Меню
StopGame  Обзоры игр Space Hulk: Deathwing Видеообзор

Самое актуальное

  • Инфакт от 24.05.2017 — Sony, Battlefield 1, Dragon’s Dogma: Dark Arisen…
  • Обзор игры Surge, The
  • Трудности перевода. Half-Life 2
  • Инфакт от 23.05.2017 — Far Cry 5, Red Dead Redemption 2, LawBreakers, Uncharted…
  • Gwent Challenger. Киберспорт для настоящих мужчин
  • Тесно в груди: вспоминаем игры по «Чужому»
  • Твин Пикс: игры, вдохновлённые культовым сериалом
  • Инфакт от 22.05.2017 — Destiny 2, Overwatch, The Walkind Dead, Shadow Warrior 2…
  • Разбор полетов. The Mummy
  • ММОдерн №150 — TESO Morrowind, Conan Exiles, Crowfall, ArcheAge…
  • Обзор игры World to the West
  • Премьера Destiny 2: новый трейлер, геймплей, первые подробности
  • Injustice 2. Бэтмен не против Супермена
  • Инфакт от 19.05.2017 — Destiny 2, Life is Strange 2, Wild West Online…
  • Пользовательский обзор недели
  • Инфакт от 18.05.2017 — Сериал по «Ведьмаку», Middle-earth: Shadow of War, ГВИНТ…
  • Видеообзор игры What Remains of Edith Finch
  • Прохождение игры Outlast II
  • Обзор игры STRAFE
  • Инфакт от 17.05.2017 – Far Cry 5, Hellblade, Dropzone…
  • Инфакт от 16.05.2017 — Thief 5, LEGO Marvel Super Heroes 2, SEGA…
  • Обзор игры Prey (2017)
  • Инфакт от 15.05.2017 — HITMAN, Overwatch, Thief, Alan Wake…
  • Обзор игры Expeditions: Viking
  • ММОдерн №149 — EVE Online, Secret World Legends, Tera: The Next…
  • Штурм — эпизод 7
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Tekken 7
  • Outlast 2. Ууу, деревенщины!
  • Индикатор №66 — What Remains of Edith Finch, Shock Tactics, Yaga…

Space Hulk: Deathwing: видеообзор

Space Hulk: Deathwing
Игра: Space Hulk: Deathwing
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 14 декабря 2016 г.
Разработчик: Streum On Studio
Издатель: Focus Home Interactive
Актуально для платформы: PC

Возможно, в мрачном мире далёкого будущего мы наконец-то получим идеальный боевик во вселенной Warhammer 40,000. Возможно, он даже будет достаточно крутым и классным, чтобы привлечь к этому выдуманному мирку новых фанатов, что в своё время удалось сделать серии Dawn of War. Но Space Hulk: Deathwing такие подвиги оказались не по зубам. Давайте разбираться, а что игра вообще предлагает?

Комментарии (41 шт.)
Весь обзор меня пилил один вопрос: раскрывает ли игра лор Warhammer, а, (дороги мои с которым так никогда и не пересекались)? И тут Ваня в конце как серпом по сердцу: НЕТ! Блин, я даже готов был читать тонны исписанных простыней в сингле… Ну нет, так нет. Опять иду мимо.
Странно, что не было сравнения с Vermintide. А вообще печалит концепция, что за сетевую игру среднего пошиба от нонанейм студии просят фуллпрайс в виде 2к рублей, хотя за бугром она стоит 40 зеленых.

Из главных минусов я бы еще выделил, что игра ну очень уж ориентируется от стрельбу на геймпадах, какое все бревновое и крупное, нет удовольствия от стрельбы на мышке. Л4д2 и кф2 тоже мультиплатформенные, но тут уж совсем трудно не промахнуться по противнику.

По поводу обзора есть два раздражающих момента: вступление, когда вообще не в тему идет типа настроя на атмосферу, будто я пришел аудиокнигу послушать и середина, где сравниваются велосипед и скейтборд. Если Иван разжевывает такие очевидные вещи школьникам, чтобы его не поливали грязью в комментариях, то они все равно ничему не научатся, а адекватным людям такое не нравится, ибо ощущение, будто автор воспринимает меня за лялю и считает нужным разжевывать базисные вещи восприятия, от скуки чего вянут уши.

А так, да, проходняк, авторы сами не знали чего хотели, создать клона л4д или влезть в крупные игры, такая же ситуация, как и с еволве. Жаль, что издатели не понимают таких примитивных вещей.
все бревновое и крупное А ты что хотел от терминаторов у которых броня весит запредельно и носят они огромные пушки?
а адекватным людям такое не нравится

Говори за себя, пожалуйста.
Я считаю, что вставка про велосипед была необходима, т.к. она подводит к финальному выводу.
Жаль что из игры ничего путнего не вышло. Я так надеялся на повторение Vermintide в 40к… (
С человеком, который незнаком с контекстом — призыв «берегите своё генное семя» звучит несколько… забавно x)
10 лет, проведённой во вселенной настольного Вархаммера сбережёт моё генное семя лучше Доты.
Фен, а у тебя не было в планах никакого проекта по ознакомлению новичков со вселенной Warhammer? Думаю людям было бы интересно послушать историю лора в твоём исполнении. Я, например, к этой серии игр никогда не притрагивался, кроме одного полнометражного CGI мультфильма, смысл которого не понял даже примерно.
Присоединяюсь. Нас таких «не притрагивавшихся» — легион)
Забыл запятую поставить
Рекомендую почитать лурк на эту тему, там всё понятно и доступно донесено + с неплохим юморком, а Фен не такой уж и знаток Лора. Если хочется чего-то серьёзного, то скачать непосредственно кодекс интересующей расы и почитать там.
Он не раз повторял на своём канале, что думал об этом, но передумал, т.к. только вводных выпусков будет где-то штук 8, это если минут по сорок.
я за. только думаю история серии растянется чересчур надолго. Как думаю даже 10ти серий не хватит чтобы лор всей вахи раскрыть, учитывая сколько текста суммарно было написано на каждую сторону (имею ввиду кодексы все + всё остальное, глубже не копал)
Кстати вот неплохой косареносный позапрошлогодний блог разъясняющий что к чему в Вахе 40К:
stopgame.ru/blogs/topic/54967
Из видеоматериала могу посоветовать из относительно недавнего IstoriumTV, читают по атмосфере, но сейчас они застопорились с материалом по лору и ударились в перевод зарубежной дичи от Bruva Ulfabusa.
Beltway еще один утенок.
Чего?
Скажем так. Я только за. Но что бы рассказать лор вкратце понадобится несколько лет. Это только вкратце.
Ну вообще я об этом многократно размышлял и затыков тут два: во-первых, даже «базово-вводная» часть лора в случае с Вархаммером — это какие-то несустветные количества информации. Если мы говорим именно о чём-то связном. Во-вторых, в видео-формате существует преступно-малое количество визуальных материалов для сопровождения, т.е. в итоге получится длинный монолог, сопровождаемый разного качества исполнения артами… Так что я подумал-подумал и с большим сожалением отодвинул это дело в долгий ящик. Всё ещё надеюсь придумать, как к нему вернуться, но пока сконцентрировался на более актуальных проблемах и вопросах.
Если вопрос в визуальной подаче, то я сразу подумал о формате типа «кинологов», когда можно просто сидеть, обсуждать с другим любителем темы и время от времени делать видеовставки. Видел пару видосов на ютубе на эту тему и формат прикольный, но ребята на другие вещи переключились, да и твою версию было бы интереснее заценить.
На ум пришло только это видео, по ознакомлению с вахой :D
Серия space hulk, которая c 1993 года живет и здравствует в компьютерной среде, НИКОГДА не была про «привлечение свежей крови» или «Заманухой для новых игроков». Это самобытный, суровый продукт, старающийся не особо далеко уходить от оригинальной настольной игры (хотя первые части серии были как раз таки шутерами от первого лица).
Популизацией вахи всегда занимались как раз проекты «по мотивам», которые лишь опирались на вселенную, но не брали за основу готовые настольные серии с готовым кодексом правил — (великолепная Dawn of war, например).
Игра действительно хромает в шутерном плане, видимо сказался низкий опыт разработчиков, но ставить проходняк подобному проекту — это грех и по решению Инквизиции автор должен пройти через процедуру Арко-флагелляции.
Но согласись, для тех кто про ваху ни разу не слышал эта игра будет проходняком. Для более-менее знакомыХ с лором вахи эта игра будет на уровне похвально. А обзор с оценкой явно был нацелен на зрителя не знакомых с серией игр.
Хм… Если взглянуть с этого угла (с угла велосипеда, охохо), то, скорее всего, вы правы. Игра действительно может показаться непонятной несведующим игрокам. Но, опять же, уж слишком уж оценка «проходняк» является жестким клеймом для игры, в конце концов масштабность и грандиозность локаций в новой игре серии Space hulk наоборот может подстегнуть новых игроков таки изучить эту вселенную и влиться в общий котел фанбазы, чего не случалось с Dawn of war например, т.к. она породила скорее собственный фан-сегмент и людей, считающих себя фанатами этой игры и не особо рвущимися узнать о всей вселенной в целом.

Ну и да, это же ваха, так что расплывчатые оценки и «взгляд с разных углов» — это удел Неверных и ксеносов, а потому СЖЕЧЬ.
Слишком многих придётся сжечь.
Судя по отзывам в Стим и ТыТрубе, SHD наоборот отгоняет от вахи непосвящённых любителей трипл ей шутанчиков и кастомизации.
Что уж там, пусть сразу юзюм влепят игре, фанаты ТА будут явно довольны этой игрой.)
Серия space hulk, которая c 1993 года живет и здравствует в компьютерной среде, НИКОГДА не была про «привлечение свежей крови»

Любая игра при достойном уровне исполнения вполне способна привлечь в свой мир новых людей. А играть в Space Hulk: Deathwing, не врубаясь в суть происходящего и не восхищаясь визуалом практически нет смысла. Оттуда и оценка. Инквизиция пусть приезжает, у вас шапки прикольные, пойдут в мою коллекцию.
Вот этого я ждал. Обзор от человека знакомого со вселенной. Спасибо фен, а то я думал что мне одному игра зашла.
Sad but true =(
Эх, а я-то уж надеялся на ЭКШНОВУЮ годноту, да и про сюжет или хотя бы лор, во вселенной Вахи 40к, без пауз, кубов и другого. Но, походу опять не прокатило. И я, как «свой», в очередной раз (как и со Space Marine) — раздосадован.
Игра уже лежит там где лежит, поэтому можно пощупать SH:D и не тратя кровных.
Да, я на момент написания комментария пощупал игру.
Грубо говоря игра для прочитавший Ангелов Тьмы и Очищение Кадиллуса? Увы, мой калькулятор не тянет современные игры, по крайней мере подавляющее большинство из них, поэтому устроить экскурсию по космическому скитальцу не суждено.
Не думаю, что конкретные книги влияют на то, понравится или нет. Архитектура, всё вокруг, визуал зайдёт Любому фанату Вахи. Но по глубине, сути и более игровым вещам, типа геймплея, сложности и т.д, и то, что описал Ваня — не так уж и хорошо.
Скажем так. Данная игра очень классная для вахо фагов по стилистике. Все по лору. Но как игра пичаль.
Сравним спейс марин. Вроде ваха, но по лору там полный «хаос», а по геймплею почти все хорошо.
Вот бы поболее реализма, маштаба и соблюдения лора… Даже хомячкам бы понравилось думаю.
Хотя есть пример. Хороший батлфлит готик. Как стратегия гуд. А для фана так вообще изюм. Но только для любителей стратегий. Что ограничивает.
И да кстати. Вдруг кто не видел
The Lord Inquisitor — Prologue
Во всяком случае, это не первый шутер по Warhammer 40000, даже не первый по Space Hulk, и что-то мне подсказывает, что не последний.
И кстати, кто бы что не говорил, а арт дизайн у вселенной шикарен — этакая готика в космосе. И именно в этой игре этот стиль выражен более атмосферно, на мой взгляд.
Я хоть и «в теме» но очень досадно что Deathwing не стал этаким Vermentide. Но все равно, в плане дизайна игра шикарна.
Сам не играл, но судя по стриму мне показалось, что игра даже для не фанатом — неплохой шутер, как минимум очень стильный.
атмосферный обзор. Люблю тебя Лоев как раз за такую подачу
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Deformers: обзор
Обзоры игр | Сегодня, 16:04
Наверх ↑