Меню
StopGame  Обзоры игр Warhammer: Chaosbane Видеообзор

Самое актуальное

  • «Инфакт» от 20.06.2019 — Project Borealis, подробности об Outriders, Baldur’s Gate III и Final Fantasy VII Remake…
  • Первые игры гениев, или Как делали инди в 80-е
  • Layers of Fear 2. Ужасы по Станиславскому (экспресс-запись)
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах (экспресс-запись)
  • E3 2019. Devolver Digital: Fall Guys Ultimate Knockout, Carrion…
  • Обзор игры Cadence of Hyrule: Crypt of the NecroDancer featuring The Legend of Zelda
  • «Диверсант!» 2018 – переиздание одноимённой игры 1986 года
  • Главные анонсы E3 2019, Death Stranding, гостевые блицревью и календарь релизов!
  • «Королевская битва» в Fallout 76 — внезапно весело
  • Asus занесла чемодан!
  • E3 2019. Мы видели неугасающий свет к игре Dying Light 2
  • E3 2019. Видеопревью игры The Outer Worlds
  • Обзор игры SpellForce 3: Soul Harvest
  • Блоги: «Transistor. Сказка о потерянном голосе»
  • Блоги: «Полный разбор лора Overwatch»
  • Мы играли в Cyberpunk 2077! (ну, почти)
  • Обзор игры Reventure
  • E3 2019
  • E3 2019. Поиграли в Ghost Recon: Breakpoint
  • Обзор игры Dead or School
  • E3 2019. Уже поиграли в Watch Dogs Legion
  • Поиграли в Wolfenstein: Youngblood. Кооператив (не) лишний
  • E3 2019. Видеопревью игры Roller Champions
  • ЛЕТНИЙ ЛЕ-МАН 2019 — Записи стримов
  • Обзор игры Outer Wilds
  • Поиграли в Doom Eternal. Изменений на 5 минут
  • Обзор игры Blood will be Spilled
  • Превью по пресс-версии к игре Crash Team Racing Nitro-Fueled
  • Видеообзор игры Warhammer: Chaosbane
  • Обзор первого эпизода к игре Pathologic 2

Warhammer: Chaosbane: Видеообзор

Warhammer: Chaosbane
Игра: Warhammer: Chaosbane
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: rpg
Дата выхода: 31 мая 2019 г.
Разработчик: Eko Software
Издатель: Bigben Interactive


Актуально для платформы: PS4

Warhammer: Chaosbane в рекламных материалах выглядела как минимум любопытно. Западные критики поставили игру чуть ли не в один ряд с серией Diablo, и вот настала наша очередь рассказать о своих впечатлениях. Что мы и делаем в данном видео!
Комментарии (27 шт.)
Пополнение в категории «разочарование года». Если вдруг вам реально хочется вахо-диаблоиада, то вам путь только в Warhammer 40,000: Inquisitor. Да, там тоже есть свои проблемки, но игра по всем параметрам обходит Chaosbane. Да и у разработчиков Мортира богатый опыт в жанре.
Только сеттинги разные как бы
Warhammer 40,000: Inquisitor хорош, особенно на PC/PS4 PRO/Xbox One X. Там он играбельнее всего.
Если бы игры вышла в раннем доступе за среднюю цену — это был бы неплохой фундамент для хорошей игры. Но. но…
игра*.аа Сигмар раздери.
Соглашусь. Ценник никак не соответствует продукту. Это тоже неприятный момент.
Пусть нам и обещали ещё бесплатные контентные обновы, всё равно основные проблемы игры никуда не денутся.
По словам автора: игра — однообразное мочилово где прогресс героя не ощущается
Дьябла 3 была таким же однообразным мочиловом и до сих пор остается им же.
Все что можно сделать с дьяблоидом так это изменить визуальный стиль. И даже тогда, о чудо, игра останется дьяблоидом с однообразным выбиванием шмота с большими характеристиками.
И как же глупо звучит фраза "… врага и ты снижаешь сложность, ради эксперимента..."(2:40 с полным введением)
Как бы понятно что сдать обзор надо пораньше, но ставить однообразие дьяблоиду в укор из-за того что ты снизил сложность и теперь все враги дохнут от однообразной тактики «закликаю до смерти» мне кажется не справедливым.
Билды сами собой не появляются. Настройка героя для быстрого и безопасного уничтожения толп монстров, более толстых на большей сложности появляется через дни и недели после выхода игры. А до того момента нубы и репортеры однообразно закликивают врагов на сниженной сложности.
Вот да, сейчас прохожу Grim Dawn, который часто называют одним из лучших дьяблоидов на сегодняшний день, так грубо говоря про него можно сказать точно то же, особенно если играешь за автоатакера или призывателя и на нормальной сложности без ветерана. Стоило как-то подробнее раскрыть, в чём проблема именно этой игры. Нет либо мало особых противников, нет модификаторов (вроде особых эффектов при атаке, полученных от предмета) и спецэффектов, малое разнообразие действительно полезных приёмов и т.п. А так озвученный недостаток звучит как одна из особенностей жанра и доступной сложности прохождения. Игру не защищаю, я в неё не играл, но именно эта претензия прозвучала странно.
В защиту Фена скажу, что это проблема не автора, а всего авторского состава СГ. У них просто нет авторов разбирающихся в дьяблоидах. =)
Отсюда обзор рассчитан не на фанатов жанра, а на «случайного» игрока.

PS Для сравнения можешь посмотреть обзоры Д3 и аддона, там вообще тлен. =)
Могут меня позвать))) Это мой любимый жанр о котором знаю немало))) Практически за любого качества Диаблоид готов засесть и в кратчайший срок разобраться. Этот же Chaosbane одолел уже ко 2июня. За ключи игр буду крафтить с удовольствием статьи. Собственно и сейчас так иногда делаю.
Дьябла 3 была таким же однообразным мочиловом и до сих пор остается им же.

Нет и даже не близко.

Я не знаю, насколько это удалось донести через футажи и слова, но в Chaosbane одинаковые враги просто размазаны тонким слоем по линейной кишке карты. В Diablo и локация нелинейная, и враги стоят кучками в разных местах и сочетаниях, и есть всякие мини-боссы, события, мини-данжи и чёрте сколько ещё всего, что РАЗНООБРАЗИТ игровой процесс. Chaosbane этот игровой процесс делает монотонным, потому что у тебя просто нет минутки для перерыва, чтобы банально осмотреться или типа того — ты постоянно рубишь. Я, конечно, игрожур, прохожу всё на изичах и в играх ничего не понимаю, но однообразность — это не плохо. В гонках ты тоже однообразно жмёшь «газ» и вправо-влево, ничего неординарного. Но в хорошей гонке процесс увлекает, потому что трасса составлена из прямых отрезков, поворотов резких и не очень, луж, проездов по тоннелям/под мостами и т.д. Chaosbane в этом смысле — это езда по правильной синусоиде в чистом поле.
А что стоило озвучить эти претензии в обзоре? Не просто повторять «скучно» несколько раз, а указать на линейность локаций, отсутствие мини-боссов, мини-данжей. Человек, не игравший в игру, не поймёт, футажи такие, или в игре этого действительно нет.
И да, не согласен конкретно с утверждением про «закликивание» врагов, потому что сложность надо было не понижать, а повышать. Самому на нормале стало скучновато, но переключив на максимальную из доступных сложностей, уже стал и зельем пользоваться, и навыки применять, не для ускорения процесса, а для выживания. Да, это получено увеличением ХП и урона врагов, но всё равно вносит разнообразия в игру.
указать на линейность локаций, отсутствие мини-боссов, мини-данжей

Ну тип в обзоре у меня там не просто слово «скучно» повторяется несколько раз. И про однообразие врагов и линейность локаций я говорю.

сложность надо было не понижать, а повышать

У меня аллергия на долгие бои. Мне подобное затягие не просто не нравится, я его ненавижу. Это убого, тупо и как раз от этого возникает усыпляющая монотонность. Если «повышение сложности» = «теперь ты будешь даже самую мелкую козявку убивать с ПЯТИ ударов», то это говорит о том, что разработчики не челлендж мне хотят подбросить, а искусственно растянуть игровой процесс. А я могу найти более увлекательное применение для своей жизни.
У меня аллергия на долгие бои. Мне подобное затягие не просто не нравится, я его ненавижу. Это убого, тупо и как раз от этого возникает усыпляющая монотонность. Если «повышение сложности» = «теперь ты будешь даже самую мелкую козявку убивать с ПЯТИ ударов», то это говорит о том, что разработчики не челлендж мне хотят подбросить, а искусственно растянуть игровой процесс. А я могу найти более увлекательное применение для своей жизни.
Именно по этому историей серии Final Fantasy занимается Уэс?
Я, конечно, игрожур, прохожу всё на изичах и в играх ничего не понимаю, но однообразность — это не плохо

Как я понял по видеообзору однообразность занесена в минусы игры. А как данное вечное месилово сочетается с миром Warhammer: fantasy battles?

Друже, прошу не издевайся: если ты игрожур значит ты вынужден высматривать и формулировать в своих рецензиях то что простой игрок может только почувствовать. И оценку игре я полностью одабриваю.
Как я понял по видеообзору однообразность занесена в минусы игры. А как данное вечное месилово сочетается с миром Warhammer: fantasy battles?

Ещё раз — в минусы занесена именно монотонность. Однообразние — это не то же самое.
Прошу разъяснить тогда что такое монотонность и почему она занесена в отрицательные стороны игры?
Почему монотонность игр это хорошо
Во-первых определение по словарю Ожигова
МОНОТО́ННЫЙ, -ая, -ое; -онен, -онна. Однообразный по тону, интонации. Монотонное пение. М. голос. Монотонная жизнь (перен.: лишённая разнообразия)
Во-вторых сайт для других определений
dic.academic.ru/searchall.php?SWord=монотонность&stype=0
В-третьих примеры игр:
— Assasins Creed 2 — сбор всех значков на карте с прочтением истории реального мира
— Skyrim — монотонные зачистки подземелий и редкое отвлечение на обновление собранного лута
— Diablo 2 — монотонно возрастающая сложность и напряжение, как тяжелый груз спадают с игрока в момент смерти главного босса (сюрприз Дьявола)
Игры жанров ферма, арканоид, выживастик с крафтом и без него, ММО, сессионная ММО (МОБА?).
В-четвертых рассуждения:
Они все монотонны, однотипны в своей сущности, в редких случаях с возрастающей сложностью или постоянным нагнетанием сюжета. За это однообразие в рамках одной игры ее и перепроходят пытаясь получить те же ощущения что и впервые. Как уже ранее заметил: монотонное возрастание сложности — однообразное изменение в сторону увеличения силы врагов или сложности загадок присуще каждой игре 21 века. И эту монотонность разработчики пытаются обосновать сюжетно. В минусы по-моему можно записать монотонность тогда когда игрока постоянно держат в напряжении но в конце не дают расслабиться сбросив с себя это напряжение. К примеру дав в качестве злодея простого одноударного монстра или сказав что весь сюжет это сон кота, тем самым обесценив победу игрока.
Выше я уже всё расписал, не вижу смысла повторяться
У диабло 3 есть куча проблем, но назвать её однообразной сложно. Особенно при первом прохождении. На карте тут и там встречаются разные события, каждый уровень открываются новые и с помощью рун меняются старые скиллы которые хочется попробовать, да и сами локации визуально довольно разнообразны, монстры опять же со своими фишками. Билд персонажа можно сменить на кардинально другой почти моментально. И чувство роста и прогрессии там есть — способности и руны, легендарные предметы меняющие геймплей, да даже прокачка крафтеров и визуальная прогрессия персонажа от бомжа в лохмотьях до закованного в латы чудовища.
И сюжет с роялями из кустов и тупыми боссами. Я раз 7 или 8 залипал во время прохождения, страдая от негодования (удерживаясь от фейспалма)
Благо через год вышел обзор на несостыковки в сюжете от full metal «прости отец мы прое**** дьяблу». И теперь каждый сможет заметить эти недо-переработки сценария, который писался так сказать задним числом.
При первом прохождении игра будет разнообразной. Через 4 года после ее выхода. Через 4 года поддержки и выходе 2 дополнений. На старте этих мини историй в сюжетной дьябле было не больше двух штук на акт.
У диабло 3 есть куча проблем
И одна из них обилие читеров, а другая — халатное отношение к развитию проекта после закрытия аукциона.(игра не приносит пассивного дохода)
Когда смотрел обзор, то посещало чувство Дежа-Вю. Ибо часть локаций уж очень сильно похожи на локации из клона Diablo Ван Хельсинг: Новая история, который выходил 5 лет назад.
Показать картинки






часть локаций уж очень сильно похожи на локации из клона Diablo Ван Хельсинг: Новая история

Так и на саму Diablo тоже очень похоже. Это в целом какое-то такое очень обычное и усреднённое средневековье, в котором по отдельным элементам можно узнать Warhammer, но в целом — очень средний и серый в плане выразительности сеттинг.
Музыка в меню ван хельсинга была классной, до сих пор наслаждаюсь VH Main Theme 04 slow.ogg под чашку чая.
Хотя игровой процесс не оценил, даже в коопе.
Мне OST очень понравился. Даже русская лоКализация не раздражала. Но на счёт игрового процесса соглашусь (мне местами было трудно играть, ибо сложность повышалась неравномерно).
Друзья, вам не кажется, что все вышедшие игры (в последнее время) это просто более сочный повтор старых? Я вот в какую игру не сажусь играть — одно и то же… Всё одинаковое: стрельба везде, беготня за ресурсами, поиски интересных мест, контрольные точки, герои плоские как доска, диалоги об одном и том же. Короче, кризис всех жанров, даже в инди играх.
Мне нравятся обзоры Ивана Лоева, но в данном случае было такое ощущение, что автор кроме Diablo 3 не был знаком с hack'n'slash и в целом это не его жанр. Некоторые сравнения так и напрашивались с PoE или GD, но они, к сожалению, так и не появились. Так же не был освещен такой важный фактор для подобных игр, как hight end контент, ну или отсутствие оного. Всё таки жанр совсем не про сюжет.

скрытый текст
Знаю что заминусят, но такое ощущение, что отдали обзор на игру не потому что знаток жанра, а потому что больше некому было.
вопросы без ответов
И сколько ты, друже, хочешь потратить времени на достижение hight end контента?
А как же работа, друзья, лето с шашлыками под никелевыми осадками с градообразющего завода?
А кто оценит те высокоуровневые вещи кроме таких же как и ты задротов искушенных в игре?
В таких играх интересно составлять сборки персонажей, подборы вещей под эти сборки. А выбивать эти вещи будут наверное боты или корейские заключенные за 4 дня до сдачи обзора на усладу зрителям.
Может эти игры захватывают внимание именно сложностью, чувством прокачки, испытанием боссом, историей за которой следишь так сказать краем глаза. Мы же не просто мясники, мы защищаемся от всего плохого (хаос или предатели, неудавшийся эксперимент, владыка ужаса...) и убиваем за все хорошее. В подобной мотивации история очень помогает не чувствовать угрызения совести за истребление целой популяции волколаков в Ван Хельсинге к примеру.
Даже дьябла 2 в свое время понравилась не всем.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑