Меню
StopGame  Обзоры игр Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction Обзор

Самое актуальное

  • ММОдерн №172 — Kingdom Under Fire II, PUBG, Starborne…
  • Видеообзор игры Middle-earth: Shadow of War
  • Обзор игры South Park: The Fractured but Whole
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Total War: Arena
  • Брендан Грин — «Слава Україні» в Playerunknown’s Battlegrounds и конфликт с разработчиками Fortnite
  • Инфакт от 20.10.2017 — Total War: Warhammer II, For Honor, Call of Duty: WWII, TF2…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры ELEX
  • South Park: The Fractured But Whole. Пердёж модернизированный, пошаговый
  • Gran Turismo Sport. Обкатка [PS4]
  • Kingdom Under Fire 2. Штурм в 3 каски
  • Лутбоксы придумали в Мордоре: плюсы и минусы микротранзакций
  • Обзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Elex. Берегись кабанчика!
  • Eternal. Папки в здании
  • War Thunder. Дюнкек
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес (экспресс-запись)
  • The Evil Within 2. У зла нет выходных к игре Evil Within 2, The
  • Warcraft II. Ремесло возни
  • Friday the 13th: The Game. Очень пятничный замес
  • «Игромир 2017». Итоговый репортаж
  • Обзор игры Vaporum
  • Предыстория The Evil Within. Обзор сюжета
  • Видеообзор игры Battle Chasers: Nightwar
  • Трудности перевода. Homefront: The Revolution
  • Превью (ИгроМир 2017) к игре Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Обзор игры Cuphead
  • Обзор игры Fall of Light
  • ММОдерн №171 — Star Citizen, Valnir Rok, Final Fantasy XIV…
  • Грег Стрит — про ЛГБТ в League of Legends, консольную версию, баланс и экранизацию

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction: Обзор

Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Игра: Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction
Платформа: PC, X360
Жанр: action
Дата выхода: 13 апреля 2010 г.
Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Приключения агента «Третьего эшелона» стоят в одном ряду с Hitman и Thief, а вместе они буквально держат на своих плечах целый поджанр — «стелс-экшен». В таких играх главное — без шума и пыли, с умом, прячась от лишних глаз во тьме ночи, проскальзывать мимо ничего не подозревающих противников. В этом и весь кайф — почувствовать себя крутым ворюгой, хитроумным киллером или опытным секретным агентом. Это все здорово, но рынок диктует свои условия. Аудитории, готовой платить разработчикам за их нелегкие труды, хочется прийти домой, включить любимую консольку и без лишних заморочек поперекатываться от укрытия к укрытию, повзрывать вертолеты да пострелять по глуповатым манекенам. Устраивая Splinter Cell самое настоящее перерождение, в Ubisoft это учли. Результат — Splinter Cell: Conviction.
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Старые друзья — на чьей они стороне сейчас?

В поисках лучшей жизни

Потеряв родную дочь и собственноручно пристрелив лучшего друга, Ирвинга Ламберта, Фишер уходит из «Третьего эшелона», громко хлопнув дверью. Через некоторое время с ним связывается Анна Гримсдоттир и сообщает, что у нее есть важная информация. Сэм заглатывает наживку и идет по указанному следу, который приводит его к началу длинной вереницы событий, где его личное дело — лишь первое звено в цепи, на конце которой бряцают: связка электромагнитного оружия, правительственный заговор, предательство и прочая банальная и предсказуемая фигня.

Сэм изменился. Он заматерел, посуровел, освободился от поводка бывших начальников и вообще теперь сам за себя, что главным образом сказалось на его поведении. Теперь никто не нашептывает на ухо просьбы быть аккуратным и убивать поменьше людей, не грозит международным скандалом, поэтому можно идти напролом. Хотите вы того или нет, но наш герой уже не торт.

Утратив необходимость работать по-тихому, бывший агент предпочитает расправляться с врагами быстро, жестоко и эффективно. В его арсенале целая охапка трюков и умений, но кривой баланс и не самый удачный дизайн уровней позволяют обходиться двумя самыми простыми и надежными. Первая «козырная» способность Сэма — ликвидация: за секунду проделать по дыре в головах нескольких человек теперь не проблема. Достаточно лишь убить в рукопашке (а это — нажатие одной кнопки) отбившегося от группы простофилю (а такой всегда найдется), заполнив тем самым шкалу своеобразной «ярости», затем «пометить» цели и нажать клавишу — откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь зрелищной расправой в «сло-мо». Второй трюк — просто повытаскивать всех из окон да посбрасывать в ямы. Фишер висит на каком-нибудь карнизике, постреливает для привлечения внимания, а когда очередной балбес подбегает, без труда извлекает его из окна, отправляя в короткий последний полет.
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

С подлецами разговор у Сэма короткий.

Можно вообще не заморачиваться: идти напролом, перекатываясь от укрытия к укрытию, как в Gears of War, и укладывая всех на своем пути. На максимальном уровне сложности будет трудновато, но если вы не новичок в таких играх, то серьезные неприятности вам не грозят.

Кто-то с задних рядов пробурчит, что можно по старинке лазать по трубам, прячась в тени… и будет прав. Да, многие локации предусматривают и такой вариант прохождения, да вот дизайн, атмосфера и динамика никак не способствуют. Сами судите — какие к черту водостоки, когда проще и, что важнее, удобнее — скакать от бочки к забору, а от забора к прилавку, ведь все эти объекты так заботливо и удобно разбросаны по уровню?! Вместо кучи прибамбасов для взлома компьютеров, подглядываний, подслушиваний и многофункционального ПНВ — внушительный арсенал, забитый бомбами рюкзак и толпа оголтелых охотников на Фишера, которых тот прекрасно видит в темноте без всяких навороченных гаджетов.

Хоть стелс и остался в прошлом, нам позволяют «поиграть» с ИИ — если высунетесь из-за укрытия и вас заметят, в этом месте останется ваш призрачный силуэт, «маркируя» тот участок, к которому приковано все внимание врагов. Вы же тем временем можете обойти и замочить всех.
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Дюжина «коммандос», сброшенных за пару минут в какую-то канализацию.

Другая забава — интерактивные допросы. Сам процесс незатейлив — надо просто лупить жертву либо кулаками, либо ногами, либо об стол лицом, либо еще как-нибудь, пока та не расколется. В такие моменты порой на стены проецируются черно-белые сценки, а вокруг появляются надписи с ключевой информацией.

След погибшей дочери ведет Сэма по всем знакомой ровной дорожке привычных заданий, событий и сюжетных поворотов. Стандартный набор хорошего боевика на месте — встреча со старыми товарищами, предательства, правительственные заговоры и обязательный босс-вертолет… Все обставлено со вкусом и красиво — как в дорогих блокбастерах. Вам не придется скучать, мотаясь по невзрачным уровням, каждый раз впереди ждет что-то новое и интересное: сначала столица Мальты, потом база тайной организации, ярмарка, экскурсия по достопримечательностям Вашингтона, секретная лаборатория и даже визит в штаб-квартиру «Третьего эшелона». Художники и дизайнеры потрудились на славу — выглядит Conviction дорого и здорово. Лишь жутковатые перестрелки близ Ирака с узколобыми противниками и Красными Бочками навевают уныние.

Увы, сдобрено все это счастье паршивеньким сюжетом, набитым клише до отказа, и банальными диалогами, но тут на выручку приходит сам Фишер — харизму из нашего Сэма так просто не вытравишь. Шутки по-прежнему колкие, а ответы на вялые протесты невольных собеседников так же бескомпромиссны, как и удары нашего героя. Прибавьте сюда любимый голос Майкла Айронсайда… м-м, повеяло ностальгией, чувствуете?
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Раскаленная плита — отличный аргумент, если разговор не клеится.

… И вишенка сверху

А чтобы было веселее, разработчики добавили одну сюжетную кампанию на двоих, в которой нам поведают, откуда взялось треклятое ЭМ-оружие. Вы и ваш друг (ну, или случайный прохожий) в роли агентов Арчера и Сокола отправляетесь в заснеженную Россию бороться с медведями воевать с гопниками, без устали покрывающими все и вся отборнейшим матом, от которого даже у нас с Максимом Кулаковым уши сворачивались в трубочки. Действительно, самая запоминающаяся часть кооператива — феерические реплики встревоженных разбитой лампочкой или найденным трупом русских бандюганов.

В остальном же бегать на пару по баням и офисам — скука та еще, потому что чувства локтя здесь нет. Помните, как в «Теории хаоса» можно было спускать друг друга на тросах, карабкаться друг по другу, подсаживать и вытворять еще тысячу классных штук? Так вот, в Conviction ничего такого нет. Ну, почти нет. Мы ведь не будет брать в расчет реанимацию схватившего пулю товарища и освобождение незадачливого напарника из недружелюбных объятий?

Оставшиеся развлечения — режимы «Охотник», «До последнего» и «Лицом к лицу» — совсем уж для тех, кто влюбился в Conviction раз и навсегда. В «Охотнике» цель — по-тихому расправиться с кучкой негодяев; если «нашумите», то их количество возрастет. «До последнего» — охрана генератора от волн «мясца». «Лицом к лицу» — единственная арена для схватки с реальным соперником. Но все это, увы, скучно и неинтересно, плюс явно не стоит головной боли из-за нестабильности мультиплеера. Коль соберетесь играть с другом, попробовать можно, а если рассчитываете подыскать товарища силами самой игры, то лучше заранее запастись терпением.
Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction

Апогей взаимодействия в кооперативе — вместе выломать дверь.

***


Нравится вам это или нет, но серия Splinter Cell изменилась. Или просто деградировала. Трудно судить — это как с тем самым стаканом, который наполовину пуст или наполовину полон. Конечно, преданные фанаты прибора ночного видения, Five-Seven с глушителем и многочасовых выжиданий за углом (а в числе этих фанатов и я) будут раздосадованы. Но что поделать, рынок диктует свои условия. Сами разработчики устами Виктора Косте, приятеля Сэма, в начале игры честно признаются: «Сэм Фишер, которого вы знали, мертв». Вместо осторожного дядьки в резиновом костюме нас теперь встречает суровый мужик, предпочитающий действовать агрессивно. Да, порой он может тряхнуть стариной и вскарабкаться на крышу по сточной трубе, скрывшись от лишних глаз, но это лишь отголоски былой службы в «Третьем эшелоне».

Зрелищность, дороговизна и красота — качества здоровские, но делая серьезный акцент на них, Ubisoft способна насовсем лишить Splinter Cell индивидуальности. Conviction — со всех сторон хороша, да вот рискует затеряться в огромной массе похожих друг на друга позиционных боевиков. Ведь подумайте: как долго будет жить в памяти превосходная «Теория хаоса»? И вспомнит ли кто-нибудь о Conviction через год?.. Не думаю, что еженедельные бесплатные гранаты и пистолеты помогут старине Сэму избежать забвения.

Плюсы: Сэм Фишер снова с нами; красиво и зрелищно; отличная анимация; превосходный саундтрек; стелс еле дышит, но пока все-таки жив.
Минусы: стелс еле дышит; огромный, но бесполезный арсенал; совсем плохой сюжет; скучноватый режим совместного прохождения.
Комментарии (79 шт.)
Это обзор уже не актуален.
А вот мне было интересно узнать мнение редакции... Молодцы, обзор на 5+
Ой, конвикшн.
Поздновато, зато интересно.
Собственно, согласен практически со всем.
Не прошло и пол года.
пипец вот что называется родили
Дата выхода игры в России 30 апреля 2010 г
Опубликовано: 18.06.10
=))) ребята не торопливые
SG как всегда вовремя публикует рецензии, уже кучу новых обзоров написали, про игры, которые вышли раньше SCC.
Всю правду о Conviction сказали, но я бы еще поставил оценку "Проходняк".

Надеюсь такие задержки на сайте будут оправданы интересным игрозором по E3, а то я совсем обижусь
видео обзор появился уже давно на стопгейме. так что нечего гнать на ребят. они свою работу делают на 5 с плюсом.Если не устраивает их работа-делайте рицензии сами и давайте им готовый материал;)
To: HalfNight
а смысл, после того как видео-обзор вышел давно, сейчас публиковать рецензию, которая уже никому не интересна, игру уже все изучили вдоль и поперек.
Наверно причина - Е3
Игра проходняк - моё мнение
Это не тот Сэм Фишер с его чёрным юмором, когда он говорил "информация или жизнь ? "
To: 49centBulletRuf
Это по твойму черный юмор?
А что делать если на одном из уровней выбевает?
Как всегда вовремя!
Плохо получилось.
Игра в смысле :D
И это писалось два месятца?!. Очень и очень странно...
кхм это не серьезно :D
Поимели нас разработчики таким Семом.
мдя. Обзор ни к чему 2
Во 1! был видео обзор и он вышел в нормально с релизом время!
А во 2 вы что, любите читать-вот смотреть и слушать нормально
Так что нечего возмущатся
To: Nikintosh

Ну если ты не любишь читать то это твои проблемы.
Эх, эта игра из за практически полноо отсутствия стелс трала короче и менее интереснее
Ничё не поимели!!
Я вообще терпеть немогу стелс!!! Получилось отлично!!
Лучше же поздно, чем никогда, не? (;
АХАХА авторы гонят обзор выложили через 2 месяца LOL))
To: Константин Т.
Это называется лучше хоть чтото чем так как две недели ничего))
Игра хорошая токо вот обзор позно вышел!
кому уже этот обзор нужен ?))))
а что с Е3, когда появится на сайте статьи о Е3? как там дела?)
а когда еще продолжатся истории серии? принцу вроде бы уже пора
наверняка выше писали НО очень поздно обзорчик...
да, с задержкой стало всё приходить(
как уже говорилось " куча возможностей, а применить их негде"

фанаты радуются, а "не фанаты" ждут нового Assassin Creed 3
вывод:Конвикшон УГ! Юбики решили нажится на фанатизме фишера и т.д
стопгейм, вы там не досчитали режимов. там еще есть проникновение, только он стоит Uplay баллов
Conviction - полный провал. Раньше как было: какие-нибудь две минуты в миссии приходилось переигрывать раз по 5-10. Да, это бесило, да, заебывало.

Но было ИНТЕРЕСНО.

А здесь? Я загружался всего раз 10. Epic fail.
Чё игра хорошая но не похожа на своих братьев старшых,а так игра хороша и по мне тут Изумительно!
Лучей счастий автору!
Насчет анимации не согласен
Дюжина «коммандос», сброшенных за пару минут в какую-то канализацию.
Мда, АИ бросила просто неимоверный вызоы игрокм :)

скучноватый режим совместного прохождения.
Это ещё слабо сказанно 

Как бы я не любил СЦ, но конвикшн совсем не то. Слава богу, хоть трибинокуляры в игру впихнули. Да и они какие-то убогие. Я не больше двух раз ими воспользовался.
поздно просто и потому что игрозор готовиться посвящённый E3
Ну еще бы. Е3 в ИгроЗоре просто мильйон.
Плюс обзора: интересно узнать мнение редакции , интересно читать (StopGame вы очень хорошо пишите обзоры) .
Минусы: игра уже не актуальна , в неё уже всем кому нужно успели поиграть .
чтоб и неговарили игра динамичная куда интереснее привидуших ага. ну мое мнение личное
Блин мне кажется лучше бы некогда в этом случае=))
А я не играл еще. Спасибо за обзор! :)
По мне так они загубили игру, сделав ее динамичной!Я когда покупал игру хотел поиграть в хорошей качественный стелс, а получил дешёвую подделку...)статья отличная,а игра не очень.
Слоупоки, ей богу.
To: AFnescafe
Ты видимо живешь очень очень очень очень ДалекООооооо живешь, если есчё не играл!

А обзор действительно не актуален! А режим совместного прохождения весьма сносен!
To: yourock

Но они это сделали 
моя оценка только изумительно!
Как сказал Глеб Мещеряков: "Просто мы ленивые". Так и есть я гляжу:D
To: Pvl2

Действительно, Вы правы. Правда, я не нашёл в игре информации о том, что через "юплей" можно докупить режим.
To: alekk
На ГеймГуру есть отчет с Е3 почти по всем презентациям, кроме Сони.
Игрозор по E3 Гдееееее же он =)
To: CrazyJoker
Я хотел сказать что в игре раньше было всё много раз лучше и интереснее,  в Сonviction он только и может стрелять и бить бо башке пистолетом - а это уже не стелс
To: Nefa
Ясно
Эх а на моем старичке она местами мертвецки вставала. часа этак на два. (это у меня типа тормоза были такие) то есть вот играешь с нормальным fps минут 40 а потом ступор. Причем кромешный только ресет спасал)
Не выдержал.уд0лил. пожалел потраченых денег. Особенно когда вспомнил самый первый слинтер селл и как офигенно было учится пробегать мимо камер и все такое) Реально трудно было. Хотя это наверное потому, что мне было 11 лет) но все же Конвикшн это самая настоящая деградация.  PS интересно, что ни такого сделали с Unreal 2.5 что она так тормозила))))
 игра достойна оценки ИЗУМИТЕЛЬНО
 Мне игра понравилась,графика вполне приличная. Но сюжет требует доработки. И обзор долго ждать приходилось
а мне игра нравится, правда она первая из серии в которую я так долго играю...и абсолютно меня не огорчает отход от традиционного стелса, а как наоборот радует когда можно расправляться с врагами и по-тихому и по-всякому...а в предыдущие части я не играл как раз из-за непомерной сложности и очень обрадовался тому что гровой процесс стал более простым...и можете называть меня как хотите...
 Обзор на 10+.Но на мо взгляд компания слишком короткая, за вечер на середнячке проходится спокойно.
З.Ы. Сорри за пустой текст.(нэт глючит)  
Её ещё долго ждать?)Мне уже не терпится поиграть!))
 ну ты даеш, уже вышла, и некоторые успели в нее поиграть, да компания действительно короткая, да что там ужас, игра сделана очень класно, даже если не разу не играл в стелс ее легко проходить, так что кто не играл советую.
 Очередной бред соплежуя Клэнси!
vkontaktesider писал:

Ничё не поимели!!
Я вообще терпеть немогу стелс!!! Получилось отлично!!

Если терпеть не можешь стелс, то играй в Call of Duty или типа неё игры, нефига играть в стелс. Сплинтер вообще классный, кроме 4-й части, она не очень, а в Conviction не играл, но судя по обзору - УГ по стелсу. А без стелса это уже не сплинтер а очередная стрелялка-мясилка.
 чё то ваш обзор запоздал
Проходняк, не больше, всё убрали из Splinter, и то, проходняк только за то, что дочь жива :)
Да, Splinter не тот, стелса стало изрядно поменьше, шпионские прибамбасы убрали, даже тепловизор не оставили :(  Графика неплохая, звук тоже,  сюжет бредовый. В целом 4,3 из 5
игра класс но кароткая 
 Мне не очень игра понравилась.
Ребята я не знаю как всем вам но до Convictions я вообще избегал линейку Splinter Cell меня так напрягал стелс-ну просто так иногда хотелось вылезти из укрытия и дать по мозгам вражинам… ууух.Здесь же все по другому лично я  проходил 5050 стелс-мясо очень крутая игра классная графика правда чет могу зайти в игру с 3 раза только)))))))да-любителям стелса-я уверен выпусти юбисофт конвикшн в духе прошлых частей те же самые люди ныли бы здесь типа«ну вот опять ниче нового -сюжет бредовый графа не та нет экшена......» и тд.
суптер келл гарна гра. токи моему диду не спадобалась патамуша он там всих вбивав за 5 сикунд 
 проходил 2 раза. 1 раз на компьютере, до конца не дошел) а 2ой раз на xbox360, прошел) игра понравилась.Твердая 4ка
4/5
Игра интересна)
Это провал Фишера!

Сплинтер тем и был интересен, что своеобразен, неповторим, с своей изюминкой, в лучших традициях смеси Борна и миссия не выполнима,

а превратили в очередной, предсказуемый, неинтересный, бессмысленный, бестолковый боевичек!
боевик хороший а стелса нет с оценкой согласен
Прошел за несколько часов. Больно короткая игра.
И на русской озвучке сэкономили.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
ММОдерн №172
ММОдерн | Сегодня, 01:12
Наверх ↑