Издатель Forever Entertainment и разработчики из MegaPixel Studio выпустили ремейк The House of the Dead 2 — одного из самых культовых рельсовых шутеров конца 90-х. Судя по первым отзывам игроков, обновлённая версия вышла не совсем удачной, в связи с чем её начальный рейтинг в Steam составляет всего 40 % на основе менее 200 отзывов.
Из недостатков геймеры чаще всего отмечают проблемы с оптимизацией, хотя, судя по более поздним обзорам, большую часть багов уже поправили патчем первого дня. Отдельной критики заслужил ребаланс противников вместе с работой над визуальным оформлением.
Ниже можно ознакомиться с парочкой наиболее видных отзывов — отрицательным и положительным:
Похоже, разработчики ничему не научились после ремейка первой части и решили, что ремейк The House of the Dead 2 заслуживает ещё меньше внимания.
Мне пришлось разыскать сохранения из демоверсии, чтобы хоть как-то поиграть в игру. На некоторых уровнях буквально отсутствует куча текстур, и они слишком тёмные, чтобы что-либо разглядеть (практически любой уровень с тёмными областями)…
Врагов теперь нельзя уничтожить так, как задумано (Эбитан всё ещё может ударить вас, даже если от него остались одни ноги, а выстрел в голову не убивает Питера, фактически заставляя стрелять ему в грудь. И это лишь некоторые примеры). Враги, опять же, стали гораздо более живучими, что приводит к ситуациям, в которых они успевают нанести вам урон, хотя в оригинале они бы уже были мертвы.
Боссы тоже пострадали от этого, и это заметно уже во время первого боя с Куарлом. Зил летает вокруг него намного быстрее, чем в оригинале, и на пике своей скорости он даёт вам меньше секунды на выстрел, прежде чем Куарл попадёт по вам. Когда Куарл мёртв, а Зил всё ещё летает, камера заметно не может отследить его хаотичные движения.
Иерофант и Башня вроде бы неплохи, хотя они также не достигают высот оригинала. Пауэр же подвергся цензуре. Обычно, чем больше стреляешь ему в голову, тем больше она повреждается, становясь окровавленной и израненной… Но не в этом ремейке. Здесь Пауэр сохраняет безупречное лицо без шрамов.
Маг… Ну, он и есть Маг, но бой каким-то образом сделали нудным и скучным, практически без какой-либо реакции на попадание по нему. Кстати, помните, как Маг вырывается из кабинета с грандиозным взрывом? Что ж, им удалось просрать этот момент и сделать его совершенно ужасным. В оригинале можно было увидеть взрыв, за которым следуют осколки стекла, а что в ремейке? Он примерно такой же впечатляющий, как мокрый пердёж с очень плохими эффектами огня.
Император по какой-то причине совершенно полупрозрачен, из-за чего с ним и его атаками сложно иметь дело. В игре нет встроенной поддержки светового пистолета, хотя разработчики утверждают, что работают над поддержкой Retroshooter RS3 Reaper.
К сожалению, я не могу рекомендовать этот ремейк, разве что если будет очень большая скидка, но в остальном — сэкономьте деньги. Он и рядом не стоит с оригинальной игрой, и, боюсь, он никогда с ней не сравнится.Espio0, «палец вниз»
Настоятельно рекомендую Дом Мертвяков 2! Всем поклонникам Resident Evil брать незамедлительно! Отлично, игру быстро починили!! Спасибо MegaPixel — игра действительно отличная, сочная, мясная, проходится быстро, динамично и увлекательно, как оригинал 1998.
Играется гораздо легче первой части, да и стоит дешевле. Игра с кайфом! Музыка очень заводная! Я был одним из тех первых, кто купил её на старте продаж с многочисленными ошибками и багами, хапнув горя по полной программе (не работало главное меню из-за сохранений демоверсии, не работало переключение подменю The Secret Lab, игра была очень тёмная, пропадали текстуры), но всё оперативно исправили патчами первого дня.
Но я бы добавил возможность ещё больше увеличивать яркость (гамму), ибо всё-равно темновато. Но, так или иначе, лучше, чем было на старте. Также в The Secret Lab в галереи монстров я бы добавил возможность ещё больше приближать камеру, чтобы можно было лучше рассмотреть их.
Из минусов ещё добавлю, что у зомби глаз не вращается, как в оригинале. И кошку не везде заметил пробегающую на втором уровне (может потому что очень тёмные участки). И вот, кстати, ещё с первого ремейка музыка почему-то тише звуков. Приходится руками снижать громкость всего кроме музыки. И почему бы не добавить клавишу Enter по-умолчанию на среднюю кнопку мыши, чтобы играть одной рукой и не тянуться к клавиатуре после каждой смерти!? Так же было в оригинале во всех частях! Я эту проблему заметил ещё в ремейке первой части.
С нетерпением ЖДУ The House of the Dead 3 Remake.fhydjeck, «палец вверх»
Ремейк The House of the Dead 2 пока доступен только на ПК (Steam, GOG) и Nintendo Switch без русской локализации. Релиз версий для консолей PlayStation и Xbox ожидается позже.
Лучшие комментарии
Это насколько надо делать свою работу «на отвали», чтобы ремейк игры 27-летней давности выглядел гораздо хуже, чем оригинал?
Голдмана переозвучили, не впечатлило. Его переигрывание в оригинале идеально сочеталось с происходящими событиями на экране. Да, и в целом озвучка была настолько плоха, что даже хороша, жаль, что не оставили старые голоса.
Я просто скопирую свой же комментарий из-под другой новости. Т.к к релизе ничего не изменилось:
Пофигизм издателя и разработчиков доказывается не только качеством ремейка, но и тем, что они не делают самую очевиднейшую вещь для рельсового шутера в 2025 году — версию для VR.
Как полуось так, что ремейк вышел хуже оригинала?
Разрабы:
Не. Они явно старались! Случайно так плохо не сделать!
П.с отредактируй пост пока не поздно, тут мат даже на мемах не приемлют