После выхода оригинальной X-COM: UFO Defense в далёком 1994 году зародился целый жанр тактических игр, посвящённых борьбе с пришельцами. Сколько было попыток повторить тот успех, сделать всё по-новому и по-своему. Даже у перезапуска XCOM в 2012 году хоть и получилось хорошо выступить, но побороть своего культового предка не вышло. Но тут за разработку собственного проекта взялся один из отцов-основателей этой серии. Что у него получилось, вы узнаете прямо сейчас.
Скриншоты игры
Александр ШумаковМое негодование я даже передать не могу, ведь что я, как игрок, сделал неверно и меня за это наказали?! Полное укрытие использовал, 2-мя! другими бойцами проход подавлением прикрыл, что я еще с точки зрения механик сделал не так? Переирыш хода с загрузки, очевидно не помогает, так как реролла событий в игре не существует, его лишь Long War добавил.
Вот тогда я и понял окончательно, что хочу играть в тактику, а не в рулетку и игру снёс…
В XCOM 2 нет supress fire по области. Если вы просто использовали овервотч хэвиками, то там у обоих был шанс 50/50 в лучшем случае.
Полное укрытие даёт +40 к защите(т.е. -40% к шансу попадания) и не даёт абсолютной защиты.
Судя по тому, что вы не поставили техника на овервотч(а техник намного лучше в овервотче чем хэвик), вы до этого укрытия добрались используя оба действия, что и является одной из фатальных ошибок в XCOM 2.
А за выбор стороны Иерихона — мое анувско-синедриновское фи =)
Ты просто решил использовать оружие, отличное от гранат и дронов.
Овервочь бесполезен по двух причинам: оперативники промахиваются оч. часто; стреляют куда-нибудь, то есть по броне, т.е. 0 урона.
Вместо промахов в упор, которых тут как бы нет (как бы), есть попадания в невидимые текстуры и неправильный индикатор видимости – это когда ты передвигаешь своего снайпера на нужное клетку, а там оказывается, что он никого не видит.
Баланса нет.
Любой моб может выкосить оперативника за один ход: сломать руку, майнд контроль, паника, банально убить.
Пока не нашёл плюсов, но я стараюсь.
В общем, странная система, не до конца понятная, скорее всего тоже не до конца проработанная. Ждём улучшений.