29 мая 2021 29.05.21 32 18K

BioMutant: Видеообзор

Максим Солодилов Играл на Sony PlayStation 4
Разработчики из студии Experiment 101 анонсировали очаровательную Biomutant ещё в 2017-м. Тогда авторы сказали, что игра в целом готова — осталось её только отполировать и через годик можно выпускать. Однако до релиза приключения неведомой зверушки добрались только сейчас. Чем была вызвана столь продолжительная задержка, как она сказалось на проекте и что у команды получилось в итоге? На эти вопросы мы и постарались найти ответы.
Скриншоты игры
Оценка игры

Материал по игре

6.2
Рейтинг пользователей
BioMutant
Дата выхода 25 мая 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Basili0 30 мая 2021, 2:23
По большому счёту, единственный жирный плюс — визуальный стиль и общая атмосфера. После 10 часов бросил, для меня недочёты и пара очень мерзких багов перевесили. Боёвка абсолютно никакая — врагам просто плевать на твои действия, пока ХП в нуль не упадут. Т. е. они могут тебе атаку сбить, а ты им — нет. Просто меховые губки для урона. Диалоги вымораживают количеством воды, отдельное спасибо тому гению, который решил, что давать задержку в пару секунд для каждой фразы рассказчика относительно бормотания мутантов — норм идея. Первые минут 5, ага. Спору нет, закос под синхронный перевод красивый, но это до неприличия затягивает и без того водянистые диалоги. Что до исследования мира… Я тот человек, который всегда читсит всю карту — от вопросиков в Ведьмаке до нычек с фотками в Безумном Максе. И здесь мне было просто скучно. Предел повествования через окружения — «смотрите, какие плохие эти Токсанол, всю планету нам загадили». Раз за разом. В одних и тех же формулировках. Навевает зевоту уже через пяток нычек. Гвоздь в крышку гроба для меня — баги. На одном из аванпостов у меня тупо не появилась цепочка действий для захвата — видимо, нужна была перезагрузка от более раннего сейва. И буквально через 5 минут мой Мехтрон исчез. Совсем. Мироеда, видимо, ручной пукалкой валить нужно (благо я собрал себе вещей на 100% резист к безвоздушной среде).Если всё же решитесь — посмотрите ещё раз трейлеры, держа в уме тот факт, что в них нам показади пройентов 80 всей игры. Серьёзно.
Anoname 30 мая 2021, 1:02

Помимо Mutant Year Zero, она мне напомнила еще одну игру, про месть хвостатых и кунг-фу пушистых — Overgrowth (aka Lugaru).

Zamian 30 мая 2021, 10:26

Я видел множество видео обзоров этой игры, читал рецензию от СГ и пары других изданий, и подавляющее большинство было выполнено в нейтрально — негативном стиле. Меня это все же не смутило и я сам поиграл в биомутанта. И вот после 30 часов прохождения, я считаю что обзор от Максима лучший что есть в сети. У игры масса проблем, я бы сказал что она плоха почти во всем, однако у неё есть свои достоинства  о которых сказано в видео. Мне понравилось бегать по миру, выполнять некоторые забавные квесты и собирать зап. части для оружия, что бы скрафтить очередную тыкалку — стрелялку. Самый главный недостаток — это цена. Будь она дешевле, на неё не вылилось бы столько негатива. Если вы ищите что то ненапряжное, миленькое, детское, простое,  если вас не пугает тотальное однообразие, то биомутант вам может понравится.

П.С. Если вам было интересно кто такой рассказчик, то его можно увидеть в видео на 11:09

Angryfunnydog 31 мая 2021, 19:01

Это достаточно распространенное заблуждение, нейропластичен мозг на протяжении всей жизни и это в большей части связано с обучением и стимуляцией мозга, а не возрастом. Так что можно быть как достаточно умным и продвинутым парнем, активно постигающим новшества прогресса как в технологической, так и в социальной среде в 48, так и адским тупорезом в 14

Angryfunnydog 31 мая 2021, 22:06

Ну так мы начали с того что ты это связал с теми кому 30 лет, или разница между теми кто родился в 90 и 94

Pirireis 31 мая 2021, 20:07

А ты как мой комментарий читал? Я наоборот ору с этого.
Этож офигенно.
Игра норм, обзор вообще хороший

Angryfunnydog 31 мая 2021, 16:05

Ты имеешь ввиду что ребята 90-го года с молоком матери советский уклад переняли или что?)

Angryfunnydog 31 мая 2021, 18:13

То есть те кто родился на пару лет позже обладают значительно более обширными возможностями для рефлексии, чем ребята из 90-го?

SFY 30 мая 2021, 0:35

Максим! Отличный обзор, но постарайся быть более активным по голосу, как в разборе полётов хотя бы. Это повысит интерес, ну не стесняйся, ты классный, братан! Это интересно, но тонешь в вате монотонности. Ради прочтения данного коммента тобой пришлось перейти с ютуба на сайт :D 

rehbi 2 июня 2021, 14:26

Вот бы и просветил одной простой фразой. Просто иначе ведь даже смысл названия искажается: Эксперимент [номер] 101 — далеко не первый, а «для чайников» — наоборот, первые шаги (в чем и смысл названия). Сорри за филиал Трудностей перевода.

Sukovarin 30 мая 2021, 12:57

Собственно обзор верный.Для меня игра является FallOutом с пушистиками, не хватает лишь скелетов людей в покарёженом транспорте.Убежище 101 не с проста.Чёрт подери, затягивает.Порой игра очень атмосферна.Верно сказано что это милая сказка в антураже постапокалипсиса.Свет над Тьмой прикалывается кекаю вообще.)))С ценником да, перегнули, будто консольный эксклюзив от SONY.Наши люди жадноваты.Это печалит.Но если не покупать, то игра достойна внимания.Рекомендую!

Sytrash 31 мая 2021, 16:03

Если так смотреть, то невелика. А вот если посмотреть под углом 1994 год рождения или 1990, то как воспитываются люди, при каких условиях растут и в каком году начинают ОСОЗНАННО расти, какие события культурные и политические застали в осознанном возрасте — разница очень большая. Практически «поколенческая» я бы сказал.

Читайте также