Второй выпуск — и сразу хэллоуинский спешл! К тематическому эпизоду мы решили окунуться в тематический же демодиск, новейший из серии знаменитых сборников Haunted PS1. Релизнулся он аж в начале года, но многие игры ещё только готовятся к выходу. И, на нашу удачу, многие — очень скоро!
Игры выпуска:
Лучшие комментарии
Верните рефанд, пж.
Очень опечалило качество видео. Лоев дважды за видео произносит «по этой демке ничего непонятно» — а зачем тогда эти демо нужны, раз сами ведущие не могут сформировать своё мнение? Да, в рефанде Лоева комментаторы ругали за то, что его мнение неправильное и ему должно быть стыдно иметь своё мнение. Но именно от мнения ведущего и отталкивались все и смотрели, ради оценки «рефанд не рефанд» буквально — по старым видео и шкале популярности видно куда люди перематывали.
Тут же буквально: «ну, я поиграл, ничего не понятно, у автора психодел, мнения у меня нет, идем дальше», так а дальше то что? А потом вообще галопом по Европам, просто ШЕСТЬ демок уложили в две минуты видео. И следом шесть минут нахваливания визуальной порно-новеллы от отечественного разработчика, совершенно искренне и вовсе без рекламной заинтересованности, лично я верю.
У текущего формата просто нет смысла для аудитории — просто два человека зачем-то пересказывают события на экране никак не обосновывая почему это интересно. Зачем людям вообще знать что есть демо игры где мухи жрут жёпу гусеницы? Причем ничего про это интересно или это не интересно, просто констатация факта и всё.
Мнение по улучшению:
1. Сразу разбить список в видео на: демки того, что уже продаётся и «концепт игры мечты».
2. Давать оценки конкретно демок, завлекла или «после этой демки видал автора игры в дурке».
3. Не вставлять в видео демки, которые заняли двадцать секунд и кроме «ну, управление норм» сказать нечего.
Мммм «фраза Куплинова про индийский чай», как оформить рефанд на эту умопомрачительную и крышесносящую рубрику?)
Когда индикатор заменяли на Рефанд, мне это не нравилось, но уже на первом выпуске новый формат понравился.
Сейчас Рефанд заменили на Вишлист, и вот уже второй выпуск, а я дальше первой-второй демки не хочу это смотреть. Веет немного турболетсплеем по демкам
Рубрика забавная и даже полезная, но мне кажется, что она не должна быть заменой рефанду. А идти паралельно с ним, тем более было бы забавно видеть одну и ту же игру в обзоре демок, а потом и в рефанде, когда она дошла до релиза.
Сам рефанд можно было переработать в программу по обзору неизвестных инди игр из стима, которые приметили авторы из стопгейма себе, ну и назвать рубрику «Скрытые брилианты» или что-то вроде того. Ну и сама рубрика будет уже про исключительно хорошие инди-игры, мне кажется, что лишним рассказывать про плохие, которые были бы достойны рефанда.
согласен, формату нужна модернизация.
Заодно, как и писал сам, хочется формата видео про вышедшие инди игры, которые являются скрытыми бриллиантами и мы их зря пропустили. Ведь мало кто прям желает следить за демками, которые и могут вовсе не вылиться в полноценные игры, а так и остаться концептом.
Иван, если уж вам оказался настолько неинтересен весь диск, забили бы на него и просто рассказывали про другие демки. Ян откровенно отдувался за двоих, столько подробностей и впечатлений, а от вас «ну, фигня какая-то». Хорошо, что на последней игре про суп хотя бы было интересно слушать. Короче, рефанд был поглубже и получше. И даже прошлый выпуск вишлиста был интереснее.
UPD. Хотел даже дизлайкнуть на ютубе, но не стал только из-за того, что Ян молодец и в любой рубрике отрабатывает, как следует.
Всё хорошо, но вот эта часть полнейший кринжовый бред.
Мало того что у авторов этой игры врядли есть много денег на рекламу, платить за недообзор это полная чушь, и за обзоры-то платить бессмысленно — обзорщиков дофига, со стримеров и летсплееров выхлоп куда больше. Прислали СГ демо, вот и говорили о нём больше.
Делать второй выпуск, очевидно, ещё не сформировавшейся рубрики, тематическим — ну такое. Я не топлю за возвращение рефанда, но два выпуска вишлиста были так себе.
Мне не нравится эта рубрика. В рефанде были готовые игры, 90% из которых лично мне были не интересны (очень нишевые инди продукты в основном, каждая из которых была на какого-то конкретного любителя). А теперь плюс минус то же самое, только вместо нишевых игр, мы смотрим на демки нишевых игр… То есть по итогам рефанда я мог пойти и сыграть в заинтересовавшую меня игру (если таковая была в подборке), а теперь это невозможно сделать даже с тем мизерным процентом заинтересовавшего...
Напоминает:
"- У тебя есть ключ?
— Лучше! Рисунок ключа!"
Немного странно было на Eclipsium не сделать референс на видео нового, подающего надежды перспективного автора.
Что ж, пока что эта рубрика вполне оправдывает своё название. По крайней мере, про большинство демок даже не слышал, но очень многие из них как минимум заинтересовали.
Cпасибо за подборку, нашел много интересного для себя!
Как-то мало хорроров, как вариант на Welcome to Doll Town обратить внимание.
А мне наоборот понравился подбор игор. Понятное дело, что они связаны как сборник, но тем не менее, практически все отдают флёром этакого махрового инди, что идеи и эмоции произведения, превыше всего. Не просто копирки удачного тайтла, а нечто дискомфортное, как в визуальном плане, так и в плане содержания. Горшок — штабелёр, который грузит цветы, это малая часть, того, о чём я говорю. 😅
Демка на предложку — «SANGRA» — это такой супер-классический клон Resident Evil'а, но с камерой из-за плеча, и с графикой PS1. Ключи, загадки, запутанное здание, мало места в инвентаре, сундук, крафт патронов, прямо как в RE3 и вот это вот всё. Картинка, конечно, немного сомнительная, но всё остальное, думаю, допилят)
Paranormal Records - 2 года назад смотрел в рубрике "Страхи в Steam". С тех пор игра лежит у меня в вишлисте. Но, судя по тому, что я услышал в этом видео - какого-то прогресса в плане разработки и проблеска по дате выхода - не видно. Когда игра может выйти - вообще не понятно. А жаль, демка меня в своё время заинтриговала.
Из пожеланий, чего бы хотелось увидеть в обзорах - Unforgotten: Ordinance. По поводу неё, в прошлом году, под летний фестиваль демок, ко мне обращались разрабы игры, ради обзора демки. Сами разрабы наши - откуда-то из Сибирской глубинки и игра отталкивается от тамошнего фольклора. Концепция меня тогда зацепила, но сама реализация, в демке подкачала (о чём я ребятам, по мере своего понимания, постарался написать, чтобы они допилили некоторые моменты). В связи с этим, было бы интересно узнать, изменилось ли что-то в игре. Правда, есть нюанс - Unforgotten: Ordinance уже вышла, в начале этого года...
Не думаю, что не момент записи, ролик Зулина существовал. 🤔
Ну можно пойти и сыграть бесплатно в демку и убедится что игру стоит ждать/купить или убедится что не стоит слушать авторов
Я нигде не сказал что заплатили, я говорю про завлекательный посыл: Буквально говорят «присылайте нам ваши демки», а затем начинают расхваливать присланную, с явной целью чтобы присылали ещё больше, «вас тут будут только хвалить» — это действие и означает рекламировать. Притом что объективно понятно, что шутки про «смотрите, он в алкоголичке и не моется» уровня журнала «теща» и другие проекты на стопгейме за заскорузлость критиковали.