Меню
StopGame  Индикатор Рефанд

Самое актуальное

  • Вся суть Metro: Exodus за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Обзор игры Apex Legends
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (15.02.2019)
  • Играть по-настоящему — реализм в видеоиграх
  • Все о Метро: Исход
  • Обзор игры Mage's Initiation: Reign of the Elements
  • Обзор игры Mario & Luigi: Bowser's Inside Story + Bowser Jr.'s Journey
  • «Инфакт» от 15.02.2019 — Ремейк Link’s Awakening, RE2: The Ghost Survivors, сиквел Hollow Knight, Catherine: Full Body…
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеообзор игры Metro: Exodus
  • Видеообзор игры Apex Legends
  • Видеообзор игры Kingdom Hearts III
  • Душевный подкаст №20 — Apex — лучший рояль, IQ-контейнер в RE2, Anthem не нужна…
  • Conqueror’s Blade. Главное – манёвры!
  • Видеообзор игры God Eater 3
  • Чемпионат CityBattle. Турнир №1
  • The Steam Awards 2018. Пекабоярские итоги года!
  • Обзор игры Re-Legion
  • Превью по ранней версии к игре World War 3
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (08.02.2019)
  • Tom Clancy’s The Division 2. Бета-тест с DTF
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Kingdom Hearts III
  • God Eater 3. Божественная гриндилка
  • Обзор игры Wargroove
  • Превью по пресс-версии к игре Tom Clancy's The Division 2
  • Видеообзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2
  • Марафон Call of Duty, часть 3 (экспресс-запись)
  • Позвоните Кузе!
  • Обзор игры Battlefleet Gothic: Armada 2

Рефанд?! — Bright Memory, Kenshi, Pantsu Hunter, Meeple Station, The Eternal Castle…



Охота за трусиками, симулятор детектива, ремастер несуществующей игры и увлекательное рабство.

Игры выпуска:

Bright Memory — Episode 1;
Kenshi;
Pantsu Hunter: Back to the 90s;
The Blame;
Meeple Station;
The Eternal Castle [REMASTERED].
Комментарии (59 шт.)
Послеобеденный рефанд:)Обмазываемся!
Японские… новеллы… должен… терпеть… неееет!!!

アニメの力はたまりません
Это не новелла же.
Вот бы они калитку оборзели, было бы здорово. (Stein's Gate)
А вообще 99% значимых для сообщества новелл тупо нет не то что в Стиме, но и даже в продаже так что дохлый номер.
Так же сложно ожидать что они возьмутся обозревать что-то типа When They Cry (это из классики которую в Стим всё же завезли).
А что, кстати, считается этой самой значимой классикой? Догадываюсь, что fate и tsukihime, возможно crosschannel. Что еще? А то хочу ознакомится на досуге
Да, они. Ещё Saya no Uta и Ever 17, Never 9. Другие новеллы от Nitro+, вроде Записок робототехники. Katawa Shojo, пожалуй, тоже, всё-таки, внезапно, очень годная драма, казалось бы, в ничем не примечательном эротическом жанре.
Never 7 и Remember 11 же. Ещё есть Zero и 18 из этой серии но они слишком новые для классики)
Я даже залезу на свои дисковые развалы посмотреть.
Analogue, Hate,
Zanmataisei Demonbane, Чайки, EF, Planetarian и другие работы Key (Kanon, Clannad, Little Busters), Narcissu, ChaoS;HEad, Danganronpa, 999, Phenomeno, Air, What A Beautiful (вся серия), Katawa Shoujo, Grisaia (4шт), Kara no Shoujo 1/2/trial, Shuffle, Words Worth, Swan Song, Utawarerumono, Brave Soul, G Senjou no Maou, Guilty Crown, Sakura Wars… могу продолжать ну да ладно.

хммм… есть ещё менее значимые но не менее ламповые типа Heart de Roomate. Это я только то что более-менее культурное назвал.

Совет, Tsukihime и Fate начинай либо с аниме (и не верь тем идиотам которые как попки повторяют что по этим сериям плохие аниме, это неправда), либо, в случае с Фейтом, играй сначала в Атараксию (приквел/сиквел к оригиналу), потому что оригинал начинается очень, очень нудно и как минимум три человека включая меня из-за этого не смогли его прочитать. Но я ещё, думаю, смогу ещё. У меня переиздание 2012-го года для этого скачано.

Ночь Ведьм от Насу ещё очень крута, но пока что перевели только пролог, увы.

YU-NO. Переборщено с пиксельхантингом но сама игра такая что мозг взрывается от контента и загадок.
Спасибо за развернутый ответ, с третью списка знаком, остальное записал, обязательно почитаю
вопрос только по What a Beautiful серии, там на общедоступный (русский или англ) переведено только три части, или я что-то не то нашел?
Я так понимаю да. На Beast Lair (он и TLWIKI это основные источники у меня, так сказать)

Ещё из очень хорошего можно почитать новеллы от Talestune, они как раз на английском вышли. Оччень приятно нарисованы, хентая нет. На английском где-то патч проскакивал, или можно скачать в виде рома для 3ds из серии petit novel series.
Вообще у нас есть на форуме олд-геймс вялотекущая тема по новеллам, там сидит поистине циничный зубр от мира новелл, Scorpion ZS 256. Если что заглядывай туда, можешь у него новелл поспрашивать, он больше читал. Его обзоры прочитанного это а-ля Angry Joe от мира новелл. Не реклама, просто лично я читаю на свой вкус, а он на свой — ему подавай драму типа Fata Morgana (в стиме есть), я люблю что-то менее брутальное.

Я даже Nekopara прошёл весь и не скажу что он плохой. Эпизоды 0 и 1 действительно пустоваты, но вот 2 и 3 отлично написаны, даже моё отношение как к среднего пошиба нукиге поменялось на нормальное.
Это не новелла же.

Не порть шутку!
К сожалению (а для кого-то к счастью), не особо высокий процент пользователей нашего уютного сайта жалуют подобный жанр. Поэтому да, не стоит ожидать большего количества подобных игр в обзорах или рубриках.
Большого количества — нет, а хотя бы качества? Тоже нет? Хмм.
Для качества необходимо очень много играть в подобные игры и любить жанр всем сердцем, а тут таких нет.
Хмм. Можно же задвинуть что-то повыше чем нукиге и эротические квесты, в качестве эксперимента? Другое дело что не каждый готов выделить 40-60 часов натолько текст. Книги-то и то быстрее читаются, я 500 страниц за вечер проглочу.
Фен отсидел в тюрьме — кликбейтовое название для рефанда…
Кенши! В рефанде! УРА. одна из лучших песочниц за последнее время
А по поводу историй, которые рассказывают игроки… Интересная у Ивана подборка вышла. Сколько сам наиграл, сколько прочитал — большая часть рассказывает как раз о выживании, захвате господства и о чём-то в духе: «Зашли в бар черноземка, скелет и белый мужчина...». Хотя истории про рабство и тюрьму появляются по понятным причинам. Не так много игр существует, где вне сюжетных рельс герой/герои могут вляпаться в такое. Да и интересные ситуации там тоже исправно генерятся.
Что же на тему порога вхождения… Игра для ценителей хардкора. К тому же появляется стимул для исследования, выработки тактик выживания, поиск возможностей. Той же боёвке можно научится спарингуя с тренировочными манекенами или «подсасывая фраги» и добивая раненых.
истории

Вопрос лишь в том, насколько ты готов абузить и применять в свою пользу всё, что можно. Или нельзя. Это как Морроувинд: либо ты играешь по игровому балансу, либо превращаешь игру в своё личное подземелье пыток.
Так в этом и суть. Игрок сам решает, что он будет делать. Пожалуй, игру в этом плане можно назвать истинной RPG. Ибо простор именно для отыгрыша персонажа или фракции тут практически безграничный. Да и арбуз механик для комфорта не обязателен.
Да и арбуз механик для комфорта не обязателен.

Да, но без этого может быть слишком затянуто.
Куча историй про рабство связано не в последнюю очередь с тем, что именно попадание в рабство позволяет выжить и продолжить катку, потому что проживание в лагере рабовладельцев — это возможность неслабо так прокачаться, что тоже сорт оф абуз.
Рефанд настолько пи… ый, что его нужно смотреть. Agree?
I agree
Мне кажется или на 10 минуте Ваня рассказывает про игру под кровосток?
Не кажется, «Биография» трек
я кажется видел что то похожее на Pantsu Hunter в гугл плее, там она была бесплатная и рисовка женских персонажей была другая, без гайда я не смог сам найти «их» все
О, в The Blame музыка из L.A. Noire)
The Eternal Castle продали.
Ничего не продали, но выпуск отличный. =)
Во, спасибо за видео.
*шутка про то что Ваню с Глебом заразил Келебро… Ну или не шутка( ͡° ͜ʖ ͡°)*

Спасибо за выпуск, единственное к чему хотелось бы прикопаться — это последние футажи к The Eternal Castle. Там и так палитра, не то чтобы приятная для глаз, а когда начинается это мерцание… Это весьма не приятно(во всяком случае для такого неженки как я), а для какого-нибудь эпилептика — так совсем неприятный и опасный сюрприз.
«Тусишь в рабстве», топ фраза выпуска от Фена) Ну и Кровосток, когда дошло что Ваня под него зачитывает свою историю, аж порвало, гениально!
не знаю про рабство…

мой забег который длиться уже около 110 часов в кенчи, начался с того, что я пошел вскапнул руды, продал ее и купил еды, нафармил денег нанял всех бродяг в Хабе, купил материалов и пошел построил невдалеке сарай, через полтора дня на меня сгенерировался бандитский рейд и вышло 16 рыл каких то нинзя… 4 дохлых бомжа vs 16 бойцов, у каждого броня и по 2 клинка… попытки с 10 мне удалось добежать до бара где 4 охранника бодро порубили эту шайку на шаверму обеспечив меня оружием и броней и деньгами, далее я абузил этот способ защиты еще долго, пока не построил стены с гарпунами не расширил штат до 10+ человек, купил зверей и нанял наемников, вот тут уже дело пошло стал справляться своими силами к 30-40му дню.

к слову стабильно нападают 3 разные группировки каждые 2 дня по очереди.

если посреди лагеря построить стену и загнать туда арбалетчиков и ломать пандус достать их не могут.
к 60му дню стал совершать вылазки по библиотеками и лабам в поисках крутых книг.

где то в самом начале дне на 8м, на меня вышел отряд святого братства и хотел чтобы я помолился с ними, но что то забогавало и у меня не получилось с ними поговорить, они обиделись и вскоре решили взять меня в рабство… но 4 бравых охранника в баре уничтожили оба их отряда XD

так что хз в рабстве я не был, сейчас отряд из лучших бойцов в самых лучших скравченых шмотках и оружием разминается на лагерях разбойников и сдает в ментовку тех у кого есть штрафы повышая репутацию. + поиск особо злостных преступников

1 взрослый бык наносит от 120-160 урона сплешем перед собой, по плотным скаплениям вражин заходит отлично.

не понял про репутацию от торговли, не тут тут ничего подобного, либо я не разобрался.

с какой целью можно строить свои рабские клетки я тоже не понял, с теми кого запер в них говорить не получается.

торговля грогом приносит сверх прибыли

торговля составными топорами качает скил и выводит доход на сверх уровень

в планах начать освобождать рабов святой империи, снарядить армию с снайперскими арбалетами, и уничтожить святую империю, просто потому что уроды))

клюкастые твари те еще твари…
Ну теперь я точно заинтригован Kenshi. На сайте есть возможность скачать и попробовать демку. Не в курсе, какие у демки ограничения?
нет
я скачивал гог версию, после 20 часов, честно оплатил
еще нюанс
кенчи должна быть установлена на ссд, иначе это будет ад и лагалити, очень сильно напрягает хард, в ней очень много подзагрузок, как было сказано там ничего процедурно не генерируется, а значит все загружается из каталогов
За нюанс отдельное спасибо. И хоть не имею ССД, но рискну попробовать. Винт новый, система пока не загажена. Может и прокатит…
У демки несколько ограничений.
Максимальный уровень статов — 20 (максимум вообще — 100, разница между 0 и 100 как небо и земля)
Максимальное кол-во персонажей в партии — 2.
Доступна лишь одна часть карты, ЕМНИП.
Ну, с такими ограничениями я смогу сформировать своё мнение об игре. :) (Как когда-то Крайзис, тоже демка была — только первая локация, и сразу понятно было,- куплю)
Демка Kenshi уже качается, скоро попробую её на вкус. Единственное напрягает отсутствие ССД, как советует Arkoth24 постом выше. Будем посмотреть.
И пасибки за ответы…
Ну, с такими ограничениями я смогу сформировать своё мнение об игре.

Ты очень глубоко ошибаешься.
Игра есть на торрентах, кстати, и для неё совершенно не нужен крэнкер. Рекомендую скачать пиратку, а потом купить, потому что разработчики заслужили — Крис Хант дропнул бы разработку только в том случае, если бы сдох, а это многое значит.
Демо же ограничивает тебя достаточно для того, чтобы не вкусить прям всего, и потому может отпугнуть.

ССД, кстати, не обязателен, если у тебя достаточно мощный ХДД.
клювастые однозначно сволочи

в игре есть определенные преднастройки, которые можно будет даже изменить впоследствии экспортом мира или просто настройки
меняются частота нападения, скорость оголодания, подход к потере конечностей (когда их хп меньше -100, когда урон наносят, что хп конечности за -100 уходит или без потери), забирают ли у бессознательного персонажа оружие или нет (вроде абузится перетаскиванием в рюкзак и проще вырубить) и еще всякое.
выделяется настройка общего множителя урона. он не делает игру легче-сложнее, а меняет ее. множитель около двойки подкручивает урон арбалетов до приемлемого, ускоряет бои, конечности теряются чаще (если включить), однако и вылазки становятся рандомнее (попадет удар последнего союзника в сознании по последнему врагу или нет, а ведь своих еще бы перевязать, а то истекут кровью и помрут)

еще в игре есть свой внутренний редактор, где можно подправлять баланс, увеличивать размер партии, создавать свое начало и всякое другое

я сначала начинал за сольного персонажа — задолбался, ибо долго и все обижают; создал себе имбоватого персонажа, побегал по миру и наконец-то дальше пошло на новых персонажах нормально играть и превозмогать попадание в рабство, побег с голой жопой через полкарты к шекам, утерю конечностей от выстрела неправильно вставшего своего арбалетчика, гибель человека-вора для промысла у святой империи, вылазки за книгами для продвинутых исследований (хотя есть мод для их присутствия в продаже), робопауков в лабах, кровавых пауков в болотах и треклятых клювастых тварей, бегающих группами групп и сплешующими, как атомная бомба

в целом игра неплохая, багмастер — не самый жопный босс (и потенциальный соратник), а бегать быстро — полезно
Мне Kenshi понравилась можно по залипать несколько вечеров.
Ох, к концу футажа The Ethernal Castle мне аж поплохело немного.
бухгалтер и адвокат на космической станции… простите, что??!!)
Раз уж вы теперь иногда будете играть в игры вдвоем, то советую попробовать Superfighters Deluxe. Пиксельный 2D-файтинг с несколькими режимами: испытания, против ботов и против людей. Вот в последнем можно провести кучу времени. Желательно поиграть большой группой 5-8 человек. Онлайн в игре, если что, живой.
Что за карточная игра в конце?
Спасибо за выпуск)
Возьмите пожалуйста while True: learn() в следующий выпуск.
Отличная программистская головоломка с сюжетом от наших разрабов))
Что-то много придирок к Bright Memory, учитывая что игру делал один человек и стоит 300 руб.
DUSK делал по сути тоже один человек, но она гораздо более целостная, увлекательная, продуманная и с приятной стрельбой. 419 рублей за ЦЕЛУЮ игру.
Помню, что раньше любил залипать в квесты, хоть и сильно тупил. Какие посоветуете с интересной логикой, а то иной раз бывает, как описывал Глеб: логика хромает и просто натыкиваешь?
pantsu, это же 10 танцующих вандамов из 10, судя по стилю
Вы зря пропустили A hat in time. Хоть в рефанде обозрите эту «Mario Odessey для пк»
В этой игре меньше пиксели, больше анимаций и лучше разрешение, это несколько отталкивает.
©Глеб
Выпуск отличный. Плюсую за «while True: learn()». Очень залипательная штука и заставляет раскинуть мозгами.
Кровосток порадовал)
Нахрен Рефанд, верните Индикатор!!!
Спасибо)
На игру -KLAUS- тут наткнулся, она заинтересовала. Хотелось бы услышать ваше мнение по ней.
store.steampowered.com/app/729370/KLAUS/
Глеб и Фен, поиграйте в Praey for the Gods. По скриншотам игра очень похожа на тень колоссов и, судя по отзывам, на последнюю Зельду. Думаю вы согласитесь, что такой микс можно увидеть не так уж и часто, а если быть точным, то никогда. Сам бы с удовольствием опробовал данную игру, но основной ПК ещё не доехал до меня :)
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑