8 января 2020 8.01.20 14 6671

Итоги десятилетия. Год 2016-й / StopGame + Яндекс.Плюс

 

Кажется, 2016-й был вот только что, а мы уже вспоминаем его в нашем лампово-ностальгическом материале, посвящённом значимым событиям и важным релизам видеоигровой индустрии.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

в прошлом выпуске забыли про прей, в этом про дизонорд.
немного разочарован редакцией
Эх, и снова СтопГеймы игнорят жанр стратегий… Ну ладно, Катерине это простительно.

А между тем, именно в 2016 году вышел Total War: Warhammer — лучшее, и наиболее близкое к оригиналу, воплощение Fantasy Battle за 30 лет его существования, да еще и от мастеров жанра Варгейма. Выход Total War: Warhammer популяризировал среди массового игрока сеттинг Warhammer: Fantasy Battle также, как ранее Dawn of War сделал это для Warhammer: 40к. Волна интереса так велика, что GW, ранее официально закрывшие FB, объявили о возвращении к работе над сеттингом.

Другим важным релизом стал Stellaris — 4X-стратегия по истине галактического масштаба, привнесшая в жанр невиданную ранее свободу. Вот где еще можно столкнуть в битве Грибов-коммунистов и Рептилойдов-киборгов-рабовладельцев?

И это еще не говоря о релизе XCOM 2, с его Вайперами-вайфу…

P.S. А вот что простить нельзя, так это динамо Prey (2017) от Дмитрия Кунгурова! Как ты мог, Дмитрий?! Как?!..
мне вот интересно, как это работает — сначала Кунгур говорит, что не стоит голосовать по приколу, так как это голосование за значимые игры десятилетия, а через неделю уже совсем другое, и это голосование ничего не значит, просто подборка, чтобы стрим подобрать.
Очень редко проявляю интерес к рекламе в видеоматериалах или в материалах иного формата, но с Яндексом желание появилось вполне серьёзное. И я бы с радостью воспользовался промокодом, но Яндекс даёт это сделать только новым пользователям. Когда не интересен какой-то продукт, то он часто попадается на разных ресурсах рунета. А когда продукт нужен, то он сам же и не даёт собой воспользоваться. Вот такой вот парадокс. Меня будто соблазнили, а затем продинамили.
Про прей вообще никто не помнит. Ибо «устаревший графон, кривая анемация, сюжет банальный, герои скучные, катсцен нету». А то, что эта игра дает свободу и, главное, желание думать о том что делать, это фигня.
Ну а вообще, субъективность как бы, так что норм.
Ну да, нахрен Дум, Витнесс ведь куда важнее
Возможно покажусь излишне строгим, но не думаю, что здесь уместна гендерная скидка. Екатерина — сотрудник и это её работа. В данном случае работа двойная, так как материал партнёрский и не является продуктом личного креатива. (Про материал Дмитрия вообще больно вспоминать.) Но вцелом, относительно серии видеороликов в рамках сотрудничества с Яндексом, у меня сложилось целостное мнение, что каждый автор рассказывает не о самых ярких и мощных проектах того или иного года из обозреваемого десятелетия, а о своих личных эмоциях и переживаниях того периода, связанных с вышедшими в то время играми. Справедливости ради хочу отметить, что Екатерина в начале видеоролика предупредила о наличии львиной доли субъективизма в своих изложенных суждениях. Остаётся надеятся, что оставшиеся авторы этой партнёрской программы подойдут к своим видеоматериалам иначе, изменив формат так, чтобы свести субъективную оценку к минимуму.
Если судить по материалам по прошлым годам, то сначала автор СГ делает короткий ролик, где умещает несколько важных на свой вкус игр, после чего запускается голосовалка из упомянутых игр, которые есть возможность стримить и которые есть смысл стримить. И только на самом стриме по-настоящему обсуждаются все хоть сколько-то значимые игры выбранного года.
Крепи туда фотографию Флинна, тоже сойдет
СГ тем и отличается от других игрожуров, что здесь на первом месте автор и его субъективное мнение. Поэтому и субъективные ролики лично меня устраивают. Сухой информативности хватает в других «изданиях».
Это довольно нелогично, учитывая что именно на стримы люди смотрят ради какой-то субъективщины, ролики же от изданий смотрят ради информативности
Черт подери, я опять забыл рядом с кавычками сарказм приписать!
Читай также