Wolfenstein II: The New Colossus: Видеообзор
Продолжение культового «Вульфенштайн» — событие, которого стоило ждать! Увы, никакой интриги мы не сохраним: Wolfenstein 2: The New Colossus — это прямой претендент на то, чтобы возглавить список «Лучшие игры 2017».
Скриншоты игры
Да хороший кот, согласен.
А ты уверен, что именно так правильно? ;) Слова Wolfen в немецком языке нету. Есть единственное число «Wolf» и читается как «Волф», а есть «Wölfe», читается как «Вёльфе». В английском, соответственно, «Wolf» («Вулф») и «Wolves» («Вулвс»). В общем, как правильно прочесть заведомо несуществующее слово «Wolfen» довольно трудно определить. Такие дела =)
Неужели я дождался того времени, когда в русскоговорящем сегменте игру начали называть правильно)
Я не согласен с тем, что сюжет хуже, — хотя третий акт слегка проседает, когда на это указали, я подумал и принимаю.
Атмосфера изменена, факт, но «атмосфера» на то и «атмосфера», что не может быть хуже или лучше, она разная и всё. Концовка мне понравилась, я кайфанул.
Левелдизайн — ну да, не очень яркий, но мне понравилось как структурно устроены локации.
Как аддон она не ощущается благодаря переписанной механике.
С балансом сложности согласен абсолютно, но после того, как я отстримил, я не рискнул о ней сильно распаляться, использовал советы Васи.
Александр ШумаковСюжет гораздо хуже. Почти все новые персонажи — раздражающие шаблонные карикатуры, да и те что уже были стали хуже (Фергус вообще превратился в комик-релифа со своей рукой). Меланхоличная атмосфера Нью ордера похерена, теперь тут сплошной трэш и угар. При этом даже этот трэш и угар на уровне не смогли выдержать, и после сцены с головой игра становится всё скучнее и тупее. Концовка — разочарование, игра страдает синдромом «mankind divided» — настоящей кульминации нет, финал приберегли для следующей игры.
Левел-дизайн хуже. 50% игры проходит в одинаковых бетонных стенах, еще 50% — на одинаковых улочках. Куда делись дизайнеры, создавшие офигенный замок в The Old Blood?
В геймплейном плане тут практически ноль нововведений, игра больше похожа на большой аддон к Нью ордеру. Вообще в шутерах куча нововведений необязательна, но тут это как то бросается в глаза. Не считать же за нововведение три примитивных апгрейда?
Баланс сложности сломан нафиг. Индикация получения урона очень слабая, первую половину игры когда у Блажковича только 50 здоровья меня регулярно ваншотали, и я даже не мог понять откуда прилетело. Даже не представляю как проходить эту игру на Mein leben.
Игра мне в целом понравилась и я не жалею о покупке, но после офигенной первой игры и отличного дополнения я ожидал большего.