3 марта 2023 3.03.23 29 14K

Company of Heroes 3: И этого ждали 10 лет?

 

В  Company of Heroes 2 тысячи игроков ежедневно рубятся и по сей день, когда с релиза прошёл уже добрый десяток лет. И вот третья часть знаменитой стратегии наконец увидела свет. Что же она готова нам предложить?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Company of Heroes 3

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
23 февраля 2023
115
2.8
15 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В Company of Heroes 2 тысячи игроков ежедневно рубятся и по сей день, когда с релиза прошёл уже добрый десяток лет.

В Company of Heroes 1 тысячи игроков рубятся уже 17 лет.
Меня прямо трясёт когда CoH2 ставят в пример. Просто напомню на что был похож CoH 2 на релизе.

В CoH 2 было всего 2 фракции. Отсутствовал рейтинг. Отсутствовала поддержка моддинга. Плохая оптимизация с той же графикой. Испорченный интерфейс. Дизайн карты был настолько плох, что им пришлось добавлять карты из CoH1. Упрощенная система способностей и ресурсов. Микротранзакции.

CoH 2 был настолько плох, что чуть не убил серию. Забавно наблюдать за тем какая у игроков короткая память. Ну либо они купили её годы спустя по скидке, иного объяснения я найти не могу.

Нихера у меня минусов...

Так как раз именно такое объяснение. Сейчас-то coh2 выглядит уверенно. Нет двойного снайпера у советов, винрейт сторон болтается у 50%, игра почти не вылетает, юниты почти не застревают и т.д. Но лучше уже не будет — по сути поддержка уже как несколько лет закончена.

И это само по себе причина, почему в coh3 хочется верить. Это платформа, которую теперь будут развивать (если не бросят как dow3) и при этом она уже сейчас играбельна.

После обосрамса с DoW3 я потерял весь интерес к разрабам. Да еще саму CoH я не особо люблю, слишком ущербное базостроительство. Я не люблю РТТ без качественного стоительства базы.

Будет обзор на новых Сеттлерсов? С ними вообще всё плохо походу, но обзоров кот наплакал.

потому что РТС сейчас такой же мертвый жанр как и Поинт-энд-Клик квесты.

если 15-18 лет назад РТС выходило по 10 игр в год, если не 20, и ты мог спокойно жаловаться что «вот, очередную игру без контента выпустили, пойду продолжу играть в свой ДоВ Соулшторм». то сейчас дай Бог 1-2 игры в год, а то и вообще 0 на протяжении пары лет, и если ты любитель жанра то тебе приходится только верить и ждать, что вот то, что вышло сейчас — это лишь «стартер пак», и игру допилят до вменяемого уровня. и зачастую эти ожидания таки оправдываются

но такое не всем по вкусу, офк. я в РТСки наигрался как раз во время бума жанра в середине 00-х и сейчас такое терпеть не хочу. но для тех, кто любит этот жанр выбора просто не остается. либо так, либо вообще ничего

Спасибо за обзор!
Сам жду выхода на PS5. Надеюсь, что не смогу согласиться с мнением и оценкой автора.

Посмотрел обзор, почитал комментарии, и не понимаю, что за болезнь у фанатов РТС? «Игра хорошая, почти не вылетает, почти не лагает, а когда у неё хорошее настроение — в неё даже можно поиграть! А вот через 20 лет, когда появятся моды, это будет вообще крутяк!» Спасибо, не моё.

Потому что РТС даже такого качества выходят раз в 10 лет

Так а смысл её брать на старте тогда, если это полуфабрикат?

Ее сложно назвать РТС. Это скорее эдакая 4Х или Парадоксоигра, где упор не на быстрое принятие решений и избирательный фокус, а на более глобальные выборы

Звучит сомнительно вообще. Я сам регулярно пытаюсь найти новые РТС и на рынке совершенно глухо.

Я бы предположил что в вашем видео под РТС подразумеваются ситибилдеры или реалтаймовые 4Х? Таких действительно много. Но любители РТС чаще всего хотят именно быстрый геймплей

На самом деле ситуация не совсем такая. В год выходит около 6-8 (до 10) РТС, но суть в том, что большая часть из них это инди. При том несколько в плане качества ( с ним то как раз у них все неплохо) а вот в плане известности, поддержки пострелизной и как следствие малого числа игроков они как правило замыкаются сами в себе, а не растут в количестве игроков и качестве самой игры.
Сам в районе нового года наткнулся на ролик с итогами года для РТС у специализированного на них канала и офигел с количества вышедших РТСок за год, из которых слышал о 3-4 и то, только из-за того что иногда посматриваю инди-выставки.

Лол, что? Обновления выходят каждый месяц. Совсем недавно было большое обновление с переработкой кучи достопримечательностей. Я в шоке с таких хомячков

Максим, спасибо за обзор. Хотелось бы побольше глубины и контекста, но вообще спасибо за то, что закрываешь игры, которые не интересуют других авторов.

На старте эта часть куда лучше и объемней второй. 4х фракций и 2х кампаний на релизе вроде ещё не было. Дополируют и будет лучшая часть в серии (кой стала CoH2, кто бы что ни говорил).

Акстись, обнова большая была пару месяцев назад, так что эпоха пока живёт.

Забавно, мне почему то по трейлерам казалось что как раз ртс, потому и следил вполглаза

Видать полглаза было недостаточно чтоб понять жанр лол

Читай также