12 декабря 2018 12.12.18 74 16K

Darksiders III: Видеообзор

Шесть лет мир ждал пришествия третьего всадника апокалипсиса. Главная задача Ярости — уничтожение смертных грехов и восстановление равновесия в мире. Но что насчёт баланса в самой игре? Смогли ли новые разработчики не загубить франшизу и привнести в неё что-то новое? Попытаемся ответить на все вопросы в яростном обзоре.
Скриншоты игры
Оценка игры

Материал по игре

7.4
Рейтинг пользователей
Darksiders III
Дата выхода 27 ноября 2018 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DanDray 12 декабря 2018, 20:30
Уф… Если просто, в ДС свои всадники) А если глубже копнуть, то во всей библии (включая откровения) Имя есть только у Смерти. Остальным имена дали «по тому что». Так, Войну как альтернатива называют «Раздор», а Чуму «завоевание», при этом Смерть называют «Мором» или «Чумой» что противоречит тому что его имя указано прямо. Короче это тот ещё гадюшник. Но вот лично для меня стало открытием (при перепрохождение ДС1) что и Ярость и Раздор упоминаются ещё там. Так что именно это есть часть продуманного внутреннего лора, и как я понял, основная идея передать характер всадника через противопоставление самому себе. Война приходит к миру, Смерть дарует жизнь, Ярость обретает цель, а Раздор показан как самый спокойный и «скрепляющий» из всех (он один присутствовал во всех игра хотя бы как камео в пистолете). Да и в целом «ангелы» не ангелы, «Демоны» не демоны, строители, Повелитель пустоты, и Совет который не следит за балансом. А и да, тут всадники появляются вообще только когда все 7 печатий падут.
Валентин Гранкин 12 декабря 2018, 16:33
Вот не понимаю, почему механику, при которой надо не танковать, а уворачиваться от атак, а также получение урона, привязывают к Dark Souls. В байонетте можно с трех тычек крупного моба умереть, если не уворачиваться, DMC3 я проходил в основном в стиле трикстера, который тоже позволяет быстро уходить от атак, и враги там тоже больно били, даже на нормале. Та же Nier Automata на сложном ближе к боевке Darksiders 3, чем Dark Souls.

Мысль о комбо тоже странная. Нажатие одной кнопки с разными таймингами — основа боевки той же DMC. Тут, может, у оружия меньше комбинаций (например, отсутствует воздушный бой как таковой), но при этом можно спокойно сочетать комбо головного и вспомогательного оружий, как в Nier например.

Игра похожа местами на Dark Souls, но явно не боевкой.
Sytrash 12 декабря 2018, 22:13
Весь твой комментарий меня не интересует, я не фанат ДаркСайдерсов, но вот что…
Игра стоит фуллпрайс в 60 зеленых, но явно категории B

Категория B, что в играх, что в фильмах подразумевает лишь МЕНЬШИЙ БЮДЖЕТ.
Внимание, НЕ меньше трудозатрат, НЕ меньше человекочасов, НЕ меньше качества. Искусство Категории B появилось НЕ потому что оно хуже, а потому что это не блокбастеры, а значит они могли быть интереснее и не бояться рисковать. Когда ВСЕ ВОКРУГ поймут, что означает, «категория B» тогда может перестанут писать такую чушь! Ценник у игры может быть любой и в данном случае он оправданный.
JustMK 12 декабря 2018, 15:54
Обзор хорош)
Когда вот только схлынет эта мода на DarkSouls'подобие?(
Я так надеялся на веселую слэшерную боевку, когда увидел анонс третьей части.
Sergeyhell 12 декабря 2018, 21:40
Отличный комментарий. Дарксайдерс имеет отличный лор и в целом неплохую вселенную. Надеюсь нас ждут еще игры в данном сеттинге.
Музыка соула стоит особняком. Она шедевр х)
JustMK 12 декабря 2018, 16:37
Вот не понимаю, почему механику, при которой надо не танковать, а уворачиваться от атак, а также получение урона, привязывают к Dark Souls.
Тут скорее Close Combat Eye to Eye предполагается. Darksiders 3 существенно ближе к Dark Souls, чем к Bayonetta или DMC3.
Валентин Гранкин 12 декабря 2018, 16:54
Всё еще не понимаю. Возможно, в Darksiders 3 больше ситуаций, когда игрок сражается против одного/двух сильных врагов, чем в DMC (хотя там такое тоже встречается неоднократно). Но таких моментов довольно много и в Байонетте (обе части), и там каждый враг может тебя покромсать на части за считанные секунды. Особенно это заметно в Аду и ближе к концу, когда на игрока выкидывают по 1-3 сильных врагов со всего арсенала первой части.
XLbuff 12 декабря 2018, 18:33
Пересказ вообще был ни к чему. Сюжет звёзд с неба не хватает, но в обзоре спалить, что Ярость в итоге будет за людей, да со сценой, в которой она признаёт свои ошибки? Зачем? Ярость в начале представляется самовлюблённой и незаинтересованной в чьей либо судьбе, игрок как бы по задумке сам должен до этого дойти к концу игры. Но Уэс решил, что вообще плевать, всю линию персонажа сразу в обзоре растрепал. Ненавижу такие обзоры.

Читайте также