Kickstarter за последние годы стал настоящей обителью угнетённых, странных и непонятых. Там запускаются проекты, в которые ни один разумный продюсер не вложит ни копейки, потому что перспективы сомнительны, а ресурсы требуются огромные. Представьте, что кто-то решил сделать средневековую RPG, подходя к этому, как разработчики ARMA — к изготовлению шутера. Предельно реалистичная, странная, но интригующая Kingdom Come: Deliverance оказалась под нашим пристальным взором.
Желаю игре удачи, а сам лучше поиграю в «Mount and Blade» и подожду её вторую часть :)
Но вот пресловутые реализм может сыграть злую шутку. Клавиатура и мышь, или геймпад — далеко не самые удачные манипуляторы для воспроизведения реальных поединков закованных в латы рыцарей со всеми условиями и ограничениями реальности. В итоге кривая боевка может наглухо убить всю эту атмосферу (которая, безусловно даже сейчас очень-очень неплоха)
Но нам остается только ждать наедятся и верить. Кстати народ кто тоже ждет игру что вы от неё ждете?
Да, они заявлены, но чтобы до них доиграть нужно будет потратить немало времени. Наверное, если нужен упор именно на сражения, лучше ждать For Honnor, где игра именно ориентирована на массовые зарубы и на мультиплеер. Здесь же, если судить по тому, что я видел в бете, бОльшую часть времени будешь бродить по открытому миру, разговаривать с нпс (диалогов реально много), заниматься собирательством, крафтом и т. д., это ведь в первую очередь РПГ.
Не соглашусь. Я не разработчик, но не думаю что это всё так просто. Одно дело заскриптованные, срежессированные сражения, а другое дело — это механика масштабных сражений, а в Kingdom Come: Deliverance скорее первое чем второе. А значит более большой открытый мир, отряды, массовые сражения — это не то что потянет данный движок, а железо игрока уж и подавно. Но буду рад ошибаться.
А насчет квестов я ничего и не говорил. Разработчики сказали, что квесты да, могут быть решены альтернативными методами. Но вот сюжет линеен, т.к. он соответствует истории