3 марта 2020 3.03.20 43 9296

Мультиплеер Doom Eternal — не то, чего все ждали

 

Наши отношения с предрелизной кампанией Doom Eternal перешли на новый уровень. Мы съездили в офис id Software в Далласе, чтобы получше узнать создателей и понять, чего же они хотят добиться с абсолютно новым подходом к многопользовательской игре.


Глеб Мещеряков
Поддержи Стопгейм!

Doom Eternal

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
20 марта 2020
+1241
4.3
868 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

nightling 3 марта 2020, 20:27
Подкорректируйте название на «не то, чего все ожидали», а то «не то, чего все ждали» выглядит будто с долей разочарования.
Валентин Гранкин 3 марта 2020, 21:49
Чем больше демонов на уровне, тем больше демонов остается вне зрения палача. Пока он отвлекается на простого пехотинца, ему в спину летит пачка ракет. Пока он концентрируется на демонах-игроках, ИИ демоны могут ему немало ХП отгрызть.

Так что эта способность предоставляет одновременно и пользу, и риск, а уже игроки сами решают, стоит ли риск пользы.
Глеб Мещеряков 4 марта 2020, 11:55
Не очень понял суть прикола. При чём тут конкретно я? Игравшие постоянно менялись — то один играл за Думгая, то другой. Но всё равно неизменно побеждали демоны.
Neproksi 3 марта 2020, 21:15
Я только не понял, а зачем демонам спавнить демонов? Думгай же об них хилится!
Я вспоминаю, что во многих играх, в которых герой лечится убивая врагов босс со свитой менее опасен, чем босс-одиночка, потому что первый сам посылает тебе ходячие аптечки.
lorand 3 марта 2020, 21:36
Данное видео меня ввело в замешательство. Обожаю динамические шутеры и игру собирался брать на старте. Но после 10 минут просмотра от динамики мне реально стало мутить. Хз, что произошло.
Валентин Гранкин 3 марта 2020, 21:45
Мне кажется, всё далеко не так просто. Особенно с учетом механики дума. Какой интерес будет играть за демонов, если палач всё равно будет стабильно отжирать ХП за счет добиваний? В Баттл Моде хотя бы можно это контролировать, в том числе, в игре не будет пушечного мяса если игроки-демоны их не вызовут. Кроме того, формат 2 в 1 позволяет сделать игроков-демонов более живучими, не сильно вредя балансу, так как чем больше демонов в игре, тем слабее они должны быть, чтобы не поставить палачу слишком сложную ситуацию.
Валентин Гранкин 3 марта 2020, 22:55
Я не играл в ПвП киллинг флура (так-то у меня немного времени наиграно в обеих частях), но по тому, что я видел, играем мы за немного более толстых врагов, при том, что против игроков-людей всё еще есть десятки стандартных врагов, так что я не вижу, как это отменяет того, что я написал.
Angryfunnydog 3 марта 2020, 23:36
Интересно, но как-то все равно имбалансно выглядит, да и то что думгай ни разу не выиграл это потешно. Конечно ответ разрабов что «Просто те кто за думгая играл еще не приловчились ко всем скилам» имеет право на жизнь, но я так понял у демонов тоже есть скилы к которым тоже не особо приловчиться успели наверняка. Ну выглядит в любом случае любопытно, посмотрим как оно будет играться
Читай также