28 января 2016 28.01.16 63 31K

Darkest Dungeon: Видеообзор

Иван Лоев Играл на PC
 

Недалеко от одного тёмного-тёмного города стоял тёмный-тёмный особняк; про этот тёмный-тёмный особняк ходили тёмные-тёмные слухи; и говорилось в этих тёмных-тёмных слухах о том, что под тёмным-тёмным особняком есть портал в тёмные-тёмные измерения, где обитают тёмные-тёмные сущности… А в нашем не таком и тёмном видеообзоре мы расскажем вам, как с этими сущностями бороться и получать от этого удовольствие.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Darkest Dungeon

Платформы
iOS | Mac | NSW | PC | PS4 | PSV | XONE
Дата выхода
19 января 2016 г.
+512
4.2
585 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Иван Лоев 29 января 2016, 7:14
бывалые искатели приключений дохнут от сердечных приступов просто потому что темно и коллега бормочет что-то неприятное

Ну так ты сам по темноте пошарахайся денёк другой с поехавшим другом, посмотрим, каково будет. Или по-твоему было бы аутентичнее играть терминаторами, которым ни темнота не страшна, ни монстры, потому что они их с одного тычка уделывают?

при изи победе — как будто ничего и не происходит: ни ободрения, ни баффов

Вообще-то есть. Как минимум если не при победе, то при критах и при срабатывании триггера геройства во время теста на решимость. Плюс полезное можно извлекать из интерактивных объектов.

это как в жизни видеть только плохое, а это мало того что не реалистично, но и просто глупо.

Так что это вот ты сейчас видишь только негативные эффекты в игре, а они там не одни.
ZloiSlon 28 января 2016, 21:17
Локализация которую представляет, просто steam отвратительна. Корявые шрифты, ошибки в тексте, ужасающая пустота содержания...
Настоятельно советую качать адаптированный перевод субтитров от zoneofgames! Игра просто преображается.
keksuk 28 января 2016, 21:48
Больше шестерок вам на кубовке

Надеюсь имелся ввиду D6, а не D20.
Изумительно… Дизлайк, отписываюсь…

отредактировано Дедпулом
-Mercenary- 28 января 2016, 22:00
Хм, логично было бы если бы Карамышева убил рак лёгких)) Изумительно? Stopgame, вы что, бессмертные?

отредактировано Дедпулом
Иван Лоев 29 января 2016, 7:07
Ну почему погибли? Лечились, бухали, молились, медитировали и пр. Ну и для эксперимента решил так сгонять.
Ar4er 29 января 2016, 22:15
кое-кто думает, что это — классная реклама. я вот даже немного интересовался выходящим фильмом, теперь после того трэша, что СГ устроили — реально уже перехотелось смотреть кино. довели блин ))
OneDay 29 января 2016, 21:36
На самом деле, как по мне, в обзоре незаслуженно обошли вниманием две важнейших фичи игры.

Первая это подбор персонажей в группу. Это действительно место, для того чтобы посидеть и подумать. Ростером это всё называется не зря. И я так понимаю, со времен беты произошло множество балансных правок, которые только улучшили положение дел.

Умения, синергия, план на бой. Обо всем можно думать дольше, чем вы потом будете кромсать вражину.

И второе, это фича с местом на поле боя. К сожалению, в игре нет ПВП, поэтому механика Версус не до конца продумана, и непонятно, можно ли испортить планы врагам, мотая их по всему полю. Надо потом на вики глянуть. Иначе получается, что ваши способности к перемещению лишь подготавливают вам более удобную атаку. А вот вражина может (и будет!) вам планы на игру попортить конкретно.
Дело в том, что не только для каждого бойца, но и для каждой его атаки указаны возможные цели. Кто-то бьет по первым двум клеткам. Кто-то делает двойную атаку, но только по последним двум позициям.
А еще есть атаки, которые перемещают вас по полю боя. Как вам например модификатор +50% урона, за то что ваш боец уедет на две клетки вперед? А что вы будете с ним делать на следующий ход? Может быть останетесь и будете использовать ближний бой, может быть «уйдете в тень» и попробуете кинуть на врага стан. А может быть другой боец уже готов поменяться с ним местами и провести свою атаку с «1 вперед»?
Поначалу я даже не понимал механику трупов. А они в этой игре остаются смиренно лежать кучкой на земле и даже могут получать урон и кровоточить. Но после пары партий пришло понимание и галочку в настройках (а их можно отключить) я уже даже думал трогать.

Два совета на будущее:
1) Не пытайтесь «пройти» игру. Мультика в конце не будет. Воспринимайте игру как ККИ, где вечерком можно провести пару партий в уюной (на самом деле нет) атмосфере.
2) Не слушайте Ваню про рандом. Как раз именно этот момент меня очень порадовал. Если очень хочется, то в игре даже есть итемы, которые позволяют вам доводить шанс до 100% — разработчик у игры не садист. И кажется, генератор псевдослучайных чисел тут тоже отсутствует. То есть ситуация, когда вы с шансом 95% промахиваетесь два раза подряд невозможна — разрабы прикрутили систему компенсации рандома. Даже на коротком промежутке у вас всё будет так, как должно.
Отдельно заслуживает внимания механизм «при смерти». После получения смертельного урона у вас есть возможность полечить бойца. А непосредственно на кладбище его отправит только следующий удар и то, от него есть общее для всех персонажей сопротивление 67%. Причем существуют предметы, которые не только повышают шанс избежать такой удар, но и дают бонусы персонажу «при смерти». Я такой билд пока собрать не решился, но возможность интересная.

Если очень бомбит, отключите в настройках криты врага, даже такую возможность предусмотрел разработчик.

Mortal13 29 января 2016, 22:01
Ну так ты сам по темноте пошарахайся денёк другой с поехавшим другом, посмотрим, каково будет.

Lunord 29 января 2016, 4:10
Чутка раздражает рандомность игры. Ну, допустим, шансы на попадания/увороты еще куда ни шли. Но вот очередность хода — это просто караул и туши свет! Ощущение, что параметр скорости вообще ни на что не влияет. Монстр со скоростью 3 запросто ходит раньше героя со скоростью 5. Или вообще ходит в конце хода, а ПОТОМ ХОДИТ ЕЩЕ РАЗ, ИБО НАЧАЛСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ХОД. Вот кто мне, малоумному, объяснит, по какой логике это работает? Ибо я не вижу никакой математики этом.
FactorLK 2 февраля 2016, 10:19
В этом и цель стресса, давить на игрока, поставить его в неудобные условия, либо ты тратишь деньги на восстановление перса и факелы снижая себе награду либо рискуешь командой ради выгоды, в этом и суть тех фармкоманд которые я называю отряды смертников, они идут в ночь с минимумом факелов возвращаются не все и в лучшем случае поехавшие, с отличным «лутом».
Читай также