Через 25 лет вернуться в Долину Рудников… Что может быть лучше? Обновлённая «Готика»! Что сотворили с культовой ролевой игрой никому не известные разработчики из Барселоны? Насколько действительно Gothic 1 Remake стала лучше своего пращура — или же всё наоборот? Смотрите в обзоре!
Медиа игры
Каким будет взлом замков в ремейке второй Готики ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Я уверен что релиз обзора связан с анонсом ремейка второй Готики, но не могу это доказать
Анонса не было, но Гланц сказал, что разработка ведëтся.
Очень даже хорошо, когда игровой журналист проверит игру на народном железе, которое судя по данным стима имеет большинство людей. Тем самым большинство людей будет более осведомлено, как пойдет у них.
Наоборот толку мне от того, как идет игра на условных 5090 в 4к. У меня такой видеокарты всё равно никогда не будет. И не потому что не могу позволить, а потому что это выброс денег на мусор, так как цена/качество совершенно не соответствует (у самого 4070 и хватает на ультраширокое 2к в притык в современных играх).
И в чём проблема 3060?
Играл в оригинал, который пропустил. Великолепно.
Ли и в оригинальной Готике рассказывал, почему хочет отомстить королю.
Я ожидал среди перечисления титулов в начале еще "не гражданин".
Жду такого титула в интро к обзору следующего ремейка.
Это не зависело от выбора лагеря. Если я правильно помню, эта сценка разыгрывается после нападения старого лагеря на свободную шахту. Ли стоит на дамбе, и если с ним поговорить, начинать заливать свою телегу.
ну раз я стал паладином, значит и гражданином тоже)
На броню гомеза есть квест, при том отправляет тебя Ксардас в пятой главе, а квест потом дает сам Гомез, с ним можно договориться мирно. И рудная броня не самая мощная, она мощнее от физики, но от магии она слаба и мантия чернокнижника заметно лучше. Финальный бой в ней заметно проще проходится.
Каким образом в миненталь нам закрывают доступ в пятой главе?) Мы всю игру в нем находимся. Миненталь - это рудниковая долина, в которой происходят события первой части.
По поводу перемещения - превращение в волка самое быстрое (после гарпии конечно), он раза в 2-3 быстрее езды на падальщике. Тем самым заметно повышается значимость навыка создания свитков и добычи трофеев.
Музыка в старой шахте мне кстати наоборот больше понравилась, чем-то она напоминает отбивание киркой руду. В первой была более хаотичной.
А так обзор понравился. Тоже с огромный удовольствием прошел игру. Но лично для сеня оригинал теперь закрыл навсегда, так как ремейк предвосхитил во всем, как бы я ни любил оригинальную часть.
я пытался открыть видеообзор, но этот треклятый замок...
Понимаю.
я про этот квест из оригинала вот только недавно узнал)
мне истребление Старого Лагеря всегда казалось странным с точки зрения сценария и мира, то есть как будто сюжет специально так повернули, что тебе туда путь был закрыт и всё, так должно быть, и геноцид это уже какая-то чисто фановая штука, мол "а что будет если я всех перебью там и смогу ли вообще?", поэтому я туда и не совался
Отличный обзор, и с оценкой согласен. Про мракориса (которого я завалил шаровой молнией и двумя оплеухами) забавно, ибо есть один блогер (не назову, но кто-то мог видеть пост), который на этой зверушке сгорел, сказал, что игра говно с гриндволлом и ничем не отличается от Одиссеи с черепками над головами врагов, которые не по силам. Я поржал знатно. Я же игру прошёл с нереальным кайфом.
просто как самый популярный узнаваемый пример