Меню
StopGame  Обзоры игр BDSM: Big Drunk Satanic Massacre Обзор

Самое актуальное

  • Sparklite: Обзор
  • Вся суть Death Stranding [Уэс и Флинн]
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Чекаем мультиплеер
  • «Инфакт» от 20.11.2019 — Blair Witch на PS4, Doom 2 и Лавкрафт, Half-Life: Alyx подтверждена, умения в Darksiders Genesis…
  • Поиграли в Diablo IV и Overwatch 2 — подробности с BlizzCon 2019
  • Need for Speed Heat: Видеообзор
  • STAR WARS JEDI: FALLEN ORDER. Восславь Силу
  • NEED FOR SPEED: HEAT. Плавим асфальт
  • Infected Shelter: Обзор
  • Всё страньше и страньше — главное из беседы с авторами Life is Strange 2
  • История серии Borderlands. Выпуск 3: Borderlands в чужих руках
  • Yakuza: Like a Dragon: Превью по демоверсии
  • Ritual: Crown of Horns: Обзор
  • Игромирский Инсульт / Лучшие Моменты на StopGame
  • Вся суть Call of Duty: Modern Warfare [Уэс и Флинн]
  • A Year of Rain: Превью по ранней версии
  • King's League II: Обзор
  • Готовимся к Bloodlines 2. Vampire: The Masquerade: история мира, кланы, секты, поколения
  • Star Wars Jedi: Fallen Order: Видеообзор
  • New Super Lucky's Tale: Обзор
  • Yaga: Обзор
  • Afterparty: Обзор
  • Мнение: почему Death Stranding не тащит
  • Blacksad: Under the Skin: Видеообзор
  • Luigi's Mansion 3: Видеообзор
  • Mario and Sonic at the Olympic Games Tokyo 2020: Обзор
  • Блоги. Полицейская история. Обзор игры The Legend of Heroes — Zero no Kiseki
  • Трудности перевода имен боссов в Dark Souls
  • DEATH STRANDING. Посылка с вашим мальчиком
  • Abandon Ship: Обзор

BDSM: Big Drunk Satanic Massacre: Обзор

BDSM: Big Drunk Satanic Massacre
Игра: BDSM: Big Drunk Satanic Massacre
Платформа: NSW, PC, PS4
Жанр: action, rpg
Дата выхода: 10 октября 2019 г.
Разработчик: Big Way Games
Издатель: Big Way Games
Актуально для платформы: PC

Поймал как-то геймер-каннибал с плохим чувством юмора русского, американца и европейца. И говорит: «У кого самые несмешные игры, того сожру. У остальных шуткам учиться буду». Американец говорит: «У нас есть квесты от LucasArts, Тим Шейфер, Рон Гилберт и South Park». Европеец отвечает: «У нас есть Deponia и Daedalic Entertainment». Русский же гыгыкнул: «А у нас — русские квесты, «Сталин против марсиан» и теперь вот ещё BDSM: Big Drunk Satanic Massacre». Как думаете, кого сожрут первым?

Русский квест со стрельбой

Нет, сама идея игры действительно интересная. Брутальный top-down-экшн в духе Alien Shooter, в котором люди захватили ад, понастроив борделей и закусочных, а главный герой Лу, сын самого Сатаны, пытается вернуть себе трон повелителя преисподней, попутно занимаясь сексом с горячими суккубочками, — в этом что-то есть. Из такой идеи реально можно было бы сделать нечто яркое и похабно-смешное.

К сожалению, авторы BDSM: Big Drunk Satanic Massacre остановились только на слове «похабный». Нет, конечно, если вы играете в пьяной компании, то пару раз посмеяться, наверное, можно. Наш Лу всю дорогу матерится и восстанавливает здоровье бухлом, но вместо выпивки использует молоко. Он постоянно встречает суккубов с сиськами и предлагает решать все их проблемы с помощью «волшебной палки». В качестве переключателей, открывающих двери, используются статуи с большими сиськами, на которые надо нажимать. Гы-гы?

Есть тут ещё миллион отсылок ко всему подряд — от логотипа и арта в стиле Doom до Киану Ривза (Keanu Reeves). Можно, например, встретить череп, напоминающий Морте, — он хочет, чтобы вы занялись сексом с его подружкой у него на глазах. Тоже, наверное, гы-гы? Или есть пони из соответствующего мультика про магию дружбы. Она предлагает отдать огнемёт в обмен на выполнение небольшой просьбы. Можно согласиться или просто убить поняшку и сразу завладеть оружием. Ну, тут поинтереснее — хотя бы не про сиськи и волшебную палку-выручалку…

Адская пальба

С игровым процессом дела обстоят, конечно, получше. Это действительно очень бодрый, зубодробительный и местами реально сложный экшн, заставляющий нас буквально через каждые пять метров расстреливать толпы врагов. При этом Лу, как правило, запирают на ограниченной арене и не выпускают оттуда, пока он не перебьёт всех противников. Дело осложняют и ловушки: периодически нужно пробегать мимо огромных лезвий или избегать вылетающих из пола копий.
BDSM: Big Drunk Satanic Massacre обзор игры
Голоса некоторым девушкам-суккубам в таких мини-играх подарили русские порнозвёзды.
А ещё в BDSM: Big Drunk Satanic Massacre для оправдания самого названия есть прикованные к чему-нибудь голые и рогатые бедолаги в цепях и с шариком во рту, которые выпускают из задницы огненные шары. Они тоже используются в качестве ловушек. Враги тут в целом весьма разнообразные — демоны, скелеты, импы и прочая адская нечисть.

Особенно сильны, понятно, боссы. Некоторые из них даже меняют свою тактику на протяжении разных стадий боя. Один, например, сначала просто атакует, потом отходит в сторону, призывает толпы миньонов и начинает регенерировать, а мы в это время не только с его приспешниками должны сражаться, но и особые алтари уничтожать. Проблема только в том, что не все боссы столь хитры, да и особой уникальности в таких тактиках нет — подобное мы видели много раз.

Прокачай мою пушку

Арсенал тоже не шибко разнообразный, хотя и брутальный. Револьвер с бесконечным боезапасом, дробовик, автомат, ракетница, огнемёт и лазерный BFG — к этому списку можно было бы добавить и что-то пооригинальнее. У пушек есть и альтернативные режимы стрельбы, но там тоже ничего особенного: автомат, например, начинает пулять гранатами, а револьвер — скоростными очередями.

Справедливости ради надо сказать, что противников мы также можем уничтожать с помощью магии (правда, заклинания попадаются редко и бывают всего трёх видов), своего рывка, а также с помощью смертоносного луча смерти, который Лу выпускает в режиме ярости. Ещё дают купить навык, с которым персонаж, используя лечебное молоко, с определённой вероятностью начнёт блевать, отравляя всех вокруг…
BDSM: Big Drunk Satanic Massacre обзор игры
Выпавшие из врагов зелёные сферы (деньги) нужно ещё успеть собрать.
Такие бонусы мы покупаем у старика-торговца (его, естественно, зовут Декарт) за деньги, собранные с побеждённых врагов. Навыки увеличивают эффективность магии, урон или скорострельность разных видов оружия, дают герою определённый шанс воскреснуть после смерти или возможность использовать одно заклинание дважды. Кроме того, периодически нам разрешают прокачать здоровье или, например, увеличить количество носимых боеприпасов. В общем, ролевая система тут простенькая, экипировки вообще нет, но в данном случае и этого вполне хватает.

Зато секс есть

Проблема в другом. Локации в BDSM: Big Drunk Satanic Massacre разные — тут и адская кухня, и трущобы, и «квартал красных фонарей». Но вот ситуации на них практически не меняются. Ближе к финалу фантазия авторов и вовсе иссякает. В огромном борделе мы бежим по длиннющему коридору, по бокам которого есть практически идентичные комнаты. Заходим в каждую, нажимаем на очередные титьки, чтобы открыть двери, а потом выдерживаем очередную бойню в замкнутом пространстве. И так повторить не один и не два раза.

Ситуацию должны по идее разбавлять побочные квесты, но их слишком мало, и они совсем уж просты — убей, найди, принеси, причем всё это зачастую нужно сделать буквально в паре метров от квестодателя. И мини-игра всего одна — в формате QTE мы занимаемся сексом с девушками-суккубами, коллекционируя их карточки.

Этот парень с гитарой — один из самых неприятных боссов.
***
Какой же вывод? С одной стороны, BDSM: Big Drunk Satanic Massacre — это действительно бодрый и местами хардкорный shoot ’em up, которому для полного счастья не хватает более разнообразного арсенала и полёта дизайнерской фантазии. С другой — для игры, претендующей на пародию и юмор, она слишком примитивная и несмешная.

Нет, я не ханжа. С удовольствием играл в South Park: The Stick of Truth, да и во вторую часть тоже. Вот там образчик реально смешного туалетного юмора и уморительной пошлости. Которые при этом ещё и дополняются сатирой на общество (а точнее даже, основываются на них). Просто сравните «Южный Парк» и BDSM. Там, где одни жёстко и неполиткорректно шутят про современные вещи, другие матерятся, как подростки в подворотне, и в целом застряли в прошлом, вспоминая Dungeon Keeper и сальные шутки про сиськи, актуальные для всех школьников пубертатного периода. Небо и земля? Нет, небо и ад.

Плюсы: интересный и неплохо проработанный сеттинг; динамичный геймплей; разнообразные противники; уместная ролевая система; графика вполне на уровне; бодрый саундтрек.

Минусы: арсеналу оружия не хватает разнообразия; мало интересных ситуаций на уровнях; много туалетного юмора и несмешных пародийных отсылок.
Комментарии (20 шт.)
< Игра называется «Большая Бухая Сатанинская Резня»
< В минусах «много туалетного юмора и несмешных пародийных отсылок».
ну в оригинале моего текста минус звучал так: «в игре много туалетного юмора и пародийных отсылок, но она совершенно не смешная» А вообще вывод хотя бы что ли прочли. там написано про то, что ключевая проблема — тупо не смешно все это. а есть где такое же, но куда смешнее
ну в оригинале моего текста минус звучал так: «в игре много туалетного юмора и пародийных отсылок, но она совершенно не смешная»
А что случилось с оригиналом? Кунгур закрыл длинные минусы?
Шутки просто не смешные, не важно похабные или нет. Пытались в Гоблина, а получился Андреасян — уровень шуток из его комедий. И стрельба совершенно не понравилась, импакта от попадания по врагам совершенно нет. Меня на час игры хватило.
скрытый текст
с девушками-суккубами

Девушками? В смысле?
Народ уже позабыл, что «девушка» — это женщина, которая ещё этим не занималась. Сейчас так просто молодо выглядящих женщин называют. Что странно. Смысл названия никогда не был про возраст.
Ну или суккубы разучились заниматься тем, чем им положено. И ходят девственницами.
Народ уже позабыл, что «девушка» — это женщина, которая ещё этим не занималась.

Я знаю, по этому и написал риторический вопрос.
Я такое определение слышал всегда только из уст не самых социально-приятных личностей. Это у них все вокруг этого вертится. Оно, видимо, в их мозгу вырвало тот факт, что секс в свое время был позволителен только после брака, и что в девицах ходили именно до брака, оставив только факт про «секс», который ныне никаким замужеством не ограничен.
И все это не имеет значения, т.к. в современном языке «девушка» определяется именно предполагаемым по внешнему виду возрастом и/или воспитанием собеседника.
Экая космическая глупость. «Девушка-суккуб» действительно звучит немного странно, ибо масло-масленое — суккуб-то по-умолчанию есть демон в обличье женщины. Пол уточнять не нужно.

Но обвинять здесь автора в чём угодно окромя незначительной тавтологии (а именно — предъявлять ему стереотип про «девушка=девственница»), мне кажется, совсем неуместно. Выглядит как пуританская ересь, честно говоря.



Толковый словарь Ожегова:

Девушка:
1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. Юноши и девушки.
2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.).
4. Обращение к молодой женщине (разг.).

*прим. ко второму определению: брак≠секс

Нет в русском языке связи между словами «девственница» и «девушка». Она есть в головках людей, как пережиток прошлого. Не надо это прошлое тянуть за собой.

Мы собираемся на SG, чтобы обсуждать компьютерные игры. Это серьёзное дело серьёзных мужчин.

[ТЫК]
Её судьба чем-то похожа на судьбу Agony
Голоса некоторым девушкам-суккубам в таких мини-играх подарили русские порнозвёзды.

Флешбеки
Примитивнейшие механики, юмор от семиклассника (некоторые шутки уже покрылись мхом) и все это с налетом эротики. Этот «шедевр» только мусор заслуживает.
Наверное поставили проходняк, а не мусор только за то что это вроде как отечественная игра, да и за старания)
Ну если верить обзору, то игра работает как shot em'up, а если игра работает как то, чем она является, то мусор ей не ставят.
Ханжество, оно такое
Я не одобряю, мне не интересно, поэтому мусор
именно
именно так — «Ну если верить обзору, то игра работает как shot em'up, а если игра работает как то, чем она является, то мусор ей не ставят.»
В общем тема такая. Вчера прилёг перед сном на свиче поиграть в BDSM. Меня в какой-то момент убили и игра мне написала такое послание: «Ты умер! Нуб е****й». Без цензуры, без звёздочек. Я обрадовался.
Вообще конечно же здесь поднимается тема трэша и угара, которая частично (но в другом виде) практиковалась условно в Посталах. Я же считаю что не стоит относится к таким играм серьёзно. У игр такого рода должна быть своя оценочная шкала) А в нынешней ситуации с чрезмерной толерантностью, это вообще так распрекрасный прецедент.
Очень надеюсь дожить до момента, когда разрабы перестанут притеснять себя во всём и идти на поводу у «общественного мнения».
Хм, во втором South Park юмор, может, и хороший, но основа шуток про, простите, пердёж его сильно портят. В самом мультике я уже давно не видел подобных шуток и сильно сомневаюсь, что их туда добавят)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑