Журналистам представилась возможность изучить трёхчасовую демоверсию Resident Evil Requiem. Сотрудники игровых СМИ опробовали геймплей за Грейс Эшкрофт и Леона Кеннеди. Пересказываем новые сведения из превью.
- Система прокачки оружия в эпизодах за Леона вызывает ассоциации с RE4. У пушек есть знакомые параметры — мощность, стабильность, точность, скорострельность, ёмкость магазина и скорость перезарядки.
- У протагонистов по-разному устроен инвентарь. Кеннеди носит оружие и припасы во вместительном кейсе — в демо тот был разбит на сетку из 70 клеток. Эшкрофт же довольствуется спартанским хранилищем на восемь ячеек а-ля Resident Evil 2 — игроку предстоит регулярно сгружать предметы в ящики и открывать дополнительные слоты.
- Вместо ножа из «четвёрки» Леон использует топорик. У новинки тоже есть запас прочности, но её нельзя сломать окончательно — топорик просто затупится, и тогда герой не сможет парировать атаки. Чтобы заточить оружие, достаточно использовать комбинацию кнопок L1 + «Квадрат» (LB + X на геймпаде Xbox). Никуда не делся и простенький стелс из RE4.
- Механики крафта у протагонистов тоже различаются — если Грейс нужна кровь заражённых, то Леон мастерит вещи из привычных компонентов вроде пороха. В список создаваемых предметов входят две гранаты, обмотанные скотчем.
- Контраст между неопытной Эшкрофт и ветераном Кеннеди особенно заметен в схватках с одними и теми же монстрами — там, где девушка спасалась бегством, спецагент уверенно стреляет из дробовика и проводит добивание топориком.
Resident Evil Requiem стартует 27 февраля на ПК (Steam, Epic Games Store), PlayStation 5, Xbox Series и Switch 2. Русская озвучка прилагается.
16 января ⋅ 19
Зомби-повар, классическая сложность и крафт из крови — детали о Resident Evil Requiem
17 ноября 2025 ⋅ 9
Авторы Resident Evil Requiem отказались от идеи онлайн-песочницы, чтобы угодить фанатам серии
17 ноября 2025 ⋅ 7
Resident Evil Requiem оптимизируют лучше Monster Hunter Wilds, заверили в Capcom
Интересные моменты! Ждем релиза...
Когда уже нам демку предоставят.
Не будет демки в этот раз
Я что-то пропустил, а что обещали демку? Если так, то это будет супер круто.