24 июня 2019 24.06.19 22 15K

Judgment: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4

Серия Yakuza ушла на заслуженный отдых, история Казумы Кирью окончена, а все нужные ремейки выпущены. На смену приходит Judgment, сделавшая упор на более реалистичный сюжет и интригующее детективное расследование. Стала ли новая игра идеальным заменителем именитой серии и какие новшества она привнесла в уже отработанную схему? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
4.3
149 оценок
Моя оценка

Смешанные впечатления остались от обзора, так как сам активно прохожу игру и не совсем пунктами в обзоре могу согласится( оценка не в их числе, хотя и пока слабый Изюм мне лично ближе по ощущениям):
1) Совсем бедно про боёвку рассказано: да, на поверхности там чисто новых механик немного, но это первая боёвка на Dragon Engine за 3 игры, которая a) красивая и зрелищная b) Разнообразная благодаря двум стилям 3) Большое количество новых и уникальных Ex-Actions с сравнительно небольшим в рамках серии ре-юзом старых приёмов. За это, я считаю, игру стоило похвалить больше.
2) Друзья. Тут создалось впечатление, что негативное впечатление создалось из-за необходимости пройти игру быстрее для обзора. Так как лечебных предметов тут стало меньше, заходить покушать нужда появляется чаще. При неспешном прохождении это превращается в плюс: почти каждый поход в ресторан из рутинного действия превращается в небольшую часть мини-историй, некоторые из которых вполне тянут на полноценные сам-стори из прошлых игр.
3) В-целом я соглашусь, что «детективным» механикам не хватает глубины, но они берут своим количеством и разбавляют стандартную формулу игр серии *катсцена-драка-поболтать-драка-катсцена*.
А уж претензию, что «выбор в диалогах не влияет как в LA Noire я совсем принять не могу — не тот жанр и не РПГ даже — а линейная story-driven игра.

Но про слежку могу только согласится. Пусть этот элемент лично меня не раздражает, но разнообразить как-то их хотя бы по сюжету и придать уникальности действительно стоило.

Но, в любом случае, спасибо Васе, что продолжает исправно знакомить всё новую аудиторию с творчеством RGG Studio.
На моменте срыва пиджаков, надо было вставить антологичный момент с анонса истории серии, никто бы не заметил подвоха)
Слава Гальперии! Ждём ИС Yakuza.
На самом деле не очень понял претензию к друзьям и их скучным мини-историям. Это же все те же сайд-квесты, не? Точно также было и в Zero, просто наверно в меньшем количестве, а приведенные в пример истории по экспозиции чуть ли не один в один повторяют такие же из нулевки. Так может проблема не в том, что они скучные сами по себе, а в том, что они кочуют из игры в игру с минимальными отличиями? В этом случае претензия звучит более обоснованно.
Странное замечание, в обзоре и слова нет, что игра исключительно для парней и т.д. Если уж на то пошло, в обзоре ВООБЩЕ данная тема не поднимается.
Ну не знаю про боевку, но по описанию и увиденному изменений вполне достаточно. Те же фатальные раны — красивый способ убрать тактику «у меня есть дохера хилок и шоры». Бонус алкоголя тоже убирает вторую по популярности абуза тактику «набухаться в дрова и спамить EX действиями в босса без передышки». Плюсом (за вычетом 6, руки ещё не дошли) теперь при необходимость избить группу врагов сильнее рандомного гопника не хочется задать вопрос разрабам «А где у меня в арсенале хоть что-то против»…
Обзор хорош, но только вместо мужика-извращенца в майке, лучше было бы больше миловидных японочек в видео показать.
А где происходит действие игры?
Также в Камурочо? :)
«Нэнси Дрю для парней»? Серьезно? Кончайте уже делить игры по гендерному признаку и считать оные, в которых гг — девушка, предназначенными исключительно для женщин. Фу.
Сцена с отрезанием пальца в начале ролика, была на самом деле, и вообще похоже что вся игра основана на реально существовавших когда то кланах Якудза в Японии. Посмотрите документальный фильм «Якудза», там об этом расскажут, правда не помню чей фильм.
Что-то вроде того, советую попробовать. Сюжет интересен, моя самая любимая это Yakuza 0, вот начинай с неё и дальше по нарастающей)
Надеюсь, игра войдет в иску Якудзы.
Ни в одну игру из серии Якудза не играл, но вот после обзора захотелось попробовать.
Скажите, это ГТА только в Японии или что-то иное?
Судя по уровню упоротости сайд квестов — это saints row в Японии)