Серия Yakuza ушла на заслуженный отдых, история Казумы Кирью окончена, а все нужные ремейки выпущены. На смену приходит Judgment, сделавшая упор на более реалистичный сюжет и интригующее детективное расследование. Стала ли новая игра идеальным заменителем именитой серии и какие новшества она привнесла в уже отработанную схему? Сегодня мы вам об этом расскажем.
Скриншоты игры
1) Совсем бедно про боёвку рассказано: да, на поверхности там чисто новых механик немного, но это первая боёвка на Dragon Engine за 3 игры, которая a) красивая и зрелищная b) Разнообразная благодаря двум стилям 3) Большое количество новых и уникальных Ex-Actions с сравнительно небольшим в рамках серии ре-юзом старых приёмов. За это, я считаю, игру стоило похвалить больше.
2) Друзья. Тут создалось впечатление, что негативное впечатление создалось из-за необходимости пройти игру быстрее для обзора. Так как лечебных предметов тут стало меньше, заходить покушать нужда появляется чаще. При неспешном прохождении это превращается в плюс: почти каждый поход в ресторан из рутинного действия превращается в небольшую часть мини-историй, некоторые из которых вполне тянут на полноценные сам-стори из прошлых игр.
3) В-целом я соглашусь, что «детективным» механикам не хватает глубины, но они берут своим количеством и разбавляют стандартную формулу игр серии *катсцена-драка-поболтать-драка-катсцена*.
А уж претензию, что «выбор в диалогах не влияет как в LA Noire я совсем принять не могу — не тот жанр и не РПГ даже — а линейная story-driven игра.
Но про слежку могу только согласится. Пусть этот элемент лично меня не раздражает, но разнообразить как-то их хотя бы по сюжету и придать уникальности действительно стоило.
Но, в любом случае, спасибо Васе, что продолжает исправно знакомить всё новую аудиторию с творчеством RGG Studio.
Также в Камурочо? :)
Скажите, это ГТА только в Японии или что-то иное?