Меню
StopGame  Обзоры игр Wolcen: Lords of Mayhem Видеообзор

Самое актуальное

  • Resident Evil 3: Видеообзор
  • Симулятор владения языком / Лучшие моменты на StopGame
  • «Инфакт» от 30.03.2020 — Ранний выход Mount & Blade II, тайны G-Man'а, пистолет в DOOM Eternal, экранизация Dragon’s Lair…
  • Panzer Corps 2: Обзор
  • Что там с Lineage 2 в 2020?
  • Скрытый контент и все секреты BioShock Infinite за кадром
  • Живые эмоции от Half-Life: Alyx
  • CONTROL. Контроль фундамента
  • Roller Champions: Превью по альфа-версии
  • Блоги. Космический самородок | Обзор игры Alien: Isolation
  • Блоги. Трудности перевода имен боссов в Dark Souls III
  • История смерти серии Driver
  • StopGame #4. Я девушка, меня заставили, но мне понравилось
  • CALL OF DUTY: WARZONE. Гулаг — наш дом родной
  • Iron Danger: Видеообзор
  • Persona 5 Royal: Обзор
  • Кто такой Немезис?
  • Тестируем мультиплеер Doom Eternal
  • DOOM ETERNAL. Eternal KEK
  • HALF-LIFE: ALYX. Ждуны, на старт!
  • Doom 64: Обзор
  • «Одни из нас». История создания | The Last of Us
  • Гайд по VR: что нужно знать, что выбрать, во что играть
  • История Monolith. F.E.A.R. [Страшно, вырубай!]
  • Weakless: Обзор
  • Iron Danger: Обзор
  • Моды Fallout 4 — лучше, чем у Skyrim [Модификации Fallout 4]
  • Блоги. ДЬЯВОЛЬСКАЯ НОСТАЛЬГИЯ | Обзор игры Diablo
  • Блоги. Игры — это искусство? Рассуждения искусствоведа
  • Шлемы VR, актуальные прямо сейчас

Wolcen: Lords of Mayhem: Видеообзор

Wolcen: Lords of Mayhem
Игра: Wolcen: Lords of Mayhem
Платформа: PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 13 февраля 2020 г.
Разработчик: WOLCEN Studio
Издатель: WOLCEN Studio


Актуально для платформы: PC

Вокруг Wolcen: Lords of Madness сложился странный ореол: у игры падают сервера на запуске, игроки рапортуют о технических проблемах разной степени критичности, а разработчики делятся новостями о проданном миллионе копий игры. Засучив рукава, мы решили разобраться в ситуации.
Комментарии (42 шт.)
Сколько смотрю/читаю обзоры диаблойдов, каждый раз удивляюсь почему никто не вспоминает про существование Grim Dawn?!

Огромная, шикарная, в уникальном сеттинге, без креативной монетизации (привет PoE) и с постоянным вливанием нового контента.
Это надо разработчиков спрашивать, а не обзорщиков. GD довольно популярен в узких кругах, а вот аналогов ему почему-то не делают. =)
А меня удивляет, почему никто не вспоминает NOX. Все эти грим дауны, ван хелсинги, дьяблы, пазы оф есайл — дрочка на дрочке. Бесконечное насилование ЛКМ, тонны шмоток, многоэтажные древа умений. Просто гринд и дрочка ради сублимирования в свой виртуальный аватарик непонятно ради чего. Я играл и в дьябло 3, и в грим даун — ни одну не прошел и вообще хватало на 4-5 часов геймплея. Скучно, однообразно, бессмысленно.

А есть Nox, который делает упор не на дрочке, а на механику скилла игрока. Более того, есть еще сетевой Nox, который превращает игру в квейк3 от мира хакнслэшов. Три разных класса — три разных сторилайна и кардинально разный геймплей.

Сингл Нокса я прошел раза 4 и до сих пор периодически зудит его запустить. И много часов в свое время провел в моддерском сетевом режиме.

Но Нокс никто не вспоминает, а безликие дрочевальни вспоминают. И до сих пор спорят, в какой дрочевальне онанировать интереснее.
Grim Dawn навсегда в наших сердцах!
Вот саундтрек для тех, кто ещё не играл, чтобы вы прочувствовали всю мощь и энергетику проекта!
Ну как сказали в обзоре, Grim Dawn не считают популярной игрой. И это даже хорошо, потому что мы получили одного из лучших представителей жанра, а если бы разработчики метили бы на максимальную аудиторию, то мы получили бы снова какое-нибудь подобие диабло 3 без прокачки и с какими-нибудь микротранзацкиями.
Grim Dawn не считают популярной игрой


У игры около 2 лямов продаж, не считают популярной… Скоро все что ниже 10 лямов продается будет считаться непопулярным?
Лол SteamSpy показывает что у игры как минимум 10 лямов продаж (https://steamspy.com/app/219990)
Ну это уже не ко мне, а к обзорщику, почему он так посчитал) Здесь на портале, я считаю, недооценили Grim Dawn и она вполне заслужено должна была получить «изумительно». Вообще с данным жанром здесь огромная проблема и оценивают его очень поверхностно на уровне «пройти сюжет», хотя игры данного жанра вообще не про это, хотя и этот аспект там прекрасен.
Потому что это бюджетная копия Titan Quest, которая ценна как раз отсутствием обязательного соединения с сервером и доната, а так же наличием вменяемой кампании. Что в 2016 уже звучало как манна небесная, но не отвечало современным представлениям. Ну серьезно, в Grim Dawn нет кардинальных отличий от Titan Quest, а история уже запихнула титанов в тень Diablo.
Целиком звучит складно, а как начинаешь читать по частям, то понимаешь, что написана откровенная чушь.

1. В чём «бюджетность»?
2. С каких пор обязательное интернет соединение и донат стали «мейнстримом»?
3. Чем это TQ оказался в «тени Диабло» сильнее, чем любой другой «диаблоид»?
Про бюджетность — достаточно сравнить интерфейсы, в титанах они были более детальны и проработаны, как и классовые анимации более разнообразны. Titan Quest 2006 и не оказался в «тени Диабло» сильнее, а вот Grim Dawn 2016 повторяющий собой Titan Quest вполне логично уже не интересен для массового информационного пространства. Grim Dawn это добротная олдскульная игра по лекалам 2006 с парой освежающих фишек для постгейма. PoE и Diablo 3 довольно глубоко в своей механике подготовлены к MMO рейдам и это во многом мейнстрим диаблоидов. Мне как раз после PoE с невменяемым сетевым кодом и почти неизбежной торговлей старый добротный Grim Dawn и зашел, но серьезно отсылаться к Grim Dawn при обсуждении современных игр бессмысленно по-моему, если уж до этого дошло можно сразу либо к титанам либо к диабле второй.
Про бюджетность — достаточно сравнить интерфейсы, в титанах они были более детальны и проработаны, как и классовые анимации более разнообразны

Вот это вот просто не соответствует реальности.

Grim Dawn это добротная олдскульная игра по лекалам 2006 с парой освежающих фишек для постгейма.

Это по сути своей TQ2, от авторов оригинала, со всеми расширениями контента, обновлениями механик и развитием идей, характерными для сиквела. Просто прав на торговую марку TQ у них не осталось.

PoE и Diablo 3 довольно глубоко в своей механике подготовлены к MMO рейдам и это во многом мейнстрим диаблоидов.

Если принимать весь этот мультиплеерно-донатный рак за «мейнстрим», то Wolfenstein YB — мейнстрим шутеров.
Я как человек, который знает про Grim Dawn, которому нравится Grim Dawn, отвечая на ваш вопрос, указываю почему его не упоминают в современных реалиях, а не защищаю мультиплеер и донат.

«Это по сути своей TQ2, от авторов оригинала, со всеми расширениями контента, обновлениями механик и развитием идей, характерными для сиквела. Просто прав на торговую марку TQ у них не осталось.» — Причина в том, что Grim Dawn не на две головы выше игры десятилетней давности, перезапуск Doom и Wolfenstein вернули олдскул, при этом показав, как это будет смотреться по современным стандартам. Grim Dawn не показывает серьезного скачка, чтобы люди сказали: «да ну этот мультеплеерный фан дико зароленной Т15 карты или рейдового босса, буду наслаждаться эпичным сингловым прохождением».
Да черт его знает почему.
Я вот недавно Reign of Terror на него поставил (мод который как бы комбинирует классы персов из д2 с ванильными и отправляет героя в 5 актов д2 опять таки). Вполне себе отлично идет.
GD — это всё же довольно специфичная игра. Она про вдумчивость и планирование, что не каждому по душе. Таким играм не стать мейнстримом, зато у них есть отличный шанс добиться от игрока искренней любви.
Wolcen: Lords of Mayhem
Я проверил — Дубай на первой же секунде обзора. Анти-рекорд, похоже :)
Комментирую по мере просмотра. Красйне субьективные комментарии на то, с чем я не согласен (всё остальное либо согласен, либо не смог сам испытать):
-Ну хрен с ним волЬЦен, так вольцен, каждый говорит как хочет.
-Не диабло клон а ARPG, я конечно понимаю, что наглядность примера и всё такое, но это всё же ARPG хоть и безумно сильно вдохновлённая PoE и Diablo в частности.
-Ммммм, нет, не Диабло 3, а всё же Диабло 2. Третья слишком светлая и мультяшная, тут же ребята ориентировались на вторую часть, ну или пускай скажем: на то, чем третья Диабло не стала.
-Нет, не согласен, восемь лет это Вы, Иван, перегнули. Тот же PoE раз за разом собирает огромное количество игроков. И является той самой Диабло 2.5 которую все хотели но на которую многих опрокинула близзард, выпустив третью часть.
-«Активные навыки приносят изменения, а пассивные не замечаешь» — вот тут мне прям обидно стало. Я собрал себе через пассивки билд, который с пистолета уничтожал всё живое. И активными навыками пользовался только шилд башем. Видел кучу билдов которые меняют процесс как в лучшую так и в худшую сторону. Так что создаётся впечатление, что Вы действительно не стали разбираться, ибо «отпугнуло дерево навыков». То же самое я могу сказать по PoE — если бездумно тыкать яблоки — то пассивки ни на что не влияют, но стоит вдуматься, разобраться или хотя бы почитать гайды — то геймплей преобразуется как день и ночь.
-Ну а про последние три минуты рейджа — я даже комментировать не буду, горением на горение отвечать это такое)

С «проходняком» я не согласен. Для меня игра, не смотря на технические огрехи — заработала «похвально»
-Не диабло клон а ARPG, я конечно понимаю, что наглядность примера и всё такое, но это всё же ARPG хоть и безумно сильно вдохновлённая PoE и Diablo в частности.

Не согласен, это именно диаблойд. Любой диаблойд это АРПГ, но не любая АПРГ диаблойд.
-«Активные навыки приносят изменения, а пассивные не замечаешь» — вот тут мне прям обидно стало...

Согласен, но не стоит от редакции слишком много, обзоры подобных игр основаны в первую очередь на казуальную аудиторию.
С «проходняком» я не согласен. Для меня игра, не смотря на технические огрехи — заработала «похвально»

У меня для тебя хорошая новость. На сайте висит оценка из текстового обзора, который был раньше. =)
Не согласен, это именно диаблойд. Любой диаблойд это АРПГ, но не любая АПРГ диаблойд.

top-down ARPG, пусть будет так. Я понимаю, что Диабло стала основоположником этого жанра, но это всё равно некорректно. Ну да ладно.
Согласен, но не стоит от редакции слишком много, обзоры подобных игр основаны в первую очередь на казуальную аудиторию.

Ожидать* я так понимаю? Ну стоит не стоит, но не играй я в Wolcen посмотрев обзор — подумал бы а, ну не влияют, пошел бы в игру и не стал бы их качать. Тот билд, который я собрал — собрался мной совершенно случайно, я не хардкорный игрок, я из PoE давно ушел, но это не помешало просто 10-15 минут посидеть почитать скиллы.
Возможно что локализация скиллов хромает, и поэтому в Ру версии их сложнее билджить и понимать? Я в Ру версию не играл, не могу сказать, но это возможно.
У меня для тебя хорошая новость. На сайте висит оценка из текстового обзора, который был раньше. =)

Я в курсе, но в данным момент разговор идет именно об оценке Ивана, и о его обзоре.
top-down ARPG, пусть будет так. Я понимаю, что Диабло стала основоположником этого жанра, но это всё равно некорректно. Ну да ладно.

«Изометрическая линейная ARPG с обилием разноцветного шмота со случайной генерацией выпадающих при массовых убийств монстров и акцентом на билдостроение». Не проще ли просто «диаблойд»? =)
Я в курсе, но в данным момент разговор идет именно об оценке Ивана, и о его обзоре.

Слово «субъективно» сильно въелось после итогов десятилетия, но я про то что оценка на сайте будет именно та которую ты хочешь. =)
Что ж, проще, так проще. Но это и есть ARPG. Каждый останется при своём сыре.
«We agree to disagree» — как говорит один мой знакомый.
Слово «субъективно» сильно въелось после итогов десятилетия, но я про то что оценка на сайте будет именно та которую ты хочешь. =)

Не смотрел итоги, не знаю
Что ж, проще, так проще. Но это и есть ARPG. Каждый останется при своём сыре.

Мы то с тобой, да, а вот
TES и Mass Effect
«Изометрическая линейная ARPG с обилием разноцветного шмота со случайной генерацией выпадающих при массовых убийств монстров и акцентом на билдостроение». Не проще ли просто «диаблойд»?
стоит отметить, что данный жанр обычно называют hack and slash. Диаблоид кроме рецензентов никто обычно не использует понятие, удивительно, что почти на любом сайте в обзорах наоборот обычно только этим названием величают жанр, думаю потому что большинство потенциальных зрителей/читателей это будет понятнее.
А мне не нравиться такое название. «Hack and slash», это RPG без социалки, туда конечно попадают диблойды, но также вышеупомянутый NOX, и Sacred 3, которые не разу не диаблойды.
Даже так, но выражение «диаблоид» все же более не корректно. А жанр Hack and slash обозначился ещё до диабло 1, и как подсказывает вика, подходит в самую точку

тык
Термин hack and slash изначально появился в таких настольных ролевых играх, как Dungeons & Dragons. Он обозначал агрессивный тип игры, в котором преобладали насильственные действия без следования сюжету и достижения каких-либо целей. Впервые этот термин встречается в игровой прессе в 1980 году
Попытаюсь объяснить свою позицию.
Термины нужны для объяснения и упрощения коммуникации. Диабло и подобные это конечно «Hack and slash» и «ARPG», но вот только от этого выборка делается шире. К примеры называя льва — животным, зверем, кошачьим. Ты во всех случаешь несомненно окажешься прав, но последнее даст наиболее точнее представление о собственно льве и если в данном обществе, знают кто такие кошачьи почему бы не пользоваться именно этой терминологией, а не сморить животное это или млекопитающее? =)
Ну стоит не стоит, но не играй я в Wolcen посмотрев обзор — подумал бы а, ну не влияют, пошел бы в игру и не стал бы их качать.
не стоит строить билды по рецензиям)
Не согласен, это именно диаблойд


Скорее уж PoE'блоид тогда)))
Звучит нецензурно)
Выглядит и играется так же, если честно…
Ну, на вкус и цвет все фломастеры молоко ¯_(ツ)_/¯
Не диабло клон а ARPG
Ну… я понимаю, что история и всё такое, но сейчас под словами «экшн-РПГ» обычно понимают игры по типу «Ведьмака» или «масс эффекта», а за такими играми прочно укрепилось название «дьяблоид».
Ммммм, нет, не Диабло 3, а всё же Диабло 2. Третья слишком светлая и мультяшная, тут же ребята ориентировались на вторую часть, ну или пускай скажем: на то, чем третья Диабло не стала.

Неа — таки 3 часть. Хорошая часть ассетов таки оттуда (ну или выглядит как почти оттуда), эндгейм оттуда.
«Активные навыки приносят изменения, а пассивные не замечаешь» — вот тут мне прям обидно стало.

Проблема вот в чем — большая часть пассивок (которые не баговали) это % increased если воспользоватся терминологией PoE. Что ещё дает %inc — твои статы. Притом дофига… И выходит что весь билд — найти те самые множители. Плюсом это достаточно повредило самой игре, ибо ты такой «ну эта руна на скилл дает +1 снаряд, но тип сколько то минус ох вейт минус 0.05% от общего дпса...».
И активными навыками пользовался только шилд башем.

И случайно не той сломанной нодой на конверт блок шанса в флат урон?

И да — игра за свой старт по хорошему заслуживает проходняк. Ибо когда не работает 50% дерева, эксплойты есть ещё даже с бетки, вранье на тему «мы не можем пропатчить чаще раза в неделю», фикс на дюп голды может удалить честную голду и тд — ноуп, ноуп ноуп. Да, пофиксят они когда-нибудь (как половину из перечисленного), но к тому времени а не закончатся деньги у них опять?
Так что создаётся впечатление, что Вы действительно не стали разбираться, ибо «отпугнуло дерево навыков»

Не отпугнуло. Речь про ту самую тактильность, пример которой был в обзоре. Когда у тебя в Diablo II улучшается навык — ты начинаешь ощутимо дальше телепортироваться, ещё быстрее бить — и т.д., особенно когда это развиваемый навык (первые 5 уровней). Здесь есть офигенная разница между разными билдами, но пока ты развиваешь дерево — ты не чувствуешь, как становишься сильнее. Во-первых, потому что разовые изменения незначительны; во-вторых, потому что враги рядом с тобой тоже становятся сильнее; в-третьих, потому что как ни крути, а пассивки — это пассивки. Т.е. я не говорю, что система не работает — опять же, если сравнивать персонажа «нулёвого» или разных героев, ушедших вкладываться в разные ветки, разница будет очевидна. Но в таком случае, я бы хотел, чтобы lvl-up случался раз в пять реже, и мне давали 5 точек на дереве прокачать, чтобы этот процесс был не наблюдением за тем, как каждый день незаметно, но равномерно растёт росток, а чтобы я смотрел на него раз в месяц (образно говоря)
-Ну а про последние три минуты рейджа — я даже комментировать не буду, горением на горение отвечать это такое)

Ну ты можешь не гореть, а конструктивно объяснить, в чём конкретно я там не прав (видимо, что баги — не баги, а сетевой код работает именно так, как задумано)
Это случилось, я полнустью согласен с автором видео.
Ну фиг знает. В целом мне игра понравилась. Особенно битвы с боссами. Да, сложно, затянуто и пригорает… но в этом то и кайф, когда проходишь).
Два обзора под ряд и оба раза автор видео не согласен с автором текста) Не помню когда ещё такое было)
Вообще разброд и шатание!
Грядёт гражданская война между текстовиками и авторами видеообзоров?:)
В целом правильно, конечны продукт как стейк слабой прожарки… Но и на такое блюдо находятся свои гурманы.
Лично мне в целом игра понравилась, за исключением нескольких аспектов: хреновая оптимизация, что в некоторые моменты чувствуется особенно остро. Между нажатием-действием реально проходит какое-то время, что в динамичных и сложных боях может привести к смерти болванчика и подгоранию в области копчика.
НО. Если говорить про обзор, то в некоторых моментах выглядит как придирки. Клавиши рядом расположены? Так их можно без проблем переназначить, что собственно сразу после запуска и сделал. Кач персонажа через руль напоминает PoE, нужно разбираться и смотреть с заделом на будущее. И это помогает более вдумчиво качаться и выбирать перки. Предсказуемый сюжет, но красивые постановки — в своё время с этой же проблемой Аватар получил множество наград.

Как итог: в целом и общем правильно, но не так всё плохо. Не Изюм конечно, но вполне может потянуть на Похвально, особенно учитывая тот факт, что разрабы не забили и выпускают патчи.
Играл в Wolcen, вроде норм все было до финального босса 1 главы, у которого 3 гребаных формы и никаких чекпоинтов. Убили, начинай все формы его выносить заново, ненавижу такую херню.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑