Меню
StopGame  Обзоры игр Gears 5 Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 28.02.2020 — Скриншоты Baldur’s Gate III, новости о Diablo IV, никакого праздника в Anthem, хоррор Little Hope…
  • Dreams: Видеообзор
  • Bloodroots: Обзор
  • Desperados 3: Превью по пресс-версии
  • Corruption 2029: Обзор
  • Самое быстрое прохождение Batman: Arkham City [Спидран в деталях]
  • Докатились — обзор «Соника в кино»
  • Azur Lane: Crosswave: Обзор
  • StopGame #1. Что случилось с Blizzard?
  • ARMA III. Защищаемся от зрителей!
  • Wolcen: Lords of Mayhem: Обзор
  • Survive the Blackout: Обзор
  • Snack World: The Dungeon Crawl — Gold: Обзор
  • The Blind Prophet: Обзор
  • The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics: Обзор
  • Fire Emblem: Three Houses — Cindered Shadows: Обзор
  • Coffee Talk: Обзор
  • Блоги. История студии Ice-Pick Lodge. Часть четвертая, последняя: новый Мор, настоящее и будущее Ледорубов
  • Блоги. [Switch-On] Beholder: Complete edition. Страна Чудес Строгого Режима
  • Идеальное преступление / Rainbow Six Siege
  • Metro: Exodus — Sam's Story: Обзор
  • The Cycle | Что может прийти на смену battle royale?
  • Onimusha: Warlords: Обзор
  • Vampire's Fall: Origins: Обзор
  • СГЧГК. Тематическая музыкальная игра
  • Рефанд?! — Stoneshard, Not for Broadcast, Coffee Talk, Ministry of Broadcast, Wet Girl…
  • Bayonetta & Vanquish: Обзор
  • DREAMS. Делаем игру по заявкам зрителей
  • Как «Воители Нью-Йорка» сделают The Division 2 лучше
  • Quake 4 — шутер, убивший серию [Разбор полетов]

Gears 5: Видеообзор

Gears 5
Игра: Gears 5
Платформа: PC, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 10 сентября 2019 г.
Разработчик: The Coalition
Издатель: Xbox Game Studios


Актуально для платформы: PC

Похвальная Gears of War 4 всё-таки была вторичным продуктом, пусть и вобравшим в себя лучшее, что было в оригинальной трилогии. Смогла ли Gears 5 вместе с длинным названием отбросить ошибки предшественницы? Есть ли в ней инновации или она похожа на презентацию iPhone 11? Подробные ответы в этом ролике.
Комментарии (48 шт.)
Опять Флинн со своими «похвально»…
Ладно шучу, Саша делай ещё :)
Уэс, у тебя там PS4 в списке платформ
Возможно это не он ошибся, это мы чего то не знаем!
Просто Уэс, хотел Дубай )
Особый плюс за «бесчеловечную сложность». =)
Прошёл первый акт, пока всё нравится за исключением чересчур топорного левел-дизайна. Я думал, в 2019 году мы уже достигли того уровня, когда укрытия действительно выглядят как часть интерьера, а не всем своим видом кричат «СМОТРИ! Тут столько коробок и заборов, что нас точно ждёт битва!».
И в какой игре у нас укрытия выглядят, как часть интерьера?
Это было не сложно. Uncharted.
Ты говоришь о той игре, где странные деревянные бортики заботливо расставлены по всем местам, где будут перестрелки? Даже на лифте пиратов есть такие бортики.
Придраться можно разве что к первой части местами. Начиная со второй это ящики, каменные сооружения, здания, статуи, мешки, упавшие камни, вывески, барные стойки, столы и т.д. И всё вполне органично вписывается в ту локацию, где игрок находится в конкретный момент времени. Предъява в итоге в чём? В том, что укрытия есть вообще в местах перестрелок в шутере с укрытиями? Или в том, что они не вписываются эстетически? Первое просто нелогично предъявлять, а со вторым выше указал, что в геймдизайн усё вписывается.
Я говорю не статуях и нормальном интерьере, а о деревянных бортиках, которые во вселенной анчартед строит какой бессмертный архитектор везде — в джунглях Мадагаскара, на раскопках в Шотландии. Указывать ты можешь многое, но по этим деревянным бортикам я всю 4 часть смотрел, где будут враги. А если не придираться на таком уровне, то в пятых гирзах всё отлично с вписыванием укрытий в окружение.
Без понятия о каких ты деревянных бортиках, но ты изначально спрашивал в какой игре укрытия выглядят как часть интерьера и не припомню, чтобы в Анчах они выглядели как-то чужеродно и не к месту. Давай уж скрин со своими бортиками тогда.
В сидже?
Сидж — это кавер-бейсд шутер? В сидже механики укрытий даже нет.
Можно еще упомянуть наличие неплохого редактора карт
Очень ждал игру и, к несчастью, не могу с ней нормально ознакомиться, потому как столкнулся (как и многие в Стиме) с отвратительной производительностью. Не знаю причины, но очень часты просадки ФПС на ровномместе, даже в простых разговорных сценах. Два раза игра вылетала с ошибкой. Видимо проблема тут в 7 винде, но блин, она же есть в системках, так в чем проблема? ообще ситуацию очень напоминает Рыцаря Аркхэма. Ну серьезно, посмотрите на рейтинг игры в Стим.
Очень хочется пройти игру, но вынужден ждать до ближайшего патча, который, как я надеюсь, все починит. Обидно…
Steam версия. Говорят что от лагов и вылетов помогает отключение оверлея в steam.
Забавно, а в винСторе (через абонемент) игра наоборот отлично работает. Ругается на мою говно-видюху с 2гб памяти, а 60 фпс на средних настройках всё равно выдаёт, чего я уже давно с моим железом не видел.
Вот и я не могу понять. 8 гб Оперативы, 1060 на 6гб. Вроде все нормально. Даже игра сама поставила настройки на высоко-ультра. Но сколько бы я их не снижал, стабильного фпс добиться не удалось. Видимо тут как повезет(
Да и в steam лично у меня работает отлично. Проблемы как я понял у кого 7 винда, 10 без обновлений. Ну и совсем клинический случай — когда жалуется что без учетной записи майков игра не работает, хотя в steam это предупреждение было с первого дня.
До сих пор есть динозавры с семёркой. Похоже когда-нибудь вы объединитесь в ещё более могучую секту, чем адепты XP.
А в чем проблема семерки? Я смотрю системные требования, я вижу 7-ку, я покупаю игру, а она не работает адекватно и вылетает за час игры три раза. Чья это вина? Я заплатил деньги, чтобы продукт работал стабильно. Я не украл, не спиратил.
Я ничё не говорю. Конечно, раз написано, то требование адекватное, но ось уже давно не самая актуальная, что в среде геймерской очень важно.
И что ради одной сраной игры надо от 7ки отказаться? Мне вот лично первой части хватило в коопе. Это было чтото новое. Продолжение не особо нужно.
Делай, что пожелаешь, но система себя изжила ровно в тот момент, как на ней стала отсутствовать поддержка DX12 (потом появилась в урезанном виде вроде). Она не топ, следовательно уже давно не геймерская. Так что далеко не ради одной игры, учитывая этот пункт. А уж с если взять во внимание то, что она показывает немного большую производительность игр в целом и лучше работает с железом, чем 7-ка, то и тем более для гейминг экспириенса оно в +. Мы тут не офисный планктон, чтобы консервативно впрягаться во всякое старьё, имея на это хоть какие-то причины, аля, лицензии на софт, совместимость и т.д. У геймерской братии всё иначе и если на старте ещё были проблемы, то система в целом пофиксена аж с Anniversary апдейта. А это с 2016-ого года, Карл!
На вин 7 директикс12 через жопу работает, вот и вся проблема.
Я бы даже с просадками лучше бы играл, у меня игра попросту «вешается» (картинка стопится и все, ни свернуть нельзя ни деспетчер задач открыть) спустя 30 минут — 1 час игры и только ребут ПК помогает. И я не уверен что это даже патчем поправят потому что даже на форумах никто о такой проблеме не пишет.
Да ладно бы просто просадки, не беда, я не сильно смотрю на графику, могу и в минимум убрать, но за первую миссию я вылетел два раза, причем оба раза чекпоинта сломались и я перепроходил изрядный кусок. Во второй миссии игра сломалась на первой же катсцене, а шел я к ней через коридор под 10-12 фпс. Через коридор, в котором не происходило вообще ничего кроме диалогов. Ни взрывов, ни стрельбы. Игра просто поломана, на данный момент. И это грустно. Сегодня сделаю очередную попытку: изменю разрешение в игре в минимум, может хотя бы без вылетов играться будет.
Надо игру запускать на чем то более мощном чем калькулятор.
Специально для таких «умных» советов я написал выше, что у меня 1060 на 6Гб и т.д. Это уже считается калькулятором? Мне игра автоматически выставляет высоко-ультра, но не способна работать стабильно на низко-средних, это нормально?
Обзоры Steam.
Все (2,922)
Положительные (1,495)
Отрицательные (1,427)
Это уже многое говорит об оптимизации, ведь большая часть отрицательных обзоров именно из-за нее.
Все таки я считаю что вылеты это не так страшно как просто мертвое вешание компа когда только перезагрузка помогает.
PS4 в списке платформ? Кажется стопгейм что-то знает
«открытые мИры»?)
Дорогой Дружэ Уэс! Мне очень хочется полюбить тебя как обзорщика, но пока на свете есть Гальперов этому не бывать!
НО! Не спеши растрачиваться ;)!
Я вижу как ты стараешься, а значит хочешь, ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ нам понравится! Так вот тебе секрет! Пожалуйста, ЧИТАЙ С В.Ы.Р.А.Ж.Е.Н.И.Е.М (ВЫнос РАков Ермаком Желателен ЕСЛИ Не Играешь ЕСЛИ Много)!!! У меня в тексте больше выражения чем ВО ВСЕХ ТВОИХ ОБЗОРАХ братан! Не подумай, я не придираюсь. С голосом и дикцией у тебя всё нормуль! Текст написан грамотно и интересно. Приколюх суёшь в меру. А вот подаёшь ты ЕтО как прилежный ученик! Ни как КРУТОЙ ЧУВАК которого ТЫ ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ! а как «Молодец Саша, садись, пять».
Во первых, таких никто не любит.
Во вторых, ТЫ НА СГ!!! ЭЭ!!! Мы сюда приходим ради КРУТЫХ, БРУТАЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ! Как ФЕН и КОСТ (такая няша...)! ТЕРИАН САГУ ВСПОМНИ и не удивляйся тому что Кунгуров уже 3 года (3 КАРЛ!!!) ГлавРед!
В третьих, ТЫ (ГДЕ БЫ ТЫ ДУМАЛ) НА СГ!!!ЭЭ!!! МЫ ВАС ВСЕХ ЛЮБИМ! ОБОЖАЭМ! ВСЕ ВАМ ПРОСТИМ! ВЫ ОФИГЕНЫЕ!

Так что #ВПЕРЁД УЭС! МЫ ВЕРИМ В ТЕБЯ! ТЫ ТОЖЕ СТАНЕШ ЛЕГЕНДАААРным! И НАРОД БУДЕТ ВСПОМИНАТЬ ТЕБЯ КАК КОСТ! Просто прокачай Харизму Дружэ :)



П.(У)ЭС.: Это самый странный коммент который я писал в 5:21 утра… бывает чё ;)
Почему комментарий написал ты, а стыдно мне?
Потому что нечего всякую фигню читать! :D
Ну ты вообще не объективен. Автор расставляет все интонационные точки и читает с выражением… просто в голосе нет экспрессии, как у Гольперова. Но ее нет и у Кост, и у Кулакова… все по разному читают/озвучивают
8:54… если в игру ИГРАТЬ, эту особенность во время прохождения и не заметишь


Прям как младшие братья/сестры, когда даешь им неподключенный геймпад. ;)
Записать в хорошие нововведения то, что при ранениях шестерня не загараживает весь экран — очень смешно, учитывая, какая это уже часть. До такого нормальные люди бы додумались еще перед выпуском первой игры, а не спустя много лет…
Хватит продавать мне игры! раньше это делал только Карамышев, а теперь еще и Уэс? Серьезно? с вами никаких денег не напасешься! Эх… ладно, оно того стоило.
Теперь в каждом видео-обзоре будет вставка кучи мемов?
Как там молодёжь говорит? Я словил кринж!
Денису стоило запускать игру на пред последней сложности) Там как в последней God of War — тебя не ваншотят, но есть челенж и геймплей с игровыми фичами (можно взять врага как живой щит и идти до полноценного укрытия к примеру). При любом удобном случаи я бежал с бензопилой на перевес на врага. Правда после распила меня сразу инжурили, но каждый раз того стоил)) Приятные воспоминания с 2007 года)
Показать картинку
Может я что-то пропустил, но, вроде бы Gears 5 выходит только на PC и XONE. Да и вообще вся серия Gears of War никогда не выходила на PS. Это такой Xbox-овский эксклюзив (ну ладно, на ПК тоже кое-что выходило). Поправьте меня, если не прав.
Поправьте меня, если не прав.
Ты прав. Это некогда Microsoft-эксклюзив. GoW 2, GoW 3, Judgement не выходили нигде, кроме X360 и XONE (по обратной совместимости).
да почему никто не видит, что там туалеты для великанов и до зеркала не достать… проблема с геймдизайном же… лишь один раз увидел гифку в профильной группе))
Некогда очень любил Gears of War, и даже четвертая часть вполне зашла. Но тут что-то они все попереломали.
Интенсивность геймплея из-за новых (модных и трендовых) открытых пространств, радостно введенных гейм-дизайнерами, размазана так, что фокус на истории и интерес к игре теряешь с обидной регулярностью. Шутка ли: к игре я делал больше пятнадцати подступов просто потому что мне становилось… скучно. В Gears of War. Мне. Скучно!
Так и хочется взобраться на гору повыше, набрать побольше воздуха в легкие и заорать во все горло: «BOOOOOORIIIIING!». Я хочу линейный пафосный кровавый боевик про крутых мужиков и одну (офигевающую от самоидентификации брутальную) бабу. А это что?!
Этот клятый ялик, транспортное средство, на которое меня насильно загоняют со второй главы, утомляет уже к третьей. А в третьей начинает бесить. Он круто прорисован, приятно управляется, но кататься туда-сюда на скейте, ведомым за парашютом — это, ИМХО, далеко не то, ради чего люди покупают Gears of War. Это не то, ради чего я бы купил игру, не достанься она мне по Game Pass Ultimate.
Испортить умудрились даже боссов. Они… никакие. Например, у первого — один паттерн на весь затянутый бой.

Я прям раздосадован.
vOVSEM VINOVATI kONsOL? upRAvLENi3 70VN0!!!!!!111111
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑