28 ноября 2017 28.11.17 112 24K

Need for Speed: Payback: Видеообзор

 

Похоже, у вас уже подходящий уровень и достаточно спидкарт для просмотра видеообзора новой NFS. После нашей текстовой рецензии (и вообще после отзывов) в игру внесли значительные изменения, которые учтены при подготовке этого ролика. Кроме того, бесплатно и без SMS в комплекте идёт скомканная «новейшая история гоночной серии».

Оценка игры

Максим Кулаков
Поддержи Стопгейм!

Need for Speed: Payback

Платформы
PC | PS4 | XONE
Дата выхода
10 ноября 2017 г.
+186
3.1
228 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Константин Поляков 28 ноября 2017, 19:45
Вот та же мысль посетила. С одной стороны идёт уже третья неделя с выхода игры, с другой — обстоятельный обзор на 20 минут. Хотя уже давно известно, что обзоры от SG смотрят не для того, чтобы составить мнение об игре, а для того чтобы посмотреть обзор от SG.
SYSANIN 28 ноября 2017, 19:55
О-о, напоминает самые лучшие обзоры Максима, я доволен. В начале подумал, что 20 минут — слишком много, но сразу же изменил своё мнение. Текст настолько хорошо написан, что его динамика ни разу не просела, скучно не становилось, а множественные интересные обороты только сильнее увлекали в обзор. Слушать текст с самого начала и до конца — словно сидеть на пассажирском сидении некоего спорткара, мчащегося по идеально ровной дороге. Очередной отличный обзор от Максима. Благодарим за это.
Было бы, кстати, интересным решением добавить в ролик видеовставки самого Кулакова, сидящего за рулём автомобиля, якобы везущего зрителя куда-то и рассказывающего об игре (что-то типа обзора фильма «Маршрут построен» от BadComedian-а), хотя и классический формат мне нравится.
Regis 28 ноября 2017, 20:01
Ах, Most Wanted 2005 года…
Вечно грязно-коричневое небо, нормальные кольцевые гонки, 15 идиотов-раздолбаев, один из которых по имени Борис Бритва, мемесовый пиратский перевод и ЛУЧШИЕ гонки с полицией.
А, ну ещё и бело-синий BMW M3 GTR. Символ, который не может померкнуть спустя 12 лет.
sprite 28 ноября 2017, 20:13
Мне вот всегда было интересно, почему из НФС всегда вспоминают подземку и моствантед. Мне вот всегда нравилась часть Porsche Unleashed, она моя любимая. Колоритный сеттинг и микрозадачи на скилл в виде листа, между которыми какой-никакой сюжет проскакивает. Вот чего бы я хотел от НФС. А так что? Открытый мир? Гонки от юбисофт по этому параметру давно уделали ЕА. Да и надоел он уже всем. Как и сеттинг форсажа.

По мне так НФС никогда не выберется из ямы, потому что ЕА никогда не откажется от меинстримовых трендов в виде открытого мира и сеттинга водителей-мажоров. Как-то попытались в шифте, но не получилось.

А еще в пейбек нет никакой поддержки никакого руля.
Илья Белозерцев 28 ноября 2017, 19:59
По поводу последней претензий на тюнинг: в Карбоне появился прокаченный тюнинг с КУЧЕЙ плюшек и он в разы разнообразней того, что было в МВ
cherepets 29 ноября 2017, 10:33
Если гринд объяснять реализом, то можно дождаться выхода Call of Duty в которой перед первым боевым заданием мы 2 года реального времени служим в армии.
DuRango 29 ноября 2017, 8:54
11 лет назад она вышла, а ты говорил про последние 10 лет. Кулаков — Кодзима, который гений! xD
ivan-vasiliadi 28 ноября 2017, 19:44
Ну вот, а я помню со мной спорили тут некоторые господа что новый nfs будет крутой сюжетной гонкой, что голливудская постанова решает и что я отстал от жизни. А оказывается фуфел то вышел.)
LordArioh 28 ноября 2017, 20:13
Поддерживаю, в MW был далеко не самый разнообразный тюнинг, красивый, но было его маловато.
Читай также