Меню
StopGame  Обзоры игр The Council Видеообзор

Самое актуальное

  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • «Инфакт» от 18.01.2019 — Премьера Mortal Kombat 11, конец Westworld, намёки на Diablo 4, «Могучие рейнджеры» станут игрой…
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…
  • «Своя игра»: StopGame против DTF

The Council: Видеообзор

Council, The
Игра: The Council
Платформа: PC, PS4, XONE
Жанр: adventure
Дата выхода: 13 марта 2018 г.
Разработчик: Big Bad Wolf
Издатель: Focus Home Interactive


Актуально для платформы: PS4

Наверняка среди наших зрителей хватает любителей игр от Telltale. Сама студия обанкротилась и закрылась, но рождённый ею жанр продолжает жить. Возможно, у нас появился достойный наследник, готовый вывести интерактивные эпизодические истории на новый уровень. Все подробности смотрите в видеообзоре.
Комментарии (38 шт.)
В конце напрашивалась вставка из Южного Парка с битвой экстрасенсов. «Возможность упущена», в общем.
скрытый текст
скрытый текст
Тем более странно, что Василий вроде как фанат ЮП. Может хотел сохранить некий стиль повествования? Но, по-моему, сцена из ЮП лишь отчетливее бы подчеркнула насколько этот момент в игре плохо поставлен.
11:28 — is this Kirill Oreshkin reference???
Пляцки мне в рот, похоже на то!
Один в один совпадает с моим восторгом от геймплея и разочарованием от концовки…
СПОЙЛЕР
Это было великолепное путешествие, но жаль что это оказалось путешествием из игр престолов и кода Давинчи в Supernaturals
Чисто повторение истории с Fahrenheit — охерительно интригующее начало и бездарный слив в конце.
Совсем не понимаю наездов на Fahrenheit в аспекте сюжета. Мне всё понравилось на 100%. Да, возможно создатели были близки к тому чтобы перегнуть палку, стремясь чтобы игрок постоянно офигевал от происходящего, но в итоге получилось очень даже хорошо.
Вот геймплей у Fahrenheit — мусор, а сюжет очень даже интересный.
Серьёзно? Скатывание интригующей, мистической истории в какую-то ахинею с киборгами, состряпанную, по признанию самого Кейджа, за пять минут на коленке это хорошо? Да вы, батенька, знатный гурман.
за пять минут на коленке
Меня как потребителя волнует исключительно конечный результат. А то, как его достигают… Пускай хоть за 5 минут, пускай под героином. Главное чтобы показали нечто новое.

интригующей
Для меня она оставалась интригующей до самого конца. Вероятно разочарование Fahrenheit вызвал лишь у тех, кто хотел чего-то определённого от сюжета этой игры, а не таких как я, которые всегда смотрят на экран и с мыслью «Удиви меня».
Вероятно разочарование Fahrenheit вызвал лишь у тех, кто хотел чего-то определённого от сюжета этой игры, а не таких как я, которые всегда смотрят на экран и с мыслью «Удиви меня».

Я тоже так играл, и получил в конце нарушение логики. Спасибо, это то чего я точно не ждал от игры, действительно удивили тогда.
Не упомянул о том, что в игре есть только автосейвы и только один ссаный слот для сохранений. То есть зафакапил что-либо — проходи с этим до конца или начинай всю игру заново, ну или бэкап сейвов. И есть ещё один стрёмный момент: можно наступить на триггер, запускающий кат-сцену, до того, как полностью исследовал помещение, а после этой сцены его исследовать уже не удаётся, так как сюжет проходит дальше. Как я понимаю, такое поведение скриптов может обрубать возможности.
Так это специально сделано, по другому бы механика просто не работала.
Если про сейвы, понятно, что специально, но лично мне не нравится, когда такие вопросы решают за меня, тем более, я не прохожу одну и ту же игру несколько раз подряд. Если про не всегда предсказуемый старт кат-сцен и диалогов, то, наверное, они просто не подумали или фиг его знает.
зафакапил что-либо — проходи с этим до конца или начинай всю игру заново

Там вообще-то в главном меню есть раздел «ЧАСТИ». Если что-то захотелось переиграть, просто начинаешь заново конкретный чаптер (даже не весь эпизод).
Полностью согласен, последний эпизод слили, но если суммировать все эпизоды вместе, то игра вполне заслуживает 7.5-8 баллов. Не новое слово в жанре, но и не проходняк не стоящий внимания.
Лично я думаю, что проблема игры в заигравшихся разрабах. Им явно не хватило денег на эпичность «финальной битвы» и прочего, потому это и смотрится комично.
Однако, игра однозначно заслуживает своих денег. Глядишь получив баблишко, новый ТейлТейл улучшит анимацию и вольёт больше бабла в следующую игру.
Претензию Васи к «демонам» — не понимаю. Нам с самого начала на подобное намекали, странно что Вася предполагал, мол они будут оставаться в рамках рыалызма.
Кароч… похвално.
Во-первых, спойлеры можно и по сполер, а во-вторых, у Дэна Брауна тоже постоянные намеки, но все остаеться в рамках реальности.
Да со спойлером это я… мдя. Соре.
Тот факт, что у него так — как связано с этой игрой?
Концовка напомнила
СПОЙЛЕР
сцену из Южного Парка, где Картман с экстрасенсами бился. 8 сезон, 13 серия
Ты смотри)) похожие чувства я испытывал, когда играл в «Until dawn». Кому знакомо и в чем связь с «Дожить до рассвета» — отпишитесь))
О чёрт! Спойлеры! Мог бы хоть предупредить!
Поддерживаю! Хоть бы сказал заранее или плашку повесил какую…
Эммм… А как еще предупреждать, если Вася сказал в начале, что в основной части обзора постарается без спойлеров, а в посткриптуме оные будут, ибо игра сюжетно-ориентированная… И к тому же, в начале P.Sа повисла жирная плашка! СПОЙЛЕРЫ!.. Я игру купил по скидке, и пока не проходил, поэтому выключил сразу после основного обзора.
В этом и была шутка, что перечисленное присутствовало…
А, так это шутка… Просто я старый, таких шуток не понимаю, только Аншлаг уважаю…
Аншлаг — норм тема. Смехопанораму еще советую тоже
Василий, конечно, лишнего сказанул — сюжетные твисты вполне нормальные, так как нас к ним готовили с первых минут игры. Рельно всраты последние пять минут, всраты они просто потому что движок игры создан для театра говорящих голов, а разрабы зачем-то решили добавить экшена.
Василий, ты мужик! После такой концовки найти силы поставить Похвально.
Играла с даты выхода, целый год упорно ждала каждый эпизод. До конца третьего проходила игру двумя разными путями, что бы посмотреть к чему они приведут. После первого прохождения 4ого эпизода, я была разочарована. Все локации уже увы приелись, и ты просто бегаешь и собираешь по ним недостающие тебе сейчас бутылочки: мёда, золотого элексира, кармелитовой воды и якорцев. К середине уже 3 эпизода, если быть хитрым и умело использовать бутылки на просмотр слабостей а потом откатывать обратно сохранённый файл, то можно выписать все слабости и устойчивости каждого персонажа. И в итоге к 4ому эпизоду ты уже плаваешь как рыба в воде. Что с одной стороны радует а с другой становиться скучно.
К началу 5ого эпизода складывается четкое ощущение, что разработчики устали но доделывать игру надо, от этого финалы (будь ты за Холма или же за Мортимера) практически не меняются, это немного выносит. Хотя в конце 2ого казалось можно такой сюжет закрутить, но увы. Это я ещё молчу о том, что в игре не использованы все двери в особняке, что библиотеку можно было задействовать более обширно, что у входа в особняк есть из живой изгороди лабиринт, но и он крепко закрыт. Но разработчики просто забили, ай да ещё раз в комнату пруссака сходи, вдруг ты что ценное упустил.
Так что для меня лично, игра до середины 3его и начала 4ого эпизодов 8,5/10 а вот финальный продукт это просто «Похвально» согласна с Васей. Но задел есть и если кто-то попробует ещё в этом жанре подобное, я с удовольствием поиграю.
Момент когда Василий говорит:
«Настолько сильны были мои эмоции»
Тоже выпал с этого глаза. Вот уж воистину чертовщина и мистика какая-то.
«Внимание сейчас будут спойлеры» и тут у меня реклама начинается)
Вот это поворот! © это я про спойлеры. Как я понимаю, то тут так же нет никакой свободы выбора? Ну, то есть, главгерой все равно приедет по рельсам в финальную точку сюжета. Допустим варианта концовки при которой тема со спойлерами ваще не поднимается т.к. игрок что то не сделал, не стал сам раскручивать сюжетку в ту сторону?
Лично у меня игра сразу вызвала антипатию из-за страшной рожи главного героя и однообразного видеоряда, поэтому прежде чем играть, я решил дождаться этого финального обзора по всем эпизодам. Но после таких спойлеров желание играть как-то пропало насовсем… Спасибо автору, что сберёг мои нервные клетки.
Представляете, если окажется что…

крутая (на мой взгляд) догадка, содержащая спойлеры о игре и редакционной политике сайта
все непредсказуемые оценки от СтопГейм, например от Фена за Мафию 3, Флинна за Баттлу и Васи за Консил были поставлены не потому что им занесли чемоданы, а потому, что все они — демоны. Вот это будет поворот
Спасибо за концовку. Серьезно, интересно был сюжет, но не хотелось играть (не мой жанр)
Спасибо за обзор, и особенное спасибо за концовку. Я ещё давно прошёл первые два эпизода, и мне вроде бы понравилось. Но вот чет доиграть после такого продолжительного времени уже и не тянет как-то (будь проклята эта эпизодическая система), поэтому хорошо было узнать, чем же всё это закончилось. И ещё лучше это узнать, без того разочарования, которое испытал Вася.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑