23 мая 23 мая 23 5363

Лучшие визуальные новеллы на телефон

Потеряли мобильного Уэса? А просто он почти на целый месяц провалился в визуальные новеллы. Перебрал кучу вариантов, перечитал десятки историй и подготовил для вас топ самых лучших. 


Лучшие комментарии

Daemon_Assassin 23 мая, 20:20

Для прохождения на телефоне залетели новеллы Key Visual Arts:

Clannad

Little Busters!

Air

Canon

Planetarian

Да это не официальный порт и все работает чеез эмулятор, но поверьте — эти истории того стоят. По крайней мере первые две перечислинные. Кланнад и Маленькие проказники — это сюжет который тебе сложно читать сначала из слез от смеха и дикого ржача, а потом от слез от тоски, депрессии и чувства всеобщей несправедливости. Восхитительные произведения!

P.s. К этим новеллам еще подходит новелла «Нарциссы», но она уже слишком мрачная и тяжелая. Ее сюжет повествествует о девушке, которая знает что скоро умрет от болезни и о том что она хочет успеть увидеть перед смертью.

От себя лично рекоммендую цикл «Sunrider» от «Love In Space». История повествует о космической опере главного флагмана ВКС планеты «Сера» — линкора Санрайдер. Вот тут уже помимо самой новеллы есть ОТЛИЧНЫЙ пошаговый геймплей сражений в космосе. Новеллы также доступны на телефоне(на anivisual net), хотя есть и в стиме по цене F2P.

Sunrider Mask of Arcadius
Sunrider Academy
Sunrider Liberation Day

blurry 23 мая, 20:30

немного позабавило, что Уэса удивил тот факт, что в эйс аторни меняются локации, учитывая, что это детективная игра :D

JustMK 23 мая, 21:32

Doki Doki после первой Death end Re;Quest вообще не впечатляет — настойчиво рекомендую именно ее, если нравится сюр и хоррор в относительно бытовой обстановке. Но, увы, ее нет на смартфонах, она только на PC/PS4/Switch.

FoxHeaven 23 мая, 20:18

Уэс и Флин в последнее время единственные, кто меня радует. Дайте я вас расцелую в обе щёчки. Контент зачёт! ^_^

Daemon_Assassin 23 мая, 20:27

Есть еще замечательная Ever 17 ~Out of Infinity~, которую можно запросто запустить на андроиде через эмулятор VNDS. Это довольно старая новелла, но черт побери: Как же хочеться стереть себе память и пережить ее еще раз. Сюжет повествует о том как шести посетилеям подводного парка аттракционов не посчастливилось оказаться запертыми в нем во время внезапной эвакуации на 7 суток. Экшн моменты в новелле о выживании пробирают до мурашек. Например то как персонажам приходилось убегать от воды, что с огромной скоростью затапливает все секции сооружения.

LootHunter 24 мая, 17:29

А в чём заключается эта «подача в виде визуальной новеллы»? В описании Hyperdimension Neptunia, например, тоже написано, что мол частично VN, но там просто текст и сами персонажи над ним. Во многих jRPG (где ничего не говорится про VN) — тоже самое.

Zeron 23 мая, 22:04

Ну, рад, что калитка зашла. Судя по тексту, до самой мякотки ты ещё не дошёл.

LootHunter 24 мая, 8:36

А разве Re;Quest — это не jRPG? (у меня она, кстати, куплена, но я даже не начал в неё играть)

JustMK 24 мая, 9:10

Это JRPG, у которой 80-90% сюжета подано в виде визуальной новеллы

DoSbi_ 24 мая, 14:42

Я с удовольствием играю на телефоне, в старую добрую классику. Скачал себе Dune 2 и играю, на телефоне даже удобно управление.

Grand 23 мая, 20:19

Из вселенной Шайтан Калитки, есть есть Chaos;Head на телефоны, но немного своеобразная по повествованию.

Daemon_Assassin 23 мая, 20:33

Можно еще и упомянуть о знаменитых Fate/Stay Night и Saya no Uta (Песнь Сайи), что запускаются через тот же VNDS. Первая повествует о некоем турнире/игре на выживание между семью участниками. Она же и является самой популярной новеллой по версии vndb.org. 

Песнь Сайи в свою очередь в популярности ничем не уступает, однако повествует она совем о другом: это (18+) Темная романтика которая описывается через психически нездоровую призму восприятия главного героя.

StillBro 24 мая, 17:20

Стопгейм погружается в мир визуальных новелл без регистрации и СМС

JustMK 24 мая, 17:43

Ну да, это оно и есть. Кто-то это выносит в анонс, а кто-то — нет. Сюжет и диалоги подаются текстом с фоновой озвучкой а-ля, не знаю, скиты, а персонажи обычно статичны (или просто моргают), но иногда жестикулируют не менее статичными позами, т.е. без анимаций, даже двухмерных. Кат-сцен с анимациями в таких играх прям минимум, штук 5 на всю игру — и те короткие. 

koSTENLPFan 24 мая, 1:17

В своё время читал именно через VNDS (лет ~5-6 назад), и конкретно так испортил впечатления одним моментом: иногда на экране шли текст со звуком, но фоном была белая текстура. Вероятно, там проигрывались видеовставки или что-то эдакое. Если сей косяк до сих пор не исправлен, то лично я бы, всё же, порекомендовал пройти на пк. 🤔

astherion 24 мая, 3:26

Из всего списка самые классные Steins;Gate (рекомедую также S;G 0, но она только на ПК/консолях) и Danganronpa (другие игры в серии тоже достойные, тоже на ПК/консолях; практически под все есть фанатские переводы). Doki Doki LC тоже хороша, можно пройти несколько раз, чтобы увидеть все концовки, русифицирована фанатами.

Klimenty28 27 мая, 21:00

Порекомендую к ознакомлению Arknights.

Это весьма крутая Tower Defence. Если любили TD карты в WarCraft 3, то будет преступлением проходить мимо неё.

Помимо довольно комплексной геймплейной части Arknights радует ещё и сюжетом, события которого разворачиваются в мире, где есть минерал, при помощи которого производится энергия. Минерал крайне токсичен, и его выработка приводит к заражению организма, что для большинства инфицированных сулит лишь постепенным окаменением организма и весьма мучительной смертью. Меньшинство счастливчиков при этом получают возможность использовать местную магию, применение которой ещё сильнее сокращает оставшуюся жизнь зараженных.

Игрок выступает в качестве доктора фармацевтической компании, которая ищет способ излечить этот недуг, попутно ввязываясь в огромное количество вооруженных конфликтов с гражданскими войнами, уничтожением городов, политическими и дворцовыми интригами и просто разборками между воинствующими группировками.

Прилагаю тизер последнего ивента:

Gagi_Astvats 24 мая, 8:57

Видос по Эйс Атторни в свое время незаслуженно мало набрал просмотров:<

Читайте также