Меню
StopGame  Обзоры игр Crash Team Racing Nitro-Fueled Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры SolSeraph
  • «Инфакт» от 16.07.2019 — Польская экранизация «Ведьмака», продолжение «Крови, пота и пикселей», Cyberpunk 2077, Watch Dogs…
  • В чём прикол GOG GALAXY 2.0?
  • Трагичный проект с Kickstarter от создателей Space Quest
  • Обзор игры Alternate Jake Hunter: DAEDALUS The Awakening of Golden Jazz
  • «Что? Где? Когда?». Винтажная игра при участии DTF и при поддержке LG UltraGear
  • Обзор игры For the King
  • Жизнь замечательных людей. Рагнар Тёрнквист — писатель, философ и дамский угодник
  • «ПРОЖАРКА» главреда в прямом эфире!
  • Поиграли в Man of Medan. «Дожить до рассвета» на корабле-призраке
  • Блоги. Суть Человека-Паука (или разбор его образов)
  • Блоги. Обзор Darkwood. «Дней без попадания в собственный капкан: 0».
  • Превью по ранней версии к игре Teppen
  • Видеообзор игры Sea of Solitude
  • Обзор игры Zengeon
  • Sea of Solitude. Одна и одинока
  • Обзор игры Kamiko
  • Превью по бета-версии к игре MU Origin 2
  • Обзор игры Super Neptunia RPG
  • История серии Borderlands. Выпуск 1: ребёнок Diablo и Halo
  • Блоги: «Альманах блогов SG за 2018 год»
  • Блоги: «Bloodstained Ritual of the Night»
  • Блоги: «Всё об Assassin's Creed: Black Flag»
  • Хоррор-стрим. The Enigma Machine
  • Trouble in Terrorist Town. Большой переполох в немаленьком эфире
  • Обзор игры Super Mario Maker 2
  • Skyrim: собираем игру мечты! (часть 2)
  • Обзор игры Citizens of Space
  • Видеообзор игры Steel Division 2
  • «Что? Где? Когда?». Рассвет летней серии при поддержке LG UltraGear

Crash Team Racing Nitro-Fueled: Видеообзор

Crash Team Racing Nitro-Fueled
Игра: Crash Team Racing Nitro-Fueled
Платформа: NSW, PS4, XONE
Жанр: arcade, racing
Дата выхода: 21 июня 2019 г.
Разработчик: Beenox
Издатель: Activision


Актуально для платформы: PS4

Ремейки в виде трилогий о Крэше Бандикуте и дракончике Спайро стали достаточно успешными (даже слишком), поэтому компания Activision заказала новый «наряд» для аркадной гоночки под названием Crash Team Racing. На фоне вышедшей в этом году Mario Kart 8 Deluxe заезды с Крэшем многим кажутся устаревшими. Но почему? Ведь что-то сделало однажды эту игру столь популярной. Давайте разбираться!
Комментарии (58 шт.)
Даур теперь историю серии везде впихнуть хочет
Конец шикарен)
Разве что не имеет смысла, т.к. Даур там одну из механик Марио Карт присудил Крэшу и назвал ее отличительной чертой от того же Марио
Речь идет об активной механике ускорения во время дрифта, то есть ты не просто нажал кнопку дрифта и дрифтишь себе, пока не надоест и в конце получаешь буст, а активно взаимодействуешь с ним, сильно рискуя при этом.
Это сказывается вообще на всей игре, CTR чувствуется по другому в сравнении с MK8.
Ускорение при дрифте есть ведь и в мариокарт, только там нет шкалы, буст определяется цветом искр из под колес.
www.youtube.com/watch?v=pw79fvlhXrI
Не согласен с автором.
Навыки нужны и в мариокарт.
Ну в МК8 дрифт гораздо… гораздо проще.
Не могу сказать объективно ибо не играл в CTR.
В MK8 дрифт как я думаю(исходя из своего игрового опыта в MK8) сделан по схеме легко освоить, трудно достичь мастерства.
Ну как и все механики у Nintendo, я думаю. В CTR скорее сложно освоить и сложно достичь мастерства. Различия в том, что в CTR ты активно взаимодействуешь с дрифтом, вовремя нажимая кнопку ускорения, из-за чего играть становится сложнее, но и интереснее.
Ну как и все механики у Nintendo, я думаю

Это не просто механики нинтендо. Это механики хорошего геймдизайна. Такое же в мультиплеерных шутерах MW1 и MW2. В CS 1.6. В Дотане, в Дарк Соулсе,
я бы не сказал, что дарк соулс легко освоить.
как минимум в первый раз очень сложно было ужиться со стаминой
Когда говорят легко освоить, подразумевается «понимание что надо делать». Другими словами, закрываться щитом и бить врага. Ужиться со стаминой это уже hard to master.
но без понимания работы стамины не убить даже первого полноценного босса, никаких обучающих зон нет, вот и выходит, что easy to learn не работает.
в том же полом рыцаре весь основной контент игры приятной сложности, а вот дополнительные активности очень сложные, в соулсах подобного нет
Мне сложно понимать это. Потому что моей первой игрой была Dark Souls 2 на релизе и она не вызвала у меня никаких сложностей в начале… Разобрался ещё до первого босса со стаминой.
я тоже разобрался ещё до первого, тоже начинал в дс2.
вот только на первую локацию и босса потратил раза в 4 больше времени, чем на любую другую локацию или босса.
и это я ещё с дс2 начал, которая хоть и не сильно, но все таки проще остальных
Следуя трендам, стоит окрестить игру «дарксоулс на колесах».
Дарк Соус мира МариоКарт
А ещё CTR в отличие от MK8 выходит на всех актуальных платформах.
Кроме одний
*одной
Действительно, я думал на пеку его тоже выпустили. Ну… думаю со временем они исправят это досадное недоразумение
Скорее всего как и предыдущие ремастеры она выйдет на пк спустя полгода-год.
Блин, я думал у Даура голова взорвется в конце или инсульт схватит
У самого давление подскочило
Даур, а когда новый геймбой?
В очередной раз плачет, что нету PS4(((

И действительно — этож игра моего детства! На PS1 только в неё и рубился. Помню из-за того, что у меня не было карты памяти на консоли, игра каждый раз была новой, и я за один день прошёл игру залпом! Это было трудно. Это было жёстко. Но это было великолепно! И по сути это первая пройденная мною игра… Эх…
за один день прошёл игру залпом!
достойно уважения (без сарказма)
По мне так ремастер удался. Графику подтянули, оружие немного перебалансили. Ну и механика с дрифт ускорениями получилась годной. В оригинале не было уровней сложности, там ускорения были скорей дополнением, можно было жить и без них. А здесь на первом месте умение водить, а уже потом бонусы-оружие. Было приятно проходить знакомую игру, но с иным подходом к прохождению.
Стопгамеры, как всегда правы, фигня, а не ремаке. Когда Бандикута ремакнули, у меня аж бомбануло, что там поменяли только графику… б@яяя… В первых друх сериях, даже не поменяли управление...«УПРАВЛЕНИЕ КАРЛ»… Это единственное чем отличались части от друг друга, дибильным УПРАВЛЕНИЕМ в первой и во второй!!! ААААААА!!!
Когда Даур говорил о горении в его голосе были слышны нотки Васи. Конкретно так. А так, замечательный и весёлый обзор.
Сразу видно, что CTR не на шутку возбудила Даура, страшно подумать откуда взрыв пошел.
Даур, ну ты серьёзно? Нормальный, даже хороший, обзор уничтожить концовкой?
По пунктам:
1) Уже не один человек написал, что ускорение при дрифте давно есть в серии Марио Карт и там это тоже основная механика, отличающая умелого игрока от новичка.
2) Дрифт в CTR на самом деле казуальные чем в MK8, даже несмотря на то, что нужно нажимать больше кнопок, потому что ты можешь практически на ровной дороге получать 2x-3x-буст:
Видео-пример 1

3) Новичок может легко! победить умелого игрока в MK8? Ты серьёзно? Пока новичок слегка освоиться в механике дрифта и начнёт запоминать карту, умелый игрок уже знает шорткатыи осваивать «глубинные» механики игры в том же дрифте(вот один из примеров):
Видео-пример 2

Да даже если мы забудем про казус с «отсутсвующим» дрифтом в MK8, если ты правда думаешь что наличие одной механики перевешивает то разнообразие, проработку механик и техническую вылизанность Mario Kart 8 — то я умываю руки.
Твой обзор- твоя оценка.
2) Отличие дрифта с последующим ускорением в CTR как раз то, что его нужно постоянно контролировать, постоянно концентрировать на этом внимание и самое главное — научиться этому. То, что человек делает на видео — это как раз не просто делать. Особенно, когда твои противники не спят, а постоянно атакуют, и тоже делают бусты.
3) Ну, под словом «новичок» я имел в виду не человека, который в первый раз сел за игру, а того, кто начал играть не так давно. В глубинные техники бустов за счёт распрыжек в обзоре не было смысла вдаваться, но в CTR они тоже есть, и их тоже много.
4) Я не уверен, может на русском языке моё «Ускорение» прозвучало, как «Дрифт», но в конце я именно принцип ускорения объяснял. Как бы, метод ускорения является отличительной фишкой, которая превращает простую двухкнопочную аркадную гонку в нечто более хардкорное.
Я не уверен, может на русском языке моё «Ускорение» прозвучало, как «Дрифт», но в конце я именно принцип ускорения объяснял. Как бы, метод ускорения является отличительной фишкой, которая превращает простую двухкнопочную аркадную гонку в нечто более хардкорное.

Значит ты совсем неудачно подобрал слова в обзоре, потому что я не знаю как трактовать произнесенные на фоне сравнения с МК фразы
Новички не знают один очень важный нюанс, который застанет врасплох любого любителя марио карт — ускорение
Здесь ускорение — не просто дополнительный буст в ящике
В CTR ускорения из ящика/ускорители на трассе — это лишь малая часть
… что позволит догнать соперника не за счет случайного бонуса, а за счет собственных умений

иначе чем «в марио карт такого нет». Рассказ-то, в итоге, о самом наличии ускорения, а не о его реализации или «хардкорности». А сказанное актуально и для марио, притом ускорение там дает не только дрифт, но и бортование противников на стенах, и похищение чужих грибов, мирно вращающихся вокруг соперника, и есть «выстрел» на пару метров вперед, если вплотную поровняться с оппонентом, и это, как писалось выше, тоже ключевые механики, без освоения которых побеждать возможно либо только на низкой сложности, либо по очень счастливому стечению обстоятельств. И ок, ты объяснил принцип работы, но дальше уже говорилось о том, что в отличие от марио тут ускорение есть не только в ящиках, и победу приносят не только «случайные бонусы». Плюс ты ставишь в отличия только ускорение и сюжетку, хотя тут тебе и куда более интеренсые тайм-триалы, и испытания на токены, и завязка статов на персонажей, и более мощные вариации предметов за 10 фруктов, и прочие вещи, отличающие CTR от МК. Короче, я не знаю, какая мысль закладывалась на самом деле, но звучало это как «Игру отличает ускорение, которого нет в марио карт».
Хмм… Ты процитировал мою фразу, но ты сделал этобез уважения не полностью. Как раз после цитаты вверху я и объяснил, чем механика ускорения отличается. Да, я не произнёс вслух, как это работает в МК8, но а зачем? В МК8 типичный для любых гонок дрифт, никаких нюансов нет: пошёл в дрифт, подождал — нажал ускорение. Всё. Оно не держит тебя в напряжении всю гонку.
Ок, расширю цитирование
Новички не знают один очень важный нюанс, который застанет врасплох любого любителя марио карт — ускорение
Здесь ускорение — не просто дополнительный буст в ящике
В CTR ускорения из ящика/ускорители на трассе — это лишь малая часть
Работает оно вот так
… что позволит догнать соперника не за счет случайного бонуса, а за счет собственных умений
Ускорение — это то, что и создает дополнительную динамику всей гоночной вакханалии, требует тренировки и стало главным отличием CTR от МК.

Ты всё равно начинаешь рассказ с того, что это нечто большее, чем случайный бонус, хотя утверждение верно и для марио. Ты говоришь, что бонусы — лишь малая часть, хотя это верно и для марио. Ты говоришь, что благодаря этому ускорению победу приносит не случайный бонус, а скилл, хотя это верно и для марио. Ты говоришь, что тут это создает динамику, хотя это верно и для марио. Ты говоришь, что надо осваивать, хотя это верно и для марио, пусть там и проще это сделать. И заканчиваешь ты тем, что это ключевым образом отличает CTR от МК, хотя все утверждения верны и для марио. Я говорю не «надо было подробно сравнивать», а «для марио эти утверждения тоже верны, и текст звучит так, будто в марио этой механики нет». Ну ей богу, я же далеко не один услышал «Механика позволяет А, Б, В, и этого нет марио» вместо «Механика добавляет хардкора в геймплей».
Как я понял из обзора — этот бонус в CTR работает не так как в МариоКарте, и за ним надо следить, вовремя нажимая нужные кнопки.
Но ладно, я не играл ни в то ни в другое на нынешних приставках, так что у меня — это так, просто мнение со стороны от любителя Крэша.
ну блин, я конечно никогда не играл ни в крэша, ни в МК, но после обзора тоже был абсолютно уверен, что у второго просто нет никакой механики ускорения.
наличие одной механики перевешивает то разнообразие

Эта механика, кстати стала визитной карточкой жанра в целом. И небольшое отличие в том, что кнопочку нужно нажимать — такое себе. Тот же Sonic & All Stars Racing Transformed заставлял по ходу карты буквально трансформироваться из карта в лодку и самолёт, переворачивая геймплей с ног на голову.
бам


На фоне фишек MK8 и того же Соника, CTR смотрится блёкло.
Meh
На фоне фишек MK8 и того же Соника, CTR смотрится блёкло.
Смотрится — может. Но играется куда динамичнее и жёстче.
Извините, но что то я не понял о каком «ответном ударе» Даур говорил в начале. Я имею в виду, что по его словам «все повторяли механику Mario Kart», а значит и «ответном ударе» наносить было некому. В результате складывается ощущение, что nintendo бьёт саму себя последующим Mario Kart'ом за предыдущий Mario Kart. Извините за придирки, я не со зла.
Будем считать, что я сказал «ещё один удар» :-)
Вообще без проблем :).
Два чая и бомбу в спойлер этому господину!
Это что за история серия Марио Карт внутри обзора на CTR? Даур, ты там с этими историями серий не перегрелся?
1/10, нет на ПК
Все таки нормальные обзоры делать умеешь. Вот скажи почему в Days Gone так не сделал?
Очень эпатажный финал, который целиком уничтожает адекватность сравнения с Mario Kart или даже весь обзор. Дубай какой-то, хоть и позабавил.
Спасибо за сравнение с Марио кантом, теперь я понял что с ним не так. И отдельное спасибо за проведение аналогий с бонусами, совершенно не понятно было как в с это ваше Марио играть.
Как бы марио карт не был круче Крэша, в своё раннее детство я ничего не знал круче, чем CTR.
А ещё мне оч нравится дизайн в CTR, по моему он интереснее МК.
А так, спасибо за обзор, пусть он и получился 50 на 50
Момент, в котором у Даура сносит крышу и очень напомнило то крутое нашумевшее видео от Логинова, где челик кричит: «Титан! два титана, и они лезут вместе на гора, а сверху падает третий титан!»
это ссылка на то видео
я взорвался
Я не планировал ничего писать, но вот последний монолог (можно говорить о монологе в разрезе обзора, когда все видео это монолог?) заставил меня написать сюда. Даур, этот потрясающий пассаж сам по себе достоин плашки «Изумительно». Гениальный. Практически Коджимбовский. Как Грибоедовский, только Коджимбовский. Короче. Это. Реально. Круто.
По теме. Почему лично я выберу CTR, а не Мариокарт? Это личная привязанность к персонажам. Мне гораздо приятнее играть за узнаваемых и любимых, лично мной, персонажей вроде тигренка Пурра, медвежонка Полара, ну и конечно же самого Крэша. В противовес им из Марио карта я знаю лишь Марио и его брата Луиджи. Ну еще у них был главгад. Но в целом сами персонажи не вызывают особого эмоционального отклика. Когда я играл в Марио это был просто платформер. Да, в последний свичевый шедевр я не играл. А вот Крэша я проходил на PS1 вдоль и поперек. С другом очень много часов проводили в жарких гоночных баталиях. Вот этим простым выбором персонажей и обусловлен мой выбор игры. А разнообразие персонажей, трасс, бонусов в Марио карт совсем не имеет для меня значения, если они не вызывают никакого эмоционального отклика.
Поэтому только CTR, только хардкорное ТУРБО!
Судя по обзору Даур был слишком рад отвлечься от истории Финалки :D
Так вот откуда торчали ноги у моих любимых Lego Racers 2! Ну, посмотрим, подождём релиза на ПК.
Даур, вы продали мне игру.
как я понял сюжет игры (вспомнилось)
«Игра о том, как на землю напала раса ковенантов — неизвестных инопланетных монстров, и нам их нужно срочно победить в гоночном заезде»©
Господи, Даур, успокойся! Это всего лишь игра!
~Mario~ Team Racing
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑