28 января 2018 28.01.18 152 29K

Cyberpunk 2077: Почему будет не хуже «Ведьмака»

 

Cyberpunk 2077 была анонсирована почти пять лет назад, тем не менее о проекте известно преступно мало. В этом видео мы подготовили всю необходимую для комфортного ожидания информацию и объяснили, почему фанаты Геральта не будут разочарованы.


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
6.7K
4.3
4 075 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

*пустил слезу по временам Фаргуса*
Не надо путать тёплоё с мягким, название игр и городов пусть остаются на своём языке. А если для какого нибудь определения есть в русском языке своё, давно устоявшееся слово, то проще и правильнее называть это своим словом. В русском языке тысячи переиначенных с иностранного слов и когда человек начинает вы@бываться и произносить их «по правильному» — это реально коробит и бесит (не хочу углубляться в примеры, чтобы не утонуть в них). Поэтому «киберпанк» звучит в России как «киберпанк» и никак иначе.
Да, но ведь у слова есть перевод. Как например Безумный Макс, Квантовый разлом, Одни из нас и тот же Ведьмак. Это ведь не имя и не название города что не переводится а звучит на любом языке как и на родном… Мне реально не понять и бесит люто почему то. Я даже рифманул в конце. ЁУ!
То есть все названия игр должны переводится? Правильно говорить не “Uncharted”, а «Неизведанное»? Не “Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty”, а «Прочные Металлические Шестерни 2: Сыны Свободы»?
Поспешная аналитика. Название ролика не отображает его содержание, и даже больше, оно пока не способно наполнить его, потому что про игру известно крайне мало. Всё, что сказано в видео, давно уже разжёвано фанатами вселенной настолки или просто любопытствующими людьми. Зачем подогревать ожидания, которые невзначай могут не оправдаться?
Ну давайте тогда Ведьмак будем называть Ведзмин. Ведь по польски он так произносится.
Знаете, я тут залез в викисловарь и получил следующее: «превью — предварительная информация, дающая представление о содержании развёрнутого информационного массива». Но ведь по игре ещё толком нет никакой информации, нет скриншотов, видео, дневников разработчиков, — ничего. Так, может быть, всё таки рановато делать по игре видео и называть его «видеопревью»? Понятно, что вам хочется хайпануть, ведь видео откроют те, кто подумает, что в нём есть подтверждённая разработчиками информация по игре, но не так же, ёпт.
На английском языке это произносится «Сайберпанк», а не «Киберпанк».
Я рад новой крови на SG, но не «этой». Голос мерзкий, все публикации — пустышки.
И какого хрена «это» находится в разделе видеопревью игр? В каком месте-то?
Нет, не произносить.

«Бэ-Эм-Вэ. Некоторые борцы за правильное называние всего и вся уверяют, что нужно говорить „Би-Эм-Дабл-Ю“. Не нужно — потому что „Бэ-Эм-Вэ“ — это абсолютно адекватное произношение для BMW, немецкого автомобилестроителя, чье название, как известно, произошло, сократившись от Bayerische Motoren Werke. В немецком языке буквы, вошедшие в бренднейм, называются именно так, и W — это „Вэ“. © из Сети, статья „10 ошибок в произношении названий брендов в России“
Уважаемый Кунгурыч, я понимаю, что у СтопГейма не так много контента, как тебе хотелось бы, однако именно эта рубрика и, более того, именно этот спикер совершенно, не подходит вашему коллективу. Его голос слишком вычурно наигранный, манера речи и подача как у обычного Ютуберского спикера, зачитывающего текст с бумажки. Каждый же резидент СтопГейм, ведущий видеоматериалы, обладает «живым» укладом речи и как бы говорит с аудиторией, а не тупо зачитывает текст. Рубрики, составляемые данным автором, больше похоже на пустышки для просмотров. В них практически полностью отсутствует как таковое исследование, глубокий анализ и прочее, свойственное для любой рубрики. Если это «На перемотке» — автор знает о чем говорит и это требует глубоких знаний. Если это «История серии» — это глубокая аналитика и долгий сбор информации. Если это «Разбор полетов» — это вообще каторжный труд — в такое дерьмище играть, тут нечеловеческие силы нужны. В этих же видео, автор собирает информацию с поверхности (если взять прошлый ролик, мультипликационные игры, которые знают все и так, да еще и такого рода материал уже есть в интернете). Я понимаю что на одно видео больше — это не на одно видео меньше, но это совершенно не формат СтопГейма. Это как если бы ученые, разработавшие единственно действующее лекарство от рака (в интернете), во время обеденного перерыва подрабатывали бы проститутками в лабораторных халатах. Спасибо за внимание.
Несомненно, перевод переводу рознь. Но, что уж тогда автор не говорил «Витчер», а говорит перевод? :)
Для чего постоянно резать слух и говорить ЦАЙБЕРПАНК если правильно будет КИБЕРПАНК?
Я думаю, нам всем надо приготовиться к тому, что Сайберпанк 2077 не будет таким, каким его все себе нафантазировали. Я не говорю, что игра будет плохой, просто хочу напомнить ситуацию с первой Watch Dogs. Сам очень жду релиза, но жду с опасением.
Лучше геймплей, да ещё и с датой релиза, чем очередной трейлер.
Имхо, но чувство, будто автор не особо глубоко вникал в киберпанк и Cyberpunk 2020 — в частности. Как можно сказать «заменяют свои конечности, потому что так повелели»? Что за… ересь? :)

Ни слова про особенность системы, что в ней было особенное и чем она крута (и чем слаба), вместо этого нарезка из фильмов и роликов и пережевывание домыслов. Почему бы не пройтись по книгам, чтобы глубже понимать мир настольной игры?
Вообще не о чем.Пустая трата времени.Так можно и про HL3 рассказать.«Почему HL3 будет не хуже «HL2»»А почему бы и нет?
Согласен что не все. Анчик и МГС5 говорить проще чем «Прочные Металлические Шестерни 2: Сыны Свободы» но как по мне Киберпанк и правильнее и привычнее и удобнее чем ЦАЙбэрпанк. Ладно, это дело каждого. Обзор на русском, слова на английском. Прям как у половины рус рэпа новой волны )))
Хотел бы уточнить, что к автору видео, Тимуру Аглиеву, мой пост про «правильные названия» и вы@боны не имеет никакого отношения. Я просто обобщил. А Тимуру огромное спасибо за работу: при таком минимуме материала, запилить такой интересный рассказ — это уметь надо!
Читай также