Продолжают традицию собственно. В стриме или обзоре по Нулевой кажись Якудзе, на картах имело место быть Chika Arimura и ещё пару примечательных имен, что как бы намекало, на проработку всего. Не удивительно будет если песни из караоке тоже имеют место существовать в реале.
Приятно осознавать, что среди нас есть фанаты Анри Окиты-сан. На мой взгляд, лучшая японская порноактриса и обладательница шикарной и редкой для японок фигуры. Я уж молчу про натуральную и красивую большую грудь, которую Окита-сан обрела благодаря постоянному поеданию мяса и капусты. Эх, жалко, что в 2016 году она оставила карьеру порноактирсы.
Сексуальная Акита-сан
Фанаты? японских? порноактрис?
В каком удивительном мире я живу:)
А что не так с японскими порноактрисами?
С ними все так.
Мне просто словосочетание Фанат порноактрисы понравилось)
Интересно представить что у такого человека в комнате есть из фанатского стаффа.

Там плакаты порноактрисы, экшен-фигурки, сборники лучших фильмов на Blue-ray…
Сборник обучающих видео на жестком диске, как вариант)
купленный на e-bay реквизит с ее фильмов
Твой комментарий сделал мой день :D
Теперь и вправду понятно, почему Васю не было видно последний месяц. А обзор хорош!
Чтоооооо? обзор на СГ не через неделю после релиза?)
В плане сюжета скорее оттолкнул обзор. Похоже, я пройду Yakuza 0 и просто погляжу историю серии Васи потом ради интереса.
На самом деле тут старых персонажей вообще почти нету, так что новичку будет не шибко сложнее разобраться, чем матерому знатоку серии.
Русский они добавлять собираются?
Врата в ад откроются быстрее чем Yakuza переведут на русский.
В плане знакомства, все оказалось далеко не так плохо. Во-первых в менюшке есть краткий пересказ всех частей, пусть и в текстовом виде. Во-вторых игра хоть и начинается сразу после 5-й части, в курс дела более-менее вводят. Наконец об основных персонажах можно будет узнать в самой игре. А вот то что он ненужно запутанный, тут уж претензии ко всем японским сценаристам в целом, и ко всей серии в частности, т.к. эти ребята любят твистить по поводу и без, что зачастую выходит боком.
Этой игре особенно остро нужен перевод на русский.
Вопрос игравшим, Маджима присутствует кроме пролога в игре?
Нет. Чуть в финале появляется, но тоже минуты на 2.
Понятно, спасибо!
Если у меня слабый английский, то не стоит покупать даже? Я именно поэтому в предыдущие части не играл(
Английский в целом не особо сложный, но все же сложнее чем в какой-нибудь Persona, плюс с вот таким творческим подходом в субтитрах будет еще сложнее, т.к. сокращение на сокращении. Прошлые части еще вполне удобно воспринимать, а вот тут будет пожалуй сложнее чем обычно, так что лучше подтяни английский.
Василий не любит детей. Так и запишем.
Василий, а почему в слове «типов» ударение на второй слог?
Не сочтите за занудство, но много раз уже от совершенно разных людей слышал именно такой вариант произношения. Разве это не ошибка?
Думаю, нет. Есть разные типы людей, а есть нехорошие типы. Чувствуешь разницу? Во втором случае есть некоторая персонификация конкретных людей.
скрытый текст
Показать картинку
8:35 это мачете что ли? XD
14:48 один я на этом моменте заметил отсылки к «Твоё Имя» и «Девочка, Покорившая Время»? НАЙССС.
Не анимешник, но тоже заметил :D
Я хоть в какую нибудь якудзу смогу когда нибудь на ПК поиграть?:(
достойный обзорчик вышел. больше бы таких
в подводке к видео написано: Не опустили ли разработчики планку,… и не скатились ли в однообразный и ленивый конвейер? Давайте узнаем. И тут же оценка: Изумительно)))))) Самый быстрый ответ на вопрос в первом абзаце)))
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑