Следить за игрой
Darkest Dungeon
Darkest Dungeon: Видеообзор

Актуально для платформы: PC
Недалеко от одного тёмного-тёмного города стоял тёмный-тёмный особняк; про этот тёмный-тёмный особняк ходили тёмные-тёмные слухи; и говорилось в этих тёмных-тёмных слухах о том, что под тёмным-тёмным особняком есть портал в тёмные-тёмные измерения, где обитают тёмные-тёмные сущности… А в нашем не таком и тёмном видеообзоре мы расскажем вам, как с этими сущностями бороться и получать от этого удовольствие.




Не забудьте посмотреть
Комментарии (63)
Хорошая игра. Слегка однообразная и не хило так долгая) Я уже сколько играю и продвинулся совсем не на много. Как сказал автор меру сложная и очень атмосферная. Ее нельзя сесть и пройти за пару вечеров как какую-то аркаду. Тут совершенно не тот случай)
Это первая игра которую я купил в раннем доступе… Ещё хотел морхейм, но что то руки не дошли. Оценка адекватна и это первая игра которая зацепила за длительное время. Ещё хотелось бы добавить, что игра не даёт зевать и всегда можно получить по шее любой пати. Ну и для меня это шедевр как по ощущениям так и по играбельности. Ваня спасибо, обзор что надо
Всё хорошо, НО:
1. Персонаж может пережить сердечный приступ.
2. Стресс значительно можно убирать с персонажей с помощью шута или крестоносца(при должном скиле).
1. Персонаж может пережить сердечный приступ.
2. Стресс значительно можно убирать с персонажей с помощью шута или крестоносца(при должном скиле).
я не согласен с оценкой. игра мало того что совершенно рандомна, но и очень однобока. конечно есть атмосфера, эстетика, но чувствуется вся картонность правил и условий. вроде играешь, интересно, все дела, но в тоже время понимаешь что бывалые искатели приключений дохнут от сердечных приступов просто потому что темно и коллега бормочет что-то неприятное. а при изи победе — как будто ничего и не происходит: ни ободрения, ни баффов. это как в жизни видеть только плохое, а это мало того что не реалистично, но и просто глупо.
и почему нельзя хилить вне боя?
и почему нельзя хилить вне боя?
Вне боля хилиться можно едой. Всяких квази-зелий нет потому что дикий чит, ибо со старта забиваешь всё чудо-бутылками и жрёшь их до победного, неинтересно.
чит? выкручиваешь цену на зелье в магазине или ограничиваешь их количество, и вуаля — баланс! а той едой отхилится весьма сложно, тк эффект мизерный и нужен перерыв между 4-5 единицами при приеме. к тому же ее нужно очень много, а в магазине только 18-20 единиц.
бывалые искатели приключений дохнут от сердечных приступов просто потому что темно и коллега бормочет что-то неприятное
Ну так ты сам по темноте пошарахайся денёк другой с поехавшим другом, посмотрим, каково будет. Или по-твоему было бы аутентичнее играть терминаторами, которым ни темнота не страшна, ни монстры, потому что они их с одного тычка уделывают?
при изи победе — как будто ничего и не происходит: ни ободрения, ни баффов
Вообще-то есть. Как минимум если не при победе, то при критах и при срабатывании триггера геройства во время теста на решимость. Плюс полезное можно извлекать из интерактивных объектов.
это как в жизни видеть только плохое, а это мало того что не реалистично, но и просто глупо.
Так что это вот ты сейчас видишь только негативные эффекты в игре, а они там не одни.
Дедпул сказал холивар — значит холивар XD
Иван, все что ты ответил не является опровержением моих слов.
Про терминаторов: да, идея стресса крутая, но зафорсили ее уж чересчур. я вот сейчас проверял — урон стрессом от монстров равен 10-20, а за криты и все такое дают 5-15 героизма. уже тут выходит что стрессом можно давить, что монстры собсна и делают. а если прибавить стресс от всех мелочей типа высказываний напарников и немного притухшего факела — то перекос очевиден.
Про геройство: да, стресс скидывается на ноль. но вот только вероятность геройства «КРАЙНЕ МАЛА». ведь только некоторые герои вобще на это способны, а чаще двух раз подряд так и вобще только один раз случалось.
Про виденье: да, я вижу эти минусы, но безусловно и вижу такие плюсы, как атмосфера, интересная механика, стиль, интересные реплики и тд. но минусы перебивают все это. правила действительно высосаны из пальца, много непонятных ограничений, спам болезнями.
Подытожу от себя: игра годная, даже хорошая, но в ней есть вполне серьезные минусы в кор-геймплее, балансе. Вобще у меня чувство что просто не смогли все грамотно продумать(все-таки где зелья здоровья? магия, проклятья есть, а зелий нет). Ставлю от себя похвально, тк люблю эту стилистику и красивое исполнение.
В этом и цель стресса, давить на игрока, поставить его в неудобные условия, либо ты тратишь деньги на восстановление перса и факелы снижая себе награду либо рискуешь командой ради выгоды, в этом и суть тех фармкоманд которые я называю отряды смертников, они идут в ночь с минимумом факелов возвращаются не все и в лучшем случае поехавшие, с отличным «лутом».
Чутка раздражает рандомность игры. Ну, допустим, шансы на попадания/увороты еще куда ни шли. Но вот очередность хода — это просто караул и туши свет! Ощущение, что параметр скорости вообще ни на что не влияет. Монстр со скоростью 3 запросто ходит раньше героя со скоростью 5. Или вообще ходит в конце хода, а ПОТОМ ХОДИТ ЕЩЕ РАЗ, ИБО НАЧАЛСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ХОД. Вот кто мне, малоумному, объяснит, по какой логике это работает? Ибо я не вижу никакой математики этом.
Шикарная, атмосферная, с запахом тёмных душ и ощущениями от творчества Лавкрафта. Но один вопрос. Какого чёрта в начале обзора у костра сидят два крестоносца? Зачем? Или все остальные к тому времени уже погибли?
Ну почему погибли? Лечились, бухали, молились, медитировали и пр. Ну и для эксперимента решил так сгонять.
от творчества ЛавкрафтаКлив Баркерс Андайинг. Бессмертно. Вот где страх и ужас.
Всем новичкам и Ване я крайне советую посмотреть видео, где говорится об особенностях каждого класса и какие лучше собирать партии для каких подземелий:
www.youtube.com/watch?v=d9j_pzB3wGk P.S.
Кстати, на нексусе есть мод, который увеличивает данж до 40 человек. Рекомендую также.
www.nexusmods.com/darkestdungeon/mods/34/?
Кстати, на нексусе есть мод, который увеличивает данж до 40 человек. Рекомендую также.
Просто разорвусь сейчас.
1. Построение своей группы это ЛУЧШЕЕ что есть в игре. Читайте какие угодно гайды, держите открытой страницу вики с предметами, которые вы можете встретить, только не слушайте никого, кто советует вам собирать пати.
2. Чувак по ссылке действительно достоин просмотра. Pillars Of Eternity в свое время он разбирал по косточкам и удивительно толково. Пожалуй, я посмотрю его еще через несколько часов игры.
1. Построение своей группы это ЛУЧШЕЕ что есть в игре. Читайте какие угодно гайды, держите открытой страницу вики с предметами, которые вы можете встретить, только не слушайте никого, кто советует вам собирать пати.
2. Чувак по ссылке действительно достоин просмотра. Pillars Of Eternity в свое время он разбирал по косточкам и удивительно толково. Пожалуй, я посмотрю его еще через несколько часов игры.
Первая это подбор персонажей в группу. Это действительно место, для того чтобы посидеть и подумать. Ростером это всё называется не зря. И я так понимаю, со времен беты произошло множество балансных правок, которые только улучшили положение дел.
Умения, синергия, план на бой. Обо всем можно думать дольше, чем вы потом будете кромсать вражину.
И второе, это фича с местом на поле боя. К сожалению, в игре нет ПВП, поэтому механика Версус не до конца продумана, и непонятно, можно ли испортить планы врагам, мотая их по всему полю. Надо потом на вики глянуть. Иначе получается, что ваши способности к перемещению лишь подготавливают вам более удобную атаку. А вот вражина может (и будет!) вам планы на игру попортить конкретно.
Дело в том, что не только для каждого бойца, но и для каждой его атаки указаны возможные цели. Кто-то бьет по первым двум клеткам. Кто-то делает двойную атаку, но только по последним двум позициям.
А еще есть атаки, которые перемещают вас по полю боя. Как вам например модификатор +50% урона, за то что ваш боец уедет на две клетки вперед? А что вы будете с ним делать на следующий ход? Может быть останетесь и будете использовать ближний бой, может быть «уйдете в тень» и попробуете кинуть на врага стан. А может быть другой боец уже готов поменяться с ним местами и провести свою атаку с «1 вперед»?
Поначалу я даже не понимал механику трупов. А они в этой игре остаются смиренно лежать кучкой на земле и даже могут получать урон и кровоточить. Но после пары партий пришло понимание и галочку в настройках (а их можно отключить) я уже даже думал трогать.
Два совета на будущее:
1) Не пытайтесь «пройти» игру. Мультика в конце не будет. Воспринимайте игру как ККИ, где вечерком можно провести пару партий в уюной (на самом деле нет) атмосфере.
2) Не слушайте Ваню про рандом. Как раз именно этот момент меня очень порадовал. Если очень хочется, то в игре даже есть итемы, которые позволяют вам доводить шанс до 100% — разработчик у игры не садист. И кажется, генератор псевдослучайных чисел тут тоже отсутствует. То есть ситуация, когда вы с шансом 95% промахиваетесь два раза подряд невозможна — разрабы прикрутили систему компенсации рандома. Даже на коротком промежутке у вас всё будет так, как должно.
Отдельно заслуживает внимания механизм «при смерти». После получения смертельного урона у вас есть возможность полечить бойца. А непосредственно на кладбище его отправит только следующий удар и то, от него есть общее для всех персонажей сопротивление 67%. Причем существуют предметы, которые не только повышают шанс избежать такой удар, но и дают бонусы персонажу «при смерти». Я такой билд пока собрать не решился, но возможность интересная.
Если очень бомбит, отключите в настройках криты врага, даже такую возможность предусмотрел разработчик.
>К сожалению, в игре нет ПВП, поэтому механика Версус не до конца продумана, и непонятно, можно ли испортить планы врагам, мотая их по всему полю. Надо потом на вики глянуть.
На всякий случай отвечу — да, некоторым врагам можно очень сильно попортить жизнь, вытаскивая\отбрасывая их на неудобные позиции. Сходу могу сказать, что большинство вражеских «дальников» (скелеты с кубками, скелеты-арбалетчики, и им подобные) на первых позициях теряют свои адекватные атаки, и опускаются до немощных попыток зарезать кого-то ножиком. С другой стороны, есть и заразы которых вытаскивать толком смысла не имеет — тут же повесят дебафф и упрыгают обратно. Так что да, врагов таскать можно и нужно, но не всех и не всегда.
На всякий случай отвечу — да, некоторым врагам можно очень сильно попортить жизнь, вытаскивая\отбрасывая их на неудобные позиции. Сходу могу сказать, что большинство вражеских «дальников» (скелеты с кубками, скелеты-арбалетчики, и им подобные) на первых позициях теряют свои адекватные атаки, и опускаются до немощных попыток зарезать кого-то ножиком. С другой стороны, есть и заразы которых вытаскивать толком смысла не имеет — тут же повесят дебафф и упрыгают обратно. Так что да, врагов таскать можно и нужно, но не всех и не всегда.