Меню
StopGame  SGTV-другое История мира Cyberpunk

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 22.08.2019 — Терминатор в MK11, «Матрица 4», дубляж Death Stranding, геймплей Battletoads, Ion Fury, SnowRunner…
  • Обзор игры A Short Hike
  • GAMESCOM 2019. Церемония (пре)открытия
  • gamescom 2019
  • Лучшие моды для GTA V
  • Обзор игры Subdivision Infinity DX
  • Превью по пресс-версии к игре Control
  • Обзор игры Gibbous: A Cthulhu Adventure
  • «Железная корона» в Apex Legends — глупость и жадность
  • Крепкая мужская дружба / Нарезка за неделю от StopGame.ru
  • ALIENS vs. PREDATOR. Свои против хищника
  • The Blackout Club. Страннейшие делищи
  • EGS — за и против, Ninja и Mixer, блиц главреда, а также почему все стали ненавидеть Heavy Rain?
  • Блоги. Обзор Fatal Frame 2: Crimson Butterfly
  • Блоги. Старшая Речь — что это за язык такой?
  • Обзор игры Age of Wonders: Planetfall
  • Обзор игры The Great Perhaps
  • Обзор игры Dry Drowning
  • «Что? Где? Когда?» при поддержке LG UltraGear. Тематический выпуск об играх из СНГ
  • Обзор игры Forged of Blood
  • Обзор игры The Church in the Darkness
  • Дьявол в деталях — как мелочи превращают разработку видеоигр в ад
  • Разбор полетов. Prototype
  • Блоги. 13 причин почему компьютерные игры не могут (почти) стать причиной массового побоища
  • Блоги. A Blind Legend. Приключение для незрячих
  • Вообще всё про облачный гейминг!
  • Обзор игры The Blackout Club
  • Обзор игры Codex Temondera: Lost Vision
  • Курсы самообороны / WWE 2K19 на StopGame
  • Спускаемся в видеоигровой ад

История мира Cyberpunk

Cyberpunk 2077
Игра: Cyberpunk 2077
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 2020 г.
Разработчик: CD Projekt RED


Как бы горячо мы не ждали Cyberpunk 2077, информации о её мире на русском языке кот наплакал. Что произошло c Найт-Сити? Что такое киберпсихоз? И, конечно, кто такой Джонни Сильверхенд? Пока фанаты настолки не могут нарадоваться отсылкам и загадкам в трейлерах игры CDPR, многие собирают информацию по крупицам из десятиминутных расследований. Это видео раз и навсегда ответит на все вопросы, которые не так легко загуглить.
Комментарии (55 шт.)
Воу, воу, а я ток в начале января собирался искать инфу о том, как «работает» этот мир.
За работу на опережение спасибо!
Мощно, хотя и зарубежные ресурсы уже активно ведут PR игры. Приятно, что СГ мутят такую крутую тему, по такой игре от CDPR.

P.S. Жаль только что они изменили песню Chipin In, мне версию из 40 минутного демо очень нравилась.
Я один ничего не смотрю по интересующим меня играм, чтобы не спойлерить себе пол игры роликами и всякими трейлерами ДО выхода игры? :)
Так тебе крутые твисты разрабы и заспойлерили…
Забыл написать, что тут САРКАЗМ!
Ну я считаю спойлером все. Например показали какой-то приём в игре. Это уже спойлер по сути. Щас столько роликов по играм выпускают. Что половину локаций, оружия, приемов и способностей ты до игры увидишь, если будешь смотреть видео ))
Отрубай все средства связи, кроме как с самим собой, и не контактируй с людьми. Это на полном серьезе, единственный способ избежать спойлеров, если считать спойлерами всё.
А как тогда понять, что игра интересует, если о ней ничего не знаешь? О_О
Ну не совсем ничего, первый трейлер увидишь и понятно же хоть немного шо и куда. Но в основном я выбираю игры по метакритику. У кого оценки более менее хорошие и в стиме. Дум вот новый показывали на е3 я просто выключил )) не хочу ничего видеть об игре. дум 2016 мне зашел дико и с удовольствием буду играть. Просто когда ничего об игре не знаешь больше вау эффекта да и вообще когда ничего не ждешь от игры она воспринимается лучше. Я рейдж2 вообще не ждал и ничего не ожидал от игры. Просто как-то сел поиграть и бац зашел, шикарная стрельба, шикарная боёвка и т.д. Да игра на 6-7 баллов в общем, но стрельба и шутерная механика топ. Пропустил как-то андертейл и ничего особо не знал про неё. А потом решил поиграть ибо оценки ну очень высокие у игры и отзывы большинства игроков положительные. В итоге получил одну из лучших инди игр )) Так что-то как-то так.
Ну не совсем ничего, первый трейлер увидишь
Так спойлер же. Вдруг еще покажут что в игре надо стрелять и разговаривать, а также жанр и сеттинг игры спойлернут. А если еще и протагониста покажут… Лучше сразу вешаться.
Извини за спойлер Киберпанка, но не могу не сказать, что там будет главный герой.
Я когда-то пытался так фильмы себе не спойлерить, потому что интересующие меня картины хочется прям полностью с нуля познавать. Но хер там плавал, всё равно в кино трейлер увидишь или где-нибудь беседу об этом зацепишь. Так что я забил на такое.

Ну а здесь всё таки в первую очередь о настольной игре идёт речь и как раз чтобы лучше понимать игру, имеет смысл ознакомиться с первоисточником.
Поддерживаю. Достаёт эта ситуация, что за полгода-год до релиза игры начинаются десятки трейлеров, «прохождение миссии такой-то», «первые полтора часа игры» Полтора часа, Карл! И это ведь не шутка, подобные ролики выходят сейчас к любой крупной игре. Разработчики серьёзно думают, что можно просто показать первый час игры, и мне потом будет не скучно этот же час переигрывать, когда игра выйдет? Да, может сюжетных твистов они и не раскрывают в видео, но всякие крутые моменты из кат-сцен, которые показали в трейлерах, я уже видел, вау-эффект прошёл, впечатления во время игры будут смазаны.
Вот это видео очень хочется посмотреть, всё-таки спойлеров из игры в нём не будет. Но, блин, там же будет видеоряд из трейлеров и демо игры, которые тоже не хочется видеть, так как они частично спойлерят. Есть вариант послушать ролик без видеоряда.
Действительно, ведь не смотреть эти полтора часа — ну как это, выложили же, такие бяки!
Когда ты очень ждёшь игру, и подобный ролик висит на ютубе в рекомендованных, очень сложно удержаться от соблазна взглянуть, хоть одним глазком, хоть на перемотке, что там. А потом тебя затягивает и вот ты уже досматриваешь эти полтора часа. Вопрос в другом — действительно ли так нужно для продвижения своей игры выпускать ролики с часовыми прохождениями? Неужели без этого кто-то не купит игру? Я считаю, синематики, в которых отображается общая идея, намёк на сюжет и графический стиль игры, но вообще не показывают конкретных кадров из самой игры, хорошо справляются с рекламой игр. Для показа именно геймплея и основных фишек игры можно выпустить короткий ролик с демонстрацией работы конкретно этих элементов. Опять же, только базовых. Раскрыть в таком ролике сразу все геймплейные механики игры — тоже большой спойлер, я считаю. Нечем будет удивлять игрока в геймплейном плане после релиза.
Но, блин, там же будет видеоряд из трейлеров и демо игры, которые тоже не хочется видеть, так как они частично спойлерят.

Не совсем. Трейлеры там встречаются очень короткими фрагментами, которые только играют на атмосферу. Единственный игровой момент, который можно «заспойлерить» — создание персонажа. Большая часть видеоряда — это кинематографичные фрагменты из игр и фильмов на схожую тему.
p.s. Сам смотрю все подряд, если интересно, но ничего плохого в избегании спойлеров не вижу. Не совсем понял, откуда столько троллинга.
Отличная проделанная работа. Очень своевременная и нужная в данный момент. Стало понятно что за мир в игре и что нас там будет ждать. Хорошее видео. Так держать, Эльман!
Если интересно посмотреть, как выглядит игра в Cyberpunk 2020, то вот вам ссылочка:
Это просто

Чуваки ролеплеят во все поля! Спасибо за ссылочку, инстаподписка на канал, годно шо пипец!
вопрос про силвера, кто-то может представить себе киано ривза поюшего эту песню??
Вау, сколь хорошо и интересно было все рассказано и описано. Мир стал более понятен, и появилось ещё больше интересных вопросов. Спасибо Эльман!

А теперь раз ДнДологов не предвидится. Пускай соберутся Киберпанкологи!
Встроить в Келебро кассовый аппарат, выдающий косари, ммм
И этот автомат заклинит~ В прочем ничего необычного х)
Нужен персонаж с высоким навыком взлома… Даур!!!
А все что нельзя взломать, можно просто сломать. А в ломании техники Глеб наш мастер.
Да ему и улыбки будет вполне достаточно
Вы #секретныйФанфик вдвоём пишете? Или это — буриме, и любой может присоединиться?
Фанфики пишут в соседнем блоге, а мы просто за хорошие истории. Вливайтесь, отложите ваши аугментации и творите, сэр
Мне почему-то кажется, что Гальперов будет корпоратом WNS.
Очень круто, Эльман прям порадовал! Эпизод от Максима так вообще атмосферный вышел. Знаю, что выпрашивать не очень хорошо, но хочу ещё — такого рода контент очень классно заходит.
Да поставьте уже изумительно и забудьте!
Ну вот теперь и понятнее «Иии… что это все?». Если Проджекты вытянут… смогут реализовать такой уровень крутости и масштаба… ну чтож, претендент на покупку 110%
Смотрю видос — сначала подумал — МАТ! А там «дзайбатсу арисака секьюрити».
У меня одна претензия, почему жанр увядал в 80е? Типо наоборот он был в пике, увядать он начал прям в самый конец 90х и начало 00х. Ну и Пондсмит говорил чем вдохновлялся и это ДАЛЕКО не один Бегущий по лезвию, я читал 203X и 2020, там тонны референсов.
Ну и основным я бы назвал все же Гибсона (Трилогия Киберпространство и сборник Сожжение Хром), он сформировал киберпанк как жанр и он стремился к подобной реалистичности.
Хорошее видео, но из-за того, что попытались охватить сразу все, получилось довольно поверхностно
В этом была цель, захватить поверхностно зрителя, чтобы он заинтересовался, лол.
Заинтересовать чем, лором? Зачем? Чтобы зритель пошел разбирать все это сам? Зачем тогда видео?
Это видео раз и навсегда ответит на все вопросы, которые не так легко загуглить

И тогда к чему эта фраза в описании?

Смысл видео в том, чтобы описать основные события, участников и правила этого мира. И в каждом аспекте есть то, что стоило упомянуть. Может только к истории Сильверхенда не хочется придираться. На мой взгляд, автору стоило потратить лишнюю неделю на изучение лора и сделать видео минут на 10 длиннее, но более структурированное и подробное.
Но повторюсь, видео неплохое, но слишком поверхностное.
Чтобы зритель пошел разбирать все это сам?

Люди смотрели фильм по Властелину Колец и летели укапываться в историю каждой веточки и Сильмариллион, разбирая всё это.
Люди поиграют в CP2077 и полетят укапываться в каждый соурсбук, рулбук, хромбук и т.д., разбирая все это. Только с этим видосом это никак не связано.
Вариант люди посмотрят видос и пойдут искать ещё — не работает?
А вообще, я понимаю. Я тоже люблю видосы по 40-50 минут где разберут всё, но эт не формат СГ.
Поднимай жопу, зритель. У нас тут годный контени по 2077!
Охрененный видос. Лайк поставил, как только услышал Максима Эльмана на второй секунде. А камео просто бомбическое. Очень жду от тебя каждого ролика. Желаю дальнейших успехов.
P.s. Спасибо, было очень интересно!
Очень хороший видос, спасибо! Вставка с Кулаковым прям вообще нагнала атмосферы, очень киберпанковая подача, топчик!
//всем заинтересованным — го читать Гибсона, чувак раскрыл тему в глаза не видев компьютеры. Но надо понимать что вселенные конечно разные, объединяет их только то, что это киберпанк, детка.
Настолько отличная подача материала, что эти 25 минут прошли на одном дыхании. Чертовски круто, спасибо!
«Ди-Эн-Ди» по ушам резануло.
Кстати, Келебро, верни ДнД!
Я правильно понял, что вы судьбу и возвращение Киану проспойлерили?

Из замечаний: роль корпораций в мире у вас нарушена. Одни грезят о величии японии, другие о сша, третьи о Родине. Корпорации так не работают. Корпорациям важны только деньги. В этом и заключается их зло. Патриотизм им чужд.

От себя добавлю, что все эти имплант-сеттинги упускают одну очень важную вещь — депрессия от потери органа. В реальной жизни данное событие меняет психопортрет человека на всю жизнь. Даже протез не поможет, потому что нервная система мозга повреждается. А тут потеря органов на людей никак не влияет.

Из дополнительной критики мира: время показывает, что чем человек больше интегрирован с технологиями, тем он ленивее. В реальной жизни никакого панка и бунтарства не было бы. Я понимаю, что это романтизм, но хочется упомянуть.
А, забыл еще добавить. В реальном мире клонирование органов куда перспективней протезирования.
Клонированные органы не сильно отличаются от обычных. Протезы же куда более продвинутая вещь
То, что ты описал — это киберпсихоз. Правда, в «Cyberpunk» финальная стадия — превращение в машину.
Интересно, а сколько придется ждать локализацию?
Подозреваю что столько же сколько ждали локализацию Ведьмака 3
скрытый текст
нисколько
Как человеку, не знающему о киберпанке (о настольной игре) абсолютно ни черта, материал очень понравился, своего рода краткий пересказ истории Сильверхэнда и небольшая сводка по корпорациям. Хотя, как мне кажется, для самой игры от красных нужно знать только Сильверхэнда, про сами корпорации, думаю, и без того внутри игры будет можно узнать.

За видос жирный палец вверх, тем не менее!
Да тут конкурс надо было проводить: кто сколько найдет отсылок из фильмов и игр
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑