24 июня 2019 24.06.19 58 14K

Crash Team Racing Nitro-Fueled: Видеообзор

Даур Авидзба Играл на Sony PlayStation 4

Ремейки в виде трилогий о Крэше Бандикуте и дракончике Спайро стали достаточно успешными (даже слишком), поэтому компания Activision заказала новый «наряд» для аркадной гоночки под названием Crash Team Racing. На фоне вышедшей в этом году Mario Kart 8 Deluxe заезды с Крэшем многим кажутся устаревшими. Но почему? Ведь что-то сделало однажды эту игру столь популярной. Давайте разбираться!

Оценка игры

4.2
101 оценка
Моя оценка

IamAcio 24 июня 2019, 14:53
Даур, ну ты серьёзно? Нормальный, даже хороший, обзор уничтожить концовкой?
По пунктам:
1) Уже не один человек написал, что ускорение при дрифте давно есть в серии Марио Карт и там это тоже основная механика, отличающая умелого игрока от новичка.
2) Дрифт в CTR на самом деле казуальные чем в MK8, даже несмотря на то, что нужно нажимать больше кнопок, потому что ты можешь практически на ровной дороге получать 2x-3x-буст: youtu.be/mmTw2k-EZxg
3) Новичок может легко! победить умелого игрока в MK8? Ты серьёзно? Пока новичок слегка освоиться в механике дрифта и начнёт запоминать карту, умелый игрок уже знает шорткатыи осваивать «глубинные» механики игры в том же дрифте(вот один из примеров):
youtu.be/2Ch62tbYWG4
Да даже если мы забудем про казус с «отсутсвующим» дрифтом в MK8, если ты правда думаешь что наличие одной механики перевешивает то разнообразие, проработку механик и техническую вылизанность Mario Kart 8 — то я умываю руки.
Твой обзор- твоя оценка.
SteamShot 24 июня 2019, 12:43
Ускорение при дрифте есть ведь и в мариокарт, только там нет шкалы, буст определяется цветом искр из под колес.
www.youtube.com/watch?v=pw79fvlhXrI
Не согласен с автором.
Навыки нужны и в мариокарт.
TiFixer 24 июня 2019, 12:50
Разве что не имеет смысла, т.к. Даур там одну из механик Марио Карт присудил Крэшу и назвал ее отличительной чертой от того же Марио
Савелий Басов 24 июня 2019, 14:03
В очередной раз плачет, что нету PS4(((

И действительно — этож игра моего детства! На PS1 только в неё и рубился. Помню из-за того, что у меня не было карты памяти на консоли, игра каждый раз была новой, и я за один день прошёл игру залпом! Это было трудно. Это было жёстко. Но это было великолепно! И по сути это первая пройденная мною игра… Эх…
Nicklasos 24 июня 2019, 13:08
Ну как и все механики у Nintendo, я думаю. В CTR скорее сложно освоить и сложно достичь мастерства. Различия в том, что в CTR ты активно взаимодействуешь с дрифтом, вовремя нажимая кнопку ускорения, из-за чего играть становится сложнее, но и интереснее.
Foreld 24 июня 2019, 14:56
Извините, но что то я не понял о каком «ответном ударе» Даур говорил в начале. Я имею в виду, что по его словам «все повторяли механику Mario Kart», а значит и «ответном ударе» наносить было некому. В результате складывается ощущение, что nintendo бьёт саму себя последующим Mario Kart'ом за предыдущий Mario Kart. Извините за придирки, я не со зла.
Nicklasos 24 июня 2019, 13:00
Речь идет об активной механике ускорения во время дрифта, то есть ты не просто нажал кнопку дрифта и дрифтишь себе, пока не надоест и в конце получаешь буст, а активно взаимодействуешь с ним, сильно рискуя при этом.
Это сказывается вообще на всей игре, CTR чувствуется по другому в сравнении с MK8.
Даур Авидзба 25 июня 2019, 2:40
На фоне фишек MK8 и того же Соника, CTR смотрится блёкло.
Смотрится — может. Но играется куда динамичнее и жёстче.
SteamShot 24 июня 2019, 13:06
Не могу сказать объективно ибо не играл в CTR.
В MK8 дрифт как я думаю(исходя из своего игрового опыта в MK8) сделан по схеме легко освоить, трудно достичь мастерства.
Андрей Антиликаторов 24 июня 2019, 14:08
По мне так ремастер удался. Графику подтянули, оружие немного перебалансили. Ну и механика с дрифт ускорениями получилась годной. В оригинале не было уровней сложности, там ускорения были скорей дополнением, можно было жить и без них. А здесь на первом месте умение водить, а уже потом бонусы-оружие. Было приятно проходить знакомую игру, но с иным подходом к прохождению.
Сергей ПукСА 25 июня 2019, 20:56
«Игра о том, как на землю напала раса ковенантов — неизвестных инопланетных монстров, и нам их нужно срочно победить в гоночном заезде»©
Takumi 24 июня 2019, 15:51
Это что за история серия Марио Карт внутри обзора на CTR? Даур, ты там с этими историями серий не перегрелся?