26 июня 2024 26.06.24 28 11K

Авторы Dragon Age: The Veilguard рассказали о специализациях и фракциях

Game Informer продолжает рассказывать об особенностях  Dragon Age: The Veilguard. Свежий материал посвящён разбору трёх доступных в игре классов и шести фракций, а также тому, как они повлияют на протагониста и его приключение.

О классах и специализациях

  • Создавая персонажа, игроки не только подберут ему желаемую внешность, но и определятся с фракцией и классом. После завершения процесса изменить позволят только внешний вид — для этого пригодится зеркало трансформации, которое находится в хаб-локации.
  • В «Dragon Age: На страже Завесы» три класса — воин, разбойник и маг. Для каждого из них специалисты BioWare подготовили уникальную боевую систему, в результате чего меняется и стиль игры. Для классов также создали несколько специализаций, при развитии которых разница между представителями разных направлений станет ещё более заметной. Специализации открываются по мере прокачки персонажа.
  • Рассмотрим классы и их специализации поближе:
    • Воин может стать жнецом (Reaper) с потусторонними умениями и ночными клинками, которые вытягивают жизнь из врагов. Ещё один путь развития ведёт к убийце (Slayer) — эксперту по двуручному оружию. Третья специализация — чемпион, который играет от защиты.
    • Маг со специализацией «Зовущий смерть» (Death Caller) практикует некромантию. Чародей-призыватель (Evoker) повелевает огнём, холодом и молнией, а специализация «Клинок заклинаний» (Spellblade) позволяет использовать зачарованное оружие ближнего боя.
    • Разбойник-дуэлянт с парными мечами — самая быстрая из специализаций класса. Диверсант (Saboteur) умеет обращаться с ловушками, а в его арсенале полно самых разных трюков. Рейнджер Завесы (Veil Ranger) полагается на лук и предпочитает дальний бой.

О фракциях

  • Фракция определяет предысторию героя: кем он был ранее, как он познакомился с Варриком и почему путешествует с ним, а не со своей фракцией, и так далее. Кроме того, от выбора фракции зависит фамилия протагониста.
  • Набор фракций выглядит так: «Серые стражи» (Grey Wardens), «Антиванские вороны» (Antivan Crows), «Дозор скорби» (Mourn Watch), «Владыки судьбы» (Lords of Fortune), «Драконы тени» (Shadow Dragons) и «Прыгуны Завесы» (Veil Jumpers). Две первые ранее уже появлялись в других Dragon Age, а остальные перекочевали из сборника рассказов «Тевинтерские ночи» и других медиа.
  • Для каждой фракции придумали свою повседневную одежду, которую персонаж надевает в определённых кат-сценах, и по три характеристики. К примеру, участник «Владык судьбы» получает больше очков репутации в этой пиратской фракции, наносит больше урона по наёмникам и имеет бонус к добиваниям.
  • Протагонист в The Veilguard занимается спасением мира не в одиночку — в этом помогают спутники и фракции. Если посодействовать им, то они в долгу не останутся. У каждой фракции свои проблемы и испытания, которые вписываются в их тематику. Как отметили в BioWare, заниматься сбором кипы случайных ресурсов перед спасением мира не придётся.
  • Все представленные в игре компаньоны являются членами одной из перечисленных выше фракций.

«Dragon Age: На страже Завесы» выйдет осенью 2024-го на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series с текстовым переводом на русский язык. Ранее стало известно, что игра не поддерживает прямой импорт сохранений.


Поддержи Стопгейм!

Dragon Age: The Veilguard

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Теги
Дата выхода
31 октября 2024
1.4K
2.8
597 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А она и не должна быть Балдой или сравниваться с ней. Да и что ты вообще ожидаешь от Байовар, ведь команда, сделавшая культовую первую часть, уже давно ушла.

Все же немного разной направленности игры, что бы сравнивать их в плане количества специализаций.

Не смущает, что Инквизиция вышла раньше Ведьмака?

Так некроманты, наоборот, очень популярны.

В Diablo один из самых культовых классов, в Pathfinder WOTR путь лича в топе-3 среди аудитории.

Не знаю как вы, пацаны, а я на хайпе с этой части.

Всё нравится, хейта не испытываю, особенно цепанула специализация Spellblade и предыстория Серый Страж

Spellblade звучит неплохо, боевой Маг в Инквизиции махающий мечем был неплох, конечно уступает магу из оригина у которого на клавиатуре не хватала кнопок для заклинаний, но выглядило Кросиво 

Играл во все части, но не совсем понимаю почему сюжетно обосновано. Можешь рассказать?

Разве не было? Ещё в Ориджинсе можно было скелета поднять заклинанием школы Духа без всякой там магии крови. Были в лоре и морталитаси. Некроманты не появлялись в играх серии (кроме одного из наставников в Инкве), потому что морталитаси редко покидают Неварру.

Для каждого из них специалисты BioWare подготовили уникальную боевую систему, в результате чего меняется и стиль игры

Вообще не верю. Вот ни разу. Прям совсем -_-

Я инквизицию недопрошел так что может и пропустил что. Просто подумал такая возможность упущена. Там по любой будут квесты с рабами, а что если не спасать их например а использовать как топливо для заклинаний. Если например хочешь злодеем играть. Много хочу наверно 

Это я сообщения самих разрабов цитирую.

Предполагаю что это связано с трудностью взаимодействия с Тенью у Магов Крови, а в статье Game Informer говорилось  что после срыва ритуала Соласа, который был показан в конце ролика с демонстрацией геймплея, протагонист оказался связан с Тенью 

Набор проф дефолтный, особенно после того, что можно было видеть в тех же Догмах, но главное то, как их реализуют геймплейно. 

Ловушек у роги в третьей части было не мало, как без специализации, так и в специализациях. Другое дело по большей части они мало полезны.

В лоре ещё с первой части была некромантия, причём не связанная с магией крови. Это было частью школы магии духа. А в Инквизиции есть даже отдельная специализация некроманта. И тоже без использования магии крови. 

Зимой перепроходил Inquisition на XSX. Но «удобная возможность» плюс «семеро на одного» плюс «что, больно?» в связке делали моего лучника неостановимой машиной спама способностями. Особенно после того, как я скрафтил лук по рецепту Гнева Гаккона из запчастей, добытых с самого Гаккона.

Ну а если имелся в виду стак способностей от нахождения Варрика в отряде, то тут точно сказать не могу. До этого инквизицию давно проходил. А в этот забег даже не сравнивал скорост восстановления способностей с ним и без него. Я просто всегда брал с собой Варрика, т.к. обожаю этого персонажа

Что-то они повторяются с инквизицией, там был шрам который связывал протагониста с тенью

Отсутствие мага крови в этой части — сюжетно обосновано

Из нового только диверсант, похоже.

По сути да. Роге-механику вполне хватало стихийных ловушек. Зато было очень эффективно и эффектно закидывать ими даркспавнов в «нисхождении». Но брал я специализацию из-за имбовой пассивки на ускорение (если не ошибаюсь) отката способностей от критов, которая еще и стакалась, если в партии Варрик. Так что при разгоне крита можно было получить неостановимый прокаст всего, что бьет массово или у чего большой dps.

Читай также