21 декабря 2019 21.12.19 20 15K

MechWarrior 5: Mercenaries: Видеообзор

Играл на PC
 

Вот говорят, что жанр RTS вымирает. Да за этот год вышло больше RTS, чем игр про битвы мехов! И если ты роботов любишь, то вряд ли мимо MechWarrior 5: Mercenaries сможешь пройти. Давайте же посмотрим, достойна ли игра внимания, времени и денег.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

MechWarrior 5: Mercenaries

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2019
99
3.6
43 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Смотри: Иногда, ты должен показать фак своему желанию что-то произнести, а это желание в ответ должно скосплеить Рэймонда Велкоро
www.youtube.com/watch?v=1cDcHq7nQFM
Коротко о MechWarrior 5: Mercenaries, поиграл час, закрыл, скачал MechWarrior 4: Mercenaries.
Игра, стоит признать, не впечатляет. Я зашел один раз в бету, вышел… зашел в вышедшую игру, поиграл одну миссию и вышел. Пока больше не заходил. Потому что есть Battletech, есть MWO, и их пока хватает, чтобы занять пару часов свободного времени вечером.
Пожалуй, соглашусь, что игра не то чтобы проходняк, она просто не впечатляет. Да, для не фаната вселенной, это однозначно проходняк. Для фаната… это глоток, пускай, и не совсем свежего воздуха.
Игра местами недоработана, пустовата… что же будем ждать доработок, модов и всего такого наполнения. Чего-то очень увлекательного я для себя в игре пока не нашел. Идеи, интерфейс, мехлаб, наконец, из этой игры уже встречались в MWO и Battletech'е.
помнится играл я в какой-то МехВариор, или 3 или 4, уже не помню (скорее всего все же 4 кажется) и как сейчас помню, после попадания в меня из автопушки врага мой мех сильно накренился и как залп ракет (не навесных, а тех что прямо стреляли) ушел не во вражеский мех в землю перед ним, прямо перед его ногами, в земле образовалась яма, и вражеский мех упал, споткнувшись, обнажив спину и я одним единственным выстрелом из гауса взорвал его. Тут такого нет. А еще нужно долго и упорно стрелять в обе ноги меха, что бы он упал, хотя раньше нужно было полностью отстрелить только 1 ногу. Какие-то теплые воспоминания о тех временах. А тут, я игру скачал, и через пару часов вышел и удалил. Не стоит своих денег.
Дикое стечение обстоятельств. Проходил купленный недавно по скидке батлтек. И так захотелось на этой волне побегать в мехах, и тут как аккурат выходит эта игра. Да ёще и эпики со своим суперкупоном. Тех 450р она точно стоит.
Ваня совсем обленился, аж Макса позвал, чтобы Кулаков в конце «ру» договорил за него.
Отстреливать пачки вражеской техники черезвычайно весело, геймплей в этой части и вправду тащит на себе всю игру. Вот сюжет начинает раскрываться только на 12 уровне репутации, а до этого и придётся 30-40 часов гриндить. Но это весёлый гринд благодаря опять же геймплею. Патчами обещают добавить моды, мехов и новые типы миссий, поправить наконец оптимизацию и возможно добавить кланы. Короче через годик, на момент релиза в стиме игра должна быть даже для фанатов на похвально.
Ни в каком мекварриоре такого не было, это аберрация памяти. Во всех частях все эти столкновения, падения и прочая физика была сделана крайне схематично. Собственно, если бы они пихали реализм со всей дури в эту серию, меки бы не могли ходить. А так, наиболее «симуляторная» была третья часть, в ней наиболее полно ощущалась вся тяжеловесность и бессмысленность использования ОБЧРМ
Идеи, интерфейс, мехлаб, наконец, из этой игры уже встречались
встречались в MW4, MW3, MW2…
Что могу сказать. Как фанат 3 части, рад, что в игру вернулась физика. Напрягало, что 4 часть это была тупо контр-страйк, только на роботах. В 5 части мехи снова чувствуются как большие неповоротливые машины. В плане миссий и глубины сюжета — ну не знаю, раньше тоже миссии сводились к зачистке локаций, если грубо посмотреть. А онлайновые зарубы — это вообще на любителя. Ида, за 450 рэ это точно топчик. И жаба не задушит, разрабов поддержишь.
В 3-й части был импакт от попаданий. За ямы я впервые слышу, а вот с отстрелом ног также правда.

Покупал на старте в Epic Games Store, железа нормального не было.

Заапгрейдился в ноябре, думаю, вот ща на i5-9600k+32gb RAM+2070 Super оттянусь. АГА ЩАЗ. PC-версия просто отвратительна. Не сохраняет настройки вертикальной синхронизации, забивает на настройку DLSS, забывает про эксклюзивный видеорежим, тотально игнорирует настройки из nVidia Control Panel. Рванина на полэкрана без DLSS с тормозами на пустом месте. В одном из патчей работала нормально, но потом то ли обновились дрова, то ли сам билд игры — и снова неиграбельно. 

Посношался я с этим дерьмом несколько дней и забил.

Буквально 27 мая вышла версия для Xbox Series X. Хороший порт, пусть и с несильными просадками fps иногда. Играется В РАЗЫ комфортнее и удобнее. Никаких заморочек. Запустил и играешь. Попробовал через Game Pass, понял, что нравится — и купил, поддержал разрабов. 

Прохожу теперь по-нормальному, дождался блин. 

Забавно разниться тематика комментариев на сайте и на ютьюбе. Но не могу не признать, что задроты баттлтека с ютьюба в своей критике небезосновательны.
Скорее всего это был Mechwarrior 3, и упал мех от того, что ты ему в ногу попал, там эта система юзалась постоянно.
это было точно, запомнилось это, так как был очень яркий момент. не могу точно утверждать какая это часть, но то, что там был очень простая система изменения ландшафта от попадания ракет в землю это было точно. и мой залп пришелся прямо в момент его опускания ноги на землю, и он просто завалился носом вперед.
Спасибо за обзор! Неравнодушно отношусь к большим шагающим роботам, поэтому попробую поиграть.
Так можно сказать, что и все прочие части MW тоже были проходником для большей части казуальной аудитории. Только тогда казуалов было 15-30% а сейчас 90%. Для тех, кому нравятся мехи и фанатов battletech игра отличная, не без минусов, но более чем хороша. С тем бюджетом, что там наскребли думаю более чем прилично получилось. Эх тут бы бюджет какой нибудь Star Wars: Battlefront, но это конечно всё мечты.
Хочу игру-симулятор титана Империума… Чтоб одним выстрелом сносить города грязных еретиков, махаться с орочьими гаргантами, бодаться с биотитанами тиранидов, ронять из стратосферы хаоситские корабли, и одним выстрелом отстреливать две руки Абаддону.
Иван, своими последними словами вы вызвали неприятные ассоциации со скоропостижной кончиной господина Баранова.
Читай также