25 сентября 2020 25.09.20 42 12K

BPM: BULLETS PER MINUTE: Видеообзор

 

Арена-шутеры всегда стрелялись под динамичный саундтрек, и всю дорогу это была история про то, как игрок «управляет» музыкой: сражается — играет мощный запил, вышел из боя — дорожки притихли. Но правила изменились: в Bullets Per Minute уже музыка управляет игроком.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

BPM: BULLETS PER MINUTE

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанр
Дата выхода
15 сентября 2020
375
4.0
204 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ответил на ютубе, здесь продублирую. Я тут погоды не сделаю, с Васей более, чем солидарен. Выразил бы это другими словами, но совершенно точно пришёл бы к тем же выводам. Может, проблема конечно, в том, что я не фанат, но что-то мне подсказывает, что в этот раз Croteam даже о фанатов ноги вытерла.
Люблю игры с хорошим музоном, но боюсь эту вырвиглазную картинку мои глаза не потянут. Мне не то что играть, даже обзор было тяжело смотреть. О пиксельном режиме я вообще молчу.
Музон звучит здорово. Люблю рогалики. Надо попробовать, не уверен, что хватит на 700 часов как тот же Айзек. Но разнообразие — это хорошо. Спасибо за обзор!
Модели из Paragon делают эту игру настольгически-грустной. Странно видеть знакомых персонажей в подобном амплуа, особенно что касается теперь уже вражеских мобов, а когда-то самостоятельных персов…
Ну, я придерживаюсь своего довода из обзора — они по каждому жанру порезали, чтобы это всё заработало, как комплексный продукт. Да, рогалики есть получше. А ритм-шутер-рогаликов лучше нет и, думается мне, ещё очень долгое время не будет)
На сиквел пусть зовут Мика Гордона
Ну как это нету ничего, если как раз-таки там и шутер, и рогалик. Сама по себе ритм-фишка очень приковывает и добавляет реиграбельности. А ведь это ещё и оч хороший (просто не самый лучший) шутер с приятным импактом и достойным челленджем. А ведь еще и рогалик, с ограниченной ротацией предметов, но все же я до сих пор нахожу какие-торговые комбинации (15+ часов игры). В общем, я говорю за себя, но мне опыт кажется вполне долгоиграющим. Но не как в Айзеке, да)
Отмечу что это:
FPP + Rogue-Lite + Rythm gameplay.
Это Rogue-lite чистокровный, не Rogue-Like, пост-скриптум.

Игра блуждает где-то между экспериментом/прототипом и завершенным продуктом, музло и механика готовы — но вот внешний вид как отмечал г-н Бурдуков нет, как модели так и эффекты.
Ребятам просто необходимо сделать сиквел и избавиться от чужих ассетов, вырви-глазность действительно присутствует, которую надеюсь поправят в новой игре.
это будет трагедия если они бросят работу… ещё пару десятков метров и шедевр будет.
У меня за пять часов игры сложилось впечатление некой скупости по части контента. И общий прогресс очень условный, и персонажи почти не отличаются, и разнообразия в плане пушек и мобов не хватает. Тебе, Дима, не показалось что как-то недодали все-таки? Особенно на фоне честных рогаликов
Такое впечатление что графику подглядывали у AMID EVIL. Прекрасный олдскул, но кислотность цветов там (правда, цвета разнообразнее были) тоже вызывала течь из глаз…
Я сначала подумал, что это ютуб видео попортил, как с Тсусимой было…
P.S. Кстати, я не фанат ритм-игр, а что происходит, если не попадаешь в ритм? Геймовер через 5 проколов?
На 75% насыщенности становится более-менее, но да, это им однозначно надо править. За час глаза устали, будто 10 часов в Doom просидел.
Мне кажется, у таких игр сильно надоест саундтрек первого уровня в определенное время, тем более что он зациклен относительно небольшим участком. В CotND хотя бы трек длинный, и не зациклен — после полного трека игрока принудительно перекидывает на следующий уровень.
Да лан, на вкус и цвет, в конце концов) Попробуйте обязательно, но не мучайте себя)
Что за игруля на первых моментах в видео.
Играл когда-то давно, а названия не помню.
А я все не могу понять как Wally стал Волди.
Не ожидал увидеть в обзоре такую древность как Волди. Прикольно!
Читай также