Меню
StopGame  Обзоры игр Code of Honor 3: Desperate Measures Обзор

Самое актуальное

  • Need for Speed: Payback. Финишная косая
  • Star Wars Battlefront II. Рыжая армия рвётся в космос
  • ММОдерн №176 — Ascent: Infinite Realm, Monster Hunter World…
  • Это Star Wars: Battlefront 2
  • Инфакт от 17.11.2017 — Pillars of Eternity 2, Wild West Online, The Game Awards…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Hand of Fate 2
  • Видеообзор игры Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds
  • Обзор игры Need for Speed: Payback
  • Инфакт от 16.11.2017 — экранизация Mario, Sky, Trüberbrook, The Game Awards 2017…
  • Инфакт от 15.11.2017 — EA отступает, экранизация Hitman, ещё одна Total War…
  • Прохождение игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Обзор игры Call of Duty: WWII
  • War Thunder. Крутое пикек
  • Видеообзор игры Assassin's Creed: Origins
  • Видеообзор игры Sonic Forces
  • Инфакт от 14.11.2017 – EA захейтили, баги в COD: WWII, дата выхода DLC к Wolfenstein II…
  • Paris Games Week. Sony вновь без даты
  • Assassin's Creed: Origins. Реабилитация
  • Инфакт от 13.11.2017 — EA поглощает Respawn; Injustice 2, Vampyr, Hunt: Showdown…
  • Видеообзор игры Spintires: MudRunner
  • Видеообзор игры Call of Duty: WWII
  • Сибирь 3: An Automaton with a Plan. Дополнительный Оскар
  • 72-й выпуск дайджеста инди игр
  • ММОдерн №175 — WoW Classic, Battle for Azeroth, MU Legend…
  • Sonic Forces. Быстрее, выше, сильнее!
  • Инфакт от 10.11.2017 — Harry Potter: Wizards Unite, MGS, AC: Origins…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Wolfenstein 2: The New Colossus
  • Flashback. Вспышка из прошлого

Code of Honor 3: Desperate Measures: Обзор

Code of Honor 3: Desperate Measures
Игра: Code of Honor 3: Desperate Measures
Платформа: PC
Жанр: action
Дата выхода: 18 августа 2009 г.
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Для кого-то и кризис – благо. Хотя всеобщая паника несколько схлынула, а тема перестала быть популярной, хитрые разработчики пытаются приспособить мировые экономические проблемы под собственные нужды. Все «гениальное» – просто. Не нужен игре полноценный сюжет, вступительные ролики, распаляющие игрока, тоже ни к чему – хватит одного лишь черного экрана, на котором белыми буквами в десять строк описана суть событий. Я думаю, что можно было уложиться вообще в одну: «из-за кризиса террористы убивают». Сухо, коротко, зато емко и избавляет от дополнительной работы.

Смысловая подоплека корчится в агонии и умирает еще до первой миссии. Что за террористы? Зачем им все это?.. Да какая разница! Игрок – собака. Дяди в масках – плохие. Фас!

Однако не случайно говорят, что для боевика проработанный сюжет не так важен, как увлекательный игровой процесс и качественная технологическая составляющая. Может, есть еще, чем удивить?
Code of Honor 3: Desperate Measures

Вот такая вот завязка. Привыкли к вступительным роликам? Фигу вам!

Лягушачьи лапки

Французам, видимо, надоели однообразные истории про бравый американский спецназ (мне тоже надоели, честное слово), поэтому они решили «снять» игру про свой, не менее бравый. Но это не известный нам еще с детства GIGN (из Counter-Strike), а Иностранный Легион, который воевал с террористами в прошлых частях игры.

Президент вдруг осознал, что своими силами с бандитами не справится, поэтому призвал элитный отряд на помощь. Важность момента еще и в том, что впервые за всю историю подразделения оно действует в родной стране. В прошлые годы французские вояки покоряли непокорных зулусов в жарких Африках.

Если вы играли в Rainbow Six и примерно представляете, как себя ведут более или менее настоящие отряды специального назначения, то вы поразитесь храбростью их французских коллег. Среднестатистический боец Иностранного Легиона предпочитает действовать в одиночку, унося жизни плохих парней десятками. Кто-нибудь, скажите Тому Клэнси, чтобы больше не выпускал под своим именем позорных игр с планированием, детекторами сердцебиения и глушителями на пушках. Главное в спецоперации – это FAMAS и тысячи патронов под него. Так-то.

Смешной в своем убожестве посыл про кризис, террористов и оружие, которое они хотят украсть, продолжается снотворным геймплеем. Десятки пушек, полные карманы патронов и безмерно тупые противники, с которыми можно играть в прятки, бегая вокруг небольшой колонны. И это, собственно, все. Девять миссий «сингла» – это бесконечная череда поиска карточек для дверей, спасения заложников и… всяких сопутствующих действий в окружении энцефалитных врагов.

Call of Duty 4 захватывала динамикой и зрелищностью (хоть и про американский спецназ), а Code of Honor 3 пытается зацепить только национальной гордостью. На не французов это не действует, к сожалению.
Code of Honor 3: Desperate Measures

Театр абсурда начинается с освобождения самолета. Ну какой террорист выйдет из захваченной техники? Его же сразу снимет снайпер.

Механизм

Вторая половинка шутера – технологичность. Коли сюжета не завезли, то надо как-то компенсировать яркими эффектами – смотрят же тупые боевики уже не первый десяток лет. Для игр это тоже справедливо. Вон, и весьма банальный Crysis вытянул рейтинги во многом благодаря графике, а что же у нас тут?

Начнем расследование. Первое – модели. На удивление неплохие. Люди похожи на людей, оружие (ого!) похоже на оружие. До Mirror’s Edge, конечно, и близко не дотягивает, но на уровне Far Cry держится уверенно (что стыдно уже, но что поделать, кризис).
Code of Honor 3: Desperate Measures

Террористы заняты своими делами. Сейчас они расстреливают стену, а на меня не обращают внимания.

Второе – текстуры. Вот тут поджидает неожиданный вполне ожидаемый удар – на максимальных настройках все поверхности в игре выглядят так, словно герой неделю заливался алкоголями, а теперь мутным взглядом пытается рассмотреть окружающий мир. Все настолько плохо, что старичок id Tech 3 (он же Quake 3 Engine, 1999 год) гаденько посмеивается, осознавая собственное превосходство. Грязные и размытые текстуры с головой выдают в игре дешевку, к ней уже трудно относиться хоть сколько-нибудь серьезно, но мы все же завершим расследование.

Третье – физика. О, это популярная нынче штука. Лавры F.E.A.R., Half-Life 2 и Mirror’s Edge не дают разработчикам кушать и спать. Они, во что бы то ни стало, пытаются запихнуть законы реального мира в свои творения (иногда удачно, как в Trine). Code of Honor 3 хитро притворяется, что разбивающиеся стекла, крошащиеся колонны и летающие предметы обстановки – дело рук физического движка. Но стоит присмотреться и… видно, что все разрушения прописаны заранее. Колонны разваливаются по скриптам, отлетающие куски кресел очерчены белыми полосами заглючивших текстур, стекла бьются одинаково и оставляют удивительно ровные края. Физика, говорите? Тогда стоило бы уделить внимание баллистике. Занавески в самолете и деревянные столы толщиной в пару сантиметров – это не защита от пуль. В реальной жизни, по крайней мере.
Code of Honor 3: Desperate Measures

На скриншотах игра умудряется выглядеть довольно сносно. Тут просто не видно мелких деталей, а в них, как известно, дьявол и кроется.

***


Code of Honor 3 – очень слабая игра. Ее добродетели не компенсируют отсутствие сюжета, вялый геймплей, устаревший технический уровень и 7,5 гигабайт на жестком диске. Ей богу, лучше занять это место чем-то более полезным. Сезоном House M.D., например.

Плюсы: ничтожны.
Минусы: затянуто, глупо и вообще уже устарело.
Комментарии (29 шт.)
ооо, спасибо не буду брать
видимо игра низко бюджетная по этому и получилось плохо (ха прямо как с нашими) 
эээ фу какая гадость.Прошлые части тоже не блистали, но если уже вышла 3 часть значит эти игры покупают.Ох как я не завидую этим бедним людям
мда....... и че за разрабочики такие игры делают?
Эх вы че судите брать игру или нет по обзору и оценки?
У всех свои вкусы!
Ну почему же-я тут увидел очень редкий по качеству шутер под на званию:Метро-2.(он русский , поэтому редкий по качеству)
За Хауса отдельное спасибо)))))))) А оценки StopGame в праве ставить потому что это их мнение....которое зачастую совпадает с мнением большинства игроков.
Я конечно понимаяю, обзор для того чтоб это дерьмо не покупали, но лутше бы вы потрудились над рицензией по Wolfenstein, так как поиграть хочется, а деньги тратить не хорошо если игрушка ацтой. ( хоть это и мало вероятно)
лутше бы вы потрудились над рицензией по Wolfenstein, так как поиграть хочется, а деньги тратить не хорошо если игрушка ацтой. ( хоть это и мало вероятно)
О как вы стали зависеть от рецензий, а ты возьми сам, да посмотри что игрушка, или на другом сайте почитай, нежели тут подгонять всех)))

 
мдаа обзор с юморком)  эт хорошо)
To: TeleVizor
 ТОж правильно, НО я искренний патриот SG  и буду подгонять только их и читать только у них :) 
To: Luxa4
Если что, задания берутся авторами обычно по одному и пишутся синхронно, вероятность того, что оба обзора достались одному автору в одно время мала, вероятно, обзор пишется другим автором и написание рецензий на треш никак не влияет на срок появления материала на сайте. 
 
To: Luxa4
С каких это пор Wolfenstein отстой? Даже я недолюбливаю шутеру, но в Wolfenstein  играю с удовольствием
не стоит свои вкусы накладывать н стопгейм!
у вас, что своего мнения нету? игра сейчас выглядит отстоем, но годков так 4 назад, была бы на ура!
может кто захочет ее сыграть, если честно, все рецензии должны быть сухими, так как антиреклама тоже не очень, так же как и реклама вообще. самое простое не сравнивать с остальными играми.
To: 1564year
 *так как поиграть хочется, а деньги тратить не хорошо если игрушка ацтой*
 Имелось ввиду что игрушка может быть ацтоем, но я хочу в неё пошпилить так как ждал её оч давно, а денег маловато потому и прошу рецензию написать...  Хз кто из нас ошыбся, или ты не правельно прочитал или я не правельно написал(если так то извиняюсь).
  

 
To: DarkH
  Ясно...
 

 
все рецензии должны быть сухими, так как антиреклама тоже не очень, так же как и реклама вообще. самое простое не сравнивать с остальными играми.
Сухим должен быть, максимум, итог. Да и это - скучно. Глагол должен жечь сердца людей, чтобы сразу ясно было - хочется играть в [название] или нет. Все просто.
Эта игра выглядит как будто ее сделали в 1995 году
House M.D. Какой ***** будет смотреть эту ******** для *****!:)))Да я лучше покимонов посмотрю чем эту жесть:)
А так обзор - всё пучьмок.
Одним словом - мусор.
игрулька шанешна норм ну нудненькая шанеша
Фу не буду тогда брать эту игру.
Установил игру.Первое мое желание было,поскорее умереть,что-бы выйти и удалить эту хрень.
To: Korge
ы люди я ещё с самой первой части понял что это гавно
именно house m.d. и буду смотерть...ну нафиг всякую шалупонь..
Автор, СИТИ ИНТЕРАКТИВ - это НЕ французская, а ПОЛЬСКАЯ команда.  
Ну гворят это лучший код оф хонорТак что играть надо
 Игра полный отстой, ощущение такое, будто стоишь в болоте с лягушками и пытаешься ими стрелять, после первого же уровня понимаешь, что играешь в пустышку, графика так себе, движения и уклоны как у трупа, если кидаешь гранату то это твой последний бросок, всё так замедленно, как будто создатели этого шедевра решили нас свести с ума. Я проиграл до половины и мне так надоело сидеть за этой пустотой, что я сейчас удалю игру с компа, а диск в мусорное ведро. С мнением редакции по игре полностью согласен, моя оценка игре 1 балл-мусор. Как только можно такое дерьмо создавать, что бы они обанкротились. 
Игра супер, играю давно XD заминусите меня!!!
Моя любимая игра детства, так что идите вы нахуй со своим обзором.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑