16 декабря 2018 16.12.18 38 18K

The Council: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Наверняка среди наших зрителей хватает любителей игр от Telltale. Сама студия обанкротилась и закрылась, но рождённый ею жанр продолжает жить. Возможно, у нас появился достойный наследник, готовый вывести интерактивные эпизодические истории на новый уровень. Все подробности смотрите в видеообзоре.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

The Council

Платформы
PC | PS4 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
13 марта 2018
456
3.7
235 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В конце напрашивалась вставка из Южного Парка с битвой экстрасенсов. «Возможность упущена», в общем.
Чисто повторение истории с Fahrenheit — охерительно интригующее начало и бездарный слив в конце.
Поддерживаю! Хоть бы сказал заранее или плашку повесил какую…
О чёрт! Спойлеры! Мог бы хоть предупредить!
11:28 — is this Kirill Oreshkin reference???
Аншлаг — норм тема. Смехопанораму еще советую тоже
Один в один совпадает с моим восторгом от геймплея и разочарованием от концовки…
Это было великолепное путешествие, но жаль что это оказалось путешествием из игр престолов и кода Давинчи в Supernaturals
за пять минут на коленке
Меня как потребителя волнует исключительно конечный результат. А то, как его достигают… Пускай хоть за 5 минут, пускай под героином. Главное чтобы показали нечто новое.

интригующей
Для меня она оставалась интригующей до самого конца. Вероятно разочарование Fahrenheit вызвал лишь у тех, кто хотел чего-то определённого от сюжета этой игры, а не таких как я, которые всегда смотрят на экран и с мыслью «Удиви меня».
зафакапил что-либо — проходи с этим до конца или начинай всю игру заново

Там вообще-то в главном меню есть раздел «ЧАСТИ». Если что-то захотелось переиграть, просто начинаешь заново конкретный чаптер (даже не весь эпизод).
Полностью согласен, последний эпизод слили, но если суммировать все эпизоды вместе, то игра вполне заслуживает 7.5-8 баллов. Не новое слово в жанре, но и не проходняк не стоящий внимания.
В этом и была шутка, что перечисленное присутствовало…
Серьёзно? Скатывание интригующей, мистической истории в какую-то ахинею с киборгами, состряпанную, по признанию самого Кейджа, за пять минут на коленке это хорошо? Да вы, батенька, знатный гурман.
Момент когда Василий говорит:
А, так это шутка… Просто я старый, таких шуток не понимаю, только Аншлаг уважаю…
Играла с даты выхода, целый год упорно ждала каждый эпизод. До конца третьего проходила игру двумя разными путями, что бы посмотреть к чему они приведут. После первого прохождения 4ого эпизода, я была разочарована. Все локации уже увы приелись, и ты просто бегаешь и собираешь по ним недостающие тебе сейчас бутылочки: мёда, золотого элексира, кармелитовой воды и якорцев. К середине уже 3 эпизода, если быть хитрым и умело использовать бутылки на просмотр слабостей а потом откатывать обратно сохранённый файл, то можно выписать все слабости и устойчивости каждого персонажа. И в итоге к 4ому эпизоду ты уже плаваешь как рыба в воде. Что с одной стороны радует а с другой становиться скучно.
К началу 5ого эпизода складывается четкое ощущение, что разработчики устали но доделывать игру надо, от этого финалы (будь ты за Холма или же за Мортимера) практически не меняются, это немного выносит. Хотя в конце 2ого казалось можно такой сюжет закрутить, но увы. Это я ещё молчу о том, что в игре не использованы все двери в особняке, что библиотеку можно было задействовать более обширно, что у входа в особняк есть из живой изгороди лабиринт, но и он крепко закрыт. Но разработчики просто забили, ай да ещё раз в комнату пруссака сходи, вдруг ты что ценное упустил.
Так что для меня лично, игра до середины 3его и начала 4ого эпизодов 8,5/10 а вот финальный продукт это просто «Похвально» согласна с Васей. Но задел есть и если кто-то попробует ещё в этом жанре подобное, я с удовольствием поиграю.
Концовка напомнила сцену из Южного Парка, где Картман с экстрасенсами бился. 8 сезон, 13 серия
Пляцки мне в рот, похоже на то!
Не упомянул о том, что в игре есть только автосейвы и только один ссаный слот для сохранений. То есть зафакапил что-либо — проходи с этим до конца или начинай всю игру заново, ну или бэкап сейвов. И есть ещё один стрёмный момент: можно наступить на триггер, запускающий кат-сцену, до того, как полностью исследовал помещение, а после этой сцены его исследовать уже не удаётся, так как сюжет проходит дальше. Как я понимаю, такое поведение скриптов может обрубать возможности.
Читай также